츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
불릿은 로저 동일선상으로 해군원수를 언급했음 근데 뭐 사보?
우동이 | L:6/A:358
750/1,170
LV58 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 491 | 작성일 2021-05-03 11:24:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

불릿은 로저 동일선상으로 해군원수를 언급했음 근데 뭐 사보?

24년 전에 해군에게 패배한 뒤 임펠 다운에 갇혀 있을 때 난 생각했다. 어떻게 하면 다시는 지지 않을 만큼 압도적인 힘을 얻을 수 있을지. 어떻게 하면 로저를 뛰어넘고 세계 최강이 될 수 있을지! 해군 원수! 원피스를 차지할 수 있는 영구지침이 여기 있다. 어디 한번 그때처럼 날 쓰러뜨려 보시지!

로저가 없으니  그와 실력이 비슷한 아카이누를 언급함

여기 머저리들  사보가 아카이누 잡는다고 개소리하노 ㅋㅋ      사보가  지진 어둠 먹은 티치  쫄튀하게 만들 수 있음??

사보는  스모커랑 합 나누고  불릿에 벌레새끼 급으로  나옴    

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Portgas·D·Ace
해군원수를 지목한게 아니라 해군원수가 지휘권을 가지고있으니까 지목한거 아님? 해군원수 너 나와 이게 아니 잖아...
추천0
[L:6/A:358]
우동이
저 대사가 이어져 있는거임 독해력 바보 아니면 다 이해함
추천0
24년 전, 로저가 죽음으로써 갈 곳을 잃은 주먹을 휘두르며 닥치는 대로 모든 것을 파괴했다. 로저와의 결투라는 목적을 잃고 괴물이 돼버린 것이었다. 이를 두고볼 수 없었던 해군이 '주먹' 가프와 '부처님' 센고쿠가 포함된 버스터 콜을 발령하였다. 오직 불릿 하나를 잡기 위해서. 압도적인 화력 차이에 결국 패배한 불릿은 임펠 다운 LEVEL 6에 투옥당했다.

당시 해군원수한테 패배해서 투옥당한게 아니라 버스터콜이랑 싸워서 패배한거고 그때처럼 버스터콜 불러서 싸워보자는 의미가 맞지 않겠니?

독해력은 무슨.. 웃고간다.ㅋㅋ
추천0
우동이
아니 지금 내가 올린 대사로 얘기하는데 지혼자 딴소리 하노 ㅄ인가 ㅋㅋㅋ
추천0
대사 하나로만 따지냐 ㅄ인가...?
추천0
우동이
야이 븅신아 내가 쓴 글로 해석하고 있는데 거기서 분석 대답을 해보든가 딴거 가져와서 ㅈㄹ하노 ㅋㅋㅋ
추천0
우동이
니 주장을 하고싶으면 니가 글을 써 븅신아 내가 대답해 줄테니까 ㅈ병신이 동문서답 쳐 하고 있네
추천0
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우솝 : 내겐 8천명에 부하가 있다.
내가 이거 글 쓰고 고작 해적 몇명이 해적놀이하고있는 검은수염따위 우솝한테 상대가 안되지 하면
아 그렇군 할꺼냐? 이거 ㅄ 아닌가?
추천0
우동이
야이 븅신새키야 지금 우솝이 얘기하는거냐 완전 도라이 새키인가 ㅋㅋㅋ
추천0
니가 내이야기 하래매 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어때 우솝 8천명 부하는 진짜냐? 왜 대사 하나로만 보자매 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
작중 어떤인물의 대사인지 비중있는건지 그런거도 파악 못하는 새키가 아가리 쳐 털고 있노

ㄹㅇ 만화 보기 전에 공부부터 해라 ㅄ새끼야
추천0
우동이
ㄹㅇ 하나하나 다 설명해줘야 하는 ㅄ같은 스타일이네

넌 지능이 좀 많이 떨어져 보임
추천0
아니 넌 뭐 볼때 전체를 안보고 대사 하나만 보니? 이거 진짜 또라이ㅅㄲ네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
아니 ㅄ아 저기 대사만 봐도 해석이 다 가능한데 ㅋㅋㅋ

넌 ㅄ이라 어쩔 수 없는거고 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 넌 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사 하나로 해석하는건 니 뇌피셜이란 소리잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
우동이
니가 ㅄ이라 이해를 못하는거지 ㅋㅋㅋ 문맥 파악만 해도 답이 나오는데 ㅄ인가 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 버젓이 스토리가 있고 설정이 있고 해석이 다 있는데 대사 하나 달랑 혼자 해석해놓고 답이라고 우기는 ㅄ일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 니가 원피스 스토리작가해라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
아니 그러니까 저 대사 분석을 해보라고 븅신아 반박은 못하면서 왜 자꾸 딴소리하냐 븅신새키야 ㅋㅋㅋ
추천0
어떻게 하면 로저를 뛰어넘고 세계 최강이 될 수 있을지! 해군 원수! 원피스를 차지할 수 있는 영구지침이 여기 있다. 어디 한번 그때처럼 날 쓰러뜨려 보시지!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 해석해보라며, '그때' 처럼 날 쓰러뜨려 보시지!
불릿이 어떻게 쓰러졌니? 해군원수가 버스터콜 보내서 그렇지? 그럼 말 다한거 아니니?
너 독해력 무엇? 진짜 머리 정상이니?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 어떻게 불릿이랑 아카이누 1:1 상황을 말하는 대사냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
아니 아카이누가 1:1 굳이 해줘야 하는 이유가 뭐임?? 결과적으로 다굴쳤다고 저 대사가 로저 원수를 동일선상으로 놓은게 아니다라고 가정하는건 니 망상이지 븅신새키야
추천0
우동이
자신은 최강으로 생각하고 해군원수에게 도발하는거고 그 상대 해군원수도 최강자로 생각을 하니까 저런 대사가 나오는거지 븅신새키야 개죱밥한테 과거처럼 날 쓰러트려봐라 하겠냐 븅신새키야
추천0
좀 인정좀 해라 니가 말한대로 대사만 가지고 해석해줬더니 또 이상한 망상가지고와서 지가 대사외 조건으로 뇌피셜 써갈기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하나만 하라고 뭐 어쩌라고 대사만 가지고 따져 아니면 전체 흐름을 가지고 따져 뭐 어쩌라고~ㅋㅋ 아오~!! 좀 모자란 티 내지좀 마라~~ 지가 한말 이리돌리고 저리돌리고해서 빠닥빠닥 우기지 말고 ㅋㅋㅋ 이건 진짜 븅신이야 뭐야 지 말대로 다 해줬더니 이젠 지가 나한테 하지말란걸 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
뭘 인정해 븅신새키야 지 혼자 딴소리 해놓고 존나 웃긴놈이네 ㅋㅋㅋ
추천0
우동이
반박 해볼려니 안되니까 웅앵웅 거리냐 븅신새키 논리적으로 반박해 ㅈ 버러지 새키야
추천0
ㅋㅋㅋㅋ 지금 너 빼고 다 논리적인데?ㅋㅋㅋ

24년 전에 해군에게 패배한 뒤 임펠 다운에 갇혀 있을 때 난 생각했다. 어떻게 하면 다시는 지지 않을 만큼 압도적인 힘을 얻을 수 있을지. 어떻게 하면 로저를 뛰어넘고 세계 최강이 될 수 있을지! 해군 원수! 원피스를 차지할 수 있는 영구지침이 여기 있다. 어디 한번 그때처럼 날 쓰러뜨려 보시지!

니가 로저대신 그와 비슷한 아카이누를 언급했다매. 근데 대사 풀어보면 아카이누가 로저랑 비슷하다고 해석되지도 않고
심지어 그때처럼 쓰러뜨려 보랬으니 거프 센고쿠급 두명을 버스터콜로 불러와보란 의미 아니냐?
근데 무슨 이게 아카이누가 로저급이라고 혼자 에베베~~하고 있어 이거 똘빡ㅅㄲ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 해석한걸 말해봐 도데체 저 대사 어디가 아카이누=로저급 이 되는거냐? 진짜 딱 대사에 언급만 했네 ㅋㅋㅋ
반박은 제대로 했으니까 또 반박못하네 뭐네~ 하면서 에베베~~ 하지말고 제대로 해석해서 말해보라고~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박못하고 또 딴소리네 웅앵웅 이 지랄 하면 넌 딱 그정도 대가리구나~~ 하고 걍 넘길께 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
과거에 자신을 쓰러트렸으니 강자로 인식해서 로저 언급하면서 해군원수를 얘기했지 그냥 버스터콜 와봐라는 얘기면

해군이라고 얘기하지 해군원수를 왜 굳이 언급하냐 븅신새키야
추천0
우동이
해군이 버스터콜 다구리 칠꺼면 해군 와봐라 ㅇㅈㄹ 거려야 맞지 븅신새키야 로저와 같은선상에 해군원수를 언급하는데 버스터콜로 인식하는게 니 수준인거야 븅신새키야
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 웃길려고 그러는거냐? 해군원수를 왜 언급하냐니 내가 위에 써놨자나 버스터콜 발동권한은 해군원수랑 해군대장만 있다니까? 해군자체엔 버스터콜 권한이 없어요~!! 그러니까 해군원수한데 그때처럼 버스터콜 보내봐라 라고 해석해야지 븅딱아 ㅋㅋㅋ

왜냐면 불릿이 패배했을때도 해군원수가 거프랑 센고쿠한테 버스터콜 명령을 내렸으니까 ㅋㅋㅋㅋ
그러니까 '야 해군원수 그때처럼 버스터콜 보내봐라 이번엔 이겨줄께!' 이게 맞는 해석이지
저 대사가 왜 '해군원수 니가 로저급이니까 덤벼봐라' 이게 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 넌 머리에 우동사리만 들어서 닉네임이 걍 우동이었구나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
그니까 병신새끼야 로저를 언급하면서 해군원수를 언급하니까 그 정도 강자로 평가를 하는거라고 븅신아 딱 버스터콜만 강함으로 인식하는게 아니라 븅신새키야 ㅋㅋㅋ
추천0
우동이
니 대가리 수준이 그거밖에 안되는거야 븅신새키야 ㅋㅋㅋ 사황 대장 같은 선상에 올려 놓고 강함을 표현하는거면 비슷한 급으로 보는게 맞지 븅신아 뇌에 기생충 살고있나 ㅋㅋ 씹버러지 지능이노
추천0
ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 버스터콜만 강하다고 했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 버스터콜도 강하고 그 발동권한을 가지고 있고 해군의 정점에 올랐으면 두말할꺼없이 강하지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 니가 말한대로 저 대사에는 걍 말그대로 언급만 했을뿐 아카이누가 로저정도에 강함이라고 평가하긴 좀 억지스럽다 이거지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이새낀 원숭이 새끼도 아니고 오오~~불릿이 한 대사에 로저랑 아카이누랑 둘다 말했다~!! 아카이누는 로저급이다~ 우끼끼 이지랄났넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
억지는 니가 억까하고 싶다는 얘기지 결론은 해군원수는 로저급 ^^
추천0
웅 그래 로저급해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 이새낀 진짜 아이큐가 원숭이급일꺼얔ㅋㅋㅋ
추천0
정권의거프
사보성장하겠지ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4554 일반  
솔직히 샹크스 개멋있어서 빨만하지 [1]
루치
2021-05-13 0 389
4553 일반  
아니 솔직히 나미도 같이 뚫려야되는 거 아니냐고 ㅋㅋ [5]
젠이츠
2021-05-13 0 438
4552 일반  
이야 키드 이번화 좀 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
루치
2021-05-13 0 510
4551 일반  
사황 최강이 카이도란 사람 vs 사황 최강이 씹크스라는 씹퀴 [13]
원숭D루피
2021-05-13 0 526
4550 일반  
밀해에서 승부를 맺은 애들이 없는데 ㅋㅋ 벌써 토비롯포 반이 날아갔다는게 레전드 [5]
알퐈몬
2021-05-13 0 499
4549 일반  
캡틴아메리카 시빌워 보다보니 키드 생각남 [2]
상디
2021-05-13 0 667
4548 일반  
역시 사황최강 샹크스 [3]
갓조로
2021-05-13 0 568
4547 일반  
루피 로우 키드 삼선장이 빅맘을 잡을 것이다.
도카크
2021-05-13 0 2450
4546 일반  
아무리 고대종이라도 몸을 꿰뚫는 저런공격 맞고도 부활할수 있을까; [2]
알퐈몬
2021-05-13 0 577
4545 일반  
배뚫어버리네 소울합동기술 ㄷㄷ
서시
2021-05-13 0 295
4544 일반  
머니게임보고 떠오른 생각 [10]
갓조로
2021-05-13 0 361
4543 일반  
내가 상퀴가 된 이유
판테온
2021-05-13 4 411
4542 일반  
칠무해들 현상금 어느정도 일까 [7]
포치포치
2021-05-13 0 463
4541 일반  
카이도우가 생각한 5명은 [44]
니뒤에엄마
2021-05-13 0 1653
4540 일반  
제우스는 나미한테 합류하나 보네요. [7]
인간맨
2021-05-13 0 1082
4539 일반  
카이도랑 빅맘의 차이는 크지않지 [1]
한대위
2021-05-13 0 382
4538 일반  
어서 나를 더 즐겁게 해줄래 ?
창무
2021-05-13 0 256
4537 일반  
초신성 키드 로우빼고 베르고손에 정리됌 [2]
창무
2021-05-13 0 183
4536 일반  
키자루 와노쿠니오는순간 끝
창무
2021-05-13 0 288
4535 일반  
대장이 사황보는 눈
창무
2021-05-13 0 313
4534 일반  
원피스 35회 정독자 서열 정리감 [10]
니뒤에엄마
2021-05-13 0 779
4533 일반  
그래서 조>키 냐 키>조 냐 [2]
현실충
2021-05-13 0 393
4532 일반  
키드 또 개폼잡다가 뒤지게쳐맞는거아니냐
창무
2021-05-13 0 588
4531 일반  
아카이누 : 네 목을 쳤어야 했다... [5]
아크아이누
2021-05-13 8 785
4530 일반  
키자루 벌써 전설 한명 박살냈잖아 ?
창무
2021-05-13 0 322

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX