츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검은수염은 패기 쓸줄 알긴아는거야?
총리 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 774 | 작성일 2021-08-16 14:38:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검은수염은 패기 쓸줄 알긴아는거야?

패기 못쓰면 

일단 샹크스랑 다시 붙으면 

발릴듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:624]
밍고는토비딱
무장색견문색 있대
추천0
총리
일단 전투할때 기본적으로 검은색주먹은 다되겠지? 베르고 때부터 무장색은 대부분 있었으니까
추천1
[L:27/A:201]
이도규
잡졸들도 패기는 쓸 줄 아는데 검수도 쓰지 않을까요?
추천0
총리
무장색까지는 그럴수있다 해도 견문색과 패왕색은 왠지 안어울림
추천0
이도규
무장색 견문색 있다고 했으니 기본적으로 사용할 수는 있지 않을까요? 요즘 설정이나 앞으로의 스토리를 위해서 검수한테 없던 패왕색을 있다고 설정할 것 같은데 패왕색 빼고는 무장색 견문색은 사용할 수 있을 것 같습니다.
추천0
총리
제하하하 하면서 어둠열매 안쓰고 무장색 주먹으로만 싸우는 상대는 샹크스정도는 되야 그렇겠죠?
추천0
이도규
3색 패기 마스터 VS 2색 패기+어둠+흔들 능력 이렇게 매치가 한번 붙을 것 같아요. 티치가 샹크스를 상대한다면 무장색 견문색은 사용해야 할 것 같습니다. 무능력자한테는 어둠어둠열매 능력이 안통하니 사실상 무장색 주먹 또는 흔들흔들열매 능력 밖에 사용하지 못하네요.
추천0
총리
흔들흔들 즐기고 슬라이드로 내려와서 카무사리 같은 패기담은 검기날리면 컷 되야하는데 스토리상 샹크스가 질듯
추천0
이도규
저도 스토리상 티치가 열매 능력을 하나 더 얻어서 샹크스랑 맞짱 뜰 것 같은데 그때 루피 VS 티치 대결이 성립된다면 샹크스가 그전에 싸워서 질 것 같네요.
추천0
총리
루피 에이스에 이어서 기절각?
추천0
이도규
아마 또 트라우마가 생겨서 마음 고생하다가 티치를 죽여버리러 갈 것 같아요. 지금 티치가 능력 자연계 초인계 이렇게 2개라서 자연계 초인계 동물계 총 3개 얻을 것 같아요. 그 중에서 각각 자연계 탑 초인계 탑 동물계 탑 능력을를얻을 것 같은데 그 중 동물계는 이번에 카이도의 열매 능력을 얻을 것 같습니다.
추천0
총리
그럼 티치니까 흑돼지가 흑룡으로 승천해서 미후왕 루피를 잡아먹는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이도규
루피 잡아먹고 고무고무열매 능력까지 얻으면 티치는 해적왕 쌉가능 해군본부에다가 보로브레스 날려서 멸망 시키고 세계정부 찾아가서 이무 암살하고 라프텔에 가서 원피스를 손에 넣고 해적왕이 되면 레전드일듯요.
추천0
총리
사실 가장 해적에 어울리는 비쥬얼은 로저랑 티치일듯
추천0
이도규
로저랑 티치가 해적에 가장 잘 어울리는 캐릭터죠.
추천0
총리
록스d지벡만 나와도 떡밥은 종결인데 초록소는 목소리랑 실루엣이라도 나왔지만 록스는 뭐지
추천0
이도규
록스 D. 지벡은 티치가 존경한 해적이였을 것 같아요. 또는 지금 티치 몸 안에 있는 인격이 록스일수도 있을 것 같습니다.
추천0
총리
그건 또 무슨 누가보면 티치 인격이 원래는 선한쪽이라고 생각도 해보겠다 아얘 몸 구조가 이형인것부터 록스의 몸을 달고 태어났다고 해도 그럴듯하겠음
추천0
이도규
마르코가 티치의 몸 구조가 이형이라고 언급을 했기에 티치 몸 안에는 티치라는 존재랑 록스라는 존재가 있을수도 있겠네요. 또는 티치가 존경하던 해적이 록스일 것 같아요.
추천0
총리
인격이 무슨 스킬트리라도 되나 이형이 인격이라 흰수염 능력을 얻을수있었다? 뭔가 이상
추천0
이도규
근데 록스의 인격이 있다고 해도 원피스 세계관에서 록스의 인격을 끼어넣지는 않을 것 같고 티치가 태어났을 때부터 몸이 이형이였다는 설정만 가지고 갈 것 같아요.
추천0
총리
흐음 근데 능력 2개에다 하나 더가지면 티치가 최종 보스여야함
추천0
이도규
로저의 해적 인생에서 최고이자 최악의 적이 록스인 것처럼 루피의 해적 인생에서 최고이자 최악의 적이 티치 아닐까 예상합니다.
추천0
총리
아무리 봐도 지금상태에서 능력 하나 더 가지는건 쌉오바고 검수 해적단 동료들의 능력좀 제대로 보여줬으면
추천0
이도규
검은수염 해적단 능력자 사냥으로 유명한 해적들이니 각각 검은수염 해적단 간부 얘들 다 능력 하나 씩 가지고 있을 것 같아요.
추천0
총리
근데 아오키지가 검수해적단이란 썰은 가짜였으면
추천0
이도규
검은수염 해적단이랑 가담했다는 얘기가 돌고 다니고 있어서 실제로 티치가 바제스에게 전보벌레로 통화했을 때 바제스가 "난 아오키지 녀석 못믿겠어" 이런 대사가 나오는 것보면 아오키지가 검수네랑 가담했을 것 같아요.
추천0
총리
스모레기가 키지한테 너 어둠의 가담하고 있는건 아니겠지?라고 했을때 아니라는 표시했지만 그 반대면 스모레기 빡쳐서 검수랑 붙는거아닌가
추천0
이도규
해적들을 잡겠다고 싸우지만 결국 패배하고 망신창이 될 때 루피가 와서 또 구해주고 밀짚모자 일당 VS 검은수염 해적단 이렇게 싸울 것 같아요.
추천0
총리
스모레기가 갱생하는건 불가
추천0
이도규
스모레기가 떡상하는건 불가
추천0
총리
그럼 크간지라도 이미 떡상했었나
추천0
이도규
와노쿠니 이후로 떡상했을 것 같습니다.
추천0
총리
와노쿠니편 크간지 안나옴
추천0
이도규
와노쿠니 편 이후에 등장했을 때 떡상했을 것 같습니다.
추천0
총리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이도규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
총리
생각해보니 너무 검수가 최종보스라고 생각하면 이미 완결 아는것처럼 뻔하고 노잼인데 반전을 기대
추천0
이도규
저도 또 다른 반전을 기대해봅니다.
추천0
총리
록스 인격이 없어지고 선한 티치 반전도 혹쉬 기대
추천0
이도규
그런 반전이 일어난다면 선한 티치는 어떤 반응을 할까요?
추천0
총리
원래 어둠 열매 주인에게 사과하고 스스로 바다에 몸을 던지는 능력자는 바다에서 수영못하니까
추천0
이도규
선한 티치라면 죗값을 치르기 위해서 바다에 빠져서 자살할 가능성도 있을까요? 제가 봤을 때는 티치는 악역으로 계속 밀고 갈 것 같아요.
추천0
총리
뻔한 루즈하게 가는거지
추천0
이도규
티치를 루피에게 있어 가장 강한 해적이자 최악의 적으로 밀고 갈 것 같은 느낌이네요. 만약에 검수가 와노쿠니에 와서 카이도의 열매 능력을 뺏어간다면 최종보스는 거의 확정이라고 봐야죠.
추천0
총리
아니 대신 흔들흔들열매는 포기하는 조건으로 가질수있게 되는 설정이라면 납득이감
추천0
이도규
아무리 이형이라도 열매 3개 먹는 건 무리겠죠?
추천0
총리
용이 되어서 흑룡포를 쓰면서 세상을 흔들다 이건 너무
추천0
이도규
너무 막 간 것 같은데 이렇게 스토리가 흘러가면 진짜 루피네가 로저 흰수염 둘 중 한명 데려와야 이길 수 있을 것 같아요.
추천0
총리
예토전생이라도 해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰수염과 유일하게 공격력이 비슷하다는 해군대장 제트 팔자른 그 칠무해 위블 정도는 데리고가야하나
추천0
이도규
위블도 검수한테 원한이 있으니 위블을 데려와서 검수전 때 같이 싸워주면 큰 전력이 될 것 같습니다.
추천0
총리
위블을 구슬리려면 미인계로 나미나 로빈 또는 루피 산하 해적인 베이비5로마음을 흔들거나 흰수염 해적단 2번대 대장인 에이스 동생이 루피라는점을 이용해서 섭외해야할듯
추천0
이도규
위블은 그런 거 다 관심없을 것 같은데 왠지 이 말 한마디면 반할 것 같아요. "맞아. 넌 흰수염 아저씨의 아들이야" 이런 말 하면 위블이 울면서 루피한테 반할 것 같아요 ㅋㅋ
추천0
늠마
요즘 패기못씀 찐따소리듣는데 설마
추천0
총리
티치 생긴거보면 이미 후욱 후욱
추천0
늠마
ㅋㅋ감출수없는 찐따미
추천0
총리
그래서 동료열매 뺏은듯 후욱후욱 어둠은 내꺼라능
추천0
하트
패기없어도 자연계 담가버릴수 있어서
추천0
총리
스토리상 너무 쉽게 담그면 루피몫이 없잖음
추천0
Melkor
안써도 상관없음
추천0
총리
그럼 무장색 주먹에 티치 그냥 타이어 됨
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43491 일반  
모모타로설화 결말 [5]
불사조
2021-09-09 0 291
43490 일반  
쌍방폭행이랑 원수랑은 좀 구분해주면 안되냐?ㅋㅋㅋㅋ [7]
임슬기
2021-09-09 0 210
43489 일반  
지금 카이도, 빅맘 피통 대략 이럴려나 [1]
사황
2021-09-09 0 480
43488 일반  
2인자 퀸 >>> 3인자 킹 [5]
갓디
2021-09-09 0 514
43487 일반  
근데 킨에몬죽었는데 왜 동료된다는거임?
노잇노
2021-09-09 0 199
43486 일반  
1025화 후기 2 [2]
갓디
2021-09-09 0 563
43485 일반  
1025화 후기 [20]
갓디
2021-09-09 0 1021
43484 일반  
키드>좆로 알지 저능아 좆퀴들아? [3]
견문왕
2021-09-09 2 496
43483 일반  
현 카이도우>=대장2명 또는 현 카이도우 >=대장3명
JesmonGX
2021-09-09 0 240
43482 일반  
도대체 ㅆㅂㅋㅋ 오뎅이 어떻게 카이도의 원수냐고ㅋㅋㅋ [12]
임슬기
2021-09-09 0 485
43481 일반  
카이도우 1ㄷ1최강이 걍 뒤지지않아서네 [2]
갓구
2021-09-09 0 841
43480 일반  
너네는 어느부분이 더 궁금함? 루피야마토 조상 키드로우 [2]
노잇노
2021-09-09 0 362
43479 일반  
다음화는 조로상디 사이드일거 같음. [1]
노잇노
2021-09-09 0 464
43478 일반  
카이도우는 야마토가 이길듯 [2]
이상현
2021-09-09 0 448
43477 일반  
ㅇㅇ 이제 너는 츄탈해 [9]
빅맘
2021-09-09 15 1122
43476 일반  
카이도 어쩐지 너무 쎄다 했는데 .. 인간종족이 아니었네요
OverPower
2021-09-09 0 438
43475 일반  
야마토는 패륜아인데 미화 쩌네 ㅋㅋㅋ [22]
낭가돌
2021-09-09 0 841
43474 일반  
원피스티어표 ( 정식 버전 ) [1]
노잇노
2021-09-09 0 652
43473 일반  
야마토 이젠 패휘감 확정이지? [2]
임슬기
2021-09-09 0 513
43472 일반  
오 근데 마지막 장면 재밌네 모모 캐리해라 [2]
2021-09-09 0 294
43471 일반  
야마토한테 또 야마오라고 불렀네 [3]
킨에몬동료
2021-09-09 0 605
43470 일반  
패휘감은 그냥 범위기 개념인가보네 [2]
거프좋당
2021-09-09 0 460
43469 일반  
나루토짤은 왜 가지고 와서 장난질하는건지 원...
JesmonGX
2021-09-09 0 323
43468 일반  
스포 추가 그림 스포 3장 [18]
츄잉형2↑
2021-09-09 0 1836
43467 일반  
와 야마토 카이도한테 어릴때부터 저렇게 쳐맞고 자랐으면 강할수밖에 없음
아스키
2021-09-09 0 428

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX