츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고무고무 열매에 밝혀진 것들이 많이 없었다면
원피스광팬 | L:34/A:605
424/650
LV32 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 679 | 작성일 2021-05-31 23:59:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고무고무 열매에 밝혀진 것들이 많이 없었다면

님들이 고무고무 열매 아무 정보없이

처음부터 사용한다고 생각해보셈.

쓰레기 열매라고 생각했을까?

아니면 지금처럼 미친 열매라고 생각했을까?

난 늘린다, 번개 안통한다 딱 이정도에서 멈추다보니까 그닥..임.

거대화, 피 가속화 등등 이런 것들은 아예 생각도 못했을 것 같음.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
쓰레기 열매지

12 Vote (60%)
개사기지

4 Vote (20%)
그닥..

4 Vote (20%)
총투표수 : 20표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에볼토
쓰는놈 따라 다름 스모커같은 애들이면 ㅈ망이징
추천0
[L:34/A:605]
원피스광팬
전 만화에서 보여준만큼 고무 특성을 다 못살렸을 것 같아요ㅋㅋ
추천0
에볼토
저같아도 그럴것같음 주인공이기에 가능한 그 카타쿠리 열매 먹을긋 차라리
추천0
원피스광팬
그쵸ㅋㅋ
고무로 뭐해야하지? 벙찔 것 같아요
추천0
츄파츄르
솔직히 안좋은 열매는 맞는데 주인공이 써서 그렇죠.
추천0
원피스광팬
고무가 이렇게까지 사기가 될지 누가 알았을까요ㅋㅋ
추천0
츄파츄르
그러게 말이죠.
추천0
도후라밍고
현실에선 걷휴 커지게 하는데만 썼을듯
추천0
원피스광팬
여러 방면으로 생각하시네요..
추천0
몽키D루피°
내가 쓰니깐 사기임
추천0
원피스광팬
루피라서 사기죠ㅋㅋ
추천0
호날D오
가위바위보 딱밤때리기 가운데 손가락 길게 늘려서 이마 깨뜨리기
추천0
원피스광팬
이마 깨지겠네요 ㅡㅋㅋㅋ
추천0
ArshesNei
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
chuing
기어시리즈는 스프링스프링 하위호환이잔음ㅋ
추천0
사카타긴상
도대체 만화를 어떻게보면 이런 발상이 나올까?

단순히 몸에 탄성을 줘서 튕겨다니거나 그 가속으로 때리는거랑

신체 내부의 혈액을 펌핑해서 강해지는걸 하위호환이라고 하는걸까;

전혀 다른데.
추천0
chuing
기어 자체는 너무 범위가 크니 내가 잘못말했다고 치자, 활용도는 고무가 훨씬 크니까 근데 데미지면에서 탄성 자체는 고무가 스프링 하위호환 맞는데? 이 얘기는 이미 베라미 나올시절부터 나오던 얘기인데 ㅋㅋ 뭐가 만화를 어떻게 보면임??
그리고 고무 탄성으로 혈액순환 펌핑해서 신체능력 향상하는거 그거 탄성으로 하는거 아님? 루피가 스프링 탄성으로 그거 못해요 ? 예?
추천0
chuing
혈액 펌핑하는게 고무를 어떻게 활용해서라고 생각함?? 고무의 탄성인데 스프링이 이미 만화에서 고무보다 높은 탄성으로 나왔는데 ㅋㅋ 베라미가 데미지 더 높다는 얘기가 아니라....
추천0
chuing
고무는 혈액,신체에 관여되고 스프링은 안되요? 그럼 몸이 스프링처럼 늘어나는건 왜 되죠 ?
추천0
사카타긴상
......? 몸이 신체의 혈액을 견딜 수 있게 늘어나니까 가능한거고

스프링스프링열매가 타격 무효일 정도로 잘 늘어남? 아닌거같은데?
추천0
사카타긴상
스프링이 늘어나는건 고무처럼 사방으로 늘어나는게 아니라 일정한곳으로밖에 못늘어나잖음?
추천0
chuing
그신체변화를 왜니가 판정함?? 애초에 몸이 탄성있는 고무니까 그런혈액도핑이 가능하다고 생각하는거지 그게 현실적으로 대입하면 가능함?
몸이 탄성있는 스프링으로 변하는건 그게 왜 안됨?
추천0
chuing
그리고 그게 만화를 대체 어떻게 보고말고의 문제임?ㅋㅋ 불확실한 정보로 판단하는 니가 더 오만한거같은데
추천0
chuing
아닌거같은거는 니 뇌피셜 맞지?
추천0
chuing
고무 탄성이용해서 혈액 펌핑하는거, 스프링으로는 왜 못하죠? 이미 탄성은 스프링이 우위인데? 애초에 몸이 고무로 변함, 몸이 스프링으로 변함 인데 ?
추천0
chuing
애초에 기어 동작이 팔(신체)을 수축한다음 혈액 순환 속도를 올려 신체능력을 향상 시키는건데, 탄성이 스프링보다 아래인 고무도 되는데 스프링은 안됨? 그리고 작가 과학관으로 안된다고 해도 그렇게 생각할수도 있지 그게 만화를 보는 관점의 차이임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9073 일반  
상레기 또 전투력 측정기로 퀸한테 개털리고 [1]
사마의
2021-06-01 0 234
9072 일반  
내가 볼때는 로우하고 키드는 그냥 빅맘 봉쇄정도일거 같음
우운동선수
2021-06-01 0 284
9071 일반  
왜 이렇게 기존애들이 지는게 짜증나지 [4]
엄빠의실수
2021-06-01 0 450
9070 일반  
오다는 어떻게 해서든지 와노쿠니에 서양 용 드래곤 무조건 등장하게 그린다
완결잉
2021-06-01 0 122
9069 일반  
좆퀴벌레들 가벼운 흉터내고 서로 으쌰으쌰도르하는데
가가기
2021-06-01 2 93
9068 일반  
글스포 그림이
우운동선수
2021-06-01 0 230
9067 일반  
루피 데리고 오는게 어떤 동물인지 모르지만 최소한 카이도와 맞붙을 수준은 되겠지?
콜택
2021-06-01 0 211
9066 일반  
도대체 조로가 킹 썬다는건 말이 된다고 생각함? [2]
우운동선수
2021-06-01 0 201
9065 일반  
상디는 세최간 2명을 상대하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
가가기
2021-06-01 0 382
9064 일반  
아무튼 최강은
아가리퉁
2021-06-01 0 199
9063 일반  
조로 업고 퀸 상대하는것도 웃기네 ㅋㅋ [21]
우동이
2021-06-01 0 530
9062 일반  
수련도 안하고 강해지는놈이 이상하다 생각은 안하나?
완결잉
2021-06-01 0 276
9061 일반  
2년후 조로 상디 보스 상대 전적 똑같음
우운동선수
2021-06-01 2 341
9060 일반  
킹이 마르코 죽이고 [1]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 203
9059 일반  
저번 1014화 표지가 이번화 상디 떡밥이었음 ㄷㄷ
상디
2021-06-01 0 368
9058 일반  
상디충 특징
완결잉
2021-06-01 0 199
9057 일반  
킹 vs 마르코?
콜택
2021-06-01 0 109
9056 일반  
맨날 수련하는 조로 vs 요리하느라 바쁜 상디
우운동선수
2021-06-01 0 101
9055 일반  
역시 상디가 퀸 잡는 구도로 가는구나
아스텔란
2021-06-01 0 195
9054 일반  
빅맘의 자식은 이제 더 안 늘어나나? [1]
마시멜로우
2021-06-01 0 111
9053 일반  
야마토 드래곤열매 vs 카이도 용열매
완결잉
2021-06-01 0 100
9052 일반  
1015화에 가장 어울리는 말 [5]
츄파츄르
2021-06-01 2 710
9051 일반  
상디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진지합니다
2021-06-01 0 348
9050 일반  
스포보고 투표 해보자
원숭D루피
2021-06-01 0 305
9049 일반  
상디가 이제 조로 휘두르고 다니나
서시
2021-06-01 0 109

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX