츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포)뱀파이어 십자계를 읽었다...
닐바나 | L:0/A:0
21/150
LV7 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 703 | 작성일 2016-05-29 15:02:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포)뱀파이어 십자계를 읽었다...

이 전글에서 제 덕친이 이런 스토리의 작품을 추천해 달라고 하여서 그 스토리를 적고 이러한 만화나 애니를 추천해달라고 요청했습니다 어떤 친절한 분께서 뱀파이어 십자계라는 만화를 추천해주셨는데요 사실... 그것은 제가 안보기로 강하게 선언한 몇 안되는 만화 중 하나였습니다 바야흐로... 때는 중 2시절... 한창 감수성 풍부의 절정을 찍던 이 시기에 스파이럴~추리의 끈 이라는 애니를 보았습니다 첨에는 추리물이 보고싶어서 본건데 허.... 가면 갈수록 이게 추리물인지 주인공 비극물인지..... 이 작품의주인공을 보면서 저런데 사람이 살아갈수나 있을까?하며 엄청난 충격을 받았습니다 (참고로 도쿄구울 보기 전이였죠) 당시에는 만화책을 빌려볼수있는 환경도 아니고 인터넷으로 찾아도 애니에 이어지는 원작만화를 찾을수없었습니다... 그리고 시간은 흘러 2년전... 고1때 어쩌다 위키를 알고, 원작내용이 신경쓰여서 위키에서 스파이럴 항목을 열람하고 말았습니다.. 허ㅠㅠㅠㅠㅠ 영고도 그런 영고가 없더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 태어난 순간부터 죽기 전까지 전부 한사람의 손에서 놀아나기만 하고 만능신 클라스의 형의 하위호완으로 비교 당하기만한 주인공의 인생에 이런 비극도 비극이 없기에 엄청 쇼크를 먹었습니다 그런데 이 작가님이 하신 다른 작품으로 뱀파이어 십자계라는 만화가 있단것을 알고 백퍼 이 작품도 내 유리멘탈을 크게 망가뜨리겠구나... 리고 생각하며 보지 않기로 다짐했습니다. (서론이 너무 길어서 죄송합니다 ㅠㅠ) 그래서 전 뱀파이어 십자계라는 덧글을 본 순간 부터 상당히 신경이 쓰여서 결국 방금 전 9권을 다 읽고 왔습니다 결론은.... 제가 생각했던것 이상의 비극이더군요 ㅠㅠ 제가 비극물을 많이 안봐서 잘 모르지만 다시한번 마음이 공허해진 느낌이 들었습니다... 스파이럴이 타의에 의한 주인공 인생에 대한 비극이라면 뱀파이어십자계는 전지전능한 주인공의 비극이더군요.... 사랑하는 사람들을 위해 사랑하는 사람들의 증오를 한 몸에 받으며 진실을 밝힐수도, 죽을 수도 없는 삶이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만화책 읽으며 눈물을 흘려보기는 벌써 몇년만인 기분이 듭니다 ㅠㅠ (만화와 애니를 매우 사랑하고 즐겨 읽어서 제가 아는 사람 중에는 저만큼 읽은 사람이 없을 정도로 많이읽긴 했지만 여긴 츄잉이니까 지금까지  많이 읽었고 보았지만 눈물 흘리긴 오랜 만이라는 말은 못하겠습니다) 좀 뜬금포인 소재도 있었지만 스토리가 진행될수록 굉장히 흥미롭고 감동적인 내용이었습니다 (그런데 이걸 읽고 나니 스파이럴 뒷이야기는 지금 멘탈로는 죽었다 깨나도 백퍼천퍼 무리겠구나 라는 생각이 들었습니다 허헣...) 영고물 찾으시는 분들께는 스파이럴과 뱀파이어 십자계 강추해드립니다ㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:348]
애인
스트라우스 불쌍 ㅜㅜ
추천0
혼몽
스토리 괜찬았지
추천0
Aishiho
처음으로 영고캐릭터 접한 만화...
스토리 괜찮았죠. 놀랐던건 작가가 떡밥던진것들 죄다 수거해서 꼬인거 하나없이 제대로 풀스토리로 풀어놓았다는거...
주인공을 생각하면 안구에 해일이 아니올수가 없어...
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
스파이럴은 그래도 나름 해피엔딩으로 끝나서 다행이었던.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
236 애니  
강철의 연금술사 애니를 봤는데요...ㅎ [5]
를르슈
235 애니  
 [1]
요거트샘
234 애니  
훜헠하는 애니좀 [15]
덕후
233 애니  
아...안되!!! [2]
타임머신
232 애니  
초속5cm를보고난후.. [7]
힐다
231 애니  
소울이터 [6]
초섹시
230 애니  
애니 추천 해봐 [9]
진리의엄마
229 애니  
마음을 달랠 애니 추천좀... [14]
Mania
228 애니  
에우레카 세븐 [2]
요거트샘
227 애니  
천원돌파 그렌라간 봤는데... [6]
Mania
226 애니  
다들알고 계실지도 모르지만 [4]
이자나기
225 애니  
카나데..... [2]
가이
224 애니  
애니 추천좀~해주세요 [4]
crazyboy
223 애니  
으으.. 도대체 왜 슈타인즈 게이트를 과대평가 되고있다고 하는건지 [9]
하가네
222 애니  
마마마 많이언급되는데 [3]
나야나인간
221 애니  
마마마에 대한 이야기가 보여서.. 조금 끄적여보겠습니다. ^ ^ [8]
아라라기
220 애니  
훈훈한애니좀요 [9]
신칸센
219 애니  
마마마 진짜 속는셈치고 보세요! [3]
하가네
218 애니  
마마마 잼씀요?? [3]
누라리쿠오
217 애니  
아웅.. 진월담 월희 감동적 ㅠㅠ.. [5]
헌터라닝
216 애니  
킬미베이비재밌네여 [7]
진게
215 애니  
마마마가 과대평가를 받고있다 라는것에 대한 고찰 [4]
하가네
214 애니  
학원 하렘 종류 애니추천해주세요 ㅠㅠ [3]
낙아
213 애니  
남자고등학생의 일상 보세요ㅋㅋ [7]
하렘왕
212 애니  
우로부치 겐 이랑 관련된애니좀 [1]
가이트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX