츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이런곳 개인적으로 너무 좋은듯ㅋㅋㅋ
파란송아지 | L:0/A:0
8/90
LV4 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 408 | 작성일 2021-08-16 01:23:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이런곳 개인적으로 너무 좋은듯ㅋㅋㅋ

원더쿠로써 요즘 학교에서 애들 다 귀칼로넘어가고 친구들하고도원피스대화별로안하고 이런거로 대화나눌곳이달리없어서 ㅂㄱ유튜버원피스컨텐츠보고온건데 오타쿠끼리 이런 컨셉잡으면서 정상회담하듯대화하는거 너무좋다 ㅋㅎ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
펑키스타일
왜 벌써부터 인생을 낭비하냐
빨리 탈출하고 건강한 삶 살어....
추천0
파란송아지
안됩니다. 여기 찌들어있는거 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:227]
휴멍거스
급식충이 여길 왜 오냐 공부해...
추천0
파란송아지
난 이런곳도 정말 좋은곳이라생각함ㅋㅋㅋ 어린나이에 다들 이렇게 커뮤에서 모르는사람과대화하는경험쯤은있을듯 ㅋㅎ
추천0
[L:5/A:227]
휴멍거스
나도 물론 있긴 한데 후회하고 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ재미는 있었지만 그 시간에 공부하거나 뭔가 더 생산적인 일 했으면 지금보다 연봉이 최소 1000만 원은 더 높았을듯. 꼰대 같은 얘기긴 하지만 말야 ㅋㅋ
추천0
파란송아지
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이런 폐기물새끼같은학창시절보내다가 장점하나없는 내새끼 그나마 뛰고놀면서 시청자들과함께즐길수있는 유튜버되는게 꿈입니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
호날D오
내 옛 연구글를 아직 안본거같은데. 권장 꿀잼ㄱ
추천0
파란송아지
연구게시판에있나요?제목이뭔가요ㅕ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호날D오
한 이십오편쯤 되는 것 같은데.
1편부터 정독 권장 ㄱㄱ~
적중 글도 몇 개 있지롱요
추천0
파란송아지
20편까지되있네요 ㅋㅋㅋ 고대병기에관한거군요..Dㄷ
추천0
파란송아지
히그마와베라미를 모티브시키셨군요 ㄷㄷ 베라미가산하가된다는것까지 예측하셨구용~! 지금현제 베라미는 산하는아니지만 루피의 거의 부하급이죠 ㄷ.ㄷ 거의 적중이네여 ㅋㅋㅋ
추천0
파란송아지
티치이새끼는 ㄹㅇ 관종인가요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32782 일반  
240시간 연구해서 나온 결과 [11]
갓디
2021-08-16 0 750
32781 일반  
딱 정리해줌 [1]
오야지
2021-08-16 0 397
32780 일반  
초신성 톱5 는 확실히 결정하기 어렵다 [4]
사황
2021-08-16 0 394
32779 일반  
삼선짜장들은 페미니스트와도 같지. [7]
밍고는토비딱
2021-08-16 0 236
32778 일반  
10억될애들은 조로 상디 키드 로우
찝쯥
2021-08-16 0 162
32777 일반  
와 맙소사 시 1발 클라스 봐라 [2]
거프
2021-08-16 2 787
32776 일반  
상디 사황급인데 이번 에피 끝나면 대장급 [4]
거프
2021-08-16 0 262
32775 일반  
상디 씨발새기 부억에서 담배좀 피지마라 [6]
거프
2021-08-16 4 510
32774 일반  
상디 [1]
오야지
2021-08-16 0 344
32773 일반  
그나저나 우솝활약이 너무 적은데 [1]
찝쯥
2021-08-16 0 390
32772 일반  
오다센세컴백각 [1]
파란송아지
2021-08-16 0 152
32771 일반  
원피스 공식 서열 [3]
킨에몬동료확정
2021-08-16 2 696
32770 일반  
원피스에 로맨스 비중이 적은 이유
호거슨
2021-08-16 0 148
32769 일반  
원피스 2부 아쉬운점. [1]
주유림
2021-08-16 0 394
32768 일반  
초신성 탑5 루피 루피 키드 조로 로우 한명은 그냥 킬러인가 [9]
찝쯥
2021-08-16 0 362
32767 일반  
그러고보니 이번주부터 [3]
츄파츄르
2021-08-16 0 344
32766 일반  
와노쿠니 여캐는 건졌다.
주유림
2021-08-16 0 289
32765 일반  
상키들이 말하는 기사도랑 상디의 기사도는 다름
펑키스타일
2021-08-16 0 115
32764 일반  
삼선장이 아무리 좆밥이라도 [2]
갓디
2021-08-16 2 403
32763 일반  
병신아 오다가 남녀차별 1권부터 햇잔아 [5]
거프
2021-08-16 0 343
32762 일반  
2부들어서 가장 아쉬운게 이거임. [6]
파란송아지
2021-08-16 0 465
32761 일반  
원피스 표지 [1]
유니크
2021-08-16 0 439
32760 일반  
로우는 와노쿠니 끝나고 갔으면 좋겠음 [3]
Brazil
2021-08-16 0 728
32759 일반  
원피스악당중에 돈클리크가 가장기억에남는다
유니크
2021-08-16 0 216
32758 일반  
후지토라 > 최종 상디
견문왕
2021-08-16 0 138

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX