츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에그헤드 지금 전개가 2대장VS루피해적단 맞지?
15억 | L:0/A:0
492/510
LV25 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 960 | 작성일 2023-09-09 10:30:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에그헤드 지금 전개가 2대장VS루피해적단 맞지?

2대장VS루피해적단인가 

솔직히 전자가 좀힘들어보이는데

뭔가 반전이나 추가적인 요소나올듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
키자루말고 대장이 더 있나요?
추천0
15억
탈퇴나하세요
추천0
히그마
내기라도함?
추천0
15억
ㅇㅇ
추천0
히그마
링크좀
추천0
15억
귀찮 찾아보셈
추천0
인간맨
아카이누덕분에 해적잡았다고 하네요.
추천0
15억
간접? 직접?
추천0
인간맨
직접이죠.
추천0
15억
그런내용있나요?
덕분에가 직접이랑 간접 둘다 포함할수 있는 단어여서요
원작에 직접아카이누가 잡았다고 나왔나요?
추천0
인간맨
덕분에가 왜 간접이죠?
추천0
15억
덕분에가 왜 직접이죠?
우크라이나 러시아전쟁도
미군이 직접러시아랑 싸우진않지만
무기조달이나 자금조달 해준 미국덕분에 우크라이나가 비비고있는건데요?
추천0
인간맨
그래서 아카이누말고 누가 잡았죠?
추천0
15억
그래서 아카이누가 잡았다고 나왔나요?
원작에도 없는데요?
애니몇환지 가져오기나하시죠
추천0
인간맨
아카이누가 잡았으니 말이죠.
애니도 작가가 참여해서 만드네요.
추천0
15억
직접 잡았다는 내용없는데요?
스모커가 크로커다일 날조하는집단인데요?
원작에 있지도않고 작가가 전부참여하는거아닌데요?
추천0
인간맨
왜 참여안한다고 날조하죠?
추천0
15억
왜 전부 참여한다고 날조하죠?
추천0
인간맨
그럼 애니는 작가없이 만드나요?
추천0
15억
원작이있는데 보고참고하면그만인데요?
추천0
인간맨
원작에서 안나온 건 애니참고하라고 하네요.
추천0
15억
그래봐야 쓸데없는장면까지 참고할필요는없고요
추천0
인간맨
결국 님망상대로 보겠다는 거네요.
추천0
15억
결국 님망상대로 원작에없는내용으로 우기시네요
추천0
인간맨
애니도 작가가 참여해서 만드는 거라서 님이 틀렸네요.
추천0
15억
작가가 전부 참여안하는데 님이 틀렸네요
추천0
인간맨
그럼 애니제작진이 작가랑 아무 협의없이 만드는 건가요?
추천0
15억
원작이 이미나와있는데 그거 배끼면 그만인데 협의가더필요한가요?
추천0
인간맨
작가가 직접 애니제작진이랑 협의해서 만든다고 한 시점에서 님이 졌네요.
추천0
15억
모든 내용을 참여한다고 날조하는순간에서 님이졋네요
추천0
인간맨
그래서 저 부분은 작가없이 애니제작진이 망상해서 넣은 건가요?
추천0
15억
그럼 작가가 관여했다는 증거있나요?
추천0
인간맨
감독들이랑 협의해서 만든다고 SBS에서 나오네요.
추천0
15억
모든 내용아니고요 애니는 신경안쓴다는 인터뷰도있었네요
추천0
인간맨
신경안쓰는데 애니제작에 참여는 왜 하나요?
추천0
15억
원작과 좀 달라도 신경안쓴다고 직접말햇네요
참여해도 다르게 제작할수있다는거같네요 ㅇㅇ
추천0
인간맨
그럼 애니에서 에이스 살려도 작가가 신경안쓰나요?
추천0
15억
살렷나요?
추천0
인간맨
살리면 신경안쓰나요?
추천0
15억
아무런 참견도 하지않았습니다 애니메이션은 애니메이션이니깐
오다가 이런발언까지 했는데도 우기시네요
추천0
인간맨
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=313567
감독이랑 의견이 안맞으면 세계관이 달라진다고 하는데 이거 참견안하는 건가요?
추천0
15억
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=61&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=313563

의견이 갈라지지않게 잘해준다는 내용인데요?
오다가 참견햇다는 내용없는데요?
잘해주니깐 참견안한거죠 ㅇㅇ
추천0
인간맨
결국 작가랑 잘 협의되어서 그렇죠.
추천0
15억
협의했다는 내용없는데 날조나하시네요
추천0
인간맨
의견이 맞도록 했다는 거네요.
추천0
15억
그런내용도없는데요?
알아서 잘 했다는 내용인데요 ?
추천0
인간맨
그것도 작가랑 의견잘맞아서 나온 거네요.
추천0
15억
그래봐야 작가가 참여햇다는 내용은없고요
추천0
인간맨
당장 감독이랑 의견안맞으면 세계관이 달라진다고 나오네요.
추천0
15억
ㅇㅇ 의견이 안달라지게 알아서 잘햇다는 내용이네요
추천0
인간맨
결국 저런 대사도 원작 세계관이랑 안달라진다는 거네요.
추천0
15억
저런대사도 오다가 쓴건아니라는거죠 ㅇㅇ
추천0
인간맨
결국 세계관이랑 안달라지니 문제없군요.
추천0
15억
그래봐야 오다가 참여안한것도 팩트고요
추천0
인간맨
아무 참여안했다고 하나요?
추천0
15억
참여안한다고 인터뷰햇는데요?
추천0
인간맨
근데 애니 시나리오도 확인한다고 하네요.
결국 작가가 관여한다는 거네요.
추천0
15억
본인이아니라
담당기자인 히부양이 한다고나오네요
오다는 관여안하네요 시나리오마저
추천0
인간맨
담당기자를 통해 시나리오를 확인하는 거네요.
추천0
15억
담당기자가 확인한다고 나왔고요 통해라는 단어는없네요
날조하지마시죠
추천0
인간맨
그 담당기자가 작가에게 알려주는 거죠.
추천0
15억
그런내용없는데 또 뇌피셜 망상하시네요
추천0
인간맨
그럼 담당기자만 확인하고 작가는 확인안하나요?
추천0
15억
확인한다고 나왔나요?
추천0
인간맨
담당기자를 통해 애니 시나리오를 확인하는 거죠.
추천0
15억
그런 인터뷰내용없는데 또망상하시네요
추천0
인간맨
그럼 담당기자만 확인하는 건가요?
추천0
15억
인터뷰내용은 그런데요?
추천0
인간맨
그럼 작가는 애니 시나리오가 어떻게 되는지 아무것도 모르나요?
추천0
15억
신경안쓴다는 인터뷰도있었죠
추천0
인간맨
그럼 애니가 개판으로 되어도 신경안쓰나요?
추천0
15억
신경쓴다고 한적있나요?
추천0
인간맨
신경안쓰는데 작가가 애니작화에 불만을 가진 건 뭘까요?
추천0
15억
시나리오는 신경안쓰는거죠 ㅇㅇ
추천0
15억
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=61&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=313563

원작과 다를수도있다고 인정한게 오다죠
작화가 다른게아니라 내용이 다른거죠 ㅇㅇ
추천0
인간맨
그럼 애니에서 루피가 죽어도 신경안쓰나요?
추천0
15억

인터뷰보시면 마지막쯔음에 원작과 다를수있다고 인정한 오다인데요?
추천0
인간맨
그럼 루피가 죽어도 신경안쓴다는 거네요.
추천0
15억
다소 다를수잇음을 인정했지
아에 다름을 인정한적 없는 오다라서요
추천0
인간맨
다소라는 건 어떻게 정하는 건가요?
추천0
15억
그건 오다한테 물어봐야죠
오다가 언급한 내용이니깐요
사람마다 기준이 다르니깐
그발언을 하는사람한테 물어보는게 맞죠
추천0
인간맨
결국 신경쓴다는 거네요.
추천0
15억
그런말 없는데요?
추천0
인간맨
신경안쓰는데 작화연출 바꿔달라고 하는 건가요?
추천0
15억
시나리오는 안건드리는데요?
추천0
인간맨
시나리오도 확인하고 문제없어서 말안하죠.
추천0
15억
확인했다는 인터뷰없고요
추천0
인간맨
인터뷰없으면 확인안하나요?
추천0
15억
인터뷰가져와놓고 인터뷰내용만 말하는게문제있나요?
불만잇음 오다한테물어보시던가요
추천0
인간맨
담당기자를 통해 시나리오확인하는 형식이네요.
추천0
15억
그런내용없는데요 망상하시네요
추천0
인간맨
원작이 따로 있는 경우는 감독과 함께 원작자와 만나 각본 회의를 통해 설정을 검수받고 애니메이션에 넣을 내용 등을 합의, 조율하는 역할도 담당한다.
애니만들때 이런 과정을 거치네요.
추천0
15억
그래봐야 신경안쓴다고 인터뷰햇고요
추천0
인간맨
신경안쓰는데 작화고치라고 뭐라 하나요?
추천0
15억
시나리오 관여했다는 부분없는데요?
추천0
인간맨
감독이 원작가에게 시나리오 검수받고 애니만드는 거네요.
추천0
15억
그런 인터뷰 없는데요
추천0
인간맨
원래 애니만드는 과정이 저렇게 되네요.
드라마는 아예 작가가 직접 시나리오쓰고요.
추천0
15억
하지만 오다인터뷰는 아니엿죠
추천0
인간맨
SBS에서 보면 애니제작에 깊이 관여했다고 하네요.
추천0
15억
그래봐야 신경안쓴다는 인터뷰가있고요
추천0
인간맨
신경안쓰는데 작화진에게 뭐라 하는 건가요?
추천0
15억
시나리오신경썻나요?
추천0
인간맨
작화 시나리오등을 망치면 세계관 무너지는데 신경안쓰나요?
추천0
15억
작화랑 세계관은 상관없고요
추천0
인간맨
애니에 신경쓴다는 건 확정되네요.
애초에 애니제작진이랑 동의해야 만들 수 있으니 말이죠.
추천0
15억
시나리오는 신경안쓰고요
추천0
인간맨
시나리오가 제일 중요한데 왜 신경안쓰죠?
추천0
15억
안쓴다고 인터뷰 했는데요?
추천0
인간맨
신경안쓰는데 제작진에게 뭐라 하나요?
추천0
15억
시나리오로 머라한적없는데요?
추천0
인간맨
그건 작가랑 의견이 맞아서 아직 말을 안한거죠.
추천0
15억
그런 내용의 인터뷰도없는데 망상이나하시네요
추천0
인간맨
SBS에서 나온 거네요.
추천0
15억
없는데요? 시나리오관여한다는얘기
추천0
인간맨
애니자체가 제작진이랑 작가가 의견이 맞아야 세계관 붕괴없이 만들 수 있다고 나오네요.
추천0
15억
시나리오 신경안쓴다고 직접인터뷰햇고요
애니감독이 알아서잘한다고도 말햇는데요?
추천0
인간맨
그것도 의견이 일치해서 그렇죠.
추천0
15억
결국 관여한다는 얘기없는데요?
추천0
인간맨
의견교환하는 시점에서 관여하는 거네요.
작가가 설정도 검수하니 말이죠.
추천0
15억
의견 교환한다고 나온적없는데요?
추천0
인간맨
그럼 의견이 일치하는 걸 어떻게 알죠?
추천0
15억
알아서 잘한다는거에서 나오는데요?
걍 관여안해도 알아서 잘하는구나 생각들면 의견일치하는거죠
추천0
인간맨
그럼 아카이누가 도와줬다는 것도 작가가 동의했다는 건가요?
추천0
15억
관여안하는데 동의할필요가있나요?
원작에없는 내용 애니 감독이 알아서 잘 넣은건데요
어차피 있으나 없으나 마나한 애니분량늘리기 쓸떼없는장면인데 오다가 관여할필요는없죠
추천0
인간맨
근데 의견이 일치한 시점에서 동의한 거네요.
추천0
15억
근데 결국 관여는안했고요
추천0
인간맨
작가가 동의한 시점에서 상관없네요.
추천0
15억
어째든 관여안한거니깐요
추천0
인간맨
작가의 의견과 같으니 문제없네요.
추천0
15억
뭐어차피 관여안하니깐요
추천0
인간맨
의견이 같으니 상관없죠.
추천0
15억
관여안하니깐요 뭐
추천0
인간맨
작가가 해당대사를 넣는 것에 동의한 시점에서 상관없네요.
추천0
15억
그런내용의 인터뷰없네요
추천0
인간맨
SBS에서 애니 제작진들이랑 의견이 일치해야 세계관이 붕괴안하고 캐릭터들이 안바뀐다고 하네요.
추천0
15억
알아서 잘한다고 했고요
신경쓰지않는다고 했죠
추천0
인간맨
신경안쓰는데 연출을 바꾸라고 했을까요?
추천0
15억
시나리오는 터치안하던데요?
추천0
인간맨
오리지널 내용쓸때도 작가허락구한다고 하네요.
추천0
15억
그래봐야 오다는 신경안쓴다고하고요
추천0
인간맨
연출바꾸라고 하는 게 신경안쓰는 건가요?
추천0
15억
그게 시나리오 신경쓰는건가요?
추천0
인간맨
애니에 신경쓴다는 거네요.
추천0
15억
시나리오는 신경끄고요
추천0
인간맨
그런 말도 없네요.
추천0
15억
신경안쓴다는 인터뷰가있고요
추천0
인간맨
뭘 신경안써요?
추천0
15억
인터뷰보고오세요 링크달았잖아요 신경안쓴대요
추천0
인간맨
이미 뭐라 한 시점에서 신경쓰네요.
추천0
15억
그래봐야 시나리오에 간섭했다는 인터뷰는없고요
추천0
인간맨
애니자체가 작가도 참여해서 만드네요.
드라마도 그렇고요.
추천0
15억
그래봐야 애니에 오다는 간섭안한다고 인터뷰했고요
추천0
인간맨
간섭안하는데 왜 제작진에게 뭐라 하나요?
추천0
15억
시나리오가지고 뭐라한적있나요?
추천0
인간맨
그건 의견일치하니 안했나 보네요.
추천0
15억
알아서 잘한다고 했는데요 뭐
추천0
인간맨
그럼 애니 시나리오는 작가도 동의하는 거네요.
추천0
15억
ㅇㅇ 알아서잘하겟죠뭐
어차피 부하시키는데요뭐 본인은 관여한다고 언급도안했죠
부하시킨다했죠
추천0
인간맨
누가 부하에게 시켰다고 하나요?
추천0
15억
인터뷰좀 똑바로보세요 글못읽어요?
부하기자한테 시킨다고 했잖아요
추천0
인간맨
그것도 확인한다는 거네요.
추천0
15억
오다가아닌 그 부하가요
추천0
인간맨
그래봐야 애니는 작가가 동의해야 하는 거네요.
추천0
15억
그래봐야 애니에 간섭하지않는다고 오다가 말했고요
시나리오확인도 부하시키네요
추천0
인간맨
애니에 간섭안하는데 왜 제작진에게 연출바꾸라고 했을까요?
추천0
15억
결국 시나리오는 간섭안했네요
추천0
인간맨
근데 간섭안한다면서 왜 간섭한 걸까요?
추천0
15억
시나리오는 간섭안하니깐요 ㅇㅇ 저인터뷰도 시나리오가 주이죠
추천0
인간맨
애초에 시나리오는 원작따라가니 말이죠.
작가의 동의도 있고요.
추천0
15억
그래봐야 오다가 애니는 원작과 다를수있다고 인정했죠
추천0
인간맨
그래도 작가랑 의견이 일치하기에 나올 수 있죠.
추천0
15억
그래봐야 오다가 애니는 원작과 다를수있음을 인정한순간 끝난거죠
뭐 알아서잘한다고도했고요
추천0
인간맨
그것도 의견이 일치하기에 그렇죠.
추천0
15억
어차피 원작과 애니는 다를수있는데 의미가있나요?
실제로 시나리오 간섭도안하죠
추천0
인간맨
드라마도 원작이랑 다른데 이건 작가가 직접 시나리오를 썼음에도 이러네요.
애니도 작가랑 의견을 일치해서 만드는 건데 이러네요.
추천0
15억
드라마는 알빠아니고요 거긴 오다가 관여할수도있죠
하지만 애니는아니죠 시나리오간섭안하죠
추천0
인간맨
그럼 애니제작진이 마음대로 해도 되나요?
추천0
15억
그건 님이 오다한테 물어보세요 왜저한테 물어보죠?
추천0
인간맨
애니제작진이 마음대로 그린 게 작가랑 의견이 일치한다는 건가요?
추천0
15억
알아서 잘한다는대요?
뭐 달라도 신경안쓴다고햇고요
추천0
인간맨
그럼 루피가 죽어도 신경안쓰나요?
추천0
15억
다소 다름을 인정했지
극단적 다름을 인정한적은없는데요?
추천0
인간맨
그 다름을 어떻게 정하나요?
추천0
15억
그건 오다한테물어봐야죠 오다가 저렇게 인터뷰했는데
사람마다 기준이 다르니깐 저언급을 직접한 오다한테 어떤 기준인지 물어보는게 맞는거같은데요?
추천0
인간맨
작가가 허락한다면 상관없나 보네요.
추천0
15억
달라도 상관없고요
관여도안한다했고요
알아서잘하네요 뭐
추천0
인간맨
그것도 작가가 허락할 수 한도내군요.
애니제작진이 마음대로 살릴 수 없는 거랑 같죠.
추천0
15억
작가가 허락했다는 인터뷰없는데요?
관여안한대요 ㅇㅇ
알아서 잘하고요
추천0
인간맨
그럼 루피죽어도 관여안하나요?
추천0
15억
다소다름을인정했지
극단적다름을 인정한적은없는데요?
부하가 확인하고요
추천0
인간맨
극단적 다름을 인정안한다고 나왔나요?
추천0
15억
극단적 다름을 인정한다고 나왔나요?
추천0
인간맨
애초에 뭐가 극단적 다름인가요?
추천0
15억
오다한테 물어봐야죠
다소다름을 인정한 오다니깐
추천0
인간맨
그럼 애니에 나온 건 오다가 인정한 건가요?
추천0
15억
모르죠 관여를 안하니깐요
적어도 그 부하는 인정했겠죠
추천0
인간맨
관여를 안하는데 인정하는 건가요?
추천0
15억
관여 안한대요 ㅇㅇ
시나리오는 오다 부하가 검토하고요
추천0
인간맨
결국 애니에 나온 것도 작가가 인정하는 거네요.
추천0
15억
관여안한대요
그 부하는 인정했나보죠
추천0
인간맨
부하가 인정한다고 하나요?
추천0
15억
시나리오 검토는 부하가하니깐요
작가는 시나리오검토한다고 한적이없죠
추천0
인간맨
근데 애니는 작가랑 의견이 맞아야 성립한다고 하는데 말이죠.
추천0
15억
그래봐야 작가는 관여안한다고했고요
시나리오 간섭한적도없죠
추천0
인간맨
시나리오에 간섭하지 않는다고 했나요?
추천0
15억
간섭한적있나요?
추천0
인간맨
세세하게 간섭하지는 않는다고 했네요.
추천0
15억
그래서 간섭한적있나요?
추천0
인간맨
아예 안한다고는 안했네요.
추천0
15억
한다고한적도없고요
심지어 아무런참견도 안했다네요
추천0
인간맨
근데 이미 연출에 참견하네요
추천0
중립
메인 중요 스토리랑 그게 같나요? 진짜 그게 같다고 생각함??
추천0
인간맨
연출이 망하면 원작이랑 달라진다고 하네요.
추천0
중립
그 연출이 그러니 중요 핵심이냐고요?
추천0
15억
시나리오에 참견안하는데요?
추천0
인간맨
중요하니 작가가 뭐라하죠.
추천0
인간맨
그런 말 자체가 없네요.
추천0
15억
관심하지않는다고 인터뷰햇고요
달라도된대요 ㅇㅇ
추천0
중립
맞음 중요 메인도 아니고 오리지널은 세세하게 안보는데 님이 원피스 시나리오작가였었음?
추천0
인간맨
달라도 되는데 간섭했네요.
추천0
중립
간섭 어디했음? 원작 어느부분 오다가 원작 몇화보충했다 증거 가져와보셈 아님 페루처럼 직접 인터뷰한거 갖고오던가
추천0
인간맨
애니자체가 작가랑 의견일치해야 하고요.
추천0
중립
세세하게 안본다 언급했고요 증거나 갖고오세요 <애니자제가>이건 오다한테는 다릅니다 참고로요
추천0
인간맨
그게 아예 안보는 건가요?
추천0
중립
증거는 어디있죠?
추천0
인간맨
연출바꾸라는 건 간섭아닌가요?
추천0
중립
증거는 어디있죠?
추천0
인간맨
https://m.dcinside.com/board/onepieceblood/885656
이렇게 간섭하네요.
추천0
중립
효과와 색상입니다 손님^^글 못 읽으시는거 아니시죠?
추천0
인간맨
저것도 작가가 간섭해서 바꾼거네요.
추천0
중립
그래서 님이 말한거 오다가 언급한거 가져오라고요
추천0
인간맨
이미 오다가 애니에 간섭한다고 나왔네요,
추천0
중립
증거는요?
추천0
중립
레밸리 아카이누 활약 대사 언급이 효과와 색상인가요?
추천0
중립
아 수정하겠습니다~혹시 님이 증거를 낸 게 조로vs킬러가 원작에 있었나요? ㅋㅋ
추천0
15억
화려한 효과넣어봤자 시나리오엔 지장1도없죠 결국 시나리오는 터치안하는게 팩트인가보네요
오다도 언급햇고요
추천0
[L:11/A:117]
우즈마키나루토
저 고양이가 대장임?
추천0
15억
대장급 강자 ㅇㅇ
추천0
[L:11/A:117]
우즈마키나루토
난 새턴이 대장급이상이라 2대장 갖다붙인줄
추천0
15억
일단 보여준것만보면 루치나 키자루나 똑같음
추천0
중립
저사람 정의 알겠네요 선동과 날조
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3417 일반  
앞으로 사황 스케일을 뜷고나와서 주류가 될 케릭터들 [10]
진지합니다
3416 일반  
원피스 신상품 [4]
덕형
3415 일반  
지금 기어4키면 10분한정 세계관정점급 아님? [4]
문재인
3414 일반  
결국 루피 원탑체제는 온다 [2]
한대위
3413 일반  
상디 이러면 떡상가능하냐? [4]
하트로우
3412 일반  
지금 노말상태로도 인수형카이도랑 잘만 싸우는데 저상태로 기어4키면 10분한정 카이도,빅맘 도플마냥 개패는거 아님? [1]
문재인
3411 일반  
대장도 곧 떡락함 ㅋ [3]
진지합니다
3410 일반  
이번에피 끝나먼 오황이 아닌 진짜 사황급인데 깃발 영향 있겠지? [4]
문재인
3409 일반  
사최간 떡락중 [1]
진지합니다
3408 일반  
스모커는 지금이라도 죽이고 뭉개열매 뱉어야지 [3]
하트로우
3407 일반  
빅맘은 루피보다 더 어릴때 사황급이었을듯 [12]
하트로우
3406 일반  
우솝도 무장색 줘야되는거 아니냐 [9]
하트로우
3405 일반  
상디가 1부때 처럼 루조랑 같이 비슷한 급으로 묶일려면 [2]
찌끄래기
3404 일반  
19살에 사황 꺽은것부터가 해군입장에선 존나 미친짓임 [4]
문재인
3403 일반  
이번 에피끝나고 루피가 티치랑 현상금 비슷함? [3]
문재인
3402 일반  
곧있으면 상향 평준화 되서 개나소나 사최간급 될듯 ㅇㅇ [4]
로젠다로
3401 일반  
혈통인자 각성 + 영구흑족 + 오카마권법 [1]
도카크
3400 일반  
상디 혈통인자 각성하면 쌔질듯
와자키세나
3399 일반  
쵸파 무시하지마랴 [5]
원숭D루피
3398 일반  
해루석 코팅 질문 [7]
원피스광팬
3397 일반  
앞으로의 전개 예측 [3]
갓디
3396 일반  
샹크스는 손꼽히는 실력자 [4]
다이만테
3395 일반  
흔들흔들 열매 각성 분석 [9]
최은정
3394 일반  
와노쿠니는 하늘섬 + 에니에스로비네 [3]
와자키세나
3393 일반  
상디가 퀸 잡긴 해야됨 [5]
Brasil

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX