츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쵸파랑 퀸은 너무한거 아니냐ㅋㅋ
제발쫌해라 | L:0/A:0
41/90
LV4 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 895 | 작성일 2021-05-25 21:47:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쵸파랑 퀸은 너무한거 아니냐ㅋㅋ

클라스 차이가 빅맘 vs 퀸 급인데

배틀 만화는 파워밸런스가 다들 무너지기 마련이긴 한데 특정 시점부터 너무 무너지네...

루피는 수련이라도 했다고 쳐도 키드는 그냥 원콤당한 시절이나 지금이나 똑같은데 빅맘이랑 싸우는 것도 그렇고 기어4 루피는 솔직히 단시간이긴 해도 스펙자체는 초신성들보다 훨 높은데 얘가 원콤 당하던 뇌명 팔괘를 로우, 조로가 맞고 큰 부상도 없고 루피가 아푸한테 그거 몇대 맞았다고 아에 기절하질 않나 기억잃은 빅맘이 2방에 퀸을 잡는데 잘쳐줘야 퀸 이하인 징베가 빅맘 소울 공격을 막고 몇번이나 밀어내질 않나 이반코프가 군대장인데 이나즈마 데리고도 마젤란한테 개털렸는데 군대장 3명+사보vs대장2명한테 꽤 크게 상처를 입질 않나ㅋㅋㅋ 

거기다 아오키지 꽤 오래 막아서던 죠즈가 도플따위에게 제압당하질 않나 진짜 밸런스 개막장이네

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:79]
ㄹㅇㄹ
좆디가 잡을수 있게 최소한 약점이 될만한 상처는 만들겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
그거도 밸붕임ㅋ
우솝, 나미, 쵸파, 브룩, 니코로빈이 다 덤벼서 그렇게 만들어도 밸런스가 이상한데
추천0
[L:8/A:79]
ㄹㅇㄹ
오다가 쵸파를 먼저 매치업 시킬만한 이유가 있을듯 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 어쨌뜬 좆디 혼자 사최간 못 잡는게 증명 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
솔직히 잭도 아니고 퀸은 힘들듯. 잭도 안될거 같고. 페로스페로나 잡지 싶은데
추천0
대불R센고쿠
난 ㄱㅊ은데 ㅋ
추천0
제발쫌해라
밸붕
추천1
해적
근데 쵸파 몬스터버젼은 애초에 강하게 나왔어서
추천0
제발쫌해라
그때나 강했지 지금은 다른데? 패기라도 쓰면 모를까 파시피스타보다 약한데
추천0
[L:29/A:412]
어묵
새로운 럼블볼 소개시간이지
추천0
롱기누스
???
원래부터 강하게 나왔고
어느 에피에서나 그 에피내에서로 치면
지금같은 포지션이었는데?
쵸파자체가 강해진건 계산에 안넣음?
추천0
제발쫌해라
아니 원래부터 강하게 나왔다 치더라도 그건 어디까지나 파워인플레 전임. 패기 익히기 전. 쵸파가 괴물로 변신한다고 쿠마는 커녕 파시피스타는 이김? 아님 도플이랑 싸움이 성립은 하나? 근데 그 윗급인 퀸이랑 싸우고 있으니 문제라고. 지금 패기라도 익혔으면 모를까ㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
쵸파가 강해져봤자 도플급에서 한방에 정리하는데 괴물된다고 패기도 못쓰는 상태에서 뭔가 다를거 같음? ㅋㅋ 까놓고 자연계인 시저나 스모커 같은 애들한테도 박살나는 애가 퀸이랑 싸움이 성립이 될거 같냐구요ㅋㅋ
추천0
나는빡이
도플한테 안되는게 전투력의 문제지

파워 자체는 그들에게 밀리지 않게 묘사됨

그리고 파시피스타가 무슨 근거로 쵸파 괴물버젼보다

강하다 그럼?

당장 쵸파 괴물 버전은 빅맘 공격을 한차례 막았는데?
추천0
나는빡이
애초 퀸과 호각으로 싸운다고 나온 게 아니라

말그대로 쵸파는 시저가 알려준 걸 이용해 제한시간을 늘려

버티는 정도인건데 안될 건 없지 ㅇㅇ
추천0
제발쫌해라
약해진 빅맘 가드포인트로 막은건데ㅋㅋ
거기다가 괴물이 파워가 강하다고 해도 그거 하나인데 견문색으로 다 피하고 그냥 쳐죽이면 되는게 괴물강화임. 파워는 강해도 속도나 예측 심지어 그 파워도 퀸 급에서는 무장색 이하일텐데ㅋㅋ 애초에 잠깐이라도 상대하는게 웃긴거지. 쵸파가 루피, 조로랑 싸움이 됨? 그 밑인 도플이랑 싸움은 되냐고? 시간벌이는 커녕 바로 죽겠구만
생각해보니 파시피스타는 멀리서 쵸파는 절대 못피할 레이저로 타격이 가능하긴 하지만 쵸파도 파시피스타 1방에 보낼 수 있으니 모른다고 쳐도 쿠마한테는 솔직히 1분도 못버터는게 팩트아닌가?ㅋㅋ 스피드랑 멀리서 타격이 넘사에 타격 반사까지 가능한데 이딴 놈이랑 퀸을 붙이는게 웃긴 짓이지
추천0
나는빡이
약해진 빅맘 가드 포인트로 막은 거 말고 거인화로도 한번 막았음 ㅋㅋㅋ

그리고 그 약해진 빅맘도 도플보다는 강한게 팩트야

병신인가? 애초 퀸은 자연계가 아니라도 무장색이 없어도 타격이 가능한데

왜 자꾸 무장색을 논함?

그리고 거대화 쵸파가 말그대로 파워가 그들에게 밀리지 않는다라 했지

전투력이 대등하다 한 적 없음 딴소리 ㄴㄴ
추천0
나는빡이
그리고 니 논리로 치면

고작 베르고한테 다리뼈 금가는 좆디새끼가

퀸 상대하는 게 더 어불성설임
추천0
제발쫌해라
내가 상디가 이긴댔나?? ㅋㅋㅋ 갑자기 왜 상디 끌고오지? 그나마 수트입은 상디는 시간이라도 끌겠지
추천0
나는빡이
그리고 애초 파워밸런스를 작중 묘사 및 언급이 아닌 연출로 하는 오류를 본인이 범해놓고는 왜 막장 드립치는지 노 이해;;
추천0
제발쫌해라
그래 전투력이 대등한게 아니고 싸움조차 성립이 안되는 수준이라 밸련스 폭망이라고ㅋㅋ
추천0
나는빡이
그니까 니 좆논리대로면 좆디도 퀸이랑 싸움이 안되는 게 맞다고 수트를 처입었어도 ㅇㅋ?

말귀를 못알아먹누
추천0
나는빡이
니가 만화를 병신같이 보면서 왜 밸런스 폭망 이지랄을 처떨고 있냐고 까는거임 ㅋㅋㅋㅋ

이미 쵸파가 거인화 상태로 퀸 싸다구 날렸을때 퀸이 각혈한 시점에서 파워 자체는 입증이 됐는데 왜 자꾸 ㅂㄷㅂㄷ 댐?
추천0
제발쫌해라
묘사 및 언급이 아닌 연출ㅋㅋ
연출은 뭐 묘사가 아니냐? 개웃기네 얘는.
추천0
제발쫌해라
왜 안되지?ㅋㅋ 상디는 그래도 토비롯포보다는 확실히 우위라는걸 보여줬는데? 거기다 스펙이 딸려도 견문색 무장색 소유에 투명해지는 능력도 가지고 있고
추천0
나는빡이
병신인가 작중 묘사 및 언급과 단순 연출은 다른데?

니같이 연출로 전투력을 판단하는 병신들이

2년전 루피의 바주카에는 크좆 눈 돌아갔고

조즈 브릴리언트 펑크이는 각혈하고 말았으니

2년전 루피 바주카> 조즈 브릴리언트 펑크라 할 놈들인거임
추천0
제발쫌해라
전투에 있어서 파워가 전부냐고? ㅋㅋ 니 말대로면 도플보다 쵸파가 강하겠네? 도피는 파워는 쟤들수준 절대 안되는데?
추천0
나는빡이
아 나미, 우솝이 캐리하던 좆비롯포 최하위 페이지좆? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페이지좆 기껏해야 지저스 내지 오븐급일텐데

그 새끼 이겼다고 기세등등한 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
애초에 2년전 크로커다일이 진거 자체가 밸런스가 막장이고 뒤늦게 패기설정 갇다붙셔서 cp9 전원이 패기사용자인데 쓰는 장면 1번도 안나온거부터 밸런스 폭망이고요. 얘는 지가 함정을 파네
추천0
나는빡이
너 뇌가 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람 말을 안 읽냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말그대로 파워가 밀리지 않는다고 했지 전투력이 된다고 한적이 없는데

왜 자꾸 전투에 있어서 파워가 전부냐 이지랄쌈? ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 쵸파 거대화가 퀸이랑 싸우는 급이 된다함? ㅋ
추천0
제발쫌해라
그 오븐은 그냥 싸웠을 때도 상디랑 비슷해보였고ㅋㅋ 그리고 토비롯포 2명이면 기어2 루피랑 싸움이 되는데? 기어2 루피가 퀸한테 시간벌이가 안될거 같냐?ㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
아 그러니까. 파워는 나도 인정한다고. 근데 전투가 성립하는게 문제란거지.
추천0
나는빡이
니가 그러니까 병신 소리 듣는거야

애초 전투력과 싸움의 승패는 별개고

그리고 루피가 자연계 이점을 피 뭉치는 걸로 극복+ 본인이 유리한

체술전으로 이끌고 가서 이긴거라 밸런스 막장일 이유는 딱히 없어

만화를 좆도 안보고 그림만 처보니 이런 개소리를 하지 ㅉㅉ
추천0
나는빡이
응 오븐이 그냥 싸웠을때 상디랑 비슷해보였다가 니 대뇌 망상인이게

애초 오븐은 상디가 기습해서 한 대 때린게 다인데 지랄 ㄴㄴ 하고

뭔 싸움이 됨? ㅋㅋㅋㅋ

누가봐도 루피가 ㅈㄴ 가볍게 페이지좆, 울티 가지고 놀아주고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이 새끼 ㅂㅅ 맞네 ㅋ
추천0
나는빡이
그래 나 또한 파워만 얘기했고

그냥 시저가 알려준거 이용해서 거인화 시간 늘려서

조금 버티는 정도까지는 안될 거 없다 한건데

왜 ㅂㄷㅂㄷ 댐?

여기 그 누구도 쵸파 거인화의 전투력이 퀸과 대등하다고

한 사람은 아무도 없음
추천0
제발쫌해라
크로커다일은 전형적인 주인공 버프로 이긴거고 그 당시 심하게 너프먹인게 팩트인데ㅋㅋ
루피한테 져서 감옥에서 썩은 놈이 미호크 공격 막고, 도피랑 싸우고, 죠즈 공격 맞고도 버티고 기어2 루피 발차기 거뜬히 막냐? ㅋㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
루피가 가지고 노는데 기어4 쓰려고 했나? ㅋㅋㅋ 아 개웃기네
추천0
나는빡이
루피가 버프 받은거지 크좆은 너프 받은 거 없음 ㅋㅋㅋㅋ

크좆이 어딜 너프 당함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 주인공 버프를 부정하고 순수 실력으로 루피가 크좆보다 강해서 이겼다함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그래서 그 정결때 크좆이 나아진건 맷집 말고 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신인가 그건 고대종의 특성인 완력이 강한 것 때문에 썼던거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전투 자체는 누가 봐도 루피가 기어 4 안쓰고도 가볍게 상대하고 있었는데

개소리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
버티는 것도 웃긴 짓이란거지.
파워를 누가 인정안한다했나ㅋㅋ
그리고 기습했어도 누가 때린지도 모르는 오븐이 잘도 그렇게나 강하겠다ㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
맷집말고 없는데 루피 기어2 공격 받아내고 미호크 공격도 받아내네? ㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
쳐맞으려고 해서 기어4 쓰는건데 개소리네 얘는 아ㅋㅋ 아푸한테 2방 맞고 리타당한건 또 어케 설명할거냐?ㅋㅋ
추천0
나는빡이
버티는 것도 웃기다는 게 니 혼자만의 생각이라고 ㅇㅋ?

당장에 빅맘의 공격도 막아내는 시점에서

안될 거 없음
추천0
나는빡이
루피 기어 2 공격을 크좆이 받아낸게 아니라 크좆이 흰수염을 공격하려는 걸 기어 2 루피에게 막힌거고 ㅋㅋㅋ

미호크 공격 한 합 막아냈네? 그게 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 어떤게 상향된건데? 체술? 파워? ㅋㅋㅋㅋ

어떤 게 상향된 모습인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
그래 공격 막아낼 정도의 피지컬은 인정하지. 근데 1대1 전투면 얘기가 아에 달라진다는거지.
추천0
나는빡이
쳐맞으려고 해서가 아니라 울티가 잡아서 벗어나려했는데 완력이 상당해서 벗어나려 기어 4 쓴거고 ㅋㅋㅋㅋ

팩트는 그 울티보다 강한 사사키가 프랑키랑 영혼의 맞다이 뜨는 수준 ㅋㅋㅋ

근데 그 프랑키 장군보다 강한게 기어 2 루피인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 아니라는 개소리할 거 아니지?
추천0
제발쫌해라
미호크 공격 받아낸거 자체가 완전 상향 아닌가?ㅋㅋ 까놓고 그 시점 조로도 못 막을거 같은데? 그리고 도피랑 싸움이란게 성립했는데? 그때 루피한테 졌을 정도면 바로 실에 목 뎅겅이 정상인데ㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신아 그러니까 몇 분 버티는 수준일거라고 몇 번을 처말해야 알아듣냐 ㅉㅉ

그 누구도 거인화 쵸파가 퀸과 1대1 전투가 가능한 수준의 전투력이라고 한 적은 없어

제발 ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ
추천0
나는빡이
응 아니지 애초 알라바스타전때 크로커가 그만한 공격을 방어 못한다는 걸 보여주질 않았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알라바스타전때 크로커는 뭐 미호크 공격 방어 못하고 처맞고 기절하는 수준이었다디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
프랑키 장군이랑 패왕색 못감는 루피 기어2랑은 싸움은 되겠지ㅋㅋ
추천0
나는빡이
도플이랑 한 합 겨룬게 싸움 성립이면

에이스 해군대장이랑 싸움 성립 가능이고

징베도 해군대장 및 사황이랑 싸움 성립 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
미호크 공격막고 도피랑 맞짱가능한 피지컬이면 루피한테 걍 이겼지ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 프랑키 장군이 기어 2 루피랑 싸움이 된다에서부터

개병신 인증 ㅋ
추천0
제발쫌해라
에이스나 징베는 잠깐이라도 버틸급은 되지ㅋㅋ
근데 쵸파가? ㅋㅋ
추천0
나는빡이
그니까 니 좆논리대로

도피랑 한합 겨룬 게 맞짱가능한 피지컬이면

쵸파도 빅맘 공격 막았으니 퀸이랑 맞짱가능한 피지컬이라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 지 무덤 처파고 있누 등신이 ㅋ
추천0
나는빡이
응 팩트는 그 퀸보다 강한 빅맘 공격 막은게 팩트 ㅋㅋㅋㅋ

싸대기로 퀸 각혈시킨게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
사사키나 후즈후 x드레이크 얘내가 다 비슷해보이고 토비롯포 최강급인거 같고 후즈후나 사사키는 대간판도 노리는데 그럼 기어2 루피랑 전투도 안되냐?ㅋㅋ
추천0
나는빡이
사사키는 프랑키랑 짱뜨고 있고

후즈후는 징베랑 짱뜨고 있는데

비슷해 보인데 개병신아이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
도피랑 크로커다일은 1대1이었고 빅맘 공격 막거나한건 1대1 상황이 아니지. 거기다 퀸이 쵸파한테 맞는 것도 기습이었고
추천0
나는빡이
응 후즈후는 가능해도 사사키는 프랑키랑 짱뜨는 시점에서 상대 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 사사키가 개무시한게 페이지원이고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 결국 느그 도피랑 크로커다일 한합 겨룬걸로 맞짱 뜰 실력이라 지껄일거면

쵸파도 귀싸대기로 퀸 각혈낸 시점에서 맞짱 뜰 실력이 된다는 개소리가 성립된다는 거야 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징베도 사황 및 대장과 맞짱 뜰 실력이라는 개소리가 성립되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
뭔 개소리지 마르코는 붙잡기만 했고 쵸파는 대놓고 거인화 되서 후렸는데 뭔 기습이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기습의 뜻을 모르냐 넌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
애초에 밸런스가 엉망이라 그런걸 어떡하냐ㅋㅋ 솔직히 징베 따위가 빅맘공격 막은거부터 밸런스가 엉망인데 어떻게 다 따지고 드냐? 기억잃은 빅맘도 퀸 2방에 리타시키는데 징베가 빅맘이 내려치는 검을 철갑상어로 막고 무뢰관으로 쳐버리는데ㅋㅋ
추천0
나는빡이
아니 전혀 밸런스는 엉망이 아님 니가 병신이라 그렇게 어거지 부리는 거지

니가 ㅂㅅ임을 남탓 ㄴㄴ
추천0
제발쫌해라
징베 아무리 잘쳐줘야 퀸 이하인데 기억잃은 빅맘한테 퀸이 2방인데 징베는 맞서네? 걍 밸런스가 막장인거지ㅋㅋ 그렇게 안뻗던 루피가 아푸한테 2방에 뻗질 않나? ㅋㅋ
추천0
제발쫌해라
밸런스 엉망 맞아ㅋ
추천0
나는빡이
그니까 니가 병신 소리 듣는거라고 ㅇㅋ?

퀸이 2방 맞고 변신 풀렸지만 곧 일어나서 봄버로 빅맘 기절시킴

징베도 맞섰을 뿐 빅맘에게 그렇다 할 유효타를 주지는 못했고 ㅇㅇ

이게 말그대로 언급과 설정을 자세히 봐야 되는데

대충 그림만 쳐보고 연출로 모든 걸 판단하니 그런 개소리가

나오는 거임
추천0
나는빡이
그렇게 생각하면 처보지를 마 병신아 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

애초 니가 ㅂㅅ 인걸 만화탓하는 것도 겁나 웃기지만

백번 양보해줘서 만화가 ㅂㅅ이고 짜증난다?

그럼 니가 보지를 마 왜 찡찡거리냐?
추천0
갓디
패기 유무 차이가 존나 큰데 지좆대로 그림
게다가 퀸은 13억이고 도플 땄던 루피가 겨우 잡은 크래커 카타쿠리랑 같은 사최간인데 좆로 상디 징베도 아니고 파워업 이벤트도 안받던 뜬금 없는 쵸파 ㅋㅋㅆㅂ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7536 일반  
이번엔 칸쥬로놈 뒤진 거 맞음? [1]
어름
2021-05-27 0 314
7535 일반  
악성 도퀴 ㅆ버러지들은 왜 계속 기억 삭제하냐? [1]
츄파츄르
2021-05-27 2 378
7534 일반  
상디빠는 잘못이 없다. [16]
갓리스
2021-05-27 17 2239
7533 일반  
도플라밍고>미호크 [1]
배기복
2021-05-27 0 266
7532 일반  
상퀴를 능가하는 도퀴 [7]
에볼토
2021-05-27 0 268
7531 일반  
도플 강한건 ㅇㅈ하는데, 너무 올려치기는 ㄴㄴ [5]
히샷시부리
2021-05-27 0 305
7530 일반  
도플라밍고가 카타쿠리보다 강한이유 [3]
극흑
2021-05-26 0 784
7529 일반  
역시나 최강은 [2]
아가리퉁
2021-05-26 0 421
7528 일반  
슈트 입고도 2번이나 나락간 놈
판테온
2021-05-26 1 603
7527 일반  
누가 루피를 구해줄까??(스포주의) [7]
상디
2021-05-26 0 1341
7526 일반  
은선이 보고싶다. [2]
시발
2021-05-26 0 264
7525 일반  
정말 주인공이 개병신같은 소년만화다
유사폭류
2021-05-26 0 556
7524 일반  
상디 왜 빰?
골D로저
2021-05-26 0 119
7523 일반  
죠즈가 카이도 빅맘 합동기 패해 막을 수 있겠지? [8]
화이트런쳐
2021-05-26 0 457
7522 일반  
스포보면 다음화 활약할 케릭이 딱 보이네. [4]
배기복
2021-05-26 0 1386
7521 일반  
오다피셜로 상디 무대는 와노쿠니 이후에 준비돼있지ㅇㅇ [12]
상디
2021-05-26 0 902
7520 일반  
글스포 보고 느낀게 [4]
상디
2021-05-26 0 1334
7519 일반  
루피 vs카이도 3차전 오니가시마 지하2층인 이유 [1]
불사조
2021-05-26 0 744
7518 일반  
미호크 vs 토비롯포
각설탕제로
2021-05-26 0 250
7517 일반  
지금까지 나온 만화책 표지중 가장 잘나온건 이거지... [19]
츄잉형2↑
2021-05-26 11 2128
7516 일반  
원피스 다시보는데 대장이 근데 생각보다 강하네? [7]
진지합니다
2021-05-26 0 611
7515 일반  
근데 토비롯포 디자인 진짜 잘 뽑지 않았냐? [12]
Brasil
2021-05-26 2 1170
7514 일반  
에넬 vs 도플라밍고 [6]
에볼토
2021-05-26 0 310
7513 일반  
상퀴가 약해지면 도퀴가 도퀴가 약해지면 상퀴가
에볼토
2021-05-26 0 188
7512 일반  
도플, 대장이 약한 건 어그로가 아닙니다 [11]
판테온
2021-05-26 1 655

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX