츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스 졸렬하다 까는게 존나 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
에D워드뉴게이트 | L:0/A:0
146/290
LV14 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 17 | 조회 1,292 | 작성일 2023-02-23 12:06:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스 졸렬하다 까는게 존나 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ

자기 영역에 들어온새키 대응하는게 도대체 뭐가 잘못된거??

티치새키처럼 잠복하고 있던것도 아니고 ㅋㅋㅋ

걍 가만히 지 영역에서 술쳐마시고 있는데??

이게 졸렬한거면 해본은 정결때 얼마나 개 졸렬했던거??? ㅋㅋㅋ

장균이들은 ㄹㅇ 능지가 1차원적인가봄 ㅎㄷㄷ

개추
|

[L:39/A:578]
입좀닫아라제발
해적이 해적질하는건데 뭐가졸렬하노 ㅋㅋㅋㅋ

하튼 대장균씹선비새끼들은

집구석에서 서예나 배워라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비응신 뇌에빵꾸난새끼들 ㅇㅇ

[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아크아이누2
로드포네그리프 뺏을려는건 추함
추천0
에D워드뉴게이트
티치가 뺏으려는건 안추하고??
추천0
만신이학
로드포네그리프 뺏으려했으니까.
추천0
에D워드뉴게이트
사황중 안그런새키가 없었음 ㅋㅋㅋ

심지어 티치는 잠복까지하고있었는데??
추천0
사토루
이기고 뺏는게 해적인데 무슨 상관이냐?
카이도도 이기면 전부 내놓으라고 했는데
추천0
만신이학
ㅇ ㅇ 그래서 티치 비열하다 까잖아
근데 티치야 원래 그런 이미지였지만 샹크스는 아닌척 고고한척 다하니까 욕쳐먹는거임
로쿠규한테 쿠사리준것때문에 더 그렇고
추천0
에D워드뉴게이트
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 왜케 샹크스한텐 엄근진인지 모르겠네 ㅅㅂ
추천0
만신이학
맞음 해적이니까 비겁하거나 비열하거나해도 상관없음
그런데 로쿠규한텐 왜그랬는데? 내로남불좆빠져서 더 까이는거
추천0
에D워드뉴게이트
아니 다른 곳에서 그런거면 너말이 이해가 가는데

자기 영역에 쳐들어온새키한테 오구오구 해주는 병신이 어딨음?? ㅋㅋㅋ

살려주는대신 내놓고 가라는게 졸렬??? 오히려 존나 너그러운거 아님??

작중에도 보호료 제도따위 없는곳이라고 나오는데?

로쿠규새키는 전쟁 다 끝나고 쉬는새키들 뒷통 노린거니까 그런거고 ㅋㅋㅋ

이건 키드가 정면으로 쳐 들어온건데??
추천0
사토루
느그 좆쿠규도 꼬우면 해적 했어야지
추천0
만신이학
? 다끝나고 일주일이나 지나서 지 혼자 단신으로 찾아가는건 문제 있는거고
인원수 30명 안밖인 해적단 상대로 산하까지 영끌해서 조지려는건 ㄱㅊ? 내로남불이라하는거임
추천0
만신이학
그니까 그게 내로남불이라 까이는거라고
그런식이면 해군도 해적 잡는거 당연한건데 왜 지가 지랄한겨 ㅋㅋ
추천0
사토루
근데 느그 좆쿠규가 먼저 전쟁 막 끝나고 치졸하게
뒷치기 할려고 했던건 생각해야지
샹크스가 그거 막았다고 뭐라고 하는건 적반하장 아니냐?
추천0
에D워드뉴게이트
???? 아니 지영역이여서 산하해적단 있는건 당연한건데 그게 왜 내로남불임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도, 빅맘도 자기영역에 산하해적단 즐비했었는데? ㅋㅋㅋ
애초 카이도땜에 쫄아서 못온새키가 카이도 지고나서 찾아온건 문제가 안되는거임?? ㅋㅋㅋ
그게 더 졸렬해보이는거 아닌가?? ㅋㅋ 카이도는 무서우니까 가만히 있다가
카이도 깨졌다고 꺼드럭 거리면서 루피 목 내놓으라고 지랄하던새키가
겨우 패왕색으로 쳐 맞았다고 튀튀하는건?? ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
? 막끝난게 일주일뒤냐? 그리고 뒷치기는 ㅅㅂㅋㅋ 당당하게 정문뚫고갔는데 뭔놈에 뒷치기노 걍 샹크스가 븅신짓한거 맞음 같은 해적이라 범죄자끼리 도운거지 무슨 신시대가 두렵냐느니 ㅅㅂ 얼탱이가 없노 ㅋㅋ
추천0
사토루
다들 붕대 감고 전투 휴유증 그대로인데
뒷치기가 맞지
얘 대놓고 축제 중에 깽판칠려고 하던데
추천0
만신이학
뭔헛소리임 샹크스 태도가 병신이란거지 지혼자 당당하게 쳐들어간 로쿠규한테는 비겁하다며 까면서
키드는 거좀 찔끔 맞았다고 좋게 타일러 보내면될것이지 왜 해적단 다 끌고 조지려함? 고작 신시대한테?
해적이라 당연하다고? 그럼 로쿠규한텐 왜 지랄한건데? 이게 내로남불이란거임
추천0
만신이학
붕대야 뭐 센고쿠도 감는거고;; 보통 일주일뒤면 거의 멀쩡해짐
추천0
에D워드뉴게이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그니까 왜 카이도때는 가만히 있다가 만만해 보이는 꼬마새키들은 잡으러 바로왔냐고??
당당하게 정문뚫고 간 새키가 처음간게 우동 감옥임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장균이들은 암튼 지 보곳싶은것만 보네 ㅎㄷㄷ
추천0
에D워드뉴게이트
다 끌고??? 애초 지 영역에서 산하해적단 있는게 뭐가 '끌고야'??

오히려 그런 상황에 온 키드가 미친놈인거지
추천0
만신이학
아니 로쿠규는 해군된게 2년밖에 안됐는데 거 2년 안갔다고
애초에 정부에서 카이도우 잡으라고 허가도 안내줌 로쿠규가 이번에 좆대로 간거고 비겁이고 뭐고 그런게 어딧는데? 왜 샹크스가 지랄한거냐니까 대답을 못하잖어 사황둘쓰러뜨린 놈들 상대로 단신으로 쳐들어가는게 지탄받을 행동임? 카이도우 있으면 안왔다한거? 그게 뭐가 중요한데 그 카이도우 쓰러뜨린 놈들 잡으러왔는데
추천0
만신이학
? 그럼 인원수맞춰서 지만나가던가
도리 브로기는 왜부름
추천0
에D워드뉴게이트
??? 그래서 빅맘, 카이도도 인원수 맞춰서 가줬음?? ㅋㅋㅋ

자기 영역 보호 하는건 존나 당연한건데 왜 그걸 샹크스한테만 씌우냐고 ㅋㅋ

느그 해군새키들도 정결때 10만명이나 전세계에서 쳐 긁어 모았는데 ㅋㅋㅋ

2년이고 나발이고 2년동안 충분히 시간 있었는데?? 왜 하필 카이도 쳐 지니까

지가 지입으로 꼬마라 부르는 좆밥들은 바로 잡으러 옴?? 이 행동자체도 존나 졸렬해보이는데?? ㅋㅋ

강약약강 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그래 당연한건데 샹크스는 그 당연한거 가지고 쿠사리를 줬잖아 로쿠규한테
ㅇㅋ?
해군이 해적 잡는거 당연한건데 신시대라고 뭔 배려해줘야함?
그냥 지 꼴받아서 기습 갈긴거라고하면되지 무슨 좆같은 이유 갖다붙여놓고 지는 그 신시대 상대로 압도적 전력차로 찍어누르려하네? 그래서 내로남불이라고하는거임
로쿠규는 신시대 상대로 단신으로 임하는데 샹크스 이새낀 같은 신시대 상대로 압도적 전력차로 찍어누르려하잖아 이게 내로남불 아니면 뭐라하냐? 로쿠균 2년간 가만히 있었다? 샹크스는 6년을 가만히 있다가 카빅 쓰러지니까 움직이는거임
추천0
비상한
그냥 저병신은 샹크스만보면 뇌정지 눈깔정지되는게 auto인놈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
[L:40/A:332]
UTA
로쿠규는 개념없이 단신으로 가서
모모노스케컷 당해서 존나웃긴건데 ㅋㅋ
추천0
다라봉
나도 너 의견 동의함 료쿠규는 해군으로서 해적들의 전쟁이 끝난 이후에 경계가 풀릴때를 노려서 잡으려고 한건데 료쿠규는 나름대로 해군으로서 최선을 다하려고 한거지 근데 샹크스가 그거 보고 쿠사리 줘놓고는 본인도 해적으로서 로포를 신시대한테 최선을 다해서 뺐으려고 하잖아 까놓고 보니 료쿠규나 샹크스나 다른게 없음
추천0
[L:39/A:578]
입좀닫아라제발
해적이 해적질하는건데 뭐가졸렬하노 ㅋㅋㅋㅋ

하튼 대장균씹선비새끼들은

집구석에서 서예나 배워라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비응신 뇌에빵꾸난새끼들 ㅇㅇ
추천7
페페
다 알면서 일부러 그러는거임

그냥 장난치는 착한 장균이가 있나하면
이 악물고 여론몰이 하는 악한 장균이도 있음 ㅠㅜ
추천0
[L:57/A:553]
Flutter
샹크스에 질투하는거임 ㅋㅋ
추천0
돔베
얼마나 깔게 없으면 악에 받쳐서 그러겠음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1091 일반  
살육무인 킬러 특징 [1]
호날D오
2021-04-29 0 761
1090 일반  
도플라밍고가 명분 없이 리쿠왕 쫓아내면 욕 먹으니까 [1]
엘라
2021-04-29 0 385
1089 일반  
타 사황이든 대장이든 아카자야는 무조건 이김
시한부외팔
2021-04-29 0 191
1088 일반  
조로는 나중에 히요리랑 결혼하지 않을까? [1]
바다의검호
2021-04-29 0 490
1087 일반  
기어4 전용 샌드백 공개...gif [3]
엘라
2021-04-29 0 1729
1086 일반  
도뚜라미 = 류오도 없는 기어 4 왕딱밤에 GG [1]
암풍이
2021-04-29 0 434
1085 일반  
킬러가 퀸급이면 호킨스는 카타쿠리급이냐?ㅋㅋㅋㅋ [1]
엘라
2021-04-29 0 392
1084 일반  
1012화 스포로 확정난 서열
엘라
2021-04-29 0 1551
1083 일반  
까심, 빠심 빼고 도플라밍고 수준. [5]
츄파츄르
2021-04-29 1 797
1082 일반  
옥상 멤버 거품 빼드림 [3]
엘라
2021-04-29 0 1024
1081 일반  
카타쿠리가 패휘감 못쓰는 시점에서 패휘감 = 사황급이라고 봐야지
암풍이
2021-04-29 0 307
1080 일반  
키드 킬러 2명이서 홀케이크 아일랜드에서 스낵 겨우 이기고 튀었는데 [1]
엘라
2021-04-29 0 396
1079 일반  
사황세력과 해군본부 격차(팩트 주의)
츄파츄르
2021-04-29 0 393
1078 일반  
킬러가 도플라밍고 이기는게 상상이 안됨 [2]
엘라
2021-04-29 0 423
1077 일반  
옥상 멤버가 퀸급이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엘라
2021-04-29 2 644
1076 일반  
근데 솔직히 난 카이도 세계최강설 믿고, 설정이라 보긴 하는데 [3]
히샷시부리
2021-04-29 0 373
1075 일반  
서열 (21.05 ver.) [3]
FUNK
2021-04-29 0 607
1074 일반  
몇몇 유저가 만화 제대로 안보고 오해하는 거 같은데 [1]
츄파츄르
2021-04-29 0 488
1073 일반  
제우스는 딱히 [2]
시져크라운
2021-04-29 0 504
1072 일반  
해군 중장보다 육군 중장이 더 멋있다.
협객의본능
2021-04-29 0 587
1071 일반  
비스타 좆밥행 ㅋㅋ
해적
2021-04-29 0 324
1070 일반  
다른사황은 야카자9남자 못이길확률이높지 [4]
갓조로
2021-04-29 0 529
1069 일반  
꽃꽃도 확실히 아까움...
하늘빛바다
2021-04-28 0 492
1068 일반  
아카자야 9남자는 같이 있으면 버프라도 생기는거 아님? [3]
하늘빛바다
2021-04-28 0 364
1067 일반  
철판 2개에 얼굴이 찌그러지는 놈이 있다?
판테온
2021-04-28 1 793

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX