츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장의 강함
사♡대 | L:0/A:0
44/50
LV2 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 1,345 | 작성일 2021-05-20 14:06:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장의 강함

작중팩트 : 마르코=대장(호각이라는 설정집 내용)

작중팩트 : 마르코 등 사최간급은 사황한테 개기지도 못함

작중팩트 : 사황 둘이 손잡으면 세계의 균형이 무너진다

결론 : 대장=사최간 / 사황은 넘사벽 / 1사황=<해군 총전력(근소우위)

사최간정도면 ㅈㄴ쌘거야 진짜. 해군대장은 사최간 정도고, 그 정도도 ㅈㄴ 쌘거라구

p.s. 대장균 종특 : 해군 대장이 잘싸운 거만 근거로 제시, 해적이 대장 상대로 잘 싸운 거는 입꾹닫+정신승리로 대응. 머니게임 2, 6번과 다를게 없다.

개추
|
반대 0

사♡대
얼굴 반 날라가고도 아카이누 리타 시켜서 흰수 승리인데 정신승리로 일관하시네용
흰수를 죽인건 검수 해적단이지 아카이누가 아님니다 ^^
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강붉은개
설정집 거들먹이면 키자루=마르코, 비스타=미호크
키자루+미호크의 기습일격을 맞고 멀쩡한 아카이누
?
추천0
사♡대
키자루 혼신의 일격에 노 생채기 마르코
죠즈 몸통박치기에 피 질질 아오키지(아오키지는 아카이누랑 비슷한 전력)
흰수염 꿀밤에 리타된 아카이누
드레스 로자에서 루피의 맹공에 수비밖에 못했던 후지토라
극장판에서 조로랑 호각으로 비비던 후지토라

등등 대장이 힘겹게 싸우던 건 입꾹닫+정신승리로 일괄 대응하는 당신은 뭐다??
추천0
에볼토
설정집 피셜 미호크=샹크스 어어?? 젠장 아카이누 짱짱 쌘것이였던것이죠
추천0
사♡대
해군대장 ㅈㄴ 강한거 맞습니다. ㅈㄴ 강한 사최간이랑 동급이지요 ^^
추천0
조잘
대장이 힙겹게 싸우던 말던 사황과 대장이 1대1로 싸운 사례가 존재하는데 이 악물고 무시중인 그저 황충^^ 흰수염 사망, 아카이누 승리 대>사
추천0
에볼토
사황급인 비스타 상대로 데미지 안들어가는 사최간급 ㄷㄷ 파밸 왜 이러노
추천0
최강붉은개
1.No혼신의 일격
2.기습 공격
3.기습 공격 + 역으로 대가리 날려버림
4.전투 중에 쳐 빠개는데 잡을 생각 없음
5.극장판은 취급 안함
추천0
사♡대
아니 아카이누 vs 흰수는 흰수가 이겼는데 왜자꾸 아카이누 승리라고 정신승리하쥬? 휜수를 죽인건 검수예요!
추천1
카무사리
빨간댕댕아 우쮸쮸
추천0
조잘
작중팩트: 흰수염 얼굴 반 날라간채로 사망, 멀쩡한 아카이누 승리, 대>사
작중팩트: 마르코 하나 혼자서 못 잡고 부하한테 지원요청한 빅맘.
추천0
사♡대
얼굴 반 날라가고도 아카이누 리타 시켜서 흰수 승리인데 정신승리로 일관하시네용
흰수를 죽인건 검수 해적단이지 아카이누가 아님니다 ^^
추천5
조잘
다운하면 승리인줄 아는 그저 ufc보는 황충 ^^
팩트) 기절도 아니고 그저 다운 ^^
루피한테 처 맞고 다운 당한 카이도우. 루피>카이도우 ? ㅋㅋㅋㅋ
팩트) 같은 대장급인 아오키지와의 싸움의 흔적으로 많은 흉터가 남아있지만 정작 흰수염한테 맞은 후 아카이누가 입은 피해 0.
추천0
조잘
징베한테 처 맞고 다운된 빅맘. 징베>빅맘 ㅅㄱㄹ~
추천0
사♡대
카이도는 쓰러졌다 바로 일어났는데 아카이누는 저 나락까지 떨어지고 전쟁 끝나갈 때 즈음에야 기어나왔잖아용?
그리고 루피가 지금 카이도 상대로 2리타 중인데
어차피 다시 일어날거 no리타이언가요??
추천1
사♡대
님 논리면 흰수도 아카이누한테 리타된적 없는데요 ㅎㅎㅎ 검수가 흰수 죽인거라 ;;;
추천1
조잘
킹한테서 리타당하고 기억 잃은 빅맘 ^^. 킹>>빅맘
추천0
조잘
난 니처럼 리타로 승리 ㅇㅈㄹ 떨진 않는데? 상처 보고 판단한거지. 얼굴 반 날라갔는데 생존 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사♡대
킹한테 맞은게 아니라 배가 뒤집혀서 물에 빠진건데 리타라고 하시나요?
흰수 vs 아카이누 논리 안되니까 논점을 흐리시네요 ㅎㅎ;
추천1
조잘
니가 리타에 중심을 맞추고 있잖아 ㅎㅎ.
아카이누는 다운만 했지 정작 리타는 흰수염 능력에 의해 갈라진 땅에 빠지건데 ^^
빅맘이랑 똑같노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사♡대
휜수 사망으로 물고 늘어지시는데 흰수 죽인건 검수라구용 ㅎㅎㅎ; 얼굴이 반 날라갔어도 아카이누 vs흰수는 누가봐도 흰수가 이겼는데 ㅎㅎ;;;;
추천1
조잘
할말없자 논점 흐리기 on 그저-- 망상황충 ^^
추천0
조잘
얼굴이 반 날랐지만 아무튼 흰수가 이겼다고 뺴에에에엑.
흰수염: 명구빵 가슴 구멍, 얼굴 반갈죽
아카이누: 멀쩡.
추천0
사♡대
저는 논점 흐린적 없이 반박중인데 님이야말로 할 말 없으니 정신승리 보여주시네요 ^^ 같은 말 반복하기 귀찮으니 그만 대응하겠습니다. ㅎ;;
추천0
조잘
마지막으로 쫄튀와 정신승리까지 완벽 ^^
흰수 죽인건 검수라고 우기니까. 흔들흔들 먹기전 검수>흰수. 검수>사황? ㅅㄱㅇ~
추천0
조잘
아무튼 아카이누 다운 됬으니 흰수>아카, 킹>빅맘, 루피>카이도우, 징베>빅맘 라는 거지? ㅋㅋ루 ㅋㅋ
추천0
사♡대
킹 빅맘/ 징베 빅맘의 경우는 킹, 징베가 빅맘을 저지시킨 개념에 가깝고 루피 카이도는 지금 카이도가 압살하고 있는데 끝까지 무논리로 밀어붙이시네요 ㅎㅎ; 만화 이해력이 떨어지시는 거 같은데...
추천0
조잘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 뇌피셜 ^^
흰수염도 머가리 반쪽 날아가서라도 아카이누를 잠깐 다운시켜서 아카이누의 진격을 저지시키려는 개념에 가깝고 ^^
결국 아카이누가 흰수염 배 뚫고 머리 날렸기 때문에 압살한것과 같은데 끝까지 무논리, 뇌피셜로 무장해서 밀어붙이시네요 ㅎㅎ;
만화 이해력과 근본적인 글 해석력이 떨어지시는 거 같은데...
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
이긴 건 해군이네요.
추천0
사♡대
그래서 해군 총전력이 1사황보다 근소우위라고 적어놨습니다^^

지병흰수, 에이스 개트롤짓 1사황 세력을 상대로
해군 총전력 + 칠무해 + 검수난입으로 겨우 승리했죠
추천0
인간맨
애초부터 흰수염이 우위였던 적이 한번도 없네요.
그것도 전직 칠무해를 포함한 추가 전력까지 있었는데 말이죠.
추천0
사♡대
자, 결과만으로 얘기하시는데
샹크스 한마디로 전쟁 종결했는데 그럼
사황 >>>>>>>>>>>해군인가여? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
종결시킨 건 센고쿠의 말덕분이죠.
추천0
사♡대
샹크스한테 쫄아서 그만싸우자고 한거죠 ㅎㅎ;
추천0
인간맨
샹크스도 루피공격당하는 거 그냥 보고만 있었으니 말이죠.
추천0
사♡대
샹크스가 루피 공격당하는 거 본게 왜 나오죠;; 승패랑 관련 있나요? 결론은 샹크스 등장으로 해군철수잖아용 ㅎㅎ;
대장균 특 = 논점흐리기
추천0
인간맨
샹크스도 루피맞는 거 용서안한다고 했는데 아무것도 못했네요.
그리고 엄연히 전쟁을 끝내게 된 건 센고쿠의 말이고요.
추천0
사♡대
샹크스 이전까진 해적 한놈도 놓치지 마라 이러다가
샹크스가 체면좀 세워달라니까 바로 꼬리내리고 전쟁 그만둔거자나용 ㅎㅎ; 글고 루피 생각하면서 "아프면서 성장하는 거다"뭐 이런식으로 생각 하는데 그걸로 전쟁의 승패를 논하는 건 좀 아니죠 ㅎ;;;
추천0
인간맨
그래서 아무것도 못한 건 변함이 없네요.
그럼 산적은 만만해서 덤비고 해군은 안그러니 가만히 있었나요?
추천0
사♡대
그렇게 따지면 샹크스 등장에 꼬리내린 해군도 변함은 없지요^^ 님의 논리면 샹크스 >>>>>해군인 듯 합니다 ^^;;
추천0
인간맨
샹크스가 와도 루피계속 공격했네요.
그것도 가만히 있으라는 말도 무시하고요.
추천0
사♡대
샹크스 한마디에 결국 전쟁을 끝냈네요 ^^
추천0
인간맨
센고쿠가 허락했으니 말이죠.
추천0
사♡대
샹크스 한마디에 센코쿠가 꼬리 내리고 전쟁 끝냈다는 사실은 변함이 없죠 ^^
추천2
로젠다로
마르코등 사최간급은 사황에게 개기지도 못함

양심상 마르코는 뺴야지.

퀸 잭같은 샛기들이 못비비는거지.

실제로 빅맘 커버하겠답시고 나서기도했고.

빅맘이 싸움 피하기도했으니깐
추천0
[L:53/A:602]
서시
샹>거 센 아
추천0
진카갓
정상결전 해군쪽이 압도적으로이겻는데 겨우이김에 황충이로 판명
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8876 일반  
난 미호크를 사황급 으로 봄 [8]
포치포치
8875 일반  
미호크가 비스타 건 감안해도 사황급으로 인정받으면 [1]
에볼토
8874 일반  
호구 그만빨아라 이제 현실 알때되지않았냐 ㅋㅋㅋ [2]
서시
8873 일반  
미호크 낮출 필요 없고 비스타 올리면 다 해결. [7]
롱기누스
8872 일반  
원게 개념 서열 [2]
기어리버스
8871 일반  
미호크는 2사황급인게 작중팩트지 [4]
거프
8870 일반  
해군이랑 칠무해는 서로합쳐야 사황급임... [10]
OTL3♨뿌직
8869 일반  
사황은 쵸파선에서 막히는게 팩트 ㅜ [1]
거프
8868 일반  
1015화 예상 [2]
갓디
8867 일반  
미호크 비스타 팩트 박아드림 [4]
사황미호크
8866 일반  
근데 대장이 사황 이긴 거 밖에 안 나왔는데 왜 사>대임? [2]
지미
8865 일반  
나름대로 '정상결전'의 몇몇 잘못된 주장들 정리해봄(흰수염,미호크등등) 수정 [14]
상디
8864 일반  
미호크 사황급 아니라는 사람은 조로를 무슨급으로 생각하는지 궁금함 ㅇㅇ [2]
로젠다로
8863 일반  
주관적인 신 구 칠무해급 [2]
11초
8862 일반  
아나 조나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ [1]
씨바스대갈
8861 일반  
카이도의 주인공 사랑 [10]
해적
8860 일반  
잘자요 [1]
악마의열매
8859 일반  
제일 보고 싶은 전투는? [8]
원피스광팬
8858 일반  
도퀴들 패악질은 예전부터 유명 [3]
링크
8857 일반  
존재하는 모든 것을 튕겨내는 능력 [10]
해적
8856 일반  
도플라밍고는 정확히 잭급이나 그 이하
판테온
8855 일반  
키자루가 마르코 보고선 [16]
한대위
8854 일반  
제 2차 정상전쟁 때 사보 매치업
조커킹퀸잭
8853 일반  
외쳐본다 [2]
해적
8852 일반  
그럼 칠무해 내에서 급 정해보자 [14]
원숭D루피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX