츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염의 노쇠에 대해서 의견들을 남겨주셨으면 합니다.
관심없다여 | L:22/A:407
1,047/3,170
LV158 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 570 | 작성일 2021-05-29 04:03:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염의 노쇠에 대해서 의견들을 남겨주셨으면 합니다.

노블 A에서 언급한 것에 따르면 흰 수염은 이 때는 아직 병에 걸리지 않았지만 건강 관리를 위해서 약을 먹고 있는 상태임.

징베가 삿치에게 흰 수염이 어떠냐고 물었을때 무척 건강하다는 말에 안도. 하지만 나이가 70대에 들어섰기에(당시 70살) 전성기는 아님.

에이스:흰 수염이 어디 아픈거야?(그 괴물이 아플 수 있을 리가...)

듀스:인간은 늙어. 언젠가 쇠해. 의학적으로 극복할 방법은 내가 아는 한 없어. 불사의 악마의 열매가 있다면 모를까. 

에이스:뭐가 말하고 싶은거야?
듀스:흰 수염은 전성기가 아님.

이렇게 노블 A에서 흰 수염이 전성기가 아닌 이유를 (전성기인 상태)에서 나이가 들어서 쇠약해졌다고 하는데.(이 때는 병에 걸리기 전이라 병은 이유가 아님. 조만간 병이 올 것이라고 암시는 있음.)

---

아뇨 노쇠의 기준이 딱 정해지지 않고 상대적인 이상

노쇠한게 전성기 지난 이유이니

노쇠하지 않았으면 무조건 전성기다 라는 건 비약이 되어버립니다

댁 논리대로면 10대 흰수염도 노쇠하지 않았으니 전성기고

5살 흰수염도 노쇠하지 않았으니 전성기다 라는 논리가 성립되거든요

엄연히 이런 논리적 오류를 범하고 계시는데 이해 못하고 계속 뻘소리하고

계시자니 답이 없네요^^;;

제발 자꾸 뻘소리를 하지 말라구요 ㅇㅋ?

- 라고 주장하는 분이 있음.

노쇠하지 않은 흰 수염이 전성기라는 것은 논리적 오류라고도 하면서 저 주장을 하십니다.

---

저 분의 주장은 여러분은 어떻게 생각하시는지 의견 남겨주세요.

전 전성기인 시절에서 노쇠만으로 약해졌을 때는 나이로 인한 노쇠 때문에 약해진게 아니면 전성기라고 봅니다. 병이 있으면 병도 문제가 되겠지만, 저 때는 병은 아니고 노쇠만이 이유인 때이기 때문입니다. 애초 흰 수염은 노쇠한게 아니었으면 병에 걸리지도 않았을 거고요.

대체 여기서 5살, 10살 흰 수염이 왜 나오는지는 모르겠네요. 전성기를 겪지도 않은 때인데. 이걸 논리라고 생각하는 것도 이해가 안가는데 다른 분들은 이해할 수 있을 것이라고 주장하셔서 글로 올려봅니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니뒤에엄마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병@신년이긴함 빡이 님이 그냥 논리로 개처발랏생때쓰는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
doGodimUmi
힘의 정점을 찍고 노쇠하지 않은거면 그대로 전성기 상태인거 아님?
추천2
[L:22/A:407]
관심없다여
전 그렇게 생각하는데 빡이님은 그렇게 생각 안하신다고 하시네요. 오히려 제가 논리적 오류 범하고 있다고 이해 못한다고 막말 하시는.
추천0
니뒤에엄마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 전성기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게어떻게 5살 10살 드립이나오지 병@신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
사람은 나이다 계속드는데 어떻게 노쇠하지 않을 수 있음?

30대에겐 40대도 노쇠한 거지만 50대에겐.40대가 노쇠한게 아님

즉, 전성기가 지나 약해진게 노쇠 때문이다

그러니 노쇠하지 않은 흰수염은 무조건 전성기다

그럼 10대 흰수염도 노쇠하지 않았으니 전성기다 라는 논리가 성립됨

그 말대로면
추천0
니뒤에엄마
아니 5살 10살 짜리 꼬마한테 넌 노쇠하지않은 몸이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런말을하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우길껄 우겨라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
관심없다여
노쇠가 뭔지 모름? 그건 그냥 나이 먹었다지 노쇠는 늙어서 쇠약해진 것을 말하는 것임.

그리고 전성기 흰수염이 노쇠해서 약해졌다. 노쇠해서 약해지지 않았으면 흰 수염은 전성기다라는 말에 어떻게 10대가 나옴?

10대 흰 수염은 전성기 흰 수염의 영역에 도달하지 못했으니 '전성기의 흰 수염이 노쇠해서 약해졌으니...'의 전제 조건인 전성기 흰 수염이 되어야한다는 조건에도 충족 못함.

전성기 흰 수염이 늙어서 쇠약해지는 나이대에 들어서기 전이면 전성기인것.
추천0
나는빡이
미안한데 30-40대한테도 넌 노쇠하지 않은 몸이구나라고 하지 않음;;

제발 멍청한 소리 그만
추천0
나는빡이
그래 노쇠는 늙어서 쇠약해진 것을 말하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 10대가 늙어서 쇠약해졌음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댁 말대로 노쇠는 말그대로 늙어서 쇠약해진 거기 때문에

노쇠하지 않은 건 말그대로 늙어서 쇠약하지 않은 상태를 말하는 건데

10대가 왜 안됨?

5살은 막말로 내가 억지 좀 부린 거 맞는데

10대는 안될 이유가 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 루피도 10대인데 지금 부선장급이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
[10대 흰 수염은 전성기 흰 수염의 영역에 도달하지 못했으니 '전성기의 흰 수염이 노쇠해서 약해졌으니...'의 전제 조건인 전성기 흰 수염이 되어야한다는 조건에도 충족 못함.]

이거 이해 못함?
추천0
관심없다여
전성기의 흰 수염이 노쇠해서 약해진거니 우선 흰 수염이 전성기여야 기본 조건이 성립되는데 10대 흰 수염은 그 기본 조건에도 부합 안되는데? 안 될 이유가 없다고 보심?
추천0
나는빡이
미안한데 노쇠하지 않은 기준이 전성기면 님 말이 맞지

근데 단순 노쇠하지 않았다라 하면 기준이 명확치 않기 때문에

내가 말한 괴론이 성립된다는 거임 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
전성기의 흰수염이 노쇠해서 약해진거다라는 말이 어딨음?

굳이 전성기가 아니라도 노쇠해서 약해졌다라는 표현은 쓸 수 있음

님말대로 전성기의 흰수염을 기준으로 노쇠했다를 논한거면 댁 말이 맞지

근데 그런 기준이 없다면 내 괴론이 성립되어버린다는 거임

그리고 노쇠의 기준 연령 때가 극 중에 나오지도 않았고 ㅇㅇ
추천0
관심없다여
처음부터 전성기 흰 수염이 약해진 이유는 노쇠했기 때문이라고 계속 주장해왔는데? 이 글도 그 내용이고.

"전성기 흰 수염이 약해진 이유는 노쇠했기 때문이니 노쇠하는 단계 아니었으면 병도 없으니 전성기 유지됐을 것."이걸 계속 주장했는데?
추천0
관심없다여
에이스:흰 수염이 어디 아픈거야?(그 괴물이 아플 수 있을 리가...)
듀스:인간은 늙어. 언젠가 쇠해. 의학적으로 극복할 방법은 내가 아는 한 없어. 불사의 악마의 열매가 있다면 모를까.
에이스:뭐가 말하고 싶은거야?
듀스:흰 수염은 전성기가 아님.

듀스가 늙어서 쇠약해졌기 때문에 전성기가 아니라고 말함. 다른 이유는 일절 없고, 이 떄 병은 없었고 삿치도 나이가 드는 문제만을 언급.

나이가 들어서 조금이라도 약해지기 시작했다면 그건 이미 노쇠의 시작 단계고 전성기가 끝났음을 의미함. 전성기였다가 노쇠 때문에 약해져서 전성기가 아니게 된 것이라는 것이 처음부터 쭉 제 주장임. 병은 이후에 노쇠하면서 걸려버려서 더욱 약해졌고.
추천0
나는빡이
노화 때문에 전성기가 지나 약해졌다라고 표현되어있고

로저와 다투던 상태에서 노쇠하지 않은 상태의 흰수염이라고 하진 않았음 단순히 노쇠하지 않았다고 나오지

그래서 난 단순 노쇠하지 않은 흰수염= 전성기 라는 건 오류가 있다한 거고
추천0
관심없다여
그리고 전성기에서 약해지려면 무슨 병이나 부상, 아니면 나태하게 굴어서 운동부족 등으로 신체 능력 저하가 있었거나 같은 것이 아니면 노쇠밖에 없음.

전성기에서 나이 먹어서 약해졌으면 그건 이미 노쇠 초기임.
추천0
관심없다여
노쇠했기 때문에 전성기가 아니다. 다른 이유 없다가 핵심임.

그리고 이미 말했듯이 전성기인 상태에서 조금이라도 나이 먹어서 약해진거면 그건 이미 노쇠 초기임. 늙어서 쇠약해져가는 단계의 시작이니.

흰 수염이 나태하게 굴었거나 아니면 병이 있거나, 그것도 아니면 부상 때문에 신체를 제대로 움직이지 못하거나 같은 것이 아니면 전성기 끝난 이유는 노쇠 외에는 존재할 수 없음.

노쇠가 갑자기 팍 크게 약해져야 노쇠가 아니라 나이 먹어서 약해지기 시작하면 그게 이미 노쇠 초기.
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 이제야 님이 뭔 말하는 지 이해가 가네

내가 말하고 싶은 건 그거였음

나이가 들었다는 게 상대적인 표현이라는 거임

그래서 난 무조건 전성기 지나서 약해진 이유가 노화이니

노화하지 않은 흰수염은 무조건 전성기라고 한게 오류라 한거임

왜냐하면 40대가 30대를 기준으로 하면 노화했고 50대를 기준으로 하면

노화된게 아니기 때문에

어느 기준에서 보느냐에 따라 표현이 달라지기에 ㅇㅇ

그래서 한 말이었음 ㅇㅇ

내가 무슨 말을 하고 싶어한건지 이해가 되심 님도?
추천0
나는빡이
음 뭔가 이야기가 슬슬 될 거 같아서 글 더 달았는데

주무시나 보네 ㅇㅇ

제 글 보면 답 부탁드립니다 ㅇㅇ

그리고 그 전에 중간에 흥분해서 막말한건 진심으로 미리

사과드립니다 미안합니다 ㅇㅇ
추천0
니뒤에엄마
당연하지 누가 30~40대한테 노쇠하지않은 몸이구나 라고 표현하냐 ㅋ

근데 니가 그러고있짜나 병@신아 무슨 5살 10살드립치면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 30대 40대보고 노쇠하지 않은 몸이라고 누가 표현 한다고 했냐?빡아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그 누구도 사람보고 넌 노쇠하지 않은 몸이다라고 하진 않아 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 지금 말을 겁나 이상하게 말하고 있는 걸 모르냐;;

다만 노쇠하지 않은 몸= 늙어서 쇠약해지지 않은 몸이니

10대도 노쇠하지 않은 몸은 맞는 거지 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5살은 솔직히 내가 억지 과하게 부린거 인정하고 ㅇㅇ
추천0
니뒤에엄마
이해간다 빡아 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 존댓말쓰면서 빡이 댓글 달더니
갑자기 뚜둘겨쳐맞고 욕 ㅈㄴ하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽다 빡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
아니 뭔소리야 병@신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 50~60 대면 가능한 말인데?

말은 니가 이상하게 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노쇠하지않은 몸 이라는데 뜬금없이 5살 10살 이 나온다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 미안한데 50-60대보고 넌 노쇠하지 않은 몸이구나라고 하진 않아 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼 ㅈㄴ 개빡대가리누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
미안한데 욕은 너한테만 박았지

관심없다님한테는 욕을 박진 않음

막말은 좀 했어도;;
추천0
니뒤에엄마
일반적으로 안쓰는데 50~60 대면 노쇠하지않은 몸이구나 맞는문장인데 병@신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
아니 그렇게 차면

30~40대도 노쇠하지 않은 몸이라는 말이 틀린 문장이.아닌데? ㅇㅇ

쓰지 않는 거지 틀린 말은 아닌디?
추천0
니뒤에엄마
ㅇㅇㅇ빡아 롤하냐?
추천0
나는빡이
게임 안 좋아함
추천0
니뒤에엄마
ㅈ밥이ㅅ끼네 자라
추천0
나는빡이
ㅂㅅㅋ
추천0
상상기관차
으흐흥? ㅆ...싼다!!! 뿌지직!!!
추천0
상상기관차
..ㅇ..으으으으으으응!??!?!?!?!?!?!?!? 내 항문에서...!!! 똥이 나온다!!! 내 항문에서...!!!!!!!!! ㄸ.....!!!!!!!!!! 뜨오오오오옹ㅇ이 느으아아아아아아오오오오오온 드으응아아아아아아아아아아아아아ㅏㅋ1111111111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뿌우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우지지지지지지지지지지지지짘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
상상기관차
히히히!!!!!!!!! 히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으으으으으으으으으으으으응!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 싸아아아아아아아아아아안 드아아아아아아아아아아아아아아아앜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뿌지지지지지지지지지지지지직!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
뿌지직!!! 뿌짘!!! 뿌-지지지지지지지지지지지지지지지지지지직!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
관심없다여
뭔가 많이 추가됐네요?
추천0
나는빡이
저 님한테 글 2개 달았음

나머지는 니뒤에 엄마 저 빡대한테 한 얘기임 ㅇㅇ
추천0
관심없다여
전 항상 일관되게 말했지만, [70살의 흰 수염이 전성기가 아닌 이유는 나이를 먹음으로서 노쇠했기 때문이라는 것입니다. 노쇠했기 때문에 전성기가 아닌거니 노쇠하기 전의 나이였었다면 병, 부상 등 다른 이유가 없으니 전성기다.] 이것 하나만을 처음부터 계속 주장해온 부분입니다.

나이를 먹어서 조금이라도 약해졌으면 그건 이미 노쇠 초기라는 것도 설명헀죠. 노쇠라는 것이 딱 -50 만큼 약해진다가 아니라 -1만큼 약해질 수도 있고 - 2만큼 약해질 수도 있는 등 단계가 천차만별.

거동도 불편할 정도로 노쇠할 수도 있고, 그냥 신체능력이 약해지는 정도의 노쇠만 있을수도 있고. 70세의 흰 수염의 노쇠와 72세의 흰 수염의 노쇠가 같은 수준이 아니듯이요.

---

이렇게 간단하게 정리해놨습니다.
추천0
나는빡이
저 또한 처음부터 얘기한 것은

노쇠는 상대적인 표현이기에

약해진 이유가 노화이니

명확한 기준 없이

그낭 막연히 노쇠하지 않는 흰수염은 전성기다라는 건 오류다라고

얘기하고자 했었던 것

왜냐면 60대 흰수염이 30-40대 최전성기의 흰수염을 기준으로는 노화했지만 70대의 기준으로는 노화된게 아니기에

무튼 댁이 지금은 뭔 말하는지 알아들었음 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19984 일반  
샹크스 전투 스타일은 조로와 비슷할거임 [3]
Brazil
2021-07-03 0 227
19983 일반  
샹크스가 티치한테 죽는단 추측이 많은 이유는 [1]
Bloodborne
2021-07-03 0 314
19982 일반  
후좆이나 시류가 조로의 마지막은 아닐거같고 [3]
엄빠의실수
2021-07-03 0 148
19981 일반  
흑도가 먼 대수라고 [2]
호스텔
2021-07-03 0 272
19980 일반  
애초에 엔마는 킨에몬이 다루면 패기 다빨려서뒤질텐데
리곤
2021-07-03 0 115
19979 일반  
현시점 최강자 [17]
최강붉은개
2021-07-03 0 411
19978 일반  
그럼 킨에몬은 엔마를 쓸수잇나
엄빠의실수
2021-07-03 0 128
19977 일반  
미호크가 죽긴 왜죽어
zl존대장
2021-07-03 0 134
19976 일반  
미호크는 시류한테 죽는다는 추측이 많았지
호스텔
2021-07-03 0 119
19975 일반  
현 원피스 무장색 원탑은 미호크라고 오다가 대놓고 말해버림 [4]
각설탕제로
2021-07-03 4 540
19974 일반  
미빠지만 샹크스 전투씬 보고싶다
zl존대장
2021-07-03 0 101
19973 일반  
난 조로가 샹크스보면 무슨멘트칠지가 제일궁금함. [1]
리곤
2021-07-03 0 268
19972 일반  
무장색 패기 한정 킨에몬>조로이다.
원숭D루피
2021-07-03 0 213
19971 일반  
샹크스에게 총이 있다면 활용방법은
잠만보☆
2021-07-03 2 103
19970 일반  
근데루피는 도대체 언제 샹크스만나냐고 이새끼들아 [2]
리곤
2021-07-03 0 295
19969 일반  
샹크스는 조로의 경험치다.
리곤
2021-07-03 0 143
19968 일반  
이거 투표한번해보자
원숭D루피
2021-07-03 0 127
19967 일반  
미퀴들은 ㄹㅇ 양심이없지
호스텔
2021-07-03 2 103
19966 일반  
샹크스 미호크 로 싸우지마라
사황
2021-07-03 0 103
19965 일반  
카이도우근데 죽고싶으면
리곤
2021-07-03 0 117
19964 일반  
미호크는 조로의 마지막 상대 아니라니까
엄빠의실수
2021-07-03 0 167
19963 일반  
악성 미쿼 박멸 시급 [12]
라크슈미
2021-07-03 0 456
19962 일반  
save5 [3]
해적신
2021-07-03 0 286
19961 일반  
샹크스는 절대 총을 못쓰지 [5]
리곤
2021-07-03 0 399
19960 일반  
근데 조로가 어인섬에서 루피한테 루피가패왕색쓸때 [1]
리곤
2021-07-03 0 398

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX