츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들이 원피스 캐릭터라고 하면
원피스광팬 | L:34/A:605
344/650
LV32 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 324 | 작성일 2021-05-27 21:36:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들이 원피스 캐릭터라고 하면

어떤 종류 먹을 것 같음?

능력 각성자에 떠오르는 신흥 강자라고 가정했을 때.

루피정도 강함을 가진 캐릭터.

1. 동물계

미친 맷집 + 빠른 회복력 + 단련할수록 강해짐.

2. 초인계

주변 사물에 영향 + 특이 변형점이 많음(럼블볼 배제.) + 은근 카운터로 활약할 수 있는 능력들이 다수 존재.

3. 자연계

셋 중, 알려진 최강종 열매 + 패기없고, 상성 못찾으면 답없음 + 자연에너지 공격 하나하나가 매우 위협적임.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.

0 Vote (0%)

1 Vote (8.33%)

11 Vote (91.67%)
총투표수 : 12표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알퐈몬
솔직히 먹을수 있다면 오페오페 목숨걸어보고싶긴하다
로우가 피지컬이좀 딸려서 그렇지 극피지컬이 먹었으면 개미친열매임 저게
추천0
[L:34/A:605]
원피스광팬
그쵸ㅎㅎ
거기다 재밌을 것 같아요 여기저기 튀어나오고
동강내고 그러는게ㅋㅋ
추천0
그래요
쿠릉쿠릉 먹고 싶음 ㅋㅋ
뭔가 어떤 만화에서든 전기 계열은 뭔가 멋짐
+ 빙빙까지 바다에 빠져 죽을일은 없을테니
추천0
원피스광팬
빙빙이 빠질 일이 없긴하죠ㅎㅎ
능력만 제대로 맞춰쓰면
이거 좋은 능력이네요ㅋㅋ

전기는 에넬이 빨리 나와서 그렇지 노답 열매죠..
몸에서 스파크터져나오는 것부터 색까지 전부 멋있기도 하고요.

주무대가 물이라는 점에서 매우 좋죠ㅋㅋ
추천0
그래요
둘 다 바다 극 카운터기도하도 물공 무시에 살상력 또한 넘사죠
빙빙 같은 경우는 무에서 유를 창조한다고해도 과언이 아니니까요
추천0
원피스광팬
거기다 수분 증발도 시킬 수 있다고 알고 있는데
그게 가능하면 더 미친 능력이죠ㅎㅎ
추천0
나는빡이
전 먹는다면

빙빙열매, 쿠릉쿠릉열매, 새새열매 환수종 모델 불사조

셋 중 하나 먹고 싶음 ㅇㅇ
추천0
원피스광팬
거의 다들 비슷하네요ㅎㅎ

저도 불사조는 먹고 싶습니다 푸른 빛부터 멋져요.
아니면 하비하비가 당깁니다

비겁할 수도 있지만 못이길 적이면 닿는 것으로 손쉽게 이길 수 있으니..ㅎㅎ
추천0
나는빡이
저는 실생활에서는 새새열매 모델 불사조가 제일 유용할 거 같아서

쿠릉쿠릉이랑 ㅋㅋㅋ

간지도 나고 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:131]
포치포치
바람바람 열매 자연계 먹고픔
추천0
루피욕노노
얼음얼음 먹고 다얼려버린다 ㅋㅋ
시원장엄한 간지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10425 일반  
원피스 궁금점 [7]
뇌섹남
2021-06-05 0 345
10424 일반  
그러고보면 루피를 일관되게 믿어준건 조로밖에 없지 않냐? [3]
원숭D루피
2021-06-05 0 370
10423 일반  
요번화 요장면 조로 가문 떡밥?
호날D오
2021-06-05 0 544
10422 일반  
확실히 저녁에 컨셉충들이 안보이긴하네 ㅋㅋㅋ [6]
에볼토
2021-06-05 0 202
10421 일반  
카이도가 저렇게 때려도 [48]
인간맨
2021-06-05 0 1231
10420 일반  
그 상디네중에서 [6]
에볼토
2021-06-05 0 455
10419 일반  
조로를 이대로 리타이어 안 시키고 [1]
마시멜로우
2021-06-05 0 554
10418 일반  
누가 상퀴친구들한테 좀 전해줘라
에볼토
2021-06-05 0 285
10417 일반  
대장균이 살기엔 카이도 항생제가 너무 강했지 [5]
진지합니다
2021-06-05 12 760
10416 일반  
고무에 대한 신박한 설정 [5]
티치제독
2021-06-05 0 483
10415 일반  
근데 산후왕 울프 어케꺼낸거냐 [13]
사황미호크
2021-06-05 0 922
10414 일반  
이번 와노쿠니전에서 100% 거프 참전한다 [7]
6대장군
2021-06-05 0 592
10413 일반  
요즘 대장균들 잘 안보이던데 [10]
에볼토
2021-06-05 0 717
10412 일반  
싸움 ㄴㄴ
검은바다연
2021-06-05 0 146
10411 일반  
급식 대장균들 잘시간이다 [1]
검은바다연
2021-06-05 0 536
10410 일반  
상디가 퀸 절대 어렵게 잡지 않을거야 [11]
Brasil
2021-06-04 6 1184
10409 일반  
키자루의 포커페이스가 깨지는날 [1]
엄빠의실수
2021-06-04 0 422
10408 일반  
해적 통틀어서 가장 강한 해적 [4]
에볼토
2021-06-04 0 696
10407 일반  
정결 흰수는 그냥 쉽게 말하면 [18]
히샷시부리
2021-06-04 0 465
10406 일반  
전성기 흰수염 VS 록스 [30]
포치포치
2021-06-04 0 648
10405 일반  
빠심 빼고 진지하게 내가 작가라면 이 장면 꼭 넣음(직접그림) [5]
상디
2021-06-04 0 323
10404 일반  
키드, 조로, 로우 서열 어떻게 될 거 같냐? [38]
원숭D루피
2021-06-04 0 645
10403 일반  
[수정] 정상결전 하루전 흰수염의 종합적인 실력은? [14]
doGodimUmi
2021-06-04 0 416
10402 일반  
언제나 [6]
어묵
2021-06-04 0 435
10401 일반  
오뎅이 뭔 전설급임 [38]
캡틴중꿔런
2021-06-04 0 912

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX