츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아카자야 사무라이 상위권 강함을 사최간급으로 많이 생각하는데
기어리버스 | L:0/A:0
90/390
LV19 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 310 | 작성일 2021-05-31 21:20:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아카자야 사무라이 상위권 강함을 사최간급으로 많이 생각하는데

일단 팩트박고 가자

카이도우 인수형 >카이도우>아카자야 9남자 이건 맞지?

사최간급 5명(2명은 스론화까지)

+기타쩌리4명(상성 및 버프 고려시 사최간급 1명~1.5명)

아무리 사최간급이 허벌이라도 

카이도우 혼자서 사최간을 6명이상급 전력을 바른다는 소린데

실제론 어디까지 가능할지도 모르겠고 

사황충들 주장이면 

대장은 사최간 1명도 오랫동안 시간 끌고 싸우고 

방심없이는 리타이어 시키는것도 힘든데

카이도우=원수+3대장도 가능한거 아님? 

이런 방식에 현재 대장 저평가 및 사무라이 고평가

들어간다고 생각하는데 어떻게 생각해? 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에볼토
오바지 오다가 밸런스를 그렇게 씹창으로 둘리가
추천0
몽키D루피°
사무라이는보정이야 솔직히 너무 올려치기당했음 개좆밥들인대 진정한 사무라이는 오뎅하나로충분하다
추천0
[L:6/A:358]
우동이
사무라이들 평균이 토비수준은 넘는건 확실함 잭이 팩폭을 때려버려서 이건 어쩔 수 없음. 다만 그 사무라이
수준은 스낵수준 이상은 쳐주긴 힘듬. 사무라이 상위가 잭 이하라
추천0
쉽게가는삶
맞는 말씀이신듯. 정결에서 죠즈랑 아오키지 대치한 컷도 고작 2컷이 전부인데도 물리적인 시간을 임의로 늘려 "오랜시간 대치했다"라고 확대해석하는건 잘못됐다고 봄. 아카이누 혼자서 루피 쫓다가 흰수염 대대장들 전원과 맞붙는 장면까지 있는데, 이걸 놓고서 대장이 사최간 한 명조차 제대로 못이긴다는 말이 나올건 아니라고 생각함.
추천0
나는빡이
그렇다고 작중 생략되었을 동안 무슨 시간아 멈춰라 마냥 가만히 있었던 건 아닐텐데 중간에 따른 볼일 보거나 한 게 없음

싸웠다 보는게 맞죠

그리고 하루종일 싸운 것도 아닌데 조즈가 잠깐 호각으로 싸운게 이상할 건 없다 봄
추천0
쉽게가는삶
맞음. 죠즈가 잠깐 호각으로 싸운게 이상하다는 시각은 아님. 다만, 물리적인 시간을 측정할 수 없는데, 일단 장시간 대치했음에도 죠즈 못이겼다라고 하는 것 자체는 어폐가 있어보인다는 시각임. 만약 완전 호각의 관계였다면 작가가 죠즈의 공격에는 슬쩍 피 흘리고 말고, 아오키지의 공격에는 죠즈가 바로 전투불능상태에 빠지는걸 연출하지 않았다고 생각하니깐.
추천0
나는빡이
그 잠깐의 장면에도 조즈는 생채기 있었음을 봤을 때

마르코처럼 완전 호각은 아님 ㅇㅇ

님 말씀대로 대장이 오랜 시간에도 조즈를 못잡았다라

하는 건 웃긴 거 맞음 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
응 사최간은 스론화 이누,네코가 끝임

아카자야 고평가 자제
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9149 일반  
상디 팬분들 대답해주세용
9덕십덕
2021-06-01 0 197
9148 일반  
상디 조로 안 들고있었으면 풀파워로 퀸 한방 리타 가능한데 [1]
론키포트
2021-06-01 0 406
9147 일반  
근데 상디는 왜 여자를 그렇게 좋아하는거애요 [4]
9덕십덕
2021-06-01 0 194
9146 일반  
상퀴와 조퀴의 가장 큰 차이. [7]
원숭D루피
2021-06-01 0 272
9145 일반  
아니면 비겁하게 울티?
우운동선수
2021-06-01 0 159
9144 일반  
짐짝새끼 뭐하러 꾸역꾸역 들고다니겠노 [1]
어름
2021-06-01 0 170
9143 일반  
조로는 부활한 페원이랑 다이뜰듯 [2]
우운동선수
2021-06-01 2 330
9142 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 상퀴 새끼들은 진짜 병신 집단임 ㅋㅋㅋㅋ [3]
나는빡이
2021-06-01 0 424
9141 일반  
상디는 밥만 해주는 요리사 아닌가요
9덕십덕
2021-06-01 0 121
9140 일반  
조로 이번화에 상디한테 칠 대사 [2]
론키포트
2021-06-01 0 544
9139 일반  
적어도 다음화 나올 때까지는 상퀴랑 조퀴 싸우는 글이 대부분이겠네요
무패신화
2021-06-01 0 110
9138 일반  
그퀴들 반박못하는거 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-01 0 109
9137 일반  
조로가 키드하고 로우를?ㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-01 4 144
9136 일반  
조로 특
우운동선수
2021-06-01 0 97
9135 일반  
맨시티 vs 첼시하는데
론키포트
2021-06-01 2 110
9134 일반  
최종성장까지 가면 결국 로>조인 이유. Fact!! [2]
원숭D루피
2021-06-01 0 239
9133 일반  
상퀴들 신났노
어름
2021-06-01 0 97
9132 일반  
조로는 진짜 뎀지 하나만 보고 가는 캐릭이지ㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-01 3 308
9131 일반  
야마토 vs 징베 [1]
9덕십덕
2021-06-01 0 115
9130 일반  
조로 상처도르 공격 1초막았도르 할때 삼선장은 2차전뛰네 [6]
론키포트
2021-06-01 6 416
9129 일반  
일단 로우가 조로 샴블즈 한다는거부터가 그냥 바다에 빠뜨릴수 있다는 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-01 0 111
9128 일반  
저도 아직 원피스는 잘 모르지만
9덕십덕
9127 일반  
로우 > 조로 [1]
군침이
2021-06-01 2 444
9126 일반  
??? : 매치업된다고 사최간급이냐 빼엑!!!!
론키포트
2021-06-01 0 111
9125 일반  
로우 감마나이프(도플) > 조로 망자의 희롱
우운동선수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX