츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
????: 해적이라는 악은 용납하지 마라
領域展開 | L:0/A:0
397/1,650
LV82 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 465 | 작성일 2022-11-17 21:20:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

????: 해적이라는 악은 용납하지 마라

하지만 나보다 강한 샹크스는 예외다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
??? : 친구를 괴롭히는 놈은 '절대' 용서하지 않겠다

??? : 아이고 대장 님들은 예외지요 암요~
추천0
領域展開
전쟁 멈추러 온 놈이 사적인 감정으로 왜 다시 시작하냐고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그래 아카이누는 왜 그럼 샹크스를 갈겨야하는데?
허가 없이 사황과 전투 하는건 불허하고 있는데?
이러니까 황충이란거여
추천0
領域展開
그런 말 없는데 미퀴, 장균이답게 망상 오지네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
제이콥디
??: 안녕 바다의 쓰레기들...
( 칠무해 소집 당시 )
??: 붉은 머리라면 믿을만하다. 전쟁은 이제 끝이다.

여기서 붉은머리는 -> 해적인 샹크스를 의미
추천0
만신이학
??? 있으면 자탈ㄱ? 자탈빵 한번 더하자
추천0
만신이학
오로성 따까리니까 믿을만하지 ㅇㅇ
추천0
領域展開
더 이상 싸우면 피해 막심해서 평화적으로
해결한거 뿐이고
계속 나대다가 샹크스 보고 쫄아서
아무것도 못한 아카이누는 까일게 맞음
추천0
領域展開
센고쿠가 명령없이 다른 사황이랑 싸우지 말라는
말을 샹크스가 작기 체면 세워 달라고 하기 전에
했으면 인정하고 사과문 쓸게
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
쟤 원래 어떻게든 지 좋을대로만 생각하는 놈임
아마 이번 내기도 지 맘대로 지가 이겼다고 할걸ㅋㅋㅋㅋ

오하라때 세계정부도 민간인 중에 탈출하고자 하는 사람은 구출하라고 구출선 보내줬는데
독단적인 생각으로 민간인 제노사이드 벌려버린 아카이누라
처음엔 달려들다가 센고쿠가 멈추자고 해야 멈추는게 맞음

게다가 한참지나 와노쿠니에서 샹크스는 패왕색 만으로 대장을 개쫄아버리게 할 수 있다는게 밝혀진 시점서
완전한 망상 그 자체임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
머라는거야 븅신아 해군 자체가 사황이랑 자가 판단으로 뜨는거 금지하고 있다고

그리고 그거 배제하고도 거기서 아카이누가 미쳤다고 갈기냐? 뒤질일있음?
추천0
領域展開
ㄹㅇ 이런 븅신 새퀴 말이 맞다고 생각하는게
이상하지 ㅇㅇ
추천0
만신이학
결국 머저리 둘이서 물고빨고 잘하노 ㅋㅋ
역시 ㅋㅋ 원게 원투탑 븅신들 답노
추천0
領域展開
전쟁 중에 그딴게 어딨냐?
적 보이면 싸우는거지
추천0
만신이학
아니 븅신아 사황이 자신들 때려도 허가 없으면 공격 불가능하다고 이런 새끼들이랑 같은 작품 보는게 난 놀랍다
위에 한 븅신은 흰수염 잡으려고 에이스 처형한다던 새끼였는데 끼리끼리잘노노
추천0
사황은 패왕색 선에서 대장들 개쫄게하고
최고간부만 되도 혼자서 대장하나 붙잡아둘 수준의 실력이 되는데

대장은 바로 맞대응해도 뒤지게 쳐맞을 판국에
그와중에 또 원수한테 연락해서 맞대응해도 되는지 허락받아야하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그래 놀랍게도 그게 팩트야 븅신아 ㅋㅋ 나도 설마 진짜 그럴줄은 몰랐는데 진짜 그럼 얼마나 오로성이 삼대세력충인지를 볼 수 있음
추천0
초록소가 빤스런한 이유도 아카이누한테 허락받고 샹크스일당이랑 싸워야 하는데

아카이누가 허락 안해줄 가능성이 만퍼센트라 걍 도망갔다고 하지 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트면 작중에서 갖고와봐 븅신아ㅋ
추천0
만신이학
초록소는 븅신이고 ㅋㅋ
추천0
근데 시발 루피는 사황인데 왜 초록소 혼자 허락없이 싸우러 닥돌하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
領域展開
니네는 후지토라도 버리더니 이제는 료쿠규도 버리네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아 븅신아 자신 있으면 자탈빵 뜨던가 ㅋㅋ
추천0
만신이학
신대장은 낙하산 븅신들 모임이니까
추천0
만신이학
그니까 로쿠규는 허가 안받은 븅신짓하는거고 ㅋㅋ 아카이누는 보고 오라고만했잖아?
추천0
ㄹㅇ 야마토 노멀 빠따질에 굉장하다고 한데다가
사황들은 원거리 패왕색으로 도주하게 하거나 원거리 견문색으로 관전하면서 팝콘뜯으니까
바로 버려버리는 장균이 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
領域展開
1부 대장 = 2부 대장인게 팩트
추천0
만신이학
그건 구대장
추천0
신대장 낙하산 븅신이다 = 해본 인재 뽑는 능력은 븅신이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그 븅신같은 능력으로 뽑은 구대장도 똑같이 븅신인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
구대장은 옛날부터 해군 시절 거쳐서 진급한 놈들이고 ㅋㅋ 아니 말 쳐 돌리지말고
자탈빵할거야 말거야
추천0
응 안에서 뽑나 밖에서 뽑나 차이지

뽑는 사람은 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
領域展開
상식적으로 대장급도 안되는 놈들을
작가가 그 자리에 앉혀놓았겠냐?
추천0
만신이학
아니 그니까 지금 여기서 대사 논쟁 하잔것도 아니잖아? 난 저기서 아카이누가 못 때린 이유를 설명하는건데
추천0
그래서 작중에서 원수 허가 없으면 사황이랑 못싸운다는 작중근거는 어디감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 대장급은 맞겠지 사황들도 해군이었으면 대장이엇음
추천0
만신이학
?? 난 원수 허가 이런 언급 한적이 없는데 왜 딴소리임 허가 안받으면 못싸운단거지
추천0
領域展開
그런 좆밥 자리 줘도 안가지는게 팩트
추천0
그럼 사황이랑 싸우는거 허가는 원수가 아니면 누가 해주는데 시발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
領域展開
저러면서 자탈빵 이지랄 하는 찐븅신임
먹이 ㄴㄴ
추천0
만신이학
?? 그거야 나도 모르지? 난 누구한테 허가 받는다고 언급 안했는데 왜 딴소리여
추천0
만신이학
그거야 해적놈이니"까 ㅋㅋ
추천0
니가 시발 사황이랑 싸울려면 허가 받아야 한다는 작중근거가 있다매

그래서 글쓴이 한테는 자탈빵까지 하자더만

근데 시발 누구한테 받아야 하는지도 모르면 어쩌자는거냐 돌대가리 빡대가리 븅신련아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
領域展開
이번에는 니가 졌음 ㅇㅇ
저번에 내가 진거 ㅇㅈ할테니까
셈셈이 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
?? 허가 받아야한다고만했지 누구 허가라곤 말 안했다니까? 안나왔는데 어캐 알아
추천0
만신이학
??? 아니 뭔소리야 왜 자꾸 딴소리를해 너는
추천0
언제나 쟤가 짐

무논리 좆망상으로 지가 이겼다 정신승리 할뿐임
추천0
만신이학
언제나 나한테 지는 놈이 할말이냐 ㅋㅋ
추천0
領域展開
늘 내가 이기고 그 때 조금 말 잘못해서
이상해진건데 날조 ㄴㄴ
니가 나한테 이긴 적이 없는게 팩트
추천0
시발 그런 말이 나왔으면 상식적으로 누구한테 허가받는지도 나왔겠지 돌대가리 빡대가리 머저리야

게다가 초록소가 와노쿠니에서 아무런 허가없이 사황 루피 본진에 쳐들어간 시점서

니 좆망상이 팩트임

심지어 그런 말이 나온거조차 못들고오잖아 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
?? 뭔소리야 그건 ㅋㅋ 개소리 ㄴㄴ
추천0
만신이학
??? 누구한테 허가 받는지는 안나왔다고 ㅋㅋㅋ

초록소는 그래서 븅신이 독자적으로 트롤짓 한거잖아 머저리년아 ㅋㅋ

아니 그니까 허가 받아야한다는거 나오면 자탈 할거냐니까?
추천0
초록소는 븅신이라 그렇다 이런거 나오는 순간

걍 니 좆망상으로 토론뜨자는거 밖에 안되고

무조건 니 패배 확정임ㅋ
추천0
역시나 나왔네ㅋ
추천0
만신이학
??? 뭔 개씹소리야 그건 정신승리를 왜해

허가 받아야한다는거 나오면 자탈할거냐니까?
추천0
만신이학
???? 아니 그니까 할거냐고 말거냐고 말쳐돌리지말고 ㅋㅋ
추천0
領域展開
그 때는 내가 다시봐도 말을 좀 이상하게 했거나
너무 생략하게 한거 인정함
근데 니가 나한테 늘 쳐맞는거에 비하면 약과지
추천0
ㅇㅇ 정결에서 센고쿠가 샹크스는 믿을만 하니까 전쟁 멈추자며 하던 대사 말고
대장이라도 바로 사황 공격못하고 누구 허락받고 사황 공격해야 한다는 설정이 나온 장면 있으면 자탈함
추천0
만신이학
??? 뭘 이상하게해.. ;
추천0
대신에 없거나 다른 장면 가져와서 니 좆대로 해석해 쳐우기면 니가 자탈해야하는건 알제?
추천0
領域展開
진짜 의도랑 다르게 내가 쓴 글을 보니까
좀 다르게 적었더라
그래서 내가 이상하게 말한건 인정함
추천0
펑키 쥐건 다음엔 니 자탈시키겠네 내가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
티치vs핸콕전 ㄱㄱ
추천0
만신이학
아니 뭘말하는거야 ;
추천0
뭔 개소리여 시발아

내기하다가 갑자기 뭔 티치ㄷ핸콕이야
추천0
만신이학
??
아 됐다 그냥 내가 올릴게
추천0
아 설마 헤르메포랑 여해병이 질질 짜면서 코비 구하러 가게 허락해달라고 한건

지들끼리 가봐야 코비 구출은 커녕 지들도 개쳐발리고 같이 납치되니까

프린스인가 프링글스인가 걔가 같이가든 세라핌을 데리고 가든 뭐라도 달라고 한거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:103]
리턴앤느님
ㅋㅋ댓글들 개꿀잼이노
추천0
領域展開
근데 니가 명령으로 사황이랑 싸우는거 금지되어
있다며 그런거 ㄹㅇ 없으니까
이번에 니가 진거 인정하면 나도 저번에 진거
인정하고 셈셈이로 쳐줄게
추천0
만신이학
응 아닙니다 염병하지마세요^^
추천0
만신이학
아니뭔소리야 있다니까 지금 올렷음
추천0
건들
여긴 왤캐 댓글이 믾냐?
추천0
領域展開
장균이 한 마리가 설치는 중이라서
추천0
건들
고생하는구나 힘내라
사>>대
추천0
領域展開
근데 내가 싸우는게 아니라 니카 메인 달고
있는 놈이랑 싸우고 있어서 힘내라는 말은
걔한테 하는게 맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5911 일반  
대장최약체 후장토라 vs 견문색장인 카타쿠리 [3]
NateRivers
5910 일반  
공격력 아카이누>카이도우 방어력 카이도우>아카이누
김바이
5909 일반  
원게가 원피스 커뮤니티중에 제일 똥통인 이유
상퀴박멸
5908 일반  
대장최강이 사황최약체한테 덤비면?
극흑
5907 일반  
부처님 오신 날
AntMan
5906 일반  
카이도우 잡은 조로가 후지토라랑 붙겠네 [1]
도카크
5905 일반  
징베컷
서시
5904 일반  
사>>원>=대=부
서시
5903 일반  
뭐? 뇌명팔괘? [7]
만두v
5902 일반  
사=대 충들 쌉어그로지 그냥 [4]
NateRivers
5901 일반  
카이도는 맷집빨이지 [1]
완결잉
5900 일반  
센고쿠 오신 날.
배기복
5899 일반  
사황최강 기습 처맞고 쓴 명구 위력이
완결잉
5898 일반  
명구 버틸새끼 누구 있다고봄? [5]
진지합니다
5897 일반  
졷명팔괘 맞고 죽은애 있냐? [1]
완결잉
5896 일반  
명구 버틸새기 누구있다고봄? [1]
완결잉
5895 일반  
안녕하세요
악마의열매
5894 일반  
위블은 거품... [2]
OTL3♨뿌직
5893 일반  
뇌명팔괘 직빵으로맞고 버틸수있는사람 몇명이나된다고봄? [22]
wreqer
5892 일반  
카이도우vs3대장 3대장이바르는이유 [4]
wreqer
5891 일반  
카이도우 나중에 패배했을때 [1]
페로나
5890 일반  
카이도는 크로커다일 엔딩일듯
복숭아섭취
5889 일반  
조로 > 킹 퀸, 상디 < 퀸
아몬의검
5888 일반  
개쌉련 미러링 당하니 ㅂㄷㅂㄷ 하네 ㅋㅋ [4]
나미사랑
5887 일반  
진격거 엔딩보니 원피스는 저래서는 안된다는 생각이 드네
콜택

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX