츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
↓우리그냥 탈퇴빵져놓고 탈퇴안하는새끼는 댓도주지말자
원잘알 | L:63/A:506
308/970
LV48 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 318 | 작성일 2021-11-25 19:41:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

↓우리그냥 탈퇴빵져놓고 탈퇴안하는새끼는 댓도주지말자

ㅇㅇ

병신이 졌으면 이행을해야지 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓조로
씨발련으 나탈퇴빵한적없다
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
글지워 ㅋㅋ
추천0
햇빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간사냥개
저새기 탈빵 져놓고 탈퇴안함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안쪽팔리나 븽싄세기ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
닌 탈퇴빵했다고 구라친 병신이잖아ㅋㅋ

가져와보라니까 똥꼬쇼하기는 ㅋㅋ
추천0
원잘알
너랑했다고한적없는데?
실루엣=토키 ㅇㅈㄹ병신 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
그럼 그 실루엣=토키 탈퇴빵을 어떤새기랑 했는지가져와봐ㅋㅋㅋ 기본 원작내용도 몰라서 개털려놓고 졸졸 쫒아댕기다가 10개월 존버한게 내가 실루엣 = 토키or히요리라고 쓴글이었냐ㅋㅋㅋㅋ 자존감 0 병신 ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
나혼자했음 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
?ㄹㅇ인데
추천0
샹크스중독
아깐 또 딴놈이랑 했다며? 어그로맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
딴놈이나말한건데 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
갑자기 궁금한데 왜 토키가 무조건 죽었을거라고 생각한거임?
추천0
원잘알
오뎅이죽었으니까
추천0
샹크스중독
오뎅이 죽었는데 왜 토키도 무조건 죽어야하지?
추천0
원잘알
같이간다고말했으니까
20년뒤 유언까지 남겨놓고 살아있는건 대놓고모순임
추천0
샹크스중독
근데 그전에 오뎅이 토키더러 20년뒤 미래로 떠나라고 언급한거에대해서는 어떻게 생각함? 물론 토키는 이제 더이상 미래로 도망가지않고 오뎅을 마지막 종착점으로 삼아 함께 죽을거라고 말함.

그렇다면 오뎅의 일지가 어떤식으로 야마토에게 전해졌고, 왜 오뎅 무덤에 토키의 무덤만 없으며, 덴지로만이 적들의 눈을 속이기위해 히요리/코무라사키를 알고있었다는 전력이있다는것, 이런건 다 어떻게 생각함?
추천0
원잘알
윗문단은 이미 니가 답을 말했고,

1. 일지는 중요한게 아님. 중요한거였으면 칼처럼 맡겼겠지. 그저 야마토가 우연히 발견할만한 요소 그뿐임
2. 토키무덤의 유무 또한 안중요함. 애초에 코즈키가신들 위주로 만들어진 무덤이고, 여자이기 때문에 더 중요한 놈들위주로 무덤을 지어논거뿐이지.

3. 덴지로가 히요리만난거도 그저 우연인데 토키랑뭔상관임

니가나 열해논 단순 궁금증의 요소들보다 토키가 오뎅을 대하는 태도와 죽기직전 보였던 의지와 행동들이
토키는 죽었다라는 주장에 훨씬더 힘을 실어주는 내용들임.
추천0
샹크스중독
야마토는 누군가 불타는성에서 일지를 지켰다라고 언급함. 일종의 떡밥일수있다고봄.
물론 토키무덤은 니말따라 단순하게 넘어가도 되는걸수도있고, 내가 덴지로를 예를들어 언급한 이유는 토키가 죽었다라는게 적들의 눈을 속이기위한 페이크일 가능성을 생각해둔거임. 물론, 결정적으로 독자들을 오다가 속였을 가능성도 있다고보는거지.

가장 의아한건 토키의 설정이 800년전 인물인데다 태어난시기가 공백의 100년과 거의 들어맞는데, 이런 인물을 아무런 떡밥설명없이 바로 죽인다고? 물론 나중에 따로 설명은 얼마든지 만들수는있겠지만, 이럴거면 그냥 미래로 보내는 시간시간열매만 부여해주지 왜굳이 세계정부의 설립때인 공백의 100년이 끝날무렵과 연관짓냐말이지.

니가 마지막에 토키의 의지와 행동을 보고 느꼈다라고 말했는데, 오다라는 작가는 이런것조차 페이크로 활용하는사람임. 당장 조우때만봐도 이누아라시의 반응이 절대로 라이조우를 모른다라고 언급하고, 완다또한 왜 알지도모르는 사무라이때문에 자기네들을 이런식으로 학살하냐고 절규하는 모습들이 보일 정도였으니. 즉, 이렇게 독자들로 하여끔 그렇게 믿게만들게끔 오다가 일부러 반전을 꾀하려 유도했을 가능성이 있다는 얘기임. 현재도 그런패턴과 유사해보여서 그런거고, 오히려 히요리가 등장한 시점에 이게 더 뒷받침될 가능성도 있다는얘기임. 물론 단순하고 뻔하게 히요리로 종결될수도 있겠지. 중요한건 실루엣이 누구냐가 아니라, 토키가 죽었냐 아직 살아있냐얘기임
추천0
원잘알
토키가 일지를 지킨사람이었으면 그냥 갖고 시간이동하면됨.

덴지로는뭔말인지 아직도모르겠고 니가너무 어렵게 생각하는듯.

오히려 800년전에 일어난 일을 알고있는 인물이기 때문에라도 죽어야 되는거임.
역사의 진실이 풀리는날은 로빈이 리오포네그리프를 찾는 날이어야하니까.
로빈이 레일리에게서 역사의 진실을 듣는걸 거절했듯이,
토키가 살아있을지라도 공백의역사관련내용을 토키로 인해 풀어낼리는 더욱더 없음
그렇다면 왜 굳이 800년전인물로 설정해놨느냐 라는 의문에는 나도모름
그만큼 와노쿠니가 공백의역사에 밀접한 관련이있다는 사실로밖에 생각안듬

라이조와는 다르게 토키와 오뎅은 죽는게 자연스러움
토키가 살아있다 가 아니라 오뎅이 살아있다 로 놓고 봐라.
오뎅이 살아있다면 스토리 전체가 꼬임
추천0
샹크스중독
오뎅은 죽은게 맞다고보고, 역사의 진실의 답을 밀짚모자일당이 스스로 풀어서 보여주는건 당연한얘기고, 루피라면 당연히 오뎅의일지를 보는것도 거절할것이고, 그게 밀짚모자네앞에 굴러다닐 이유도 없고, 아카자야들조차도 그 일지에 대해서 전혀 모르고있고, 애초에 그 일지에 라프텔 관련된 내용이 있을 가능성이 높은데, 나와봤자 그 일지를 손에 가지고있을 가능성이 압도적으로 높은 토키의 생사여부의 떡밥으로나 활용될수 있겠지.

토키가 살아있다한들 결코 답은 보여주지않지만, 단지 힌트나 더 큰 떡밥을 던지는 여부를 생각하는거지. 100년의 공백을 바로 한꺼번에 보여주는게 아니라 떡밥을 통해 조금씩 힌트를 보여주면서 마지막에 푸는거잖아. 토키가 살아있다한들 그건 오뎅을 배신한게 아님 토키의 오뎅에대한 사랑은 이미 충분히 그 언급으로 표현했고, 애초에 오뎅의 바램이 토키가 미래로가서 와노쿠니를 보살피는거였으니 결과적으로 배신은 아님. 당연히 이뜻이 늙을때까지 와노쿠니를 보살핀다라는 뜻이 아니겠지ㅋ
추천0
원잘알
토키의 의지는 누가뭐래도 오뎅이랑 함께하는거였음

작중 충분히 그려냈고, 토키만 도망칠 이유가 단1도없음
추천0
샹크스중독
토키가 와노쿠니의 안정됨을 확인하고 죽어서 오뎅곁으로 가는것도 결코 남편까지 두고 도망갔다라고 생각들진 않는다. 애초에 그게 오뎅의 뜻이었으니, 물론 확실한건 아무것도 없으니 지켜봐야지
추천0
원잘알
도망간거임
애초에 토키의 의지는 처음부터 오뎅과 함께하고 오뎅과 함께 끝나는거였으니까
추천0
[L:1/A:379]
그래요
조로 킹 초 컷
사자의 노래 원 콤 뇌피셜만 팩트라고 우기는데 뭐하러 답 달아줌;;;;
조로 > 루피 외치다가
이제 안 되니 루피 = 조로까지 하는데 ㅋㅋ
추천0
나도 할까?
추천0
NeBuLaSW
조로 패왕색은 아직 확정아님.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9094 일반  
아니뭐 샹크스가 죽이면 안되는거야
엄빠의실수
2021-06-01 0 137
9093 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐럿 > 베르고란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
우운동선수
2021-06-01 0 276
9092 일반  
해군의 와노쿠니 토벌 기원 2일차
최강붉은개
2021-06-01 0 269
9091 일반  
이제 킹이 퀸 때리는 상디 공격하려고 할 거다 [5]
해협의징베
2021-06-01 1 342
9090 일반  
조로 예수 재림 떡밥으로 카이도 참수하는거 부정 하는 놈들 특 [1]
사마의
2021-06-01 0 260
9089 일반  
진짜 가능성은 거의 제로지만
시노부
2021-06-01 0 297
9088 일반  
로우 키드로 빅맘 못잡지 [3]
우동이
2021-06-01 0 300
9087 일반  
원피스도 이준석돌풍 뭐이런건가 [1]
엄빠의실수
2021-06-01 0 569
9086 일반  
조로가 화염베기로 화재의 킹 베어죽일듯 [1]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 417
9085 일반  
조로가 인수형 카이도우 벤 순간 이미 실력은 최소 사최간 확정임 [2]
앙앙이
2021-06-01 3 334
9084 일반  
쿠마 > 퀸 [3]
해적
2021-06-01 0 270
9083 일반  
그퀴들 특 [10]
우운동선수
2021-06-01 2 286
9082 일반  
조로도 킹 잡을 예정 ㅇㅇ [10]
시노부
2021-06-01 0 272
9081 일반  
조로들고 싸우는거 개웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대불R센고쿠
2021-06-01 0 97
9080 일반  
키드 로우가 빅맘 잡으면
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 293
9079 일반  
1015화로 루피 조로 vs 카이도 확정났지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사마의
2021-06-01 0 621
9078 일반  
퀸 : 드~레~이~크~ 이 배신자 녀석!!
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 223
9077 일반  
상퀴들 또 설레발 치는게 도플라밍고 시즌2 각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사마의
2021-06-01 0 255
9076 일반  
카와마츠 vs 퀸 우동 복수 해야지 [3]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 320
9075 일반  
밀짚 해적단에서 빨리 ㄷ졌으면 하는 멤버는 [4]
히구라시
2021-06-01 0 365
9074 일반  
상레기 또 전투력 측정기로 퀸한테 개털리고 [1]
사마의
2021-06-01 0 234
9073 일반  
내가 볼때는 로우하고 키드는 그냥 빅맘 봉쇄정도일거 같음
우운동선수
2021-06-01 0 284
9072 일반  
왜 이렇게 기존애들이 지는게 짜증나지 [4]
엄빠의실수
2021-06-01 0 450
9071 일반  
오다는 어떻게 해서든지 와노쿠니에 서양 용 드래곤 무조건 등장하게 그린다
완결잉
2021-06-01 0 122
9070 일반  
좆퀴벌레들 가벼운 흉터내고 서로 으쌰으쌰도르하는데
가가기
2021-06-01 2 93

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX