츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밀짚모자 해적단 현재 위치 정리
루피킹콩건 | L:0/A:0
113/450
LV22 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,239 | 작성일 2021-08-05 22:55:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밀짚모자 해적단 현재 위치 정리

선장(황제) : 루피 

3대장(3장성, 대간판)  :  상디, 조로, 징베 

일반 전투원( 오븐, 다이후쿠, 스낵, 토비롯포 ) : 브룩, 로빈, 프랑키,  나미 

필요없는 인원 :  쵸파(의사) , 우솝( 저격수?? ) 

사실 일반 전투원에서 나미는 현재 제우스 있어도 기본 몸빵이 너무 약해서 페코무즈, 타마고에서 최대가 토비롯포(신우치) 하위수준. 사실 제우스 획득으로 필요없는 인원까지는 아니여서 탈출함.  쵸파는 의사 직업이라도 있으니 다행, 우솝??  견문색 터득해도 소용이 없음. 드레스로자에서 견문색 터득하고 현상금 2억 되었을때만해도 일반전투원에서 첫번째를 갈수가 있었음. 하지만 브룩이 맹활약, 로빈도 맹활약, 프랑키는 장군덕이긴하지만 그래도 활약함. 전투원 적은것중에서 최상위는 단연 브룩임. 다음이 로빈, 프랑키, 나미순. 

견문색 터득했지만, 더 각성은 해야할듯 싶음. 우솝은 현재 죽었다 깨어나도 반오거 못이김. 야솝 볼 면목없음.  

그리고 사실 선의도 어느 방면에서는 뛰어나다고 볼 수 있는 로우가 있죠. ㅋㅋㅋㅋ  로우는 사실상 동료고 똑같이 D라 라프텔까지 같이 간다고 봅니다. 

그리고 제일 중요한  루피가 아마도 이번 카이도와 3번째 대결에서  기어 5가 나올지도 모름. 기대 준비 완료~! 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
쵸파도 잠깐이지만 사최간 후려칠 수준은 됨, 선의 생각보다 중요한 직업이라 전투 외적으로도 필요없지 않음

근데 우솝은 뭐 실드가 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코딱지네
아니 만화 다시 좀 봐라
퀸이 대놓고 놀아주고 쵸파가 딜이 전혀 안들어간다고 그랬는데
뭔...진짜
추천0
아니 댓글이나 다시 봐라 후려치는게 가능하댔지 유효타를 준다고는 안했다

근데 퀸 쵸파 대사랑은 별개로 얻어맞고 피 뿜었던걸로 기억하는데

피 뿜는다고 다 큰공격은 아니다만 그렇다고 쵸파 대사마냥 아예 노뎀은 아닌거 같음
추천0
루피킹콩건
퀸한테 했을때 얘기군요. 하지만 퀸이 놀아주면서 맞아준 형식이라.. 일단 무장색 패기가 없어서 너무 한계가 큼. 거대화시간 30분으로 늘린거로는 퀸한테 데미지 없다는게 증명되었죠.
추천0
코딱지네
그놈의 피토는 어휴 그럼 정결때 루피가 거프 죽빵갈기고 피난것도
뎀지 들어간거냐? 에휴...
추천0
놀아주면서 맞은건 맞지만 퀸이 피를 뿜을 정도로 꽤나 강력한 펀치였고

전투쪽으로는 사실 그렇게 한번씩 진지할때 말이지 보통은 겁쟁이라 잘 나서지도 않긴 하죠

대신 말했다시피 전투 외적으론 의사라는 직업이 꽤 중요한 직업이라 필요하긴 해요

전투가 끝나고 치료받는것도 있지만 나미가 앓아누웠을때처럼 일반 항해때도 환자는 얼마든 나올수있거든요
추천0
그래서 유효타를 준건 아니라고 처음부터 말했잖아

뒤에 말은 그냥 아예 노뎀은 아닐지도 모른다고 덧붙인거 뿐이고

이해도 못하면서 불만은 뭐이리 많아

그렇게 부정적으로 살면 머리 안빠지나? 스트레스 엄청 받을텐데
추천0
코딱지네
니가 댓글에 피토한거보면 노뎀은 아닌것 같다고 그랬으면서
뭔 혓바닥이 길어?ㅋㅋㅋ
추천0
처음부터 말했다고 했는데 또 다른문장 가져와서 이러네

츄잉에 시비걸러오냐 이인간은
추천0
코딱지네
처음부터 뭘 말했는데?ㅋㅋㅋ
니가 첫 댓글 쓴것부터 봐봐...잠깐이지만 쵸파사최간 후려칠정도는 가능하다고 했지?(넌 분명 그걸 쵸파가 퀸 30분잡아논거 보고 얘기 했겠지?)
그래서 내가 밑에 댓글로 그거 놀아주고 뎀지 하나도 안들어간거라고 했고
그래서 니가 밑에 쓴 댓글봐 니가 또 피토한거는 뎀지 들어간거 같다고 했잖아 뱌보야..
추천0
난 후려칠정도가 된다고 했지 데미지 관련해선 언급한적 없었는데
니가 갑자기 댓글로 딜 언급하고

그 다음에는 내가 첫문장부터 아니 댓글이나 다시 봐라 후려치는게 가능하댔지 유효타를 준다고는 안했다
라고 니가 처음 댓글 달때 말투 고대로 카피캣해서 적고
그 다음에 근데 그래도 아예 노뎀까진 아닐수도? 하고 한마디 더 한건데

니놈은 또 뒷문장만 가지고 피토했으니 뎀지 들어간거 같다고 했다며 시비쳐걸고 있지 않냐?
추천0
코딱지네
니 두번째 댓글에 피토한거는 노뎀은 아닌것 같다고 했으면서
무슨 말돌리고 있어ㅋㅋㅋ그라그 만화를 대사 좀 봐 그림만 보고
니 뇌피셜로 생각하지말고
추천0
첫번째 댓글에 없으니까 두번째 댓글 뒷문장 가지고 시비냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 두번째 댓글에서도 처음부터 후려치는게 가능하댔지 유효타를 준다고는 안했다고 못박고 시작했는데

니도 ㅈㄴ게 할짓없나 보다 에휴ㅋ
추천0
그렇게 아무거나 꼬투리 잡고 시비걸면 츄잉 영자가 잘했다고 용돈이라도 쥐어줌?
추천0
코딱지네
지가 피토해서 노뎀은 아닌것 같다고 해서
내가 밑에 댓글로 그거는 거프루피 예시든거 말했는데 지가 팩트 처맞으니까
밑에 바로 ㅂㄷㅂㄷ해서 딴지걸어놓고
말돌려놓고 개소리야 ㅋㅋ 처음부터 그런소리 하지를 말던가
추천0
그니까 처음에는 데미지나 딜 자체를 언급을 안했다니까 이양반아

지가 먼저 내가 하지도 않은 소리 혼자 망상하고 딜 운운하면서 댓글 달아놓고 할말 없으니까

내가 그래도 아예 노뎀은 아니지 않을까 한거 꼬투리 잡아서 마치 처음부터 노뎀이라 한거마냥 시비거네;;
추천0
코딱지네
? 니가 두번째 댓글에 (노뎀은 아닌갓 같음) 이래놓고
뭐라고?ㅋㅋㅋ 그래서 난 니 댓글에 예시들면서 아니라고 한건데
그게 뭐가 ㅂㄷㅂㄷ된다고 딴지걸고 있엌ㅋㅋ
그냥 아 그렇구나 이건 아니구나 하지 무슨 끝까지 말돌리고 그러네
근게 만화 그림만 보지말라고 ㅋㅋㅋ
니 닉변 내역보면 뭐 왜 그런지 이해는가..ㅉㅉ
추천0
그놈의 두번째 댓글 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 첫번째 댓글은 어디 팔아먹고 두번째부터 나오는건데 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내 닉 보고 시비거는 거면 니 나한테 호되게 쳐맞은 장균이 중 한놈이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그리고 두번째 댓글도 그거부터 시작하드나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 쳐보고 싶은거만 쳐보면서 뭐 되는거마냥 자꾸 시비네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
보기 싫은건 뇌내삭제하고 보고싶은 문장만 보고 시비걸거면

니들 장균이들 잘하는 쳐맞고 울면서 차단튀 하시고

다음에 다른 계정파서 다시 시비걸러와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코딱지네
시비는 니가 뭔저 걸어놓고 개소리야ㅋㅋㅋ
지가 원알못처럼 작중 묘사도 기억못하고 글싸지르고
말돌리면서 얘기해놓고 그래서 게시글 작성자도
나랑 똑같이 노뎀 얘기했잖아 바보야
그리고 난 니가 추가로 노뎀아닌것 같다고 해서 다시 예시들면서 아니라고 행는데 니가 그거에 팩트 처맞고 ㅂㄷㅂㄷ하니 니가 계속 딴지거는거잖아
추천0
요즘은 원래 장균이였던 놈들도 다 노선 바꾸고 정상적으로 사>대 알던데

그래서 요새는 사대논쟁 잘 안보이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이놈은 옛닉 가지고 ㅈㄹ인거 보면 컨셉이 아니라 찐이였는갑네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니가 나한테 먼저 댓글 달았지

내가 니한테 먼저 댓글 달았냐?

어떻게 내가 먼저 시비거는게 되는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그리고 니 나한테 처음 댓글달때 말투봐라

누가봐도 시비거는 말투 아니냐?

글쓴이가 니랑 같은 데미지 소리를 해도 니랑 말투가 같냐?

게다가 글쓴이가 데미지 이야기 할때는 이미 니놈이 데미지 운운 한 뒤다 바보야
추천0
코딱지네
내가 작중에서 나온 쵸파 노뎀이라고 한게 시비야?ㅋㅋㅋㅋ
니가 계속 말돌리고 우기잖아 빙딱아
그리고 장균이 계속 이소리하는거 보니 넌 그냥
쓸때없이 누가 쌔네 이걸 몇년동안 한놈이네ㅋㅋ
추천0
진짜로 그렇게 첫번째 댓글은 아몰랑이고 두번째 댓글에 그랬어
그것도 처음부터 아니라고 못박고 시작했지만 아몰랑 뒤에 니가 그랬엉 하면서
대가리 깨진 화법으로 시비걸면 여기 츄잉 영자가 잘했다고 용돈이라도 쥐어줌?
이런 짓을 하는 이유가 대체 뭐임?
추천0
니 말투를 봐라 시비지 시발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 언급을 해도 이글 글쓴이가 한거랑 니가 한거랑 같냐?

게다가 그래서 내가 쵸파가 데미지 넣었댔어?

하지도 않은 말 가지고 했다고 빡빡 쳐우기는게 시비지 그러면 뭔데 병신아
추천0
내가 언제 말돌렸는데 시발 병신아

첫번째 댓글 놔두고 굳이 굳이 두번째 댓글만

그것도 처음부터 못박고 시작한건 놔두고 굳이 굳이 뒤에 한마디 한것만 가지고 ㅈㄹ하는게 누군데 시발
추천0
그리고 내가 장균이소리 하기전에 니가 먼저 내 전 닉 언급했잖아 빙신 도라이새기야

전 닉 가지고도 시비거니까 아 장균이구나 했지
추천0
코딱지네
무슨 이런짓 이야 ㅋㅋㅋ 첫 댓부터 쵸파 노뎀이였다고 얘기했는데
그게 시비야? 그리고 후에 니가 피토는 노뎀안인것같다고 하길래
그거 얘시들면서 그것도 아니라고 했는데 거기서 니가 연거푸
팩트 처맞고 ㅂㄷㅂㄷ하니 시비거냐고 말돌리면서 그랬으면서 ㅋㄱㅋ
내가 보기에는 니는 그냥 넌 보고싶은거만 보는데?ㅋㅋㅋ
추천0
만약 진심으로 시비건거 아니라면 말투 고쳐라

내가 그렇게 말한것도 아닌데 그딴 말투로 하면 누가봐도 시비지 시발

이걸 아니라고 발뺌하나
추천0
내가 언제 첫댓부터 데미지 이야기를 했지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 자꾸 없는 소리 하면서 ㅈㄹ인데?

보고싶은거만 보는건 니새끼지

첫번째 댓글은 싫고 두번째 댓글만 볼거고

두번째 댓글의 첫문장은 싫고 뒤에말만 볼거야 이게 닌데 시발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그리고 후에 니가 피토는 노뎀인것같다고 하길래
그거 얘시들면서 그것도 아니라고 했는데

이게 대체 뭔 쌉소리야 내가 언제 피토가 노뎀인거 같다고 했어 완전 노뎀은 아니지 않을까? 했지
막말로 맞아준다고 해서 고통까지 안느끼는건 아니잖아 피 역시 그냥 터지는것도 아니고
그리고 얘시는 뭔 찌아찌아쪽 한글이냐 예시지 병신아

그리고 그 이전에 난 애초부터 데미지를 언급한적이 없다고 시발 진짜
추천0
코딱지네
어휴...너 무슨 피해의식있니?
댓글 몇개씩 다는거보니 너 혹시 분노조절장애임?
웃다가 욕하다가 입이 거치넼ㅋㅋ
추천0
내가 여기서 장균이든 도퀴든 뭐 캐릭 하나 빠는 컨셉잡고 분탕치고 시비거는놈은 봤어도
니처럼 이딴걸로 시비거는 새기는 처음본다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내가 댓글 몇개씩 다는게 아니라 니 타자속도가 ㅈㄴ게 느린거임ㅋ
추천0
우기다가 안되니까 타이핑 속도가지고 트집이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코딱지네
누누히 말하지만 난 시비걸려고 니 첫댓글에 답글 단거 아니고
니가 단지 모르것같아 알려준거고 니가 거기서 ㅂㄷㅂㄷ된거 같은데?
추천0
내가 말한것도 아닌데 지레짐작으로 모르는거 같다고 단정짓고
그딴 말투로 단거 자체가 시비거는걸로 봐도 할말 없는거지 바보야
추천0
나 진짜 이런 지는 원잘알이고 다 알고 너무 똑똑한데
남은 얼굴도 모르고 그런말을 한적도 없지만 일단 나보다는 멍청하고 아는게 없을테니 가르쳐줘야함
이딴 좆같은 마인드 가진 새기들 ㅈㄴ 역겨움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런새기들 보면 막상 남들이 지가 틀린거나 몰랐던거 지적하면 개풀발할거 같고
막상 제대로 아는것도 아닐거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코딱지네
그딴 말투가 뭔데?ㅋㅋㅋ
알려주는거도 시비야?ㅋㅋㅋ
니가 뭐 그렇게 받아들인거면 처음부터 말투로 트집잡던가
갑자기 말투가 시비같다고 그러는게 그냥 니가 조현병이나
분노조절이 안되는거 같음
추천0
알려주긴 시발 내가 몰라서 물어본것도 아니고
내가 몰라서 잘못말한것도 아닌데
니 혼자 모른다고 단정짓고 ㅈㄹ한건데 알려주긴 뭐가 알려준거야 쌉등신새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그리고 말투도 알려줄려는 의도라면 좀 친절하게 하던가

반말 찍찍에 친구도 아니면서 명령조에 한심하다는 듯이 뭔..참 이ㅈㄹ 하는데
이게 진짜 이 사람이 모르는거 같아서 알려주는 말투냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코딱지네
그니까 뭐가 시비건거냐고 ㅋㅋ
그리고 아니 그래서 요점이 뭔데?ㅋㅋㅋㅋ
뭐 니 원알못에 문맹메 조현병에 분노조절장애라고?
추천0
대가리 깨졌나 보네 말이 안통하네
추천0
니 맘대로 모른다고 단정짓고 한심하다는듯이 씨부리는데 시비지 시발아
추천0
혼자서 시비걸고 단정짓고 북치고 장구치고 아주 굿도 하겠네 시발
추천0
코딱지네
자라 임마 더 얘기하면 너만 화날듯ㅋㅋㅋ
너 분노조절장애잖아ㅋㅋㅋ
추천0
할말 없으니까 사람 정신병자 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
링크
선민의식 가진 클론 상퀴새끼 처맞고 앵무새로 일관하네 ㅋㅋ
추천0
여기 시비충들은 참 한결같어

사람이 시비걸리면 짜증나고 화나는게 당연한 반응인데

마치 그걸 기다렸다는듯이 ㅂㄷㅂㄷ이네 분조장이네 ㅈㄹ이여

근데 웃긴건 ㄹㅇ 그걸 노리고 한새긴 한놈도 없고 쳐맞고 할말없으니까 ㅂㄷ대며 이러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코딱지네
? 아..아니였어?!..난 니가 계속 화만 내길래 ㅋㅋㅋ
추천0
코딱지네
? 오 기승전 조상대전 하는 벌레 왓노 안녕ㅋㅋ
추천0
내가 볼때 진짜 정신병자는 니새끼임

ㅈㄴ 당당하게 니가 모르는거 같아서 알려줬다는게 ㄹㅇ 정신병 확정이지
추천0
코딱지네
알려줫다고 시비거는거냐고 그러는건 너밖에 없을듯ㅋㅋㅋ
보통 그게 조현병+분노조절장애 들이 그러긴 하는데 니가 아니라고 하니 뭐..
추천0
계속 말바꾸며 시비 쳐걸어놓고 사람 감정을 이해를 못하고 화낸다고 하는것도 싸이코 의심되고

지 생각만 하는걸 보니 편집증도 의심된다
추천0
그니까 병신아ㅋㅋㅋㅋ
알려달라고 하는걸 알려주든가
아니면 틀린걸 지적하든가ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 뭘 틀려서 니한테 가르침을 받아야하는데 시발새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시비가 걸리면 짜증나거나 화내는게 정상이야 분조장이 아니라 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
되도않는 선민의식 가지고 모른다고 단정짓고 지 맘대로 알려주겠다며 뜬금 시비거는 새기

vs

갑자기 시비걸려서 화내는 놈

둘중에 누가 정신병자냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코딱지네
아이구ㅋㅋㅋ 말돌리는건 니가 해놓고 내가?ㅋㅋㅋ
그리고 어디 증상 가지고 왔어? 진짜 조현병인가보네ㅋㅋㄱ
추천0
증상은 지가 먼저 갖고와서 남 정신병자 만들어놓고

증상 가지고 왔다고 조현병이란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조현병이 뭔 병인진 알고 씨부리는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코딱지네
너같은 애들이 조현병이니까 그러지 ㅋㅋㅋ
니가 아니라며 아니면 아닌거지 뭘 또 화내
병은 정신병자가 아니야 고칠수도 있고 힘내 ㅋㅋ
추천0
빨간눈
우솝이 필요 없다니... 말도 안되지
전투에서는 그닥 도움을 못준건 사실이지만
평소 항해때 루피와 콤비로 저능아 행동으로 얼마나 잘 노는데
그렇게 분량을 얼마나 많이 뽑았는데
우솝만큼 루피와 콤비로 저렇게 놀수 있는 캐릭은 없다구
추천0
놀랍게도 쵸파가 해줄수있음

그래서 우솝만이 할수있는 특별한 무언가가 없긴 함

차라리 겁쟁이 빨리 탈출하고 그 뛰어난 저격능력이라도 맘껏 펼쳤으면 좋겠음

그러면 최소한 신우치 소리는 들을거 같은데...
추천0
빨간눈
쵸파로는 불가능
우솝은 서로 노는 거고
쵸파는 그 둘을 따라서 노는거고
저격 능력은 뭐... 정확도는 상당히 높은데 파워가 부족해 보임
그래서 좀 더 기다려 봐야되고....
추천0
하긴 그 차이가 있긴 하네...
추천0
루상조
우솝 언제죽냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2814 일반  
인기투표방송에서 나온 오다작가님 편지 번역
사황
2021-05-05 0 315
2813 일반  
루피가 카이도우를 1:1 로 이기고 난 후, 누구랑 싸울거같나 [3]
ArshesNei
2021-05-05 0 1223
2812 일반  
하 빨리 야마토 위층에 올라가서 루피 뒤통수쳐야하는데 [1]
색녀
2021-05-05 0 752
2811 일반  
로가 인기 쩔긴 하네 [1]
콜택
2021-05-05 0 514
2810 일반  
캐럿은 홀케이크편때 눈도장 제대로 찍긴했지.. [1]
알퐈몬
2021-05-05 0 515
2809 일반  
현조로vs도플라밍고 싸우면 조로가 이김? [1]
루시
2021-05-05 0 507
2808 일반  
루피하고 조로가 인기가 넘사벽이네
루피킹콩건
2021-05-05 0 296
2807 일반  
그건 그렇고 야마토 인기 대단하네. [2]
츄파츄르
2021-05-05 0 989
2806 일반  
원피스 글로벌 인기투표 1~10등 투표결과 공개.jpg [5]
사황
2021-05-05 3 1331
2805 일반  
캐럿은 왤케좋아하는거냐?수간충새끼들 ㄹㅇ [11]
원잘알
2021-05-05 0 622
2804 일반  
오다가 현상금 정리집 내놔도 돈긁어모을듯
서시
2021-05-05 0 351
2803 일반  
얼렁 와노쿠니나 끝났으면 좋겠다.
마샬D게이트
2021-05-05 0 409
2802 일반  
ㅋㅋㅋ 상디 나미한테 밀려서 4위했노
츄파츄르
2021-05-05 0 493
2801 일반  
인기 투표 Top 5
츄파츄르
2021-05-05 0 348
2800 일반  
헐 인기투표 예상 밖인데 ㅋ [15]
츄잉형2↑
2021-05-05 0 1251
2799 일반  
캐럿이 에이스, 사보 누르고 8위 했노 [2]
츄파츄르
2021-05-05 0 406
2798 일반  
로우 vs 조로 [3]
마샬D티치
2021-05-05 0 554
2797 일반  
예전엔 티치 기대많이했는데 와노쿠니이후 기대감 확떨어짐 [3]
서시
2021-05-05 0 431
2796 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
마샬D티치
2021-05-05 0 820
2795 일반  
마리조아 국보나 나와라 [1]
서시
2021-05-05 0 375
2794 일반  
이거 주제 되게 재밌네?? 3대장 vs 구칠무해 [45]
정주행고수
2021-05-05 0 887
2793 일반  
인기투표 11~20등 결과공개 [8]
사황
2021-05-05 0 1203
2792 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
덕형
2021-05-05 0 121
2791 일반  
SSG가 PX처럼 양산형일까 단일병기일까? [1]
아몬의검
2021-05-05 0 381
2790 일반  
얘어떰? [3]
덕형
2021-05-05 0 851

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX