츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군이 사황 전체를 이길수도 있는데 안이기고 내버려 두는 수준인데
위장균극혐 | L:5/A:73
586/1,030
LV51 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 531 | 작성일 2021-05-20 20:54:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군이 사황 전체를 이길수도 있는데 안이기고 내버려 두는 수준인데

즈그들 본진에서 인질 하나 잡고 이간질 준비해놓은 상황에서

선장은 노화 지병이라는 씹너프에 간부 하나 인질 잡히고 남의 홈그라운드에서 이간질까지 당해가며 싸우는데도

점마 저거 세계를 멸할 힘이 있다 세계 최강이다 조심해라 하면서 칠무해까지 전원 소집하고

전 병력 다 소집해서 진짜 까딱 잘못하면 지들이 발릴수도 있는것마냥 싸움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 사황이랑 동급이라는 그 어마무시한 대장님들은 전쟁상황에 사최간 압살하지 않고 동생 놀아주듯이 호각으로 놀아주고 있고

아카이누는 한술 더 떠서 원래는 동급인데 나이먹고 지병도 씨게 도져서 뒤져가는 노인네한테 쳐맞고 뒤질뻔 했네?

너무 봐주는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래 흰수염이야 노인공경 해줬다 치자ㅋㅋㅋ

샹크스는 왜 봐줌? 이건 뭐 장애인 우대인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
완결잉
전쟁은 우두머리끼리만 하는싸움이 아니란다 미필새기야
추천0
NateRivers
K2 제원 아냐고 퓽신아
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
원피스에선 대장 중장 사황 사최간 전력차이 엄청나서 우두머리끼리만 결정나도
그 전쟁의 결론이 나버린거나 마찬가지 상황인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
그럼 시1발 우두머리끼리만 대결하면 되지 최강이라던 느그카이도는 스마일에 의존하고 병력모우기 급함? ㅜㅜ
추천0
위장균극혐
우두머리끼리만 싸운다는게 아니라
우두머리가 제일 중요하다고
돌대가리새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
꼬우면 그럼 카이도도 미호크처럼 단독 해적생활 해 ㅋㅋㅂㄷㅂㄷ대서 세력 키우기 바쁨
추천0
위장균극혐
꼬우면 대장 빼고 사황이랑 다이다이 떠보든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
꼬우면 씹크스 혼자 정결오던가 ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
꼬우면 대장없이 홀케이크라도 쳐들어가보던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
경찰이 조폭이라고 무조건 다 부수고 다니는 건 아니죠.
추천0
위장균극혐
보이면 다 부수고 다니는거 맞는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 치안 좆망 국가에서 살고 계시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그래서 국내에 있는 모든 조폭을 경찰이 잡던가요?
추천0
위장균극혐
범죄와의 전쟁 시절에 그랬는데요?

그래서 지금 우리가 새벽에 술쳐먹고 헬렐레 하면서 다녀도 아무일도 벌어지지 않는건데요?
추천0
위장균극혐
그리고 지금도 대놓고 범죄 안저지르고 숨어있어서 그렇지

밖에 나와서 지들끼리 패싸움 벌이고 일반인 건드리고 하면 개박살 나는거 시간문제인데요?

어디 뭐 야인시대 시절에서 토키 만나서 2021년으로 타임워프해오셨나ㅋㅋ
추천0
인간맨
지금도 할 수는 있지만 굳이 큰 사고아니면 그냥 감시만 합니다.
추천0
인간맨
그래서 조폭들도 큰 사고를 안치고 자잘하게 범죄를 저지르고 있고요.
추천0
위장균극혐
잘 아시네요

조폭들이 사고 안치고 조용히 숨어 지내는 이유가 뭔데요?

사고 치는 순간 잡혀들어가서 그런거 아닙니까

근데 사황이 뭐 조용히 숨어 지냅니까?

바다에서 황제소리 들으면서 대놓고 범죄 저지르며 다니지 않습니까?

근데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
작중에서도 해적의 우두머리만 없앤다고 전부 해결된다고 하지 않네요.
일개 조폭만 해도 이정도인데 사황급 세력이면 처리하기도 힘들고요.
추천0
위장균극혐
우두머리만 없앤다고 전부 해결되는게 아닌건 맞지만

일단 우두머리 부터 쓰러트릴수 있어야 그 조직을 괴멸시킬수 있겠죠ㅋㅋ

그리고 우두머리를 쓰러트릴수있으면 그밑에 부하들은 당연히 잡을수 있으니

지금의 대한민국마냥 숨어 다니지 대놓고 약탈하고 범죄 저지르며 다니긴 어렵겠죠ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그래서 정상결전에서 했죠.
추천0
위장균극혐
하지만 정결은 흰수염이 엄청나게 불리한 상황에서 치뤄진데다
그 와중에 꽤나 많은 피해를 입기도 했고
그래도 아카이누 제외 다른 대장급 전력들은 거의 멀쩡한 상황인데도
단 한명의 사황의 요청에 종전을 허가했는데요ㅋㅋ

해군 입장에서는 두 사황을 쓸어버릴 정말 좋은 기회 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 또 이런 기회가 오겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
왔을때 잡아야지 기회는ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
더 이상 균형을 깰 생각도 없고 이미 이겼으니 말이죠.
추천0
위장균극혐
범죄조직이랑 균형을 이루려는 이유가 뭔데요ㅋㅋㅋ

국민들이 약탈당하고 범죄를 당하는데 털 수 있음에도 균형을 이룬다라ㅋㅋㅋㅋ
저는 이해가 안되네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
사황들이 통치하는 곳은 신세계 뿐이고 그 범위는 세계정부 가맹국이 아니었죠.
그리고 사황들이 직접 가맹국들을 침공한 것도 아니니 놔두고 있었을 뿐이고요.
추천0
위장균극혐
당장 칠무해가 지배하려던 알라바스타 드레스로자만 해도
그냥 가맹국이 아니라 백몇십개의 가맹국을 대표해 레벨리에 참석하는 국가들이였는데

사황이 차지한 영토중에 일개 가맹국이 없다고 단정지을수 있나요ㅋㅋㅋ

그리고 세계치안을 책임지는 군대라면서 가맹국만 챙겨도 되는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
비가맹국의 범죄자는 뭐 범죄자도 아닌가ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그 칠무해가 비밀리에 진행한거고 그마저도 들켜서 바로 제명되었죠.
그리고 사황이 가맹국을 침공했다는 언급이 있던가요?
추천0
위장균극혐
비밀리든 뭐든ㅋㅋ
사황이 뭐 해본 무서워서 숨어다니는 놈들인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황이 가맹국이라곤 한개도 지배하지 않고 있다는 언급은 있었나요?
사황이 가맹국을 지배하고 있지 않다고 님이 먼저 주장했으니 근거도 님이 가져와아죠ㅋㅋ
저한테 역으로 질문할게 아니라ㅋㅋㅋ

게다가 비가맹국이면 범죄자라도 가만 놔둬야 하냐니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 카이도는 비가맹국은 물론이고 개국도 안한 와노쿠니를 지배중인데 왜 범죄자고 현상금이 걸려있는거죠?ㅋㅋㅋ
와노쿠니 끝나도 루피연합은 현상금 안올라가겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
가맹국이 하나라도 점령되었다면 레벨리에 언급이 나와야 하는데 그런 게 있었나요?
비가맹국이니 딱히 신경을 안쓰고 그마저도 가맹국이나 해군에게 덤비는 것도 아니니 그냥 방치하는 거죠.
추천0
위장균극혐
가맹국이 그리 중요한 존재면 칠무해라도 건들면 안되는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ

걔네도 같은 해적 양학하는거 묵인해주는거지 가맹국 건드는거까지 묵인해주는게 아니잖아요ㅋㅋ

하물며 그냥 가맹국도 아니고 레벨리 열리자마자 바로 알아챌 대표 가맹국을 건드렸는데?ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그래서 제명처리하고 폐지시켰죠.
추천0
위장균극혐
루피에게 쳐발리고 알려지고 나서야 했잖아요ㅋㅋ

지들 스스로 조사해서 한거 하나도 없잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

루피가 한거 스모커나 후지토라 공으로 돌리려고나 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그래서 후지토라가 개혁하려고 일부러 연기해서 칠무해를 폐지시켰죠.
추천0
위장균극혐
그것도 루피가 먼저 밍고 잡고 나서야 그런거고요ㅋㅋ
거기에 후지토라가 대장인데다 성격이 그런 성격이라 그런거고요ㅋㅋㅋ
그 전에 스모커는 계급이 안되서 내가 한거 아니라고 일갈해도 씨알도 안먹힌게 느그 해군이고요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그래서 폐지되었죠.
추천0
위장균극혐
그것도 루피가 먼저 크로커다일 밍고 잡고 나니까 대두된거고
베가펑크가 SSG 만들어서 칠무해 커버가 되니까 폐지한거죠ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그게 칠무해의 문제점이죠.
추천0
위장균극혐
아까 사황이 가맹국 건든적 있냐 했는데

흰수염이 어인섬 보호 핑계로 점령한적 있었고
그래도 이때는 대가로 뭘 바쳐라 이런건 없었고 진짜 보호 해준거지만
그 후 빅맘이 어인섬 지배할때는 과자를 톤단위로 바친 전적이 있네요ㅋㅋ

심지어 가맹국도 아니고 레벨리에 참석하는 가맹국들의 대표 국가중 하나인데도 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
직접 침공한 것도 아니고 칠무해가 징베였으니 세계정부도 어찌 못한 거죠.
추천0
위장균극혐
뭔 쌉소리세요 정결 시점에 이미 징베는 칠무해가 아니였는데ㅋㅋㅋㅋ

그리고 사황의 구역이 된건데 뭔 칠무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징베가 정결시점에 칠무해 박탈 안됐어도 사황 산하인 시점에서 이미 칠무해 짤려야 하는거 아닌가ㅋㅋㅋ

그리고 직접 침공해야 점령하는건가요ㅋㅋㅋ

아무리 징베랑 넵튠이 알아서 넘겼다 해도
본인 영토 선언하고 본인 깃발 걸고 약탈하는데 누가봐도 점령한거 아닌가요 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
아카이누도 처음에는 그냥 부탁했지만 그 이후로도 거절하니 그때부터 완전히 무시했죠.
애초에 칠무해를 유지하고 있으니 이런 말을 했던 거고요.
미국이 우리한테 힘을 빌려준다고 이걸 점령했다고 할 수 있을까요?
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
카이도 영역인 와노쿠니 직경 최소 4000km
비올라 천리안 4000km
일본식 천리 4000km
와노쿠니 화살편지 원문 보니 천 리 그대로 나옴&거리언급
최소치 직경 4000km ㅍㅌ
추천0
[L:50/A:501]
문이나
일부로 쩌리들 10만명이었나 소집하고 개들 단련시켜주려고 봐주고 그랬나봄ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
이제 그만둡시다!

이제 이 이상 싸우는거 그만두자고요!

목숨이 아깝습니다!

병사 한 사람 한 사람의 귀가를 기다리는 가족이 있는데!

목적은 이미 이뤘는데!

전의가 없는 해적들을 쫓아가

끝낼 수 있는 싸움에 욕심을 더 내고

지금 치료하면 살 수 있는 병사들을 버리고

그런데도 또 희생자를 늘린다니

지금부터 쓰러질 병사들은

마치 바보같지 않습니까!

반박시 본인 아카이누 ㅋㅋ
추천0
문이나
이열 코비가 전쟁 진두지휘하는거였음?

코비 많이컷네 ㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
그러게 그 많은 사상자가 왜 나오냐고 도대체ㅋㅋㅋㅋ

느그 대장들이 진지모드로 사황급으로 싸웠으면 그 많은 해군 사상자들이 엄청나게 줄었을거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

사최간이랑 짝짝꿍 하고 흰수염한테 노인공경한답시고 쳐맞고 있으니 사상자가 늘어나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
본인 아카이누
추천0
최강붉은개
너도 아카이누
추천0
문이나
반박 아닌데

덕분에 하나배워감 코비 클라스 ㅋㅋ
추천0
해적
거기까지다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6585 일반  
나는 사황>대장이라고 생각하긴 하는데 샹크스 종전 드립은 그만 좀 해라ㅋㅋ [6]
카레만두
2021-05-21 1 526
6584 일반  
좆로가 삼도류인 이유
갓디
2021-05-21 0 446
6583 일반  
여자를 못 때려서 3번이나 진 상디
갓디
2021-05-21 0 344
6582 일반  
원피스 역사상 가장 많이 처발린 새끼
갓디
2021-05-21 2 521
6581 일반  
정상전쟁 사최간 vs 대장 분석 [22]
도카크
2021-05-21 0 789
6580 일반  
아무리 키자루라도 세간의 평가는 좀 애매하긴 해서 위블도 지켜보긴 해야할 듯. [11]
히샷시부리
2021-05-21 0 606
6579 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
NateRivers
2021-05-21 0 96
6578 일반  
상디죽는법 [8]
2WM
2021-05-21 0 284
6577 일반  
위블이 어딜봐서 전성기 흰수염급이냐? [10]
츄파츄르
2021-05-21 0 661
6576 일반  
원피스 완결시점 조로가 절대로 넘을 수 없고, 기회조차 없는 조로에게 승률 100%의 상대 [1]
히샷시부리
2021-05-21 0 383
6575 일반  
덴지로 카와마츠 : 도원 토츠카 죽어라 아카이누!!
도카크
2021-05-21 0 325
6574 일반  
후지토라가 사최간 5명 잡는거 가능하지
도카크
2021-05-21 0 212
6573 일반  
사황 4세력= 해군본부라 했다고? ㅋ [2]
나는빡이
2021-05-21 0 366
6572 일반  
후장토라가 사최간2명 이길수있으면 [2]
NateRivers
2021-05-21 0 151
6571 일반  
카타쿠리가 후지토라 이기는건 이미 나왔지.
츄파츄르
2021-05-21 3 518
6570 일반  
해군대장이 해군을 탈퇴하면?
FUNK
2021-05-21 0 399
6569 일반  
롤로노아조로 폭풍오열장면 2컷 [6]
히샷시부리
2021-05-21 0 670
6568 일반  
사황새기들 단독으로 해적질했으면 [1]
완결잉
2021-05-21 0 343
6567 일반  
대장한명이 사황부선장+사최간을 이길수있으면 [2]
NateRivers
2021-05-21 0 415
6566 일반  
근데 원피스에서 조로가 운적 있나요? [7]
츄파츄르
2021-05-21 0 590
6565 일반  
후장토라는 사보+군단장에 대갈통 터지는 수준임
FUNK
2021-05-21 0 114
6564 일반  
원피스 상남자들 [3]
츄파츄르
2021-05-21 0 395
6563 일반  
대장>사황인 이유
완결잉
2021-05-21 0 109
6562 일반  
대장은 도플라밍고급이라니까 [4]
FUNK
2021-05-21 0 370
6561 일반  
루상조가 대장 상대할 때 [1]
갓디
2021-05-21 0 372

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX