츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘 사황충 레전드 드립ㅋㅋㅋㅋㅋ
사우스버드 | L:44/A:494
949/1,070
LV53 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,027 | 작성일 2023-03-01 20:13:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘 사황충 레전드 드립ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 충 : 미호크는 버기 부하니깐 샹크스보다 약해 ㅋㅋ

정상인 : 앗.. 그렇군요.. 그럼 대장의 부하인 거프가 해적왕 궁지에 몰던데 ㅎㅎ 

대장>중장>해적왕이군요!!

그 충 : 그거랑 그거는 다르지!!! 빼애애액!!!!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:494]
사우스버드
이 글 클릭 전 대장균 : 이 새낀 뭐 맨날 레전드래ㅋㅋ

이 글 클릭 후 대장균 : 레전드네ㄷㄷ
추천0
가을전설
단순 직급이랑 부하랑은 다르지
가프는 대장들한테 명령듣는 상황이 아닌데
끽해야 센고쿠정돈데 얘도 동기라 딱히 상사처럼 하진 않았을거고
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그래도 결국 상하관계라 진심으로 명령하면 가프도 들어야죠.
추천0
가을전설
그럴 일이 없음
애초에 콩말도 원할떄 씹고 다니기 때문에 그런 가정 좆도 무의미
추천0
인간맨
천룡인을 싫어해도 대놓고 욕을 못하는 시점에서 한계가 있죠.
추천0
[L:3/A:21]
카레만두
그럼 뭐 미호크는 버기한테 명령 듣는 상황임?ㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
천룡인은 해군이 아니네요.
추천0
가을전설
그런소리한 적 없네요.
추천0
인간맨
그 천룡인의 수장인 오로성이 해군원수보다도 상관이죠.
추천0
가을전설
작중에 가프가 천룡인한테 명령들은 적이 없으니 전혀 의미없는 말이네요.
추천0
인간맨
그게 싫어서 중장에 머물다가 현역에서 물러났죠.
어차피 센고쿠 말은 잘 들었는데 그 센고쿠도 오로성의 명령에 따라 움직였고요.
추천0
가을전설
가프 본인이 직접 복종한 적은 없구연 ㅋ
자꾸 딴소리 하지마시고 가프 본인이 복종한 걸 가지고 오시면 됩니다.
추천0
가을전설
그리고 미필인가 본데 현역과 퇴역이랑 전선에서 물러난건 다르답니다.
가프 본인은 현역에서 물러난 적이 없네요.
추천0
인간맨
오로성-센고쿠-가프로 이어지니 말이죠.
추천0
가을전설
그건 그냥 체계일뿐이고
실제로 어떻게 했는지는 모르네요. 오히려 천룡인 씹고 콩말 쌩깐거만 나왔지
체계따위는 알바가 아니고 장면 가져오면 됩니다.
추천0
인간맨
센고쿠랑 같이 물러났고 지금 센고쿠는 현역이 아니라고 하네요.
추천0
인간맨
해군자체가 오로성의 명령으로 움직이네요.
추천0
가을전설
센고쿠는 알바아니고 가프는 현역이 맞네요.
추천0
가을전설
물론 해군은 그렇죠.
가프가 언제든시 씹을수 있다는 소리일뿐
진심이면 무조건 복종한다는 본인말은 근거가 없어서요.
추천0
인간맨
같이 물러났다고 하네요.
추천0
인간맨
가프도 대놓고 거역하지 못해서 천룡인 욕을 하다가 취소하네요.
추천0
가을전설
물러난건 그니까 일선이지 현역이 맞네요.
현역 아니라는 대사 가져오시구요.
애초에 군복을 계속 입고있는데 현역에서 물러났다는 십소리는 어디서 나온건지요
추천0
가을전설
욕을 하든 어떻든 명령에 들은적이 없고 천룡인의 개가 되지 않겠다는 마인드만 보이네요.
추천0
인간맨
센고쿠도 현역에서 물러나고도 계속 해군 코트를 입고 다니고요.
추천0
인간맨
그래봐야 천룡인의 명령에는 결국 따라야 하는 입장이죠.
추천0
가을전설
그게 현장이지 현역에서 물러난게 아니랍니다.
눈까리가 박혀있다면 제대로 보고 오시길 추천드리고요.
아니면 누차말하듯 장면을 가져오시구요,
추천0
가을전설
그리고 본인은 대장타령을 해놓고 왜 천룡인이 나오는지? ㅋㅋ
불리하면 손바닥뒤집듯 왜곡을 하네 ㅋㅋ
추천0
인간맨
센고쿠도 현장에서 물러났네요.
추천0
인간맨
오로성도 천룡인이라는 걸 모르시나요?
추천0
가을전설
그니까 현장=현역이 아니라구요 ㅇㅇ
본인이 건강해서 공익만이라도 나왔으면 이해하실텐데.. 안쓰럽..
추천0
가을전설
그걸 누가모르나요? 대장 가프 얘끼하는데 자꾸 십소리를 하시지 ㅇㅅㅇ?? 밀리면 gg치세용 ㅋ
추천0
인간맨
센고쿠도 현역에서 물러났음에도 도플라밍고 호송작전에 뛰었죠.
가프도 그런 위치라는 거죠.
추천0
인간맨
님은 계속 모르는 척만 하시네요.
그러니 탈퇴빵 지고도 뻔뻔하게 있는 거죠.
추천0
가을전설
ㅇㅇ 현역 현장 반박못하는거로 알게용 ~
추천0
인간맨
현역이 자리에서 물러나도 되는 거군요.
추천0
가을전설
꼴통새끼라 그런지 인생이 낙이 없나보네요
이런거에 재미붙이려는거 보면
추천0
인간맨
탈퇴빵 져놓고 뻔뻔한 님보다는 낫죠.
추천0
가을전설
군복을 입고 어떤 보직이든 하고있다면 그것은 현역이랍니다~
그것이 바로 퇴직하려던 센고쿠를 콩이 말린 내용이랍니다?
조선족이 아니라면 모두들 알 수 있는거랍니다~~?
추천0
인간맨
그래서 센고쿠도 현역이 되나요?
본인이 군복입고 다녀도 현역이 아니라고 하네요.
추천0
가을전설
ㅇㅇ 장면 가져오시고요~
저보고는 탈퇴빵 운운하면서 본인도 쳐발리시곤 인정을 안하시네요~?
추천0
인간맨
같이 물러났다고 나오네요.
추천0
가을전설
ㅇㅇ 본인도 물러가시면 됩니당 ㅎ.ㅎ
추천0
인간맨
님은 탈퇴하시면 됩니다.
추천0
닉네임
레전드네ㄷㄷ
추천0
사우스버드
님 근데 왜 19금 이미지이심?
추천0
닉네임
서브에 있길래 한번 바꿔봤습니다 ㅋㅋ
추천0
[L:37/A:891]
금강
우타를과감하게버리네
추천0
사우스버드
어떻게 뜨시는지 아시나요?
전 19금 이미지로 삭제된이미지 입니다라고
나오는데 ㅠ
추천0
닉네임
그 퀄 질려서 다른 퀄로 바꾸려고 하다가 서브에 이거 있길래 바꿔 봤음 ㅋㅋ
추천0
닉네임
저도 어느샌가 서브에 있길래 어떻게 얻은건지 모르겠네요 ㅠ 아 19금 이미지 어쩌고 뜨는 게 맞아요
추천0
사우스버드
아...ㅋㅋ역시 이분도 음흉하시..?
추천0
금강
우타....겨
추천0
사우스버드
어제 저의 환상의 쇼를 보시느라 고생하셨습다.
캐릭을 몇개를 버린건지
추천0
금강
갓타쿠리도 이미지 저거밖에없나..
추천0
사우스버드
내일모래 다시 파기예정이라..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1211 일반  
도뚜라미 갓스레드 = 슈상 평타
갓디
2021-04-29 0 169
1210 일반  
드래스로자 때 상디가 도뚜라미 피 60은 깎아놧지 [1]
갓디
2021-04-29 0 556
1209 일반  
상디는 동정하게 되네요 [9]
사황
2021-04-29 2 805
1208 일반  
최악의 세대 = 현상금 높아서 띄워준 새끼들 [4]
갓디
2021-04-29 2 703
1207 일반  
현 슈상은 사최간급이지.
초대천마
2021-04-29 0 113
1206 일반  
로저,레일리,가반,오뎅,불릿 5명이서 세계정복 가능? [3]
갓조로
2021-04-29 0 433
1205 일반  
상디 최종급은 아마 오뎅급일거다. [2]
원숭D루피
2021-04-29 0 312
1204 일반  
젤 안타까운게 하지도 못하는걸 합성짤로 할수있다며 구걸하는거 같음 [2]
시한부외팔
2021-04-29 2 379
1203 일반  
이것만 알아도 원잘알 [11]
키드
2021-04-29 0 702
1202 일반  
전설 vs 그딴녀석 [2]
갓디
2021-04-29 0 524
1201 일반  
상디 현재수준이랑 최종성장 수준 알려줌
갓조로
2021-04-29 0 250
1200 일반  
"덤비러 온 거면 상대해주겠어."
갓디
2021-04-29 0 355
1199 일반  
상>도=대 알제?
갓디
2021-04-29 0 152
1198 일반  
대장은 좀 빼자 ㅋㅋ [2]
갓디
2021-04-29 0 395
1197 일반  
상디충 보면 딱 ㅋㅋ 머장충 냄새남 [2]
루피에미
2021-04-29 0 233
1196 일반  
샹크스>>>>나머지 사황 알제? [4]
갓디
2021-04-29 0 361
1195 일반  
용맹무쌍한 육군상사 '쿠진'
협객의본능
2021-04-29 0 241
1194 일반  
세계관 최강자들의 패왕색 충돌 ㄷㄷ.. [6]
갓디
2021-04-29 0 761
1193 일반  
상디가 카이도 개팹니다 ^-^ [5]
갓디
2021-04-29 0 313
1192 일반  
상디 패휘감으로 카이도 개팰수 잇지 ㅇㅇ [1]
갓디
2021-04-29 0 400
1191 일반  
상디의 강함은 루>조라인에 가까울까 쵸나우(약골3인방)에 가까울까요? [1]
시한부외팔
2021-04-29 0 283
1190 일반  
조로 , 상디 문제임 [8]
루피에미
2021-04-29 0 415
1189 일반  
상퀴가 죽어도 댓글못다는 글 [4]
갓조로
2021-04-29 0 258
1188 일반  
원피스 뭔가 찝찝한점
2WM
2021-04-29 0 143
1187 일반  
원피스 과거회상 올타임 원탑 [2]
Mr0SirCrocodile
2021-04-29 0 1532

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX