츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기에 시롱이 좋아하시는 분은 없나요. ㅋㅋ
메이니시 | L:0/A:0
235/430
LV21 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 701 | 작성일 2014-12-11 22:51:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기에 시롱이 좋아하시는 분은 없나요. ㅋㅋ

저는 세 루트 다 마음에 들던데 말이죠.

페이트 루트의 시로는 제가 공감하던 로맨틱한 주인공이었고

UBW 루트의 시로는 제가 동경하던 무모한 주인공이었고

HF 루트의 시로는 제가 꿈꾸던 어른스러운 주인공이었는데...

그냥 '에미야 시로' 라는 캐릭터가 저의 마음을 끌리게 하더랍니다.

소름이 돋지도 않고 대단한 일을 벌이는 스토리도 없지만

이렇게까지 확실히 뇌리에 박힌 주인공이 살면서 얼마나 있을까 싶네요.

저도 어렸을때부터 여자애를 보호해줘야 한다는 생각이 박혀있던 상태여서, 특히 많이 공감되었다고 생각합니다.

제가 겪어오고 상상하던 인물의 모습을 완벽에 가깝게 표현한 작품은 페이트가 처음이라고 할까요...

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
위키러
타입문에서 제 최애캐는 시롱이.
확실히 여러부분에서 망가져있는 인물이긴 하지만 그걸 극복하는 과정이 마음에든달까..
오히려 지나치게 완성적인 길가메쉬나 다른 영웅들보다는 이족이 더 좋죠
추천0
메이니시
뭐, 처음부터 완벽한 캐릭터가 아니니까요.
옆동네의 하루유키씨는 더 심한 처지고...
성장형 캐릭터는 성장 과정이 가장 중요한데, 그 부분에서 이렇게까지 마음이 사로잡힌 작품은 이게 처음이었죠. ㅋㅋ
추천0
위키러
확실히 다른 타입문 작품의 주인공보다 내,외적인 갈등이 돋보였던 캐릭터였고, 그런 시로가 상처를 보완하고 완성되가는 과정이 페이트의 본편이었죠.
개인적으로 이후의 타입문 작품이 그런성향이 잘 보이지 않아 아쉬울 다름...
추천0
밍기뉴
저도 뭐 나쁘게생각하진않는편
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
작중에서 보여주는게 좀 답답해서
주인공 선호도는 지크>하쿠노>소쥬로>마나카=아야카>키리츠구>시로>나싴>미키야
추천0
메이니시
뭐 확실히 보통 사람들이라면 여자애는 싸우면 안된다는 행동이 답답하긴 할듯 하네요 ㅋㅋ
추천0
에르제베트
하쿠노 하악
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
저도 좋아합니다
추천0
에이앙스
발암매력
추천0
하람의난
헤븐즈필 시로는 괜찮은데

나머지는 너무 답답해서 별로
추천1
[L:20/A:426]
송리우
추천0
보리보리쌀
추천0
[L:4/A:192]
다입문망할
보면 갑갑함. 시키보다 좀 많이 갑갑함.
추천0
[L:35/A:496]
리옌링
물좀다오?

너무 올곧은 철심같은 마음의 소유자 정의의 장애인이라서

그닥
추천0
[L:77/A:261]
막장인생
저도 3개 루트 시로 다 좋아합니다.
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
마파신부가 가장 좋음
추천0
보리보리쌀
헤븐즈 시로 ㄹㅇ
이리야 챙겨주고 가족 아끼고 개호감
애초에 살아잇는 숫자가 적지만
추천0
핏빛바람
괜찮긴 합니다만 여자는 싸우면 안되 극혐이라...뭐그래서 세이버를 안을수있엇지만요....
추천0
[L:6/A:169]
긴다이치
좋지는 않음 원작게임에서 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:171]
해울
남캐중에서는 랜서가 가장 좋습니다. 디어뮈드나 쿠훌린이나 역시 비운의 랜서들이지만 나름 쩌는듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
828 일반  
타입문 케릭뽑을때요.. [2]
827 일반  
아.. 그런데... [3]
수삼
826 일반  
저는 시로가 길가를 검술로이겻다는게 보정은아닌것같네요. [8]
진리의누님
825 일반  
정보글보니까 [4]
존재의미
824 일반  
밑에 영령급 따지기라는게 있어서 올려봅니다. [4]
typeandromeda
823 일반  
카니발판타즘도 타입문맞죠? [5]
존재의미
822 일반  
으헠ㅋㅋ [4]
왕꼬추
821 일반  
극장판에서 시로가 금삐까 이긴 이유요 [8]
리드기타
820 일반  
애초에 시로가 길가 이겼던건 [6]
가고일
819 일반  
호구왕의 남자로는 [3]
모모찡공주
818 일반  
길가vs시로에서 시로가 이긴이유가 투영에서 경험을 읽기 떄문아닌가요? [5]
츄잉잉여남
817 일반  
이순신 서번트로 나오면 [14]
가고일
816 일반  
디어뮈드 맛있어- [5]
츤데레포
815 일반  
호구왕의 인간관계 [5]
이니스타샤
814 일반  
개인적인 발상이지만 나오면 재밌을것 같은 영령 [1]
헤몽
813 일반  
페이트제로 성우 [2]
하렘왕
812 일반  
아 진짜 [3]
이름은인
811 일반  
아오.....가지고있는 쿠폰을 다썻는데도... [5]
EVE00
810 일반  
영령급으로만 따지면,.. [9]
809 일반  
호구왕의 구라 [7]
고메라
808 일반  
에누마 엘리쉬가 세계를 소거한다는 말은 어디에도 없습니다. [6]
그늘진달
807 일반  
길가메쉬가 게오바 안쓰고 에아안쓰고 [12]
빈약한허벅지
806 일반  
길가메쉬vs이스칸달 뜨면 누가이길까요? [12]
미하엘켈
805 일반  
공의 경계도 [9]
모모찡공주
804 일반  
페제 공식설정에서 주이공은 따로없나요??? [3]
안녕핫메

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX