츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미래일기 질문 (스포있음)
군비 | L:28/A:187
156/230
LV11 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 344 | 작성일 2012-08-14 21:31:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미래일기 질문 (스포있음)

2번째 세계에서 가사이유노가 유키테루 엄마만나고 자려고할때

"다행이네 유키테루엄마가 상냥한사람이라서"라고하고

가방에는 많은 칼이보이는데요..

얀데레끼를 보여준건 이해하지만

나중에 무르무르가 유키테루에게 1번째 세계에 있었던일을 보여주는데요.

5th(꼬마애,그림일기 소유자)는 가사이유노에게 목이졸려죽죠.

두번째 세계에서는 유키테루엄마가 5th를 데려와서 소개시켜주잖아요.

부모를 잃은 고아라서 우리집에서 당분간 부양하게 되었다고.

첫번째 세계에서도 그랬다면 유노는 유키테루엄마의 성격을 알았을텐데요.

왜 유키테루엄마의 성격을 모르는것처럼 만일을 대비해 칼을 가져온걸까요.

첫번째 세계에서는 유키테루엄마와 유노가 만나지 않았다는 뜻일까요?

그러면 5th가 제발로 유키테루집에 왔다는건데 말이 안되죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:413]
덕후
오.. 몰랐던점이네요.. 저도궁금궁금 근데 확답은없을듯
추천0
[L:29/A:403]
콩그루
그렇긴한데 정확하게 첫번째 세계에서 무슨일이 일어났는지 확실히 안나오지 않았나요???

두번째 세계에서도 첫번째세계 유노가 넘어오면서 약간 바꼈는데 꼭 같은 스토리로 갔을거라는 보장이...

좀 궁금하긴한데... 개인적인 생각엔 첫번째 세계 유노 유키의 스토리와 두번째 세계 유노유키의 스토리가 차이가 있었다는걸루 추측할수 밖에요 ㄷㄷ
추천0
[L:43/A:413]
덕후
본지 좀 되서 기억이 가물가물한데

유노가 초반에 되게 촉이 좋게 나오잖아요 무슨 안좋은일 일어날것같으면 다 간파하고 유키 보호해주고

그게 다 과거의 경험에서 나온걸로 본다면 첫번째 세계랑 두번째 세계가 비슷하지 않을까요?
추천0
[L:29/A:403]
콩그루
비슷하긴하지만 차이는 있을것같아요

애니에서 나온거로는 솔직히 개인적으로 이래저래 추측밖에 할수 없지요...

비슷하긴하지만

딱 과거랑 같았다고라고 단정지을수도 없고 다르다고 단정 지을수도 없다는거죠..

밑에 구름님 말씀대로 첫번째 세계 유노가 두번째 세계 유키 어머니가 자기를

맘에 안들어 할수도 있으니 그런 행동을 한거 아닐까요???
추천0
[L:20/A:221]
헤인즈
그냥 그려러니하고 넘어가야할듯
추천0
[L:20/A:221]
헤인즈
2번째 세계 유노가 처녀라고 하잖아요 1번째세계에서 유키랑 즐기고 올텐데 그거랑 비슷한건가 ?
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
첫 세계랑 2번째 세계랑은 조금씩 차이가 있을겁니다.

예를 들면 그 무르무르가 보여주는 과거에서 7th들이랑 싸울때 유키테루가 유노를 감싸는

모습이 나오는데, 그런 것 처럼 유노의 행동이 소극적이냐 적극적이냐에 따라 상대의 태도도

달라지겠죠. 소극적이던 1번째 유노(소극적인지는 모르겠지만 유키를 아마노라고 부르는 거 보니....)때는

어떨지 모르지만 적극적인 2번째 유노는 유키 엄마 맘에 안들수도 잇잖아요? 그런 부분을 생각해서

미리 준비한게 아닐까요? 강경책으로
추천0
[L:5/A:141]
샤일록
2주째의 유노가 타임리프를 해서 1주째의 유노를 찾아가서 죽입니다.자신이 중복된다는 이유로 말이죠.
그리고나서 2주째의 윳키와 다시 새롭게 관계를 만들어나갈것이라는 계획하에 무르무르도 이에 동참을 하고는
유노의 기억의 일부분을 닫아줍니다.그래서 1주째세계에서 벌어진일들은 상세하게 기억을 못하는것이죠.그것도 완전히 닫은것은 아닌게 철저히 1주째와 2주째의 세계를 유노가 철저히 분간하고 있다는점을 꼽을수가 있겠죠.
추천0
[L:43/A:289]
상처이야기
첫번째세계랑 두번째세계랑 스토리가 틀릴꺼에요
추천0
FreeLove
첫번째 세계하고 두번째 세계에서 일어난 일이 다르다고 무르무르가 알려줬고 유키도 다르다고 말했어용 ㅋ-ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2210 애니  
님들 돌아가는핑드럼을 추천해드림 [3]
카모플라쥬
2209 애니  
소아온 5화째 보고 있는데 되게 지루하당 [3]
쿸쾈
2208 애니  
근데 전뇌코일 아는 사람 없나여? [4]
쿸쾈
2207 애니  
보면서 눈물 질질흘릴수 있는 애니추천 부탁드립니다~ [11]
Arpeggio
2206 애니  
강철의 연금술사 리메이크랑 오리지날... [3]
흑의계약자
2205 애니  
아 연애물 이 급떙기네요 추천부탁드립니다! [11]
아헿헿ㅎ
2204 애니  
어나더 질문 [2]
군비
2203 애니  
이번화 가난뱅이 신이 대박욱기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
후루루짭짭
2202 애니  
메이저는다시봐도재밌다 [4]
페덕후
2201 애니  
빙과 15화를 보고 느낀점.. [23]
루시☆
2200 애니  
소드아트온라인 재밌나여? [4]
쿸쾈
2199 애니  
화이트 앨범 보신분 있으신가요 [1]
아헿헿ㅎ
2198 애니  
타임킬링용 애니메추천좀 [5]
카모플라쥬
2197 애니  
코바토 BD 1080p 일주일에 걸쳐서 다운 완료!! [1]
트루바드
2196 애니  
요르문간드 2기 빨리보고싶군요 [1]
아헿헿ㅎ
2195 애니  
학원묵시록 재미있나요?? [2]
藍染?右介
2194 애니  
헌터x헌터 지금까지나온거 토렌트있는분~? [5]
BLEACH♥
2193 애니  
신 테니스의 왕자 13화가 완결인가요? [2]
Zxliiy
2192 애니  
코이초코에서 나온 가레지킷트?
마유치
2191 애니  
킹덤11화 토렌트주소 있으신분
리아스
2190 애니  
그나저나 [2]
페덕후
2189 애니  
강철의연금술사 보기 시작함 [14]
흑의계약자
2188 애니  
볼만한 애니 있나여? 있으면 알려주세영 ~ [36]
FreeLove
애니  
미래일기 질문 (스포있음) [10]
군비
2186 애니  
비탄의 아리아, 애니는 원작 홍보용인가요? [4]
트루바드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX