츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원게에서 상종하면 피곤한 부류
강제육변71 | L:0/A:0
629/1,190
LV59 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 439 | 작성일 2021-12-14 02:00:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원게에서 상종하면 피곤한 부류

1. 허언증환자(재밌으면 ㄱㅊ)

2. 좆목충

3. 원알못(재밌으면 ㄱㅊ)

4. 뇌피셜을 팩트라고 우기는 병신

얘넨 그냥 욕 한사바리 박고 치우면 됨

5. 무지성 시비, 억까충

차단이 답

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아리마
님은 어느부류죠?
추천0
강제육변71
저는
6번이요
추천0
원게왕
6번 원잘알 딱가리 타입요?
추천0
강제육변71
6번 논쟁에서 이기기만 하는 사람이요
추천0
아리마
그럼 아니네요 이미 저한테
발리셔서
추천0
강제육변71
님이 지시고 꼬리 내리셨죠
추천0
아리마
왜 그렇게보시죠?
추천0
강제육변71
팔 잘려서 약해졌다는 논리가 파훼 되었으니까요
추천0
아리마
약해졌다는 논리가 왜 파훼됬죠?
결국에 님도 신체적결함이 요소로써 작용은 한다고 말씀하셨던거로
기억하는데요?
추천0
강제육변71
이미 극복한 상태니까요
추천0
천마검
오다피셜로 파훼되었습니다
추천0
아리마
극복을했으니 사황이된거겠죠?
그렇다고 왼팔의 역할을 할수가 없습니다만?
다른상대들이면 당연히 왼팔유무 상관없이 딜찍누라는게 가능하겠지만
라이벌타이틀인 미호크라면 다르죠?

당신도 이미 신체적결함자체는 원피스내에서도 작용한다고 하셨구요
추천0
강제육변71
왼팔 없이도 사황될만큼 극복했는데
싸울때 왼팔의 역할이 필요함?
아니죠. 이미 왼팔의 부재를 극복하고 사황된건데 왜 궤변이죠?

신체적 결함이 작용하지만 씹크스는 극복했다고 157번 말했네요
추천0
강제육변71
왼팔유무 상관없이 사황 된건데
왜 미호크랑은 상관이 있죠? 탈사황인가요 호구는?
추천0
강제육변71
님 대가리로는 죽었다깨어나도 저 못이기니 잠이나 자세요.
추천0
아리마
패기를 강화했거나, 한손검술을 강화했거나
혹은 악마의열매능력을 통해 극복을 했다라고도 설명을 드릴수가 있겠네요?이로써 왼팔의부재를 극복을 한거지 왼팔이 생기며 왼팔의 역할을
할수 있는게 아니죠

왼팔이 싸울때 필요없다뇨?
더군다나 왼손잡이 검사고 상대는 라이벌이자 세최검인 미호크인데 말이죠?
미호크가 왼팔이라 싸움피한대사는요?
아오키지 다리도 필요없는데 굳이 얼음으로 다리재생안하고 다녔겠어요~?
추천0
아리마
타전투만화들을 통한 비교설명은 해드렸었죠?
신체적결함,싸움에 영향이없다,왼팔이 싸움에 왜필요하냐는 당시논쟁에선 하지도않았던
궤변까지 하시네요
추천0
아리마
귀찮게하지말고 또 하고싶으면
저거 읽고 님 주장과 의견 강화및 정리하고 오세요^^
저글에서도 말했듯 저는 납득되면 인정합니다
추천0
강제육변71
1. 타전투 만화랑은 같은 세계관이 아니니까 상관이 없엉노

2. 왼팔의 역할이 없이도 사황으로 성장했는데, 여기서 또 왼팔의 부재를 꺼내면서 깎아내릴 이유가 1도 없는데요?
그 뜻에서 영향 없다는건데요. 고작 길게 쓴 댓글 수준이 이러니 암담하네요...

3. 왼손잡이 검사가 오른손 검사로 성장해서 사황이 된건데
역시 여기서도 왼손 오른손 따질 이유가 없죠.

4. 미호크가 외팔이랑 안싸운다는게
미호크>외팔 씹크스란 근거라고 생각하는 새대가리가 참 대단한것 같네요
추천0
천마검
님이 논쟁에서 이긴걸로 해요. 제 도플에 대한 생각은 변함이 없고 님은 더더더더욱 없으니까요. 링크들어가서 보니까 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 님과 이야기할 마음이 싹 가시네요. 서로의 의견을 존중하는 선에서 마무리해요.
추천0
강제육변71
저딴거 읽을 가치도 없고
님 생각하는 대가리 자체가 문제인걸요?

외팔 씹크스가 이미 사황으로 성장한 시점에서
팔 하나 없다고 평가절하를 당할 이유가 없는데
그것조차 이해못하고 외팔이라고 평가절하하니 문제죠ㅋ
팩트는 팔 하나 없는 장애인새끼가 이미 정점급인걸요ㅋ
추천0
아리마
세계관이아니라면 신체적결함이 작용하지않다?
아오키지는 왜 다리재생시키고다님?
조로는 아이덴티티인 삼도류사용이 불가능한데?

또한 5개의 전투만화중 4개가 신체적결함이 작용하는데 원피스는 작용하지않다란 전제조건으로써 볼이유나 보는이유는요?
만화를 만들때 결국에 현실세상의설정이라해야하나 토대로 만들기마련이죠 원피스는 인간이 다리4개달리게그리고 물속에 숨쉴수있고 이런가요?
추천0
아리마
왼팔의 역할이 없이도 사황으로 성장했는데, 여기서 또 왼팔의 부재를 꺼내면서 깎아내릴 이유가 1도 없는데요?
그 뜻에서 영향 없다는건데요. 고작 길게 쓴 댓글 수준이 이러니 암담하네요...

왼팔이 없어도 사황으로 성장한 이유에대핸 말씀드렸는데요?
제 주장에대해 타당하지 않다를 따지셔야지 똑같은 물음을 되풀이하시면
저도 똑같은 주장 반복 앵무새짓밖에 못한답니다?
추천0
강제육변71
님의 병신같은 논리를 말해드리죠

1. 씹크스 정점급 사황인거 인정
2. 딴 애들한테는 외팔이여도 사황
3. 미호크한테는 외팔이라 안됨

모순이 씹 오지죠? 라이벌이건 말건
현재의 외팔이 씹크스는 카, 빅과 견주는 사황급인데
왜 호구앞에선 약해지죠?ㅋㅋㅋ
추천0
천마검
샹크스 팔은 오다피셜로 전투력 문제없다. 종결입니다.
추천0
강제육변71
타만화랑 비교를 할 이유가 없는데요?
추천0
아리마
왼손잡이에서 오른손잡이로 성장해서 강해졌다?

양팔 다있는캐릭 가정시에요
오른손검사인데 뭔가 맘에안들어서 굳이 왼손으로 수련함
그래서 강해집니까?

같은말을 반복하게하시네요
추천0
아리마
미호크는 라이벌타이틀이 있기때문에 이런논쟁이 안끝나고 있는거고
주장이 가능한거죠

라이벌인걸 까먹고 진행하시나봅니다^^
추천0
강제육변71
아니 그러니까ㅋㅋㅋㄲ
병신인가 씹새기가 진짜?ㅋㅋㅋㅋ

왼팔이 없이 사황급을 찍었으니
왼팔이 없어도 순수 전투력이 높은데
추천0
아리마
상대가 라이벌인 미호크고 양팔다있고 샹크스는 한쪽팔이
없어졌다니까요 ㅎ
미호크는 순수전투력이 샹크스보다 약해서 상관없다는 논리신가요?
추천0
강제육변71
라이벌이라고 달라질건 1도 없는데?
씹크스가 카이도우랑 비기고
미호크한텐 지면

라이벌이라서 진게 아니라 미>카인건데?
추천0
강제육변71
둘의 성장력은 애초에 비교불가인데
추천0
아리마
라이벌이라서 달라지는것이죠
양팔시절부터 싸워왔고 미호크도 샹크스와같이 풀전력이 안나온 인물로써
라이벌타이틀로 샹크스의 전투수준에 맞춰지기 때문이죠.

미호크=양팔샹크스
미호크<외팔샹크스 입니까?
추천0
강제육변71
뭔 개소리임? 진짜 저능아티좀 그만 내라
누가 왼손에서 오른손으로 바꿔서 강해졌다고 함?ㅋㅋㅋ

왼손 없어지고 오른손만 써도 강해진건데
추천0
강제육변71
과거인데 ?

과거에 모리아가 카이도우랑 비볐다고 지금도 비벼짐?
추천0
아리마
그래서 팔이없어진게 더 낫다?하하

양팔샹크스가 그대로 양팔샹크스로 성장시보다요? ㅎ
추천0
아리마
모리아와 카이도우비교드립은 저 링크에서 설명해드렸구요^^
다 똑같은소리하네요 ㅋㅋㅋ그분도 모리아드립치시던데요
추천0
강제육변71
미안한데 오다가 세계관에 짜놓은 씹크스란 캐릭의 강함은 정해져 있어서
외팔이든 양팔이든 똑같음
추천0
강제육변71
그만큼 니가 병신이란 소리죠ㅋ
추천0
아리마
애초에 양팔이라 성장시 가정자체가
2차설정으로써 말씀드리는거니까 그때와같은 헛소리 반복 자제해주시구요
추천0
아리마
그래서 미호크=양팔샹크스
미호크<외팔샹크스를 주장하시는건가요?
추천0
강제육변71
멍청한 새끼인거 티나 좀 내지마세요ㅋ
추천0
아리마
그래서 미호크=양팔샹크스
미호크<외팔샹크스다?
팔떼면 더 강해질수 있군요!
새로운 수련법이네요!
추천0
강제육변71
씹>미를 주장한적은 태어나서 한번도 없는데?

과거 미호크=양팔씹크스
현재 미호크=외팔씹크스
추천0
강제육변71
멍청한 대가리 굴리다가 과부하옴?
추천0
아리마
에휴 시발병신년아 그때도 말했잖아
나도 팩트는 미=샹이고
미>샹,샹>미중에서 얘기하는거라고

첫논쟁때도
너가 나 차단플었을때도 말해줬잖아
시발병신 금붕어색히야
대가리장식품인가
낄끼빠빠하세요 학습능력0년아
그때도 논제파악못하고
미>샹은 팩트가아니야 이지랄하더니만
추천0
강제육변71
미>샹, 샹>미는 뇌피셜로도 정할 수 없는 문제인데?
추천0
아리마
뇌피셜이니까 븅신아
당연히 정답없는거지
돌대가리색히냐?
그나마 외팔의부재 라이벌타이틀
미호크의 한판뿐인녀석과 싸움안함 대사
왼손잡이검사 그런거로 미>샹은 주장할만하구나 하니까
하는거고
샹>미를 뭐로할건데?
추천0
강제육변71
병신 니 모순점 아직도 모름?
1. 씹크스는 사황이다
2. 사황인 씹크스는 카이도우와 동급이다
3. 하지만 외팔이라서 미호크한테 진다

이 뭔 개병신같은 조자논리임?ㅋㅋㅋ
추천0
강제육변71
정답 없는 문제를 보고
정답이 없다고 하는 사람=정상
뇌피셜로 정답이라 우기는 사람=병신
추천0
아리마
사황끼리 다 동격이냐 븅신아
동급끼리고 능력상성이란것도 있는거고
애초에 사황이란걸 미호크와 1대1논제에서 사용하면 안되는논리지

세력대개인인 직위가지고 개소리여
샹크스 검사 미호크 세최검직위로 아닥하고 미>샹이게?
추천0
아리마
정답없는문제를 알면서 참여해서 키보드배틀한 너는 정상이고?
그때도 그렇고 지금도 그렇고? ㅋㅋㅋ
나는 알면서 얘기하는거라고 항상 말해왔는데
혼자 깨어있는척?
실상 지가 제일 빡대가린데
추천0
강제육변71
그 대사를 그렇게 받아들이는것 자체가 저능아란 소린데ㅋ

애초에 싸우러 온것도 아니고 친구처럼 지내고
팔 잃은 놈이랑 싸워봤자 이겨야 본전이니까 저런 얘기로 둘러대는건데ㅋㅋ

내로남불이 뭔지 앎?
호구가 비스타랑 비비는건 작가의 의도 포함 시키고
저 대사에는 작가의 의도를 빼버리는게 존나 역겨움ㅋ
추천0
강제육변71
적어도 급이 같은건 맞는데 병신아?ㅋㅋ
추천0
강제육변71
알면서 망상질 하는건 알겠는데
틀려도 처 우기니까 문제야 병신아ㅋ
추천0
아리마
당연히 사람마다 해석이다르고
여러뜻풀이가 되겠지
그걸 모르겠냐 븅신아

허나 확실한건 같은 강자인 미호크가 봤을때
외팔이 영향이 있다는거지 나한테 안됌 주장하려는게 아닌데
븅신색히야 ㅋㅋ
니가 이렇게 객관성이떨어지고 ㅈ대로 해석한다니까?
추천0
강제육변71
니가 말했잖아 새대가리련아ㅋㅋㅋ
씹크스가 외팔로 강해져서 사황이 되었지만
라이벌인 호구랑 싸우면 다르다

라는 개 말도안되는 좆병신같은 소리만 처 지끼니까 문제란건데ㅋㅋㅋ
추천0
아리마
아니병신아
샹크스가 사최간이랑 싸워
외팔이 상관있어? 딜찍누가능할만큼 강자인데?
미호크는 라이벌이라니까?

샹크스가 버기랑 싸우는거랑 샹크스가 미호크랑 싸우는거랑 같은 상황이냐씹븅신아?

미호크는 양팔때부터 싸워왔던애고 버기는 막말로 양팔 없어도 이기는애고
추천0
강제육변71
뭔 영향이 있어 병신아ㅋㅋㅋ
세간에서 까오만 상할테니까 그런거지 ㅋㅋㅈㅋ
추천0
아리마
이걸 설명을 해줘야 알아쳐먹는 돌대가리색히
추천0
강제육변71
아니 미호크는 뭐 탈사황급임 씨발아?ㅋㅋㅋ
외팔로 사황급 처 찍었는데, 라이벌이고 나발이고 같은 급인 새끼랑 싸우는데 뭐가 문제냐고ㅋㅋㅋ
추천0
아리마
영향이 없으면 팔이란 단어를 대사에 안넣지. 븅신아 ㅋㅋ
추천0
아리마
같은급x 동급o 싸우는데
원래 양팔일때부터 싸웠었지?
그럼 당연히 샹크스-지금도 나 강하긴한데 양팔있었으면 더 잘싸웠을텐데 하겠지
시발련아 애새끼시점에 맞춰서 설명해줘야해?
추천0
강제육변71
승부를 내지 않으려는 오다의 의도를 넣은것 뿐인데 병신아ㅋ

씨발ㅋ
카이도우 빅맘이랑은 외팔로 잘 싸우다가
호구 만나면 외팔이라서 진다는 희대의 좆장애련ㅋㅋ
추천0
강제육변71
오다가 설정한 씹크스의 강함은 같은데 병신ㅋ
추천0
아리마
딱 정확한대사 한팔뿐인 녀석이랑의 의미는?
잘 생각해봐
한팔뿐인
뿐인
결판을 낼생각따윈 이런건 필요없고
추천0
강제육변71
같은급이 동급이다 병신 모지리년아ㅋㅋㅋ
아 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제육변71
한팔뿐인데도 사황인 대단한 장애인ㅇㅇ
추천0
아리마
원게에서 쓰이는 의미가 다르잖아 약간

1티어급 2티어급 같은급

ㅇㅋ 시발련아 내가 실수했네 니가또 이걸 쳐 못알아먹을거 생각못했네
라이벌 라이벌 시발아

마킹카 다 라이벌이냐?
그때도 근거 근거개염병 떨더니만
추천0
강제육변71
자꾸 팔에만 집착하는 씹병신ㅋ
중요한건 시점인데ㅋ
과거 결투시점 미호크=양팔 씹크스
무수한 전투로 성장후
현재 시점 미호크=외팔 씹크스
추천0
강제육변71
논리가 없으니
외팔씹크스>양팔씹크스
라는 팔이란 프레임으로만 승부보려는 개좆밥새끼ㅋ

근데ㅇㅇ 맞아 현재의 외팔씹크스가 과거의 양팔씹크스보다 쎄 병신아ㅋ
추천0
아리마
미호크는 성장안함?ㅋ
양팔로 그대로 성장한 라이벌 미호크
외팔로 극복하며 성장해야했고 성장한 라이벌 샹크스

뭐 또 샹크스는 사황인데? 미호크는?

가는길이 다르니까 개인과 세력의길
강함과 무관이고 시발아
추천0
강제육변71
라이벌이면 약해지냐니까 조자련아?ㅋㅋㅋ
추천0
아리마
당연히 팔이 큰데 팔가지고 하지말래?븅신
샹크스가 외팔이로 밈 혹은 까이는 이유는?
추천0
강제육변71
누가 성장 안했다고함?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
라이벌이면 약해지냐가가아니라
왼팔의 부재로써
전투에서 불리한영향이 있다라고 븅신아
미호크와의 전투에만 시발아
추천0
아리마
이새끼는 대화가
안통하네
하나하나 숟가락으로 떠먹여주면서 설명을하게하네
추천0
강제육변71
양팔 그대로 성장한 미호크
외팔로 성장한 씹크스

이 둘의 성장폭은 알 수가 없는데?
좆대로 성장폭이 똑같다고 떼쓰는 씹병신이세요?
추천0
아리마
당연히 알수없지
애초에 오다가 정해놓은 구상이 있을테니까

허나 현재까지 나온것들을 토대로
굳이 누가 더 강할까라는 논제한해서
얘기하는거니까 시발련아 모든걸 감안하고 하는거지
ㅈ븅신아
추천0
강제육변71
없는데 병신아?ㅋㅋㅋㄲ
근거가 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

왼팔의 부재를 극복했는데
왜 씨발 미호크랑 싸우면 왼팔의 부재가 다시 생기냐고 좆병신련아ㅋㅋㅋ
추천0
아리마
근거가 아닙니다 근거는 뭐뭐라 아닙니다
ㅈ지랄떨게? ㅋㅋ
뇌피셜에서 근거타령이야
븅신이

이미 다 얘기해줬는데 또해줘?
외팔의 영향 라이벌타이틀 대사등
추천0
강제육변71
쫄리지 병신아?ㅋㅋㅋㅋ

라이벌이니까
가 왜 왼팔의 부재를 극복한 씹크스에게 다시 왼팔의 부재가 생기냐고 좆병신아ㅋ
추천0
아리마
왼팔을 극복한거지 왼팔의 역할을 할수가 없다고 븅신아
고추를 왼팔애 박아놔서 대신쓰고있냐?
추천0
강제육변71
걍꺼져라 병신아ㅋ
애초에 탈빵 처지고 더럽게 앵앵 거리는것 부터 존나 역겹더라 병신ㅋ
추천0
아리마
이미 다 말해논거
니가 쳐까먹은건지 내 얘기듣고 정리안하고 바로 뇌에서 지워버리고
니할말하니까 쳐모르는거지 ㅈ븅신아
하여간 빼액거리는 앵무새색히들 수준
무슨 대화를 하고있고 상대주장과 근거가 뭐고 계속 실시간 정리하고
생각하면서 해야지
추천0
강제육변71
왼팔의 역할이 뭔데? 칼질 아님?
그걸 극복하고 오른팔로만 칼질하는데

개좆병신이 지같은 비유만 처하네 병신ㅋㅋㅋ
추천0
아리마
미호크랑 샹크스가 한손으로 칼 맞부딪쳐
미호크는 한팔남있지? 그걸로 죽빵갈겨 ㅇㅋ?
십병신아
그만큼 미세한차이지만 영향이 있다고

대련하는게아니라
서로 죽고살리고하는 실전에서
추천0
강제육변71
한심한 좆장애련땜에 시간 다 버렸네ㅋㅋ 꺼져 좆만아
니 주제에 나 이기려들려하지말고 제밝ㅋㅋㅋ

닌 원게에서도 현실에서도 내 발가락만도 못한 병신이니까ㅋㅋ
추천0
아리마
응 인증해봐 내주식이
니연봉 ㅋ
앵무새색히가
뭘 이겨봐야
애초에 논제파악도 못하고 오지랖부리며 깝치다 털린색히가
닉값하네 ㅋㅋ
추천0
강제육변71
이미 올해초에
본인명의 46평짜리 아파트 매매계약서 인증했으니까
2천만따리 쥐좆만한걸로 부심 처 부릴거면
판자촌이나 가서 처 부리세요 병신아ㅋ
추천0
천마검
만화는 현실보다 판타지입니다.
판.무 소설로 예를 들면 외팔이라도 좌수검 우수검이 있어서 얼마든지 정점급으로 강해질 수 있어요.

원피스에서도 미호크류. 삼도류. 여우불류. 오뎅류 등등 검술이 존재하고 샹크스는 외팔에 맞게 우수검을 익혔으면 미호크와 동급이라도 이상하지 않아요
추천0
아리마
웅 인증해봐 씹크스충 ㅋ
추천0
아리마
그게
아직안나왔잖아 븅신망상충색하야

그런게
나왔으면
내가 미>샹 주장하고있었겠니?
니보다 객관화잘되있단다 가르치려들지마렴^^
추천0
사황핸콕
난 본 적 없는데? 이 새끼 허언 아니냐 ㅋㅋ
추천0
강제육변71
병신 꺼져 ㅋ
알만한 새끼들은 다 봤었고
매매계약서가 느그좆식마냥 아무데나 있는게 아니니까 좆만아ㅋㅋ
추천0
아리마
자랄이 따라가려하네 븅신년 저거
추천0
아리마
알뫈환뛔뀌뚤은 똬 뽰었꼬 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
어쩌라고 내가봤어?

바로 논점흐리고 급 현실인생드립치는 버러지색히가
추천0
사황핸콕
너한테 논쟁 개털리고 존나 부들되노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 인중에 핏대 쏠렷을듯 ㅋㅋ + 허언증까지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
천마검
님이 미샹은 동급이라고 했고
뇌피셜로 미>샹 이렇게 주장하잖아요.
뇌피셜로도 미=샹인 이유를 말하는겁니다.
추천0
사황핸콕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그만해라 이새끼 진짜 화남 ㅋㅋ
추천0
아리마
뇌피셜도 작중근거를 통해 하는거라고
적어도 나는 이 븅신 망상충색히야 ㅋㅋㅋ

미호크도 패왕색이야 검술 패기에서도 샹크스는 안돼
이게 니가하는 망상이고
추천0
강제육변71
ㅋㅋㅋ 나중에 시간나면 해줌^^
어디 근본도 없는 좆거지련이 설쳐대지ㅋㅋㅋ

쫄리니까 병신같은 소리만 해대죠?ㅋㅋ
추천0
강제육변71
논쟁도 지고 현실도 좆발린 좆병신ㅋ
추천0
사황핸콕
ㅂㄷㅂㄷ?? ㅋㅋㅋㅋ 너 오늘 화병나서 잠 못잘듯 엌ㅋㅋ
추천0
아리마
웅 또 털리고 정신승리잘해

왜 또 논쟁하다 몇시간 가더니 나 출근한시간에
새로 글써서 언냐들 나 옹호해줘!! 이지랄하며 정치질하다
정신승리하며 차단튀하게?
댓글 몇시간뒤에 쳐직성하질않나
대가리 뒤지게 안돌아가는색히
추천0
사황핸콕
제3자가 보기엔 논쟁은 니가 짐 ㅋㅋㅋㅋ 정신승리 ㄴㄴ해
추천0
강제육변71
응 정신승리인지 아닌지는
정상인이라면 누구나 다 앎ㅋㅋㅋ 그러니까 꺼져 좆만아ㅋ
추천0
사황핸콕
정치질이랑 ㅊ목질 아니면 활동못하는 놈이잖아 ㅋㅋㅋ 니가 이해해라
추천0
강제육변71
좆병신은 좀 낄끼하시고ㅋ
추천0
사황핸콕
진짜 화났네 ㅋㅋㅋㅋ 꺼져라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
그래서 ㄴㅂㄹ가 니 옹호해줌? ㅋㅋㅋ
정상인 맞네!
ㄴㅂㄹ는 괜히와서 나한테 또쳐맞고
끼리끼리 잘맞다
추천0
사황핸콕
왜 왜이리 ㅂㄷ 되냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논쟁 개못하네 병신 ㅋㅋ
추천0
사황핸콕
니가 볼때 저새끼 오늘 잠 잘수있을거 같냐??ㅋㅋ
추천0
아리마
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 지금 담배피러나갈준비
후…시발…
추천0
강제육변71
저새끼든 뭐든 알빤가ㅋ 잔다 좆만아^^
열심히 노가다 뛰면서 주식이나 처 해ㅋㅋ^^
추천0
사황핸콕
말보로 레드 3대 태우고 들어올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
웅 고맙다 븅신아 니걱정이나해^^
추천0
사황핸콕
야 이새끼 도망간다 ㅋㅋㅋㅋ 얘들아 이새끼 운다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사황핸콕
??? : 부들부들하는건 맞고 먼저 빤스런도 치지만 논쟁은 내가 이겼다!!!

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리마
ㅋㅋㅋㅋ
번개탄 안태우는게
어디냐
븅신련 넷상에서도 쳐맞고다니는거 현타 존나오겠네
저븅신 컨셉질하며 존댓말쓰다가
바로 욕튀어나오는것봐
넷상에 찐텐인색히가 아무렇지 않을리도 없지
추천0
사황핸콕
아 진짜 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5252 정신승리 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리왕인데 논쟁 이기는걸 찾아보기가 힘듬 ㅠㅠㅠ
추천0
사황핸콕
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 천천히 도망가라 넘어질랴 ㅋㅋㅋ푸훕 ㅋㅋㅋ
추천0
사황핸콕
아캅으로 박제해놔야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제육변71
'라이벌이니까'
라는 개씹좆같은 소리 파훼 당하고
대사딸 치면서 정승하는 거렁뱅이새끼ㅋ
추천0
아리마
파훼래 언제 파훼하심? 파훼한걸 파훼당했죠? ㅋㅋ
파훼당했다고 가스라이팅? ㅋㅋ
대사딸이아닌 대사에서 팩트를줬는데? ㅋ
오다한테 따지세요
외팔단어를 왜넣었냐고 ^^
추천0
사황핸콕
5개 다 너 해당되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 어디 갔다 팔앗냐
추천2
[L:58/A:471]
리아스
해당사항없음.
추천0
강제육변71
3, 4, 5
추천0
책읽는남자
, ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
추천0
얜 진짜 원알못 상퀴임;
추천0
4번 잘알이
추천0
강제육변71
1, 5
추천0
카드캡터체리
허언증 재미가 어느 범위져?
추천0
강제육변71
자랄
추천0
카드캡터체리
김체리 하버드생 정도면 허용인가요
추천0
강제육변71
재미는...?
추천0
[L:52/A:387]
하민
6.도퀴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1287 일반  
아카이누는 [1]
악마의열매
2021-04-29 0 214
1286 일반  
이쯤에서 다시보는 상퀴들의 와노쿠니 망상패턴 [2]
사마의
2021-04-29 0 315
1285 일반  
조 > 넘사 > 상 [2]
오비토
2021-04-29 4 316
1284 일반  
열매의 각성
아가리퉁
2021-04-29 0 501
1283 일반  
조상징은 뭔개소리임? [10]
쓰닌아님
2021-04-29 0 360
1282 일반  
정결같은 전장에서
초대천마
2021-04-29 0 362
1281 일반  
내가 희망하는 이후 상디의 행적 [30]
상디
2021-04-29 0 1204
1280 일반  
토비롯포 최강전
츄파츄르
2021-04-29 0 541
1279 일반  
우솝 어케 떡상할거같냐 [8]
합흡군
2021-04-29 0 406
1278 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
됬됌되댐충
2021-04-29 2 119
1277 일반  
(1일 1회 주입식 교육) 아카이누 발바닥> 흰수염 언월도
아크아이누
2021-04-29 0 271
1276 일반  
원잘알이라고 떠드는 사람글은 너무 오글거리네요;; [6]
사황
2021-04-29 2 410
1275 일반  
루피는 나루토 팰 정도로 성장해야함 [3]
와자키세나
2021-04-29 0 348
1274 일반  
나미가 울티 이기지 [2]
돼지츄잉
2021-04-29 0 326
1273 일반  
솔직히 와노쿠니 끝나도 울티랑 페이지원은 [2]
상디
2021-04-29 2 1342
1272 일반  
페로스페로가 중상이 아니라는 좆빡아원알못 ㅋㅋ [11]
원잘알
2021-04-29 0 1025
1271 일반  
상디 하나는 내가 제일 잘 아니까 잘 들어보세요
판테온
2021-04-29 5 825
1270 일반  
루피가 로저보다 쌔져야 되는게 맞음 [7]
하트로우
2021-04-29 0 588
1269 일반  
오다피셜)크로커다일은 일베출신. [14]
원잘알
2021-04-29 2 919
1268 일반  
원씹못 인증도 안된 서성한으로 학력부심 부리다가 입닥치게 만든 링크 [1]
시한부외팔
2021-04-29 0 267
1267 일반  
조로=루피,부선장논란 거리던놈들 입닥치게만드는 한 장면 [6]
원잘알
2021-04-29 2 1173
1266 일반  
근데 도대체 어떤 부분에서 상디가 징베를 깔고 가시는건지 말씀해주실수있나요 [2]
알퐈몬
2021-04-29 3 698
1265 일반  
최종장 조로가 로흰급이고 [5]
Creativeself
2021-04-29 0 466
1264 일반  
루조상ㅋㅋㅋ 흰마비, 씹벤야, 카킹퀸, 빅카스 아ㅋㅋㅋㄱㅋㄲ [1]
시한부외팔
2021-04-29 0 303
1263 일반  
루피와 조로의 전투력 차이를 수치화해서 20이라고 정한다면 [1]
시한부외팔
2021-04-29 0 302

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX