츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들이 원피스 캐릭터라고 하면
원피스광팬 | L:34/A:605
344/650
LV32 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 358 | 작성일 2021-05-27 21:36:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들이 원피스 캐릭터라고 하면

어떤 종류 먹을 것 같음?

능력 각성자에 떠오르는 신흥 강자라고 가정했을 때.

루피정도 강함을 가진 캐릭터.

1. 동물계

미친 맷집 + 빠른 회복력 + 단련할수록 강해짐.

2. 초인계

주변 사물에 영향 + 특이 변형점이 많음(럼블볼 배제.) + 은근 카운터로 활약할 수 있는 능력들이 다수 존재.

3. 자연계

셋 중, 알려진 최강종 열매 + 패기없고, 상성 못찾으면 답없음 + 자연에너지 공격 하나하나가 매우 위협적임.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.

0 Vote (0%)

1 Vote (8.33%)

11 Vote (91.67%)
총투표수 : 12표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알퐈몬
솔직히 먹을수 있다면 오페오페 목숨걸어보고싶긴하다
로우가 피지컬이좀 딸려서 그렇지 극피지컬이 먹었으면 개미친열매임 저게
추천0
[L:34/A:605]
원피스광팬
그쵸ㅎㅎ
거기다 재밌을 것 같아요 여기저기 튀어나오고
동강내고 그러는게ㅋㅋ
추천0
그래요
쿠릉쿠릉 먹고 싶음 ㅋㅋ
뭔가 어떤 만화에서든 전기 계열은 뭔가 멋짐
+ 빙빙까지 바다에 빠져 죽을일은 없을테니
추천0
원피스광팬
빙빙이 빠질 일이 없긴하죠ㅎㅎ
능력만 제대로 맞춰쓰면
이거 좋은 능력이네요ㅋㅋ

전기는 에넬이 빨리 나와서 그렇지 노답 열매죠..
몸에서 스파크터져나오는 것부터 색까지 전부 멋있기도 하고요.

주무대가 물이라는 점에서 매우 좋죠ㅋㅋ
추천0
그래요
둘 다 바다 극 카운터기도하도 물공 무시에 살상력 또한 넘사죠
빙빙 같은 경우는 무에서 유를 창조한다고해도 과언이 아니니까요
추천0
원피스광팬
거기다 수분 증발도 시킬 수 있다고 알고 있는데
그게 가능하면 더 미친 능력이죠ㅎㅎ
추천0
나는빡이
전 먹는다면

빙빙열매, 쿠릉쿠릉열매, 새새열매 환수종 모델 불사조

셋 중 하나 먹고 싶음 ㅇㅇ
추천0
원피스광팬
거의 다들 비슷하네요ㅎㅎ

저도 불사조는 먹고 싶습니다 푸른 빛부터 멋져요.
아니면 하비하비가 당깁니다

비겁할 수도 있지만 못이길 적이면 닿는 것으로 손쉽게 이길 수 있으니..ㅎㅎ
추천0
나는빡이
저는 실생활에서는 새새열매 모델 불사조가 제일 유용할 거 같아서

쿠릉쿠릉이랑 ㅋㅋㅋ

간지도 나고 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:131]
포치포치
바람바람 열매 자연계 먹고픔
추천0
루피욕노노
얼음얼음 먹고 다얼려버린다 ㅋㅋ
시원장엄한 간지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18177 일반  
팩트 공개.jpg [2]
갓디
2021-06-30 4 625
18176 일반  
저 어그로는 진지하게 상대해줄 필요없음 [1]
링크
2021-06-30 2 376
18175 일반  
살아있는 전설 [2]
코딩하자
2021-06-30 2 408
18174 일반  
거프 새끼 좆물에서 할배 냄새 오질 것 같음 [7]
딸딸이왕
2021-06-30 2 831
18173 일반  
조퀴들 로우 리액션 보고 어지간히 기분 좋았나보네 [2]
론키포트
2021-06-30 2 233
18172 일반  
원숭이 만 부정하는 팩트출동~ [4]
사황
2021-06-30 1 386
18171 일반  
좆퀴들은 부정하는 로조 현실
원숭D루피
2021-06-30 0 540
18170 일반  
조로 체력이 너무 조루임..;; [2]
좋로
2021-06-30 0 292
18169 일반  
루피vs카이도는 생략하면서;;
신룡
2021-06-30 0 194
18168 일반  
바제스가 이글이글 열매 먹었다면 [3]
원피스광팬
2021-06-30 0 561
18167 일반  
한편으로는 루피가 카이도를 [1]
원피스광팬
2021-06-30 0 264
18166 일반  
초신성 중, 딜 수치만 놓고 보면 [15]
원피스광팬
2021-06-30 0 400
18165 일반  
원버갤에서 태양신 이름 [1]
츄파츄르
2021-06-30 0 807
18164 일반  
티치해적단이 기대되는 이유
도후라밍고
2021-06-30 0 356
18163 일반  
킹에몬이 [1]
악마의열매
2021-06-30 0 337
18162 일반  
로키조 서열 대체로 [18]
원숭D루피
2021-06-30 0 314
18161 일반  
비트코인계의 골D로저 [3]
호박고구맛
2021-06-30 0 697
18160 일반  
근데 애니 오뎅 성우 진짜 찰떡인듯 [4]
곧뒤질외팔
2021-06-30 0 538
18159 일반  
루피가 [16]
츄파츄르
2021-06-30 0 964
18158 일반  
근데 가끔 만화속 등장인물이 말한걸로 오다 피셜이라는 애들은 [8]
호스텔
2021-06-30 0 298
18157 일반  
너무 뻔해서 재미없는 논쟁 [2]
판테온
2021-06-30 6 933
18156 일반  
현재 와노쿠니 챔피언스 리그 [7]
론키포트
2021-06-30 0 447
18155 일반  
야솝한테 날라갔으면
호스텔
2021-06-30 0 200
18154 일반  
우솝은 2년전 차라리 야솝한테 날라갔어야했는데 [6]
불사조
2021-06-30 0 518
18153 일반  
20년 넘어가도록 '로저와 샹크스' 그리고 '가프와 드래곤' 애네들 전투씬이 별로 없는 이유 [9]
츄잉형2↑
2021-06-30 0 1467

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX