츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 진지하게 까야될 새끼는 이 새끼임
현실충 | L:0/A:0
92/250
LV12 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,012 | 작성일 2021-05-26 15:34:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 진지하게 까야될 새끼는 이 새끼임

ㄹㅇ 나미한테도 줫발릴 실력인데

인성도 하자있음

지 목숨구해준 8살짜리 애가 쳐맞고있는데

도망부터 가자는 수준 ㅋㅋ

이런애가 진심 루피일당에 어울리냐 ㅋㅋ

나미나 쵸파는 본인 신념이랑 어긋나면

지보다 몇배는 쎈 상대와도 붙을 배짱이라도 있지 ㅉㅉ

얘넨 그것만으로도 루피일당클라스 ㅇㅈ임.

근데 이새끼는 진짜 답이안나옴

빨리 뒤져서 루피각성 계기나 만들어줬음 좋겠음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알퐈몬
드레스로자도 사실 견문색 각성전까지 하는짓거리보면 당시에 엄청난 구역질 올라왔었지 ;;

진짜 역겨움의 끝이었지 그때가 애들다쳐맞는데 보고만있고 도망치면서 그와중에도 프랑키한테 책임전가 ;;

상황이 만들어준 영웅노릇ㅋㅋ 진짜 역겨움의 끝판왕이었음 견문색각성+저격서포트 오지게 해서 호감버프올라가서 그렇지 ㅋㅋ
추천0
현실충
줫같음. 하도 줫같으니 언급도 안되지만
ㄹㅇ 제일 븅신캐임
추천0
엔돌
2년후 다이얼 기술들 기대할...
추천0
나는빡이
나미년이 어디 배짱이 있음? ㅇㅇ

당장에 시노부년이 지 혼자 대뇌망상하며 베포랑 걔네 의심했을 때

로가 개빡칠만한 상황에서 시노부년 쉴드치고

ㅈㄴ 당당하게 지였으면 고문 당하면 바로 불거라고 하는 년인디

나미년도 우솝새끼랑 하등 다를 바 없음

다만 항해면에서 도움이 되고 상식적인 면은 있으니

그나마 봐주는 거지
추천0
현실충
약체니까 기본적으로 도망다니지만
타마 쳐맞는거 보자마자 토비롯포랑 대전 돌입함
본인이 생각하는 적정 선 어긋나니까 싸운거고
거기서부터 우솝이랑 차이가 있음
추천0
나는빡이
그래봤자 오십보 백보임

나미를 쵸파랑 같이 보는 건

쵸파에 대한 모욕임 ㅇㅇ

얼마나 ㅂㅅ 같으면 프랑키가 이번에 대놓고

너 우리 선장을 해적왕 만들 생각은 있냐 깠겠냐
추천0
나는빡이
당장에 조에서도 가만히 있으면 될텐데

좆도 도움 안될 거 뻔히 알면서 상디 따라왔다

인질로 처잡혀서 상디가 어쩔 수 없이 끌려간거자네

우솝보다 눈꼽만큼 나은 건 인정하는데 그래봤자

오십보백보라 봄 ㅇㅇ
추천0
현실충
나미 우솝도 동일선 놓는건 나미 모욕임..
둘이 근본부터 다르니까
한놈은 타마맞는거 보고 분노해서 전투하고
한놈은 여전히 븅신같다는걸 보여줬겠지
그런 씬을 괜히 오다가 그린게 아닐듯
추천0
나는빡이
그건 인정 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
우솝 새끼는 진짜 지 이버지의 100분의 1만 닮았어도
추천0
[L:9/A:32]
젠이츠
나미는 말은 그렇게했지만 뒤질 위기에서도 루피가 해적왕될거라고 함
옆에서 그짓말하라고 생각한 우솝이랑 비교되는 부분이지
그래도 싸울 땐 싸우잖아
추천0
현실충
저도 쵸파 > 나미 는 ㅇㅈ함
전투력차이도 있고 쵸파는 싸울때 내빼진않으니깐
근데 ㄹㅇ 나미랑 우솝수준이 오십보백보 근소차이는 아님
우솝은 그냥 개쌉버러지쓰레기 수준
추천0
나는빡이
나미 맨날 질질 짜는거 생각하니 순간 짜증나서 저도 실언함 ㅇㅇ

나미가 우솝보다 백배 나은건 저도 인정 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 인정함

순간 나미 맨날 질질 짜는 거 생각하니

욱해서 실언함 ㅇㅇ

우솝하고 비교한건 좀 심했지;;
추천0
나는빡이
그래서 내가 항상 인기투표때마다 우솝 순위가 ㅈㄴ 이해안갔음 ㅇㅇ

그런 개병신찐따가 어디가 그렇게 좋은지 ㅎㄷㄷ
추천0
마르코
우솝도 알라바스타에서 m4랑 싸울 때 루피꿈 비웃었다고 물러설 수 없다며 끝까지 싸운 적 있는데
추천0
현실충
그럼 더 퇴화했네
추천0
알퐈몬
약한 케릭터는 약한캐릭터만의 매력이 있음 분명히 ㅋㅋ 약한데도 신념은 확고한 모습에 1부땐 호감케였는데 나름

실제로 워터세븐에서 트롤짓할때도 우솝쉴더 엄청많았음 ㅋㅋ 그당시엔 약했음에도 동료애 확실한 약캐였어서

2부와서 그것이 고쳐지고 좋은모습 보여줄거란 기대때문에 2부와서 트롤짓하는거때문에 실망하는것뿐.. ㅋㅋ

지금우솝이 워터세븐처럼 똑같은 트롤하면 ㅋㅋ 진짜 나락갈듯
추천0
나는빡이
우솝은 그냥 옛날부터 겁나 싫었음 ㅇㅇ

나미도 ㅈㄴ 질질짜기만 하고 민폐끼칠땐

겁나 짜증나는데

그래도 나미는 평소엔 상식적인 짓을 하고 도움 되는 일을 하니

그나마 나음 ㅇㅇ
추천0
에볼토
이새키는 해루석 총알있으면 사최간 원콤 가능함
추천0
전능치르노
필수 의사 쵸파>>>>필수 항해사 나미>>>>>없어도되는 우솝(얘가할수있는거 다른애들도 하고남았음)
추천0
현실충
배고치는거 프랑키가 훨씬 더 잘하고
그나마 우솝메리트가 저격? 근데 필수적인것도 아님 ㄹㅇ
중거리 저격은 프랑키나 징베도 가능하고 ㅇㅇ
추천0
[L:4/A:126]
Mr오니짱
슈가 기절안시켰으면 에피소드 오지도못햇다..
추천0
[L:27/A:201]
이도규
루피가 해적단에서 나가라고 얘기했을 정도면 말 다한거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12089 일반  
지금 조로 솔직히 중상인가 싶기도 하고 [3]
사황
2021-06-10 0 350
12088 일반  
나처럼 확신의 코인을 잡어
에볼토
2021-06-10 0 112
12087 일반  
와노쿠니 끝나면 상디가 샹크스는 그냥 잡을듯?
닉변경58
2021-06-10 0 363
12086 일반  
캐릭터(상디) 하나 좋아하는 것도 힘들다 ㅋㅋㅋ.. [11]
Brazil
2021-06-10 1 741
12085 일반  
빅맘죽으면
하시모토
2021-06-10 0 220
12084 일반  
단행본 사면 1권부터 지금까지
갓디
2021-06-10 0 192
12083 일반  
야마토 어처피 카이도랑 싸우면
에볼토
2021-06-10 0 146
12082 일반  
조로 전투원 맞는데 [5]
원잘알
2021-06-10 0 413
12081 일반  
카이도도 어떤면에서는 가차없네 [9]
루피킹콩건
2021-06-10 0 461
12080 일반  
모르는 사람 많은거 같은데 [16]
츄파츄르
2021-06-10 0 926
12079 일반  
지금 십자붕대로 쉬는 친구가 할소리노 [10]
에볼토
2021-06-10 0 375
12078 일반  
자연계하고 떡떡열매가 정말 좋긴하네 [4]
루피킹콩건
2021-06-10 0 396
12077 일반  
당연히 오뎅>>>가반이지
사마의
2021-06-10 0 250
12076 일반  
상퀴들아 지금 수천 기프터즈들 다 퀸한테 공격중인거 같은데? ㅋㅋㅋㅋ
사마의
2021-06-10 0 149
12075 일반  
원피스 폰케이스
최강붉은개
2021-06-10 0 310
12074 일반  
이미 상디 퀸 일대일 아닌거 같은데 상퀴들아
사마의
2021-06-10 0 207
12073 일반  
에이스 까던놈들 또 원알못 되는구나 [2]
우동이
2021-06-10 0 297
12072 일반  
카이도한테 혈육같은건 별 의미 없지 않을까? [1]
링크
2021-06-10 0 162
12071 일반  
슈트상디 vs 토비딱 상위권 하위권 각각 1명 [6]
에볼토
2021-06-10 0 286
12070 일반  
어동킨
갓디
2021-06-10 0 218
12069 일반  
다들 결국 엄청 강해지네
doGodimUmi
2021-06-10 0 649
12068 일반  
이번편 개그씬
신직레
2021-06-10 0 235
12067 일반  
야마토는 징베 가라데에 나가리임 ㅇㅇ [1]
갓디
2021-06-10 0 228
12066 일반  
야마토는 사최간급 중간정도는된다고본다 [3]
갓조로
2021-06-10 0 250
12065 일반  
오다가 카이도 편애 많이 하네 [6]
판테온
2021-06-10 1 765

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX