츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
굴지가 다섯손가락인건 맞아
다이만테 | L:0/A:0
17/230
LV11 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 362 | 작성일 2021-05-17 17:13:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

굴지가 다섯손가락인건 맞아

다섯손가락을 뜻하는 의미는 있는데 열손가락을 뜻한다는 의미는 없음.

근데 세계굴지의 해적이 5위안에 드는 해적인지는 불명이기에 세계굴지=로흰이 맞다고 는 볼 수 없고 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엄빠의실수
뭐야ㅅㅂ 굴지라는 단어 뜻은 위에 잇구만
추천0
다이만테
굴지랑 손꼽다는 같은 의미인데?
대놓고 굴지가 손가락을 꼽음. 손꼽힘 이라 되어있구만
추천0
엄빠의실수
걔가 말하는 장면에는 굴지의해적이라고 되잇지
손에꼽히는 해적이라고는 안되잇는데
추천0
니뒤에엄마
애초에 굴지가 정점이란 말이야 븅쉰아
추천0
다이만테
표현만 다를뿐 같은 의미라고
추천0
니뒤에엄마
굴지가 손꼽히다는 똑같은 말이라고 븅쉰아
추천0
다이만테
사전에 대놓고 굴지가 손가락을 꼽음. 손꼽힘 이라 되어있고
손꼽다 정의에 다섯손가락이라 명시돼있는데 왜 열손가락 이라는거야
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
언어장애?
추천0
나는빡이
넌 내가 실수하지 말랬지?

어제도 ㅂㅅ 같이 지랄해서 줘팼더니

잠수타놓고 또 지랄하구 있누 ㅉㅉ
추천0
다이만테
그래서 굴지가 열손가락이다?
추천0
나는빡이
병신인가 중요한건 그 만큼 뛰어나거나 그 수가 적다인거지

열손가락, 다섯 손가락은 중요한게 아님

왜 손가락 숫자에 집착을 함?
추천0
다이만테
엄빠가 굴지는 다섯손가락이 아닌 열손가락이라고 해서 열손가락이라고 해서 다섯손가락 이라는 의미는있지만 열손가락 이라는 의미는 없다 한거고 먼저 손가락 수에 집착한건 내가 아닌데 병신아?
추천0
나는빡이
그니까 시발 버러지 새끼야

중요한건 많은 수중에 꼽을 정도로 뛰어나고 그 수가 적다가 단어의 의미라고 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다섯개 열개 숫자는 중요한게 아니라고 단순무식한 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

아오 시발 ㅈㄴ 개때리고 싶누
추천0
다이만테
내뒤에엄마는 5위안에 드는 로저 흰수 시키와 같은 정점이라 하고 엄빠는 5명이 아니라 10명인데 10명 모두 로저와 같은급이냐 이러고 있는데

뭔 의미가 없어 5명인지 10명인지는 의미하는바가 다른데 덜떨어진 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그니까 말귀를 못알아 처먹네 5명인지는 10명인지는 알 수가 없고

그냥 말그대로 손꼽히는 해적이라고 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 말그대로 그만큼 강하다라는 게 논지인데 뭔 자꾸

숫자 놀이하고 앉았냐고 병신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
이 병신은.어제도 ㅈㄴ 개깝치다가 내가 캡쳐해서 링크거니

버로우 탄 ㅂㅅ 좆밥이

자꾸 정신 못차리고 덜떨어진 짓거리 하고 있누
추천0
다이만테
엄빠가 단어 의미를 생각하면 5명이 아닌 10명이고 5명이란 의미는 존재하지 않는다고 해서 5명이란 의미가 존재한다고 말하는거라고 몇번말해 덜떨어진 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대갈빡이 없나보네 ㅋㅋㅋㅋ

원작에 말하는 세계굴지 해적이 5위안에 드는 해적인지 아닌지는 불명이라고 내 게시글에 써놨고

저 두사람이 굴지란 의미가 5명인지 10명인지 싸우니까 사전적인 의미로 보면 5명이 맞다고 하는건데 뭐라 씨부리는지 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
시발 진짜 개병신새끼인가?

엄빠고 나발이고

그냥 요지는 말그대로 그만큼 강하다는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 제발 논지 냅두고 쓰잘데기 없는 걸로 지랄발광좀

하지 말라고 ㅇㅋ? ㅋ
추천0
나는빡이
그니까 사전적인 의미도

다섯 손가락에 들 만.큼. 수가 적다 이거야

즉 중요한건 많은 수 중에 뛰어나거나 수가 적다라는 게 중요 의미지

다섯손가락은 중요한게 아니라고 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

다섯손가락이든 열손가락이든 상관 없는거라고 ㅇㅋ?

알았으면 제발 아가리 좀 닥쳐라 ㅂㅅ 찐마냥 ㅂㄷㅂㄷ 그만하고
추천0
다이만테
그니까 좆 븅신새끼야 나도 안다고 ㅋㅋㅋㅋ
내 게시글에도 5위 안에 드는 해적인지 아닌지는 불명이라 세계 굴지가 로저 흰수염을 뜻한다고만은 볼수 없다고 했고

그냥 저 둘이 5명인지 10명인지 싸우니까 단어 의미를 보면 10명이란 의미는 없고 5명이란 의미가 있다고 말하는거라니깐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다이만테
얼굴 시뻘개지면서 풀발하고 있는건 그쪽 아니신가? ㅋ
추천0
나는빡이
아는데 뭘 자꾸 지랄발광을 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되먹지도 않은 걸로 열내고 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다이만테
니가 병신처럼 태클걸잖아 ㅋㅋ
내 글 본문에도 있고 내가 알고있는 내용을 가르치려 들면 니가 뭐 되는거 같냐 찐따야?
추천0
나는빡이
니가 병신짓 하고 있으니 태클건거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 니 글 본문에 없고 좆도 모르고 있었자네

알고 있는데 굳이 사전 찾아가서 지랄 해?

나처럼 숫자는 의미 없다라 말했음 될 일인디?
추천0
다이만테
분명 게시글에 세계굴지 해적이 5위안에 드는 해적인지는 불명이라 써놨는데 장님이신가?
추천0
나는빡이
밑에 ㅈㄴ 좆만하게 써놨네

못봤음 쏘리 됐지?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6665 일반  
상디는 딱 조커 역할 그정도 [2]
에볼토
6664 일반  
원게 보면 느끼는거지만 사황충은 진짜 저능아 밖에 없는 것 같음 [2]
우동이
6663 일반  
원피스 팩트 [1]
에볼토
6662 일반  
뇌명팔괘 원조 [2]
코코
6661 일반  
드래스시절 루피 사최간급 아니었다는 소리가 왜 나오는지 노이해
우동이
6660 일반  
다들 원피스 맨 처음 본거 이때 맞지? [8]
Brasil
6659 일반  
도>카,크 [1]
히샷시부리
6658 일반  
싸우다가 도넛 쳐먹으러 가는 미친새끼 공개...JPG
도카크
6657 일반  
카타쿠리 도넛 먹방만 안했으면 [1]
FUNK
6656 일반  
바제스는 열매라도 먹지 않은 이상은 그냥 흰수 해적단의 크리엘 정도의 위치일듯 [9]
히샷시부리
6655 일반  
?? : 카타쿠리는 기어4를 압도했다. [4]
도카크
6654 일반  
와노쿠니 이후에 칠무해 사이드 나올테니 [2]
한대위
6653 일반  
카타쿠리 - 크래커 격차는 까마득함
FUNK
6652 일반  
적어도 킹 카타쿠리 마크로 벤베크만 얘들은 [5]
엄빠의실수
6651 일반  
오 원피스 99권 채색 표지 나왔네;ㄷ [16]
츄잉형2↑
6650 일반  
99권부터 101권 이어지는거라네 ㅋㅋ
찝쯥
6649 일반  
사최간이 사최간을 개터는게 가능하다고? ㅋ [45]
나는빡이
6648 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
오D에이치로
6647 일반  
그냥 만화봤으면 사>대인거알지 [13]
마스체니
6646 일반  
중장들은 갭차이가 너무 큼
히샷시부리
6645 일반  
중장하고 격렬한 사투를 벌였다 근거 보여줘도 왜 부정하는건지;;; [1]
우동이
6644 일반  
버스터콜 중장 5명 vs 크래커 + 잭 [3]
해적
6643 일반  
만화만 딱보면 사황이 훨더 쌔보임 [2]
엄빠의실수
6642 일반  
네임드 중장들 실력 어느정도 같음? [9]
해적
6641 일반  
이 새낀 왜케 차단 풀었다 박았다 하는거냐 [4]
FUNK

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX