츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기 평균나이대가 20대,30대구나..
파란송아지 | L:0/A:0
21/90
LV4 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,064 | 작성일 2021-08-16 01:28:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기 평균나이대가 20대,30대구나..

중학생 급식은 웁니닼 내나이또래는 거의 신종인가?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Brazil
나도 중딩때 처음 원피스 접했는데
추천0
파란송아지
오 확실히 20중후~30대가 원피스를 직격에서본세대라서 층이좀 두꺼울것같네요 ㅋㅋㅋ
추천0
Brazil
난 그쪽 아님
추천0
파란송아지
그럼 20대 초반이신가요?ㄷㄷ
추천0
Brazil
20대 초 꽤 있어요
추천0
파란송아지
오 그러시군요ㅋㅋㅋ
추천0
Brazil
보겨 ㅁ 영상 보고 오셨다구 했나?
추천0
파란송아지
네 그형 밈재의팩트폭행영상보고 왔습니다 ㅋㅋㅋ 처음엔 여기츄잉창떠져있는거보고 보겸아프리카방송국에 팬이 글 올린줄알았죸ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Brazil
밈재가 뭔진 모르겠는데
나도 보겸 원피스 영상보고 알게 됨
근데 나는 급식때는 눈팅만 했지 계정까지 만들 생각은..ㅋㅋ
워낙 비속어가 난무해서 성인놈들이
추천0
파란송아지
저그때 2학년이었는데 지금이었다면 보겸 스카이프원피스토론에 바로 갔을겁니다 ㅋㅋㅋ 제가 전화영어하느라 스카이프계정이 있거든요 ㅋㅋㅋ
추천0
Brazil
근데 요즘 애들 원피스 안 보고
귀칼 본다고 했나?
추천0
파란송아지
네 진짜 귀칼모르는애도 '이치노카타,벽력일섬!'이소리만은 알정도입니다.. 근데 저한테 귀칼추천하고 ㅈㄹ하던친구가 1개월만에 주술회전으로 갔더군요!(더웃긴건 그친구한테원피스를추천했고 그친구도 봤는데 갑자기 귀칼로가서 저한테 말한겁니다 ㅋㅋㅋㅋ)원피스가 진정인데..그래도 2,3년전 저4학년때만해도 거의원피스파들이 다였죸ㅋㅋ
추천0
Brazil
나도 중딩 때는 진격의거인, 원펀맨이
다 휩쓸어가지고 원피스 얘기는 잘 안나왔음ㅋㅋ
근데 어차피 스쳐가는 만화라서 고등학교 가서는
좀 크니까 다 원피스 보더라 3년 내내
우리때는 그랬음 ㅋㅋ
너희 세대는 어떨지 모르겠지만
추천0
파란송아지
저희는 애들이 원피스내용이나 원피스의유명함이나 명장면은 다 아는데 재쳐놓고 귀칼보는정도입니다 ㅋㅋㅋㅋ 막상 귀칼파인데 원피스물어보면 다 알긴 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 원피스는 저희에겐 이제 고여지고 잊혀져가는것같습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Brazil
너가 특이한 케이스임
나때도 중딩때 원피스 보는 애들 없었음ㅋㅋㅋ
고등학교 가봐
추천0
파란송아지
ㅋㅋㅋ고등학교갈때까지 츄잉에서시간보낸뒤 완전한원잘알이되면 인정받겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:207]
갓카이누
잼민이 ㅎㅇ
추천0
파란송아지
중딩입니다..ㅠㅠ 방가워요 ㅎㅇ용 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이데아
어린친구인데도 퀴들보다 성숙한 느낌이네 좋아 좋아
추천0
파란송아지
감사합니당 원피스는 5학년1학기~여름방학쯔음에접했고 지금은 중1입니닼ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32782 일반  
240시간 연구해서 나온 결과 [11]
갓디
2021-08-16 0 750
32781 일반  
딱 정리해줌 [1]
오야지
2021-08-16 0 397
32780 일반  
초신성 톱5 는 확실히 결정하기 어렵다 [4]
사황
2021-08-16 0 394
32779 일반  
삼선짜장들은 페미니스트와도 같지. [7]
밍고는토비딱
2021-08-16 0 236
32778 일반  
10억될애들은 조로 상디 키드 로우
찝쯥
2021-08-16 0 162
32777 일반  
와 맙소사 시 1발 클라스 봐라 [2]
거프
2021-08-16 2 787
32776 일반  
상디 사황급인데 이번 에피 끝나면 대장급 [4]
거프
2021-08-16 0 262
32775 일반  
상디 씨발새기 부억에서 담배좀 피지마라 [6]
거프
2021-08-16 4 510
32774 일반  
상디 [1]
오야지
2021-08-16 0 344
32773 일반  
그나저나 우솝활약이 너무 적은데 [1]
찝쯥
2021-08-16 0 390
32772 일반  
오다센세컴백각 [1]
파란송아지
2021-08-16 0 152
32771 일반  
원피스 공식 서열 [3]
킨에몬동료확정
2021-08-16 2 696
32770 일반  
원피스에 로맨스 비중이 적은 이유
호거슨
2021-08-16 0 148
32769 일반  
원피스 2부 아쉬운점. [1]
주유림
2021-08-16 0 394
32768 일반  
초신성 탑5 루피 루피 키드 조로 로우 한명은 그냥 킬러인가 [9]
찝쯥
2021-08-16 0 362
32767 일반  
그러고보니 이번주부터 [3]
츄파츄르
2021-08-16 0 344
32766 일반  
와노쿠니 여캐는 건졌다.
주유림
2021-08-16 0 289
32765 일반  
상키들이 말하는 기사도랑 상디의 기사도는 다름
펑키스타일
2021-08-16 0 115
32764 일반  
삼선장이 아무리 좆밥이라도 [2]
갓디
2021-08-16 2 403
32763 일반  
병신아 오다가 남녀차별 1권부터 햇잔아 [5]
거프
2021-08-16 0 343
32762 일반  
2부들어서 가장 아쉬운게 이거임. [6]
파란송아지
2021-08-16 0 465
32761 일반  
원피스 표지 [1]
유니크
2021-08-16 0 439
32760 일반  
로우는 와노쿠니 끝나고 갔으면 좋겠음 [3]
Brazil
2021-08-16 0 728
32759 일반  
원피스악당중에 돈클리크가 가장기억에남는다
유니크
2021-08-16 0 216
32758 일반  
후지토라 > 최종 상디
견문왕
2021-08-16 0 138

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX