츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
sbs문제 진실만을 말하는 1명을 찾아라!
18070 | L:0/A:0
98/550
LV27 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 485 | 작성일 2021-11-28 01:34:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

sbs문제 진실만을 말하는 1명을 찾아라!

도플라밍고:난 33년전까지만해도 천룡인이였어.아버지가 인간이랑살고싶다는이유로

하계의내려왔지,그리고 이후 그나라사람들이 천룡인한테 원한이있단이유로

날 동생이랑 아버지랑같이 죽일려했어. 이후 현재에 이르러 로우한테 스마일공장 열쇠를

주기위해 갔지만 로우가 거절하더라 훗훗훗 

샹크스:난 12년전 이스트블루 여행하던도중 후즈후한테서 고무고무열매를 뺏고

후샤마을 술집에서 연회를하던도중 히그마가 날 무시했지

이후 난 신세계어딘가에서 카이도와 전투를 펼치고 승리를했지

그후 정상전쟁 종언을 내가 했다

보아핸콕:난 19년전때 전사수업을 받던도중 납치꾼한테 잡혀 천룡인노예로 팔려갔어.

그곳에서 천룡인의 여흥으로 매료매료열매를 먹고 난 능력자가됐지

이후 현재에이르러 루피를 만나 천룡인을패고 싫어한다는이유 난 어느순간 상사병에빠졌어.

그런 루피가 정상전쟁까지 함께해서 에이스를 구출하기위해 도움을줬더니 결국 에이스는 사망했어

루피가 안돼서 난 너무슬펐어. ㅠㅠ

샬롯오븐:난 빅맘 패밀리 4남 샬롯오븐이야

난 동생의 결혼을 축하하기위해 동생결혼식에서

밀짚모자일당이 결혼식 방해를하는거보고 화가나서 쵸파를 붙잡았는데

빈스모크 니디가 내팔을쳐서 놓쳐버렸어 그후 시폰을 반역자로 처벌할려는데

파운드가 나타나 방해해서 죽여버렸지 뭐야 하하하

야스이에:난 코즈키가문을 섬겼던 다이묘중하나야

과거 오뎅의 가신들이 내돈을 훔쳐가더니 내가 붙잡아서 설교를한다음

훔친돈을준고 내돈을 더얹어줫어,이후 오로치가 오뎅이 금고에있는돈을 가져갔다지뭐야

내 딸 토코가 유녀로 돈을 벌어다준걸 에비스마을에 뿌려줫어 하하

착하지뭐야 우리딸 그이후 난 우시미츠코조라고 거짓말을하여 관중을끌고 

킨에몬과 밀짚모자일행의 오니가시마 습격작전을 바꿔놨지 그이후 난죽었어...      

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아무도 못맞춤? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디감? 쫄았냐
추천0
[L:58/A:471]
리아스
><
추천0
유호빈
이거 모바일이라 그런지 모르겠는데 왜 이리 읽기 불편함?
추천0
ㄴㄴ 컴퓨터론 편함
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
모르긴몰라도 이글하나로 넌 언어장애가확실하다

너 어릴때 한글교육 못받았냐? 조사활용이 아주 개판인데
추천0
븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제못푸니깐 한글탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좆밥새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 레드라인 두개로암? 예?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레드라인 두개+1부 조로 유바시리공양=영원의묘 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
아니 다 읽진않았는데 중2수준인줄 알았는데
이제보니 초6수준임
추천0
븅신새기 그래서 레드라인 두개? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈ밥새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
퀸 리타도안했는데 리타했다고 정신승리하면서 문제잘냈다고 지랄하는

좆병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이거보셈 내가 니처럼 똑같은문제 냈는데도 닌못풀잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신아

나보다 ㅈ밥인거임 그래서 니가 ㅇㅋ? 깝치지마셈
추천0
원잘알
이게어떻게똑같음 난 년도같은 병신숫자 절대안냄 ㅇㅇ .
모르는단어안냄 ㅇㅇ
추천0
병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시기 ㅈㄴ중요한데 작중에서
이걸왜안씀? 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
쓰짤데기없는 년도를왜외움? 정신병자들은외울듯
추천0
니도 정신병자니깐 외워야하는데 왜안외움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신병자티 많이내는데
추천0
그리고 오다가 왜시기를알려주겠음? 상황이해랑 작중년도를알아야

어느시점에서 이인물이 이행동을했다는걸 알려주기위한거지

그것도모르는데 막 이인물이 이행동을했다만알면 됨?
추천0
Grimnir
야스이에
추천0
추천0
Grimnir
핸콕
추천0
나머지 틀린이유 다설명 ㄱ
추천0
Grimnir
야스이에 해설 가능? 우시미츠코조 이거 때문에 틀림?
추천0
ㄴㄴ 아님
추천0
다른이유임
추천0
Grimnir
어떤 부분이 틀린거노
추천0
니가 맞춰야지...
추천0
Grimnir
유녀가 아니라 무슨 유녀 따까리(?)로 일한 부분 때문에 틀린건가?
자세한 직업 이름은 기억이 안나네
추천0
카무로임 그게 어린아이 유녀계급임
추천0
토코도 유녀맞음 그리고 카무로라해서 어린아이들유녀 부르는 총칭임
추천0
Grimnir
아하.. 오답 피드백 고퀼이네
추천0
근데 님 야스이에 오답 거의 다왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 착각한부분이있어요
추천0
원잘알
도피-로우한테공장열쇠를왜줌
샹크스-카이도한테승리안함
핸콕-임펠다운에서 헤어지고 정상전쟁에 따로투입
오븐-정답
야스이에-돈뿌린새끼 덴지로임
추천0
땡 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
술마시고썼냐는데 애들이 ㅇㅇ
추천0
오븐 정답이란거에 빵터지고간다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
븅신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오븐정답 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
오븐-파운드안죽음

정답없네 ㅇㅇ
추천0
아닌데? 1명있는데 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
문제도 못보네 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 눈깔없어짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹레전드
추천0
원잘알
핸콕-정답
오븐-파운드살아있음
야스이에-돈뿌린새끼 덴지로임

굳이 양보해서 답골라주자면 이정도네
추천0
븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오답알려줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
1개맞춤
추천0
원잘알
핸콕-임펠다운에서 헤어지고 정상전쟁에 따로투입
오븐-파운드살아있음
야스이에-정답
추천0
땡 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
1개 정답
추천0
못맞추죠? 븅신새기 그게 니수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깝 ㄴㄴ
추천0
말없죠? 븅신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈ밥새기
추천0
원잘알
1. 출제자의 국어능력미달로 인해 나타나는 불완전한 문장들 덕분에 해석불가.
2. 본작에 나오지도 않는 조잡한 내용들을 넣었기 때문에 전체적인 문제의 질이 떨어짐.
3. 연도 등 몰라도되는 쓸데없는 내용들을 넣음으로써 혼란초래.

여러가지 이유를 종합해본결과 병신출제자에게서 나온 병신문제이기때문에
원게인의 시력보호를 위해서라도 폐기처분이 시급.
추천0
븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못풀겠으니 핑계대죠?

기껏나와서 하는소리가 그소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 난니문제 오류덩이리 풀었는데?

왜 이런 깔끔한문제못품? 니대가리탓안함? 언어탓하지말고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
괜히 못풀겠으니 여러핑계대면서 다른문제푸는사람 방해 ㄴㄴㄴ

니가 그래서 정신병자소리듣는거임
추천0
병신 또사라졌죠? ㅈ밥새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가그래서 ㅈ밥인거임 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이 좆밥새기 눈팅하는척 ㅈ대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는거다알아 병신아

못풀겠으면 포기해 그게 니대가리수준이고 원알못수준이니
추천0
거프
로우한테 열쇠안줌
카이도 이긴적없음
파운드 안죽음, 오븐이 쵸파 붙잡은적업슴
우시미츠코조는 덴지로임

헨콕정답
추천0
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4016 일반  
루피가 패휘감 장착 시점에서 벤벡 말코 신구3대장 윗급 아님? [2]
콜택
4015 일반  
이번화로 확정난 서열 [2]
츄파츄르
4014 일반  
근데 루피는 열매각성언제함? [3]
sadgsdagsadg
4013 일반  
진짜 티치 등장하려나 [4]
빠아뀨
4012 일반  
카이도는 루피의 목을 베었어야 하는데 강하게 반격해야 해서 날려버리고 목을 못 벤걸 아쉬워 하는듯 [1]
콜택
4011 일반  
현 루피 vs 대장 1명 [59]
해적
4010 일반  
근데 패휘감 나온이후로 루피 다음 기술은 정해진거 아님? [3]
알사탕
4009 일반  
카이도 : 오랫만에 패휘감 상대를 만났더니 불타올랐다 [1]
콜택
4008 일반  
"결과는 뻔했다"
FUNK
4007 일반  
와노쿠니 끝나고 루피가 사황급 되면 사대논쟁은 종결남 [14]
최강붉은개
4006 일반  
루피는 기어5쓰고 카이도 한번더 파워업할듯 [6]
아몬의검
4005 일반  
근데 크로커다일을 제일 높게 평가하는게 도플임 [4]
Uchiha사카시
4004 일반  
대장균의 역겨운 이중성. 발각되다 [6]
FUNK
4003 일반  
근데 상디 빅맘도 못때림?? [6]
현실충
4002 일반  
다시 야마토 코인 타야하나... [8]
상퀴박멸
4001 일반  
루피가 카이도 일대일로 이기면 문제 많긴하지 [6]
상디
4000 일반  
루피지금 리타당하는게 너무당연함 [1]
하잉이
3999 일반  
전현직 과거~현재까지 50년 이내 원피스 최강 종결자 탑20 [2]
각설탕제로
3998 일반  
역시 카이도우는 조로꺼네 ㅇㅇ
갓조로
3997 일반  
루피가 설마 리타 할까 [2]
다이만테
3996 일반  
카타쿠리도 대응한거보면 카이도는 무조건 대응할지도...
루피킹콩건
3995 일반  
다음 전개에서
츄파츄르
3994 일반  
이제 믿을건 이 둘 뿐인가 [11]
상디
3993 일반  
지금구도 도플전비슷?
서시
3992 일반  
이제와서 부모정 드립치면서 카이도 맞아주진않겠지.. [1]
알퐈몬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX