츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
징베가 사최간급이라 흠;; 뭐 나와봐야 알겠지만 난 딸리진 않을거라고봄
알퐈몬 | L:0/A:0
499/790
LV39 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 470 | 작성일 2021-05-31 21:26:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

징베가 사최간급이라 흠;; 뭐 나와봐야 알겠지만 난 딸리진 않을거라고봄

징베 활약상이라고 하면 대표적으로 빅맘공격 가드해내고 반격친거랑 오페라 초컷정도가 있는데

사실 뭐 사간도 급이있다만 어쨌건 초컷내는 레벨이면 사최간에게 설령 이기지는 못해도 충분히 좋은승부 가능할것이라 추정할수있음 빅맘활약상도있고

페로스 리액션도 꼬냑을 방어하는건 상위사간인 자기한테도 불가능 또는 한다고해도 큰각오가 필요한 레벨이라고 해석하는데 

퀸이 빅맘상태로 패대기 쳐지고 그랬던거 생각하면 오히려 연출적으론 징베가 나은거같기도함 뭐 빅맘이 온전한상태였으면 징베도 패대기쳐질거같긴함 ㅋ

매칭상대가 후즈후라고 해서 좀 깍아내리는게 있는데 앞으로의 전개에서 후즈후에게 고전승을 한다면 그때가서 토비딱이라고 해도되는거고 뭐 ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에볼토
빅맘 생각하면 그냥 후즈후가 강한거지 빅맘도 징베 강함 인정했자너 잭이랑은 빼박 비슷한 레벨 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
그니까 시발 도플이 상디 강하다 했으니 강하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에볼토
강하지 븅아 도플보다 아래인거거 징베도 강하다는 평받고 빅맘보다 아래고 먼 계속 상디를 갖고옴 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신아 도플이 배르고한테도 다리뼈 금가는 수준의.상디를 강하다 하는 마당에 빅맘이 징베 강하다했다고 그게 징베가 사최간이라는 소리는 성립이 안되는 거지 등신아 ㅋ
추천0
에볼토
베르고는 로우도 이길뻔한 새키인데 멀 ㅋㅋㅋ 로우가 ㅈ으로 보임?
징베같은 경우는 아예 빅맘 타격도 한놈이고 상디는 아니고 예가 다르자나
추천0
나는빡이
베르고가 언제 로를 이길뻔한 새끼임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 로 심장 약점으로 들고 조진거 가지고 지랄하는 거 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 타격했는데 노뎀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징베가 강한 건 알겠지만

사최간급이라는 건 명백한 후빨
추천0
에볼토
느그 퀸은 노뎀도 못주고 컷당했당께 ㅋㅋㅋㅋ 사촤간 퇴물새키들 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그 다음 봄버로 빅맘 기절시켰는데? ㅋㅋㅋ

느그 징베 사황 기절시킨 적 있누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그리고 너 공무원 공부 중이면 개미처럼 공부해야 되는 거 아님?

원게 할 시간이 있누 ㅎㄷㄷ

근데 몇 급 준비임?
추천0
에볼토
기습이고 우연이라고 언급 나왔져 ㅋㅋㅋ 그전까지는 데미지도 못주는 븅신 기습에.필살기 먹이고 운빨로 기절한거 들먹이노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에볼토
나이 30인 틀말고는 9급 준비하고 합격해야하누 쨋든 저 상퀴새키때매 좀 진정됫노 에이스든 머든 신경 안쓴다 일단 크로커다일 사촤간 미만인건 알아둬라
추천0
나는빡이
응 근데 문제는 징베도 데미지를 못 준 시점에서 무의미

그리고 현실은 징베는 잭보다 아래인 후즈후랑 맞다이 ㅋ
추천0
에볼토
쨋든 크로커다일은 미만인거 인정하누
추천0
나는빡이
크로커다일이 사최간 미만인건 나도 알고 있고 ㅇㅇ

일단 징베가 앞으로는 몰라도

아직까지는 에이스, 스낵, 토비롯포 최강자급 내지

살짝 위인 덴지로,슈텐마루,이누,네코 급 정도라고 봄
추천0
나는빡이
당연한 거 아님?

징베> 크로커다일이지 ㅇㅇ
추천0
에볼토
쨋든 난 이제부터 상퀴 도퀴패러 간다
추천0
나는빡이
오키 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
아까 말 험하게 한 건 사과하누 ㅇㅇ
추천0
에볼토
ㅇㅇ 같이 상퀴나 패자
추천0
나는빡이
그래 ㅇㅇ

상퀴 도퀴 패러 ㄱㄱ
추천0
쉽게가는삶
기어4 상태의 루피와의 대결은 모르겠지만, 2년 전, 2년 후 모두 징베는 루피 상대로 크게 밀리지 않는 모습을 토막토막 보여줬었음.
현 시점 기준으로도 징베가 루피보다 월등히 밀린다고는 생각치 않음. 적어도 징베는 사간~사최간 하위 수준 사이는 될거라 생각됨.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9082 일반  
조로도 킹 잡을 예정 ㅇㅇ [10]
시노부
2021-06-01 0 272
9081 일반  
조로들고 싸우는거 개웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대불R센고쿠
2021-06-01 0 97
9080 일반  
키드 로우가 빅맘 잡으면
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 293
9079 일반  
1015화로 루피 조로 vs 카이도 확정났지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사마의
2021-06-01 0 621
9078 일반  
퀸 : 드~레~이~크~ 이 배신자 녀석!!
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 223
9077 일반  
상퀴들 또 설레발 치는게 도플라밍고 시즌2 각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사마의
2021-06-01 0 254
9076 일반  
카와마츠 vs 퀸 우동 복수 해야지 [3]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 320
9075 일반  
밀짚 해적단에서 빨리 ㄷ졌으면 하는 멤버는 [4]
히구라시
2021-06-01 0 365
9074 일반  
상레기 또 전투력 측정기로 퀸한테 개털리고 [1]
사마의
2021-06-01 0 234
9073 일반  
내가 볼때는 로우하고 키드는 그냥 빅맘 봉쇄정도일거 같음
우운동선수
2021-06-01 0 284
9072 일반  
왜 이렇게 기존애들이 지는게 짜증나지 [4]
엄빠의실수
2021-06-01 0 450
9071 일반  
오다는 어떻게 해서든지 와노쿠니에 서양 용 드래곤 무조건 등장하게 그린다
완결잉
2021-06-01 0 122
9070 일반  
좆퀴벌레들 가벼운 흉터내고 서로 으쌰으쌰도르하는데
가가기
2021-06-01 2 93
9069 일반  
글스포 그림이
우운동선수
2021-06-01 0 230
9068 일반  
루피 데리고 오는게 어떤 동물인지 모르지만 최소한 카이도와 맞붙을 수준은 되겠지?
콜택
2021-06-01 0 211
9067 일반  
도대체 조로가 킹 썬다는건 말이 된다고 생각함? [2]
우운동선수
2021-06-01 0 201
9066 일반  
상디는 세최간 2명을 상대하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
가가기
2021-06-01 0 382
9065 일반  
아무튼 최강은
아가리퉁
2021-06-01 0 199
9064 일반  
조로 업고 퀸 상대하는것도 웃기네 ㅋㅋ [21]
우동이
2021-06-01 0 529
9063 일반  
수련도 안하고 강해지는놈이 이상하다 생각은 안하나?
완결잉
2021-06-01 0 276
9062 일반  
2년후 조로 상디 보스 상대 전적 똑같음
우운동선수
2021-06-01 2 341
9061 일반  
킹이 마르코 죽이고 [1]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 203
9060 일반  
저번 1014화 표지가 이번화 상디 떡밥이었음 ㄷㄷ
상디
2021-06-01 0 368
9059 일반  
상디충 특징
완결잉
2021-06-01 0 199
9058 일반  
킹 vs 마르코?
콜택
2021-06-01 0 109

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX