츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
핸콕 올려치기 하지마라
갓조로 | L:0/A:0
100/730
LV36 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 662 | 작성일 2021-04-25 20:12:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

핸콕 올려치기 하지마라

핸콕수준은 분노해서 필살기 썻는데 불릿 무장색 못뚫고 기합한방에 날라간거고 반디월드 따까리 세바스찬한테 밀린수준임

참고로 루피2년전 수련중인 루피한테 털린게 세바스찬임 

걍 초신성수준이지 고평가할이유없다

딱 로우급이라고보면될듯 

도플보다약하다는근거가없어? 이미 ㅈㄴ많아

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히샷시부리
정사에 0.1도 포함안되는 극장판과 애니특별편을 들고 나오다니...........

그런식이라면 루피한테 기어3에 쳐발린 시키는..대체 무슨급인가.......
추천0
갓조로
극장판이더라도 오다가 검수한거고
극장판이 주인공버프는있지만 다른인물들이 너프받고 약해지는건 없음 ㅇㅇ

주인공만 강해짐
추천0
히샷시부리
극장판에서 버기 왈 "불릿은 레일리랑 비겼다"

설정집엔 그런말 없는데, 대체 어느 장단에 맞춰줘야함? 극장판이더라도 주인공 버프는 있지만 나머지 인물들이 너프받고 약해지는건 없다는건 어디에 나온 오피셜임? 확실하면 근거자료를 갖고오면됨.
극장판에서 사보랑 스모커랑 비등비등한데, 진짜 사보=스모커라고 생각? ㅋㅋ
추천0
갓조로
버기가 불릿은 레일리랑 비겼다고한적없음 ---> 니망상

팩트 -->에이스도 원작에서 스모커랑 연기와 불로는 승부가나지않는다고함
사보도 똑같은말함 팩트

그리고 극장판은 주인공버프가 ㅈㄴ많지 다른 엑스트라가 ㅈㄴ 강해지거나 약햐지는경우는 없음 ㅇㅇ 만화제대로보면 아는사실 ㅇㅇ
추천0
히샷시부리
그니까 만화 제대로 보면 아는사실이 아니라

"극장판은 주인공 버프는 있지만 다른 캐릭들의 강함은 그대로이다." 여기에 대한 근거자료를 대면 됨.
자꾸 말 돌리지 말고;;
추천0
히샷시부리
그리고 버기가 불릿은 "레일리씨랑 자웅을 겨루던 놈이야." 라고 대놓고 언급했는데 왜 내 망상이지;; 극장판 안봄?
추천0
갓조로
그럼 오다가 검수한건데 서열이 뒤죽박죽임?

극장판이면 대장이 뭐 초신성한테 털리게그림?

나미가 초신성이기게그림?

주인공빼고 원작과 등장인물들의 강함자체는 그대로 유지하는데 유지안하는 근거를대셈 ㅇㅇ

니논리가지금 길가던사람 붙잡고 성추행했다고우기고 그사람한테 성추행안한증거를 대라고하는거랑 똑같은수준임

너무나도 당연한건데 극장판 제대로보면 주인공버프가 ㅈ되지
나모지 엑스트러들 강함에는 큰변동이없는건 상식임

니논리는 대장이 극장판에서는 나미한테도 털릴수있다는논리임 ㅇㅇ

오다가 검수했는데도 ㅇㅇ

그리고 불릿이 레일리랑 비겼다고 왜곡한이유좀 해명해라 ㅇㅇ

걍 니는 뭐하나에꽃히면 팩트를말해줘도 절대 안굽히는 피곤한스타일이네
추천0
히샷시부리
아니 자꾸 나한테 떠넘기지말고 니가 팩트를 대라고 내가 말함? 니가 말했잖아.

"극장판이더라도 오다가 검수한거고
극장판이 주인공버프는있지만 다른인물들이 너프받고 약해지는건 없음 ㅇㅇ"

이거 니가 말한거임. 여기에 대한 근거를 말하라는건데 왜 자꾸 말 돌림?
추천0
갓조로
그니깐 니가하는소리가 길가는 남자붙잡고 성추행했다고 우기고 성추행항 증거를 그남자한테 대라는거랑 똑같다니깐?

니가 극장판은 원작과다르게 엑스트라들의 강함이 다 다르다는 증거를 대야한다니깐? ㅋㅋㅋㅋ

극장판이면 상디가 대장이기냐고? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
아니 이상한 소리 그만하고 자꾸 논점에서 벗어나네

니가 말한거에 대해 니가 근거를 대라고 하는데 왜자꾸 나보고 이래라 저래라야. 내가 말함? 니가 말했잖아

이건 뭐지..?
추천0
갓조로
너무나도 당연한말인데 오다가 검수했다니깐?

니같으면 상디가 사황 이기게 그리면 오다가 가만히있냐?

검수하면 당연히 캐릭터간의 강함 밸런스를 원작과 맞게 고려하는건
당연한건데 너무나도 당연한걸 증명하라는거는무슨경우임?

그리고 레일리는 블릿이랑 비겼다 라고 왜곡한이유가뭐임?
지기싫어서?
추천0
됬됌되댐충
파시피스타 초컷냈는데 초신성수준 ㅇㅈㄹ 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당시 초신성중 탑급인 밀짚모자 해적단 전체가 전력으로 싸워야 겨우 한대 잡던거 벌써 까먹었나?
그리고 그때보다 별 차이도 없이 무장색 꺼낼까 말까한 수준인 루피가 이긴 놈을 핸콕이 못 이길거라 생각하는건가?
추천0
갓조로
초신성도 파시프시타 초컷내는데? 만화제대로보고 덤벼라
추천0
됬됌되댐충
내가 너한테 언제 덤볐노;; 나랑 니랑 같은 수준으로 보지 말아줄래 불쾌함
초 단위가 어느정도 시간인지도 모르는 놈이 무슨
파시프시타가 아니고 파시피스타란다 그리고 이름도 모르는놈이 만화를 제대로보니 마니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
오타난거가지고 트집잡는수준이 매우 추접하다
그리고 초컷이라고 진짜 1초컷 허나하나따지면서 토론할거면 나가뒤지셈
실제로 초컷도안남 ㅇㅇ초신성보다약한 상디한테 조로 루피한테 0.0001초컷남 ㅇㅇ
추천0
됬됌되댐충
난 1초컷이라고 한적 없는데? 1초든 60초든 초단위로 박살 안난게 팩트고
초신성 초컷 날조에 내가 말하지도 않은걸 망상해서 날조하는 수준이나
누가 누구더러 추잡하다고 하는건지 ㅋㅋㅋㅋ
오타 제대로 확인도 안하고 글 등록하는 지 수준을 탓해야지 누가 누구더러 추잡하다는거임?
평소 성적이 딱 보이잖아 ㅋㅋ;
그리고 뭐 얼마나 손가락이 삐었으면 저런 수준으로 오타를 쳐냄?
그걸 또 0.0001초 ㅇㅈㄹ 하는 수준보니까 11살쯤 돼보이는데 걍 갈길가라
개기지말고
추천0
됬됌되댐충
가독성 능지 유치함 모든걸 종합해봤을때 10살짜리인 잼민이가 어딜 자꾸 기어들어
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
345312 일반  
[원작] 조로vs상디 [20]
소라
345311 일반  
이미 상퀴들은 매거진 들고오는거 스스로 오류라고 인증함
니말맞
345310 일반  
지가 먼저 매거진 들고옴>불리한거 나오니 그만하자노ㅋㅋ [3]
샹흰비미상조
345309 일반  
조로 패왕색은 자기꺼 맞는듯요 [2]
록스D샹크스
345308 일반  
게시판 뭐임 [6]
티나샤
345307 일반  
원작보고 스탠스 계속 바뀌는거만 봐도 조상 동급인거 맞지ㅋㅋ [1]
샹흰비미상조
345306 일반  
상퀴들이 조로상디 비슷하다고 맨날 가져오는거 = 설정집
니말맞
345305 일반  
원작? 킹 1초컷 주장하다가 킹퀸 격이 다르다 이거만 봐도 뭐ㅋㅋ
샹흰비미상조
345304 일반  
조퀴는 발작하는게 신기함ㅋㅋㅋ
샹흰비미상조
345303 일반  
결국 원작이 지들한테 불리하니 설정집이 맞다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
니말맞
345302 일반  
매거진 먼저 쳐들고 와서 불리한거 내미니까 [5]
샹흰비미상조
345301 일반  
역시 상퀴들은 원작무시가 평균 ㅋㅋ
니말맞
345300 일반  
원작보다 설정집 우선하겠다 선언 ㅋㅋ
니말맞
345299 일반  
그럼 늙수염>카이도, 미호크>샹크스 도 팩트노 ㅋㅋ [6]
니말맞
345298 일반  
뷔페식 하지말고 인정한다고 개좆로 패왕색=오뎅 패왕색ㅋㅋ [1]
샹흰비미상조
345297 일반  
잠깐 싸우던 나발이고 경쟁자로 의식하는건 팩트ㅇㅋ? [1]
샹흰비미상조
345296 일반  
개좆로 패왕색이 오뎅꺼 인가보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
샹흰비미상조
345295 일반  
상퀴들 논리 다 개소리라고 반박가능 ㅋㅋ
니말맞
345294 일반  
패왕색 소유자 조로와 징베를 질투하는 상퀴 화가마이낫농... [2]
비롤가틀
345293 일반  
지식왕 조차 서로를 경쟁자로 의식한다고 하네ㅋㅋ
샹흰비미상조
345292 일반  
전성기거프 모아모아 스피드100배vs키자루 빛속도
원피스찐팬
345291 일반  
스포츠니 기업이 어쩌니 따지는 애들은 지능이 의심됨ㅋㅋ
샹흰비미상조
345290 일반  
전투에서 경쟁이랑 원피스 쟁취하는 경쟁에 빗대는ㅋㅋ
샹흰비미상조
345289 일반  
조로는 상디를 싸움에서 경쟁상대로 본다 종결ㅋㅋ [4]
샹흰비미상조
345288 일반  
시라호시 플르툰 검은수염이 뺏는다 최면으로 [1]
닷짜1

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX