츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황세력이 해군보다 강하다고 하시면서
사람맨 | L:44/A:494
284/1,370
LV68 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 936 | 작성일 2023-05-07 22:54:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황세력이 해군보다 강하다고 하시면서

정작 사황최강인 흰수염이 해군보고 도망치는 건 인정을 안하시네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카포네갱벳지
1사황 세력은 해군보다 약하죠
1사황이 1대장보다 강할뿐
추천0
[L:44/A:494]
사람맨
대장하고 사황이랑 1대1로 싸운적은 없지요.
추천0
카포네갱벳지
없다한들 유추는 해볼수 있는법이죠
추천0
사람맨
없는걸 유추할수는 없지요.
과거 로저 또한 가프와 센고쿠를 이겼다고
나오지 않습니다.
추천0
카포네갱벳지
단련된 성인남성이 일반인보다 강하다는 사실을 쉽게 유추할수 있듯이 사황과 대장의 대결도 작중 많은 장면들로 쉽게 유추할수 있지요
추천0
사람맨
흰수염이 아카이누에게 머리반이 잘리는 연출은 있습니다.
추천0
[L:40/A:398]
しらほし
1:1이가 그게? 그래서 로큐규는 샹크스한테 패기에 쳐맞고 쫄아서 도망갓노?
추천1
사람맨
에이스 죽고 분노한 후 있는 힘껏 때린건 흰수염입니다.
바로 반격해서 사실상 죽였는데요?
로쿠규는 루피를 죽이려고 갔지 샹크스와 싸우려고
간게 아닙니다.
추천0
칠복이
샹크스 등장에 해군 전원 꼬리내리고 깨갱한건요?
추천0
사람맨
이룰거 다 이룬 입장에서 굳이 전쟁을 계속할 이유가 있나요?
추천0
칠복이
시체도 쫄아서 못가져가던데요? ㅎㅎ
추천0
사람맨
센고쿠의 배려이죠.
소년 만화에서 시신의 목을 베어서 효수 하는게
맞나요?
추천0
칠복이
;; 그게 뭔 배려에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 생전 그런배려는 처음보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 센고쿠랑 뭐 샹크스랑 대체 먼 사이라고 그런배려를 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지 오지누
추천0
사람맨
샹크스가 고맙다고 하네요.
추천0
칠복이
말 돌리지마시고요 ㅋㅋㅋㅋ 해군이 해적한테 배려를 왜 베풀어요? 경찰이 범죄자한테 배려해주는꼴인데 ㅋㅋ 말이 되는소리를 하삼
추천0
사람맨
도베르만 중장이 둘의 목을 베어서 효수한다고
하는데 센고쿠가 너라면 상관없다.
책임은 본인이 진다고 이야기했습니다.
그 이후 고맙다라고 말하는데 이게 배려가 아니군요?
추천0
칠복이
그니까 그게 왜 배려냐고요 쫄아서 못가져간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜봐서 그게 배려임? ㅋㅋㅋ 그냥 샹크스한테 다 쫀거지 칠무해였던 검은수염 역시 엠펠타운 감옥털고도 스스로 해군본부 입성해도 체포하나 못하는 버러지들인데 ㅎㅎ
추천0
사람맨
에이스도 죽였고 흰수염도 죽였습니다.
해군의 부상자 보다 해군의 전력은 압도적으로
많았습니다.
개도 자기집 앞마당에서는 반은 먹고 간다고 합니다.
그 당시 센고쿠, 가프 , 키자루 ,아오키지는
멀쩡 했습니다. 쫄았다는 기준이 뭔지 모르겠네요.
그곳에서 더 싸웠어도 피 보는게 해적입니다.
추천0
칠복이
쫄았다는 기준 = 전원 내 체면을 세워줘야겠다라고 말 했을때 해군측 누구하나 찍소리 못함, 시체도 가져간다고 말 할때 센고쿠 꼬리내리면서 시체내줬음 그 당시 님 말대로 멀쩡한 대장급들 많았는데도 누구하나 샹크스한테 대드려고 하지도 않음 이게 쫀거임
추천0
사람맨
체면을 세워줘야겠다 라고 이야기한 후
도베르만 중장이 효수 한다고 이야기합니다.
센고쿠가 중재합니다.
누구하나 찍소리 못했다고 이야기 하시는데
말 잘만 하는데요?
추천0
칠복이
자꾸 논점 흐리지 마시고요~ ㅎㅎ 사황 한명한테 시체내주고 누구하나 대드는놈 없는건 팩트잖아요~ ㅎㅎ 자꾸 논점 흐리시는데 팩트에만 집중해주시길!
추천0
사람맨
흰수염 해적단 과의 전투에서 승리후
다른 사황과 싸울 이유가 있나요?
배려해준걸 겁먹어서 그렇다고 받아드리시면
흰수염도 과거 겁먹고 도망 갔네요.
추천0
칠복이
전투 승리 후 다른사황이랑 싸울이유는 당연히 있죠 승리하고 해군 위상을 위해 시체를 가져가야겠다고 중장이 말했는데도 아무소리 못하고 뺏기는데 그건 싸울 명분이 충분한거 아닌가?ㅎㅎ 검은수염 난데없이 와서 마린포트 개박살 내는데도 가만히있는데 이건 뭐 싸울이유 없는거임? 님이 경찰인데 살인자 잡으러 출동했다가 옆에 강도 있으면 우리는 살인자 체포를 했고 목적 이뤘으니 강도는 놔주자 이럴거임?ㅎㅎ
추천0
사람맨
검은 수염이 도발한후 센고쿠가 나서서 막았습니다.
그리고 이미 해군에서 죽인 시신이 가치가 있나요?
시체가 다시 부활이라도 하나요?
해군 입장에서 샹크스와 검은 수염이 싸우고 나서
둘다 힘 떨어졌을때 체포하면 됩니다.
이이제이를 노리면 되고요.
추천0
칠복이
시신이 가치가 있던 없던 그걸 왜 범죄자 해적이 가져갑니까 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가치가 없긴 왜 없어요 님이 아까말한 도베르만 중장이 딱 말했자나요 이건 해군의 위상이라고 ㅎㅎ
추천0
사람맨
센고쿠는 당시 해군원수 입니다.
해군원수가 본인이 책임진다고 결정한 일 을
중장이 어길수는 없죠.
추천0
칠복이
그니까 해군 원수가 꼬리 내릴정도면 말 다 한거지요 ㅎㅎ 만약 버기가 그랬어봐요 센고쿠가 가만히 있음?ㅎㅎ 그냥 샹크스 무력에 다 꼬리내린거임 최고 윗대가리부터 꼬리내리는데 뭐 별수있나 ㅎㅎ
추천0
사람맨
꼬리를 내렸다는 기준이 뭔가요?
해군배 보고 꼬리 내리고 도망간 흰수염 말인가요?
추천0
칠복이
아까부터 말했잖아요 ㅎㅎ 기억력이 안좋으신가 ㅎㅎ 시체 회수도 못하고 꼬리내린 해군 말하는데 계속 이상한말하신당 ㅎㅎ;
추천0
사람맨
센고쿠가 배려한게 꼬리내렸다고 하네요.
정상결전의 승리는 해군인데 말이죠.
그 후 계속 싸웠으면 해적이 이길까요?
둘다 자멸이죠.
사황 검은수염도 아카이누보고 꼬리내리고 도망치네요.
추천0
칠복이
정상결전도 사실상 정당한 승부였냐? 그것도 아니죠 ㅎㅎ 아카이누 팀킬하라고 지시하고 그로인해 흰수염 칼빵맞고 시작했는데 ㅎㅎ 그리고 그 후 계속 싸웠으면 둘다 자멸은 님이 윗글에서 말했듯이 없는걸 유추할 수는 없는거죠?ㅎㅎ 애시당초 칠무해라는 조직만든게 사황에 대적하기위해 만든 집단인걸 감안하면 충분히 사황세력이 해군본부보다 위라고 나타내주는 배경이고요.. 빅맘이랑 카이도우가 동맹을 맺을때 해군이 비상인걸 감안하면 뭐 말 다한거죠 ㅎㅎ 그리고 사실 검은수염 아카이누 도망칠땐 정식 사황이 아니였죠.. ㅎㅎ
추천0
카포네갱벳지
그 장면은 확실히 아카이누의 강인함을 보여주는 장면이었지만 그것만으로 사황보다 대장이 강하다고 단정짓기에는 무리가 있습니다.
그 당시 흰수염은 병들고 노쇠한 상태이기 때문도 있으며, 머리 절반이 떨어져나가는 장면 이후에도 흰수염이 아카이누를 리타이어 시키는 장면이 분명히 있기 때문이죠.

반면 사황이 대장보다 강하다는 부분을 증명할 장면은 여럿 있는데, 몇가지만 말씀 드려보면 사최간과의 격차입니다.
정상결전중 대장들은 사최간과 호각을 다투는 장면이 많이 묘사가 되었습니다.
반면 사황중 한명인 카이도우는 부선장격인 카타쿠리를 쓰러트린 루피조차도 호각은 커녕 뇌명팔괘 한 방에 리타이어를 해버렸죠.
물론 로쿠규가 킹과 퀸을 잡았다라고 말씀하실수 있겠지만 이 둘은 전투패배후 부상이 있을수 있었다는 점이 있어 논외입니다.

참고로 저는 아카이누는 그래도 대장중 가장 사황급 강자에 가까운 편이라고 봅니다.
이유는 아오키지와의 대결로 인해 강하다는 이유로 원수의 자리에 올랐으며, 정상결전에서 가장 큰 활약을 한 대장이었기 때문입니다.
참고로 전 원수는 사황급과 동일하게 보고 있습니다.
추천0
[L:37/A:891]
금강
너나가
추천0
닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11959 일반  
루조상 상관 안씀
에볼토
2021-06-10 0 323
11958 일반  
상디 슈트능력을 그냥 실발에 부여하면 좋겠는데 [2]
Brazil
2021-06-10 0 471
11957 일반  
울티 발가락 냄새 킁카 킁카 하고 십다 [4]
거프
2021-06-10 0 441
11956 일반  
1016화 야마토 vs 1015화 상디 [16]
판테온
2021-06-10 3 1164
11955 일반  
밀짚네 좀비력
원피스광팬
2021-06-10 0 443
11954 일반  
키드 펑크트론은 다시 봐도 왜 만든건지 의문인 기술 [4]
사황
2021-06-10 0 410
11953 일반  
오? 스포 보니까 상디가 나오긴 하네 ㅋㅋ [7]
상디
2021-06-10 0 946
11952 일반  
조로 곧 부활해서 카이도 막타 [3]
다이만테
2021-06-10 0 308
11951 일반  
이놈은 진짜 멀 믿고 까불고 다닌거지 [2]
사황
2021-06-10 0 714
11950 일반  
이번주에 드디어 이 장면을 보게 되겠구만;ㄷ [4]
츄잉형2↑
2021-06-10 0 1373
11949 일반  
야마토의 열매는 현무일듯ㅈㅅ [2]
2WM
2021-06-10 0 973
11948 일반  
조로는 언제 일어남 [12]
에볼토
2021-06-10 0 420
11947 일반  
이번화 대박이네 진짜 ㅋㅋ [8]
루피킹콩건
2021-06-10 0 1138
11946 일반  
아니 페이지원은 뭐하누 [7]
젠이츠
2021-06-10 0 379
11945 일반  
1017화 야마토 모습 예상안 [1]
사황
2021-06-10 0 22781
11944 일반  
야마토는 조로급이 맞을듯 [14]
에볼토
2021-06-10 0 443
11943 일반  
울티 블마 야마토 셋중 누가 좋냐? [8]
진지합니다
2021-06-10 0 353
11942 일반  
야마토 카이도 충돌은 이런 느낌인가? [14]
해적
2021-06-10 0 1269
11941 일반  
원피스 진행중 제일 중요한거 팩트 [1]
복숭아섭취
2021-06-10 0 412
11940 일반  
이번주 상디 안나와서 다행이다 [2]
다이만테
2021-06-10 0 400
11939 일반  
나미 제우스 얻고 이제 토비롯포급이랑 싸울수 있겠는데 [5]
아무일이나
2021-06-10 0 519
11938 일반  
나미 버프 오지게 해주네 [2]
2WM
2021-06-10 0 787
11937 일반  
사최간이랑 칠무해 직접적인 비교는
진지합니다
2021-06-10 0 487
11936 일반  
스모커는 과연 강해질까? [1]
오야지
2021-06-10 0 162
11935 일반  
근데 이거 쳐맞고도 다시 일어난거 보면 [1]
해적
2021-06-10 0 442

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX