츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
4차.5차.적.흑vs오지만디아스
자왕넌 | L:0/A:0
22/150
LV7 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 886 | 작성일 2017-01-18 17:25:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

4차.5차.적.흑vs오지만디아스

ㄴㄱㅇㄱ?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Komachi
밸붕 전자
추천0
자왕넌
덴데라20방이면 저항도못하고 불타죽는거아님?내가오지만 너무과대평가했나
추천0
Komachi
쟤네수십명이 그거 쏠때까지 가만히 기다리다 맞아주겠습니까;
추천0
자왕넌
그냥 융단폭격처럼 20방연사하는줄. 덴데라한방막기에도 에누마+비사비+엑칼정도는 필요한줄알았는데ㅋ
그럼몇명까지감당가능?
추천0
이클루시앙
단순히 이스칸달+길가메쉬에서 왕군을 게오바로 무장시켜 본다고 가정해 보세요. 게오바에 들어있는 각종 엄청난 보구를 가진 영령이 수만명이 되는 거임
추천0
Komachi
1:1로는 다 털수있는데 저기서 젤강한놈 3명만있어도 비빌수도있을듯
추천0
지가디라스
그 왕군이 진명개방이 되는지부터 생각해야 하는 거 아닐까요.
추천0
이클루시앙
아포크리파에서 넘겨받은 보구로 진명개방하는거 보면 원주인이 정당하게 양도해준 보구는 얼추 개방은 되는 것으로 보입니다. 물론 단독행동 e-의 애들로는 보구 개방하는 순간 본인도 자멸하겠지만 그래도 1회용은 되지 않을까 생각해 봅니다.

그리고 단순히 개방이 아니더라도 길가메쉬의 온갖 방어 보구, 공격 보구가 수만명의 영령과 공유되는 시점에서 파워 상승은 말할 수가 없을듯요
추천0
지가디라스
아뇨아뇨, 오지만디아스의 보구 봉인을 뚫고 "왕의 군세"가 진명개방이 되는지요.
추천0
이클루시앙
고유결계라서 왕군 피는 것은 가능하지 않을까요

그래도 길가라면 현자의 돌 비스무리한 것은 있을테니 보구 자체는 쓸 수있게 해줄듯 합니다.
추천0
지가디라스
고유결계라고 봉인 안된단 언급 없어요. 현자의 돌만으로 보구봉인이 돌파된다는 언급도 없고, 오지만이 그걸 보고 있을 이유도 없고.
추천0
이클루시앙
잠시 중화는 시킬 수 있겠죠. 거기다가 이스칸달도 신격화 된 인물이고 고유결계가 진명개방에 해당하는지에 대한 설정이 나온바가 없습니다. 즉 판단불가요.
추천0
지가디라스
그 잠시 중화 브륀힐데가 신전 신위 흐트리고서야 겨우 몇 초간 가능했던 겁니다. 까놓고 그거 없이 됐으면 그렇게 타이밍 각 잴 이유가 없었음.
추천0
이클루시앙
그 정도가 길가메쉬에게 불가능할 것 같지 않다는 겁니다. 충분히 비슷한 것을 할 수 있을 테고 그게 안된다고 하더라도 일단 보구의 진명개방이 불가능인데 고유결계류가 진명개방에 관한 설정중 나온 것도 없고 어떻게 취급되는지도 불명이고 이스칸달은 제우스, 아몬 신의 아들로 승격됐는데 이게 어떻게 취급되는지도 모릅니다.
추천0
지가디라스
아뇨, 신의 아들이라서 되는 게 아니라 본인이 강대한 신의 부류, 혹은 신의 소유물이어야 가능한 겁니다. 이슼 절대 해당 안돼요.
추천0
지가디라스
그 비슷한 것을 할 수 있다는 생각 자체가 본인의 추측 아닙니까. 애초에 브륀힐데는 보구 봉인의 해당 대상이 아니어서 코메디아로 신전을 흔드는 게 가능했던 거지, 길 보구는 전부 인간의 지혜로 만들어진 것들이라 태반이 봉인 상태일 텐데요;
추천0
이클루시앙
길가 보구중에 신의 보구 많습니다만...당장 에누마부터 칼라드 볼그 원전, 갈라틴의 원전, 등등.

창고가 봉인되는 골 때리는 사태가 벌어지는게 아니라면 길가가 못할 이유는 별로 없습니다.
추천0
지가디라스
수천만 개중 한두개가 많다고요? 그리고 갈라틴의 원전과 칼라드볼그는 동일시되는 거기 때문에 실질적으로 갈라틴계열 하나 뿐입니다. 애초에 신조병장이라고 무조건 신이 만든 건 아니니(엑칼 참조) 신조병장이라고 보구 해방이 가능한 것도 아닙니다. 확실하게 신의 소유물이어야 가능하죠. 이 조건에 부합하는 건 현재로선 에아 뿐인데요?
추천0
지가디라스
그리고 백보양보해서 길이 가능하다고 칩시다. 그런데 수십이 넘는 스핑크스 병단을 상대하면서도 그런 여유가 있을까요? 대영웅 둘이 고작 스핑크스 7마리한테 몇 분 버티면 기적이라는 판국에, 병단 단위 신수를 상대로?
추천0
이클루시앙
그러니까 고유결계 필 수 있냐 없냐가 관건이라고 했을 텐데요. 당장 고유결계는 진명개방쪽으로 관련된 설정이 전혀 없다고요. 보구로 분류되긴 하지만 비장의 수단이기 때문에 보구로 분류되는 것일뿐 진명개방이냐 아니냐부터 정해진 설정따위가 없습니다. 전부 님이나 제 추론이죠. 님은 안된다고 하겠지만 아무런 근거가 없습니다. 전 된다고 보는 입장이지만 역시 근거가 없네요.
추천0
지가디라스
진명개방을 외치는 부분은 작중 내내 명시됩니다. 이게 진명개방이 아니라고 하실 거라면 정말 추측일 뿐이니 저도 그만하죠. 당장 고유결계인 광휘의 대복합 신전이 진명개방을 끝마쳤다고 뻔히 언급되는데요?
추천0
이클루시앙
그건 고유결계의 이름일 뿐이지 그게 진명개방인지 아닌지는 나온바가 없습니다. 그래서 계속 누누이 이건 모르는 거다라고 했을 텐데요. 님 말대로면 고유시제어 더블 악셀 이런 것도 진명개방이고 토오사카 간드 쓸 때 외우는 것도 진명개방이에요.

고유결계 이름은 엄연히 그 마술의 이름이고 이건 마술의 영창입니다. 보구의 진명개방이 마술의 영창과 비슷한 개념이긴 하지만 둘이 완전히 동일한 것은 아니죠. 심지어 이스칸달은 결계 필 떄 왕의군세라고 외치지도 않는 장면도 있습니다.

답 없는 것에서 답 끌어내려고 하면 이야기는 어차피 영원히 안끝납니다.
추천0
지가디라스
보구의 진명해방이 아니다.
그것은 이미, 신왕의 심상의 뜰인 이 신전을 출현시켰을 때 마쳤다

????

광휘의 대복합 신전은 고유결계가 아닌가 보죠?
추천0
이클루시앙
고유결계도 종류가 여러개인데 이건 이거니까 다 똑같다라고 주장하시려고요?

당장 왕군처럼 외치지도 않고 개방하는 것은 그럼 뭡니까?
추천0
지가디라스
당장 고유결계는 진명개방쪽으로 관련된 설정이 전혀 없다고요. 보구로 분류되긴 하지만

이렇게 말씀하시기에 고유결계 진명개방 설정 팩트 던진 건데요.

진명개방 쪽 설정 전혀 없다면서요?

그럼 확실하게 진명개방으로 판정되는 라메세움 텐티리스는 님 논리대로면 고유결계가 아니겠죠.
추천0
이클루시앙
저 소설에 나온 한줄 문구 말고 마테리얼이나 설정에서 진명개방에 관한 설정에서 고유결계에 관해서 언급이 되어 있다면 알려주시죠.

저 문구가 설정이었습니까? 처음 알았네요.
추천0
지가디라스
고유결계를 진명해방했다는 묘사가 있어도 마테에 안 나오면 설정이 아닌 겁니까?

처음 알았네요. 그냥 그만합시다. 자기가 보고 싶은 것만 보고 싶으신다는데 어쩔 수 없죠.
추천0
이클루시앙
당연히 제대로 된 설정을 알려면 마테리얼을 봐야죠. 당장 문구가 충돌을 일으킨 설정이 얼마나 많은데요. 순수 작중에 나온 문장 대로라면 캐스터가 쓴 공간이동은 마법입니다.

물론 광휘의 대복합 신전은 진명개방일 수 있겠죠 그런 묘사가 있었으면요. 그런데 그걸 왕군에 끌고 오거나 일반화는 무리라고요. 고유결계 전반에 관한 설정이 진명개방쪽에 없는데 어떻게 확언을 하는데요.

거기에 또 말했었죠. 진명따위 외치지도 않고 그냥 펴버리는 고유결계들은 있는데 그럼 그건 어떻게 할거냐고요. 왕군만이 아니라 그냥 항상 펴져 있는 고유결계들은 그럼 뭡니까? 네로 카오스의 고유결계는 상시 진명개방으로 보면 되는 겁니까? 아니면 이런 류의 고유결계 쓰는 서번트는 오지만 신전 들어가면 자동으로 진명개방 취소니 고유결계도 취소돼서 쩌리가 될까요?

설정이 명확히 나온게 없는데 하나로 일반화를 어떻게 합니까? 제가 보고 싶은 것만 보는게 아니라 님이 지금 심각하게 일반화의 오류를 저지르고 계신 겁니다.
추천0
지가디라스
자꾸 이상한 소리 길게 늘어놓으시는데

당장 고유결계는 진명개방쪽으로 관련된 설정이 전혀 없다고요. 보구로 분류되긴 하지만

이 한 마디만 취소하시면 간단한 거 아닌가요. 고유결계 진명개방 설정이 전혀 없다는 건 창은 묘사로 확연히 부정된 거니 님 말이 틀린 겁니다. 일반화고 뭐고 이전에요. 제가 언제 왕군이 무조건 진명개방 판정이랬나요;
추천0
지가디라스
그리고 찾아보니 왕군 쪽은 진명개방 관련 언급이 없는 게 맞네요. 이 부분은 실수를 인정합니다.
추천0
이클루시앙
?? 묘사상 그렇게 나왔으면 광휘의 대복합은 진명개방일 수 있다고요.

전 저 문구를 몰랐으니 정정하죠 그럼. 문구만 보면 광휘의 대복합 신전 펼 때 진명개방을 했다고 볼 수 있습니다.

다만 위에서도 적었듯이 문장을 쓸 때 단순히 흐름에 따라 쓰는 경우가 있기 떄문에 충분히 설정과 다른 말들이 나올 수도 있고(공간이동은 마법이다)저거 하나로 일반화 덮어쓰는 것은 무리. 일단 설정이 나오기 전까지 문장을 우선시해야 하니 광휘의 대복합 신전은 진명개방 맞다고 봐야죠. 그런데 일반화나 보통의 설정을 끌어내려면 마테리얼에서 제대로 나와야 한다는 것은 변함없는 생각입니다. 당장 아포크리파도 마테리얼 나오기전까지 소설에 적힌 문구로 얼마나 많은 싸움과 논쟁이 있었습니까.

그리고 님은 작중내내 진명개방을 외치는 부분이 나온다면서요. 그걸 진명개방으로 안보면 할말이 없다는 말고 하고요. 그런데 왕군은 결계를 피면서 진명개방을 외친적이 없습니다. 아쳐처럼 피면서 항상 외치는 경우가 있고 이스칸달처럼 그냥 아무런 영창도 없이 피는 경우도 있고 네로처럼 항상 피고 있는 놈도 있고 경우는 많잖아요.
추천0
이클루시앙
네 저도 정정하겠습니다. 굉장히 낮은 확률로 문장 오류가 일어난 것이 아니라면 광휘의 대복합은 결계를 피는 것이 확실히 진명개방으로 처리되겠네요.
추천0
이클루시앙
그냥 왕의군세를 게오바로 무장만 해도 오지만 레이드 가능할 것 같은데요?

까놓고 길가, 이스칸달 조합이면 얘네 뺀 전자랑 붙어도 충분히 할만함.

얘네가 정말로 협력한다는 가정하에....
추천0
Komachi
걔네둘로 전자 전부 이기기는 무리수. 왕군이 게오바 보구들고 단체로 진명개방이라도 할수있으면 몰라도.
추천0
이클루시앙
할 수 있을 걸요. 원주인이 허락해주면..실제로 원주인이 직접 넘겨준 보구는 해방 가능하다는 점은 아포크리파에서도 나왔으니...

물론 왕군 애들 마력으로 진명개방하면 소멸하면서 고유결계 철거될 테니 일회용이겠지만요
추천0
Komachi
그럼 전자애들이 전부 보구로 맞대응하면 그만인게 길이랑 정복왕둘이서 소멸각오해도 절대 저만한 여유마력 못나옴.
앞에도 길가급인 놈'들'이 있다는것도 감안하면 그냥 시작부터 앞부대싹쓸이로 고유결계철거될듯
추천0
이클루시앙
애초에 왕군 애들의 마력은 정복왕에게서 나오는게 아닙니다.

정복왕이 하는것은 필드를 펴서 서번트들을 호출하는 것뿐이고 그 다음 결계 안에서 소환된 영령은 각각 완전 독립된 별개의 개체들입니다. 설정에도 떡하니 단독행동 e-를 부여받은 독립된 서번트들이라고 나고도 얘네가 정복왕 마력으로 유지되는 애들이면 애초에 그 마력으로 병사들 안부르고 그냥 휘두르기만 해도 에누마고 엑칼이고 갈아버릴텐데.....
추천0
Komachi
생각해보니 그렇네. 일단 vs붙여봄.
추천0
BBB
창은에서이미 대영웅 3명+연금술사한테 털렸는데 무슨... 저기 대영웅 다 합하면 10명이 넘어가는데 무슨 수로 오지만이 저 놈들을 한꺼번에 상대함
추천0
지가디라스
그건 현자의 돌로 보구봉인 풀었던 거 + 마나카가 마스터 죽여서 잔류마력만 쓰던 상태 + 풀스펙도 아님

당장 신수병단이 수십 마리 넘어가고 덴데라 10연사만 봐도 창은 때 보여준 건 전력 절대 아님;
추천0
BBB
아무리 그래도 신령이 그 정도로 넘사벽은 아닌데요. 애초에 그 보구 봉인도 이쪽엔 메데이아나 세미라미스같이 저쪽에도 풀 놈들은 충분합니다만.
추천0
지가디라스
3여신 중 한명만 전력을 내면 대영웅급 여럿에 딩기르까지 보유한 우르크가 전멸한다는 판, 그랜드 어새신인 킹 하산에게 사자왕이 필적한다는 판인데 이게 넘사벽이 아니면 뭐죠. 단순 숫자만 봐도 7 스핑크스에 3대영웅이 고전하는데 오지만은 이게 수십을 넘어 병단 단위로 있어요. 전자가 무조건 진다곤 안 하는데, 대영웅 셋한테 졌다고 폄하할 이유도 없음. 그걸 지적하는 거고 애초에.
추천0
지가디라스
애초에 4, 5, 적 흑 진영 중에 오지만 신전에서 보구봉인 풀 수 있는 놈, 그것도 덴데라나 피라미드 대질량 공격에 대적 가능한 놈이 있긴 함?

스핑크스 불사도 제대로 못뚫을 거 같은데.
추천0
자왕넌
전자측모든보구vs덴데라한방은어케생각?
추천0
지가디라스
실상 바사비, 엑칼, 에누마 VS 덴데라인데 전자 마력량 총합이 300만 오버면 이기고 아니면 짐.
추천0
자왕넌
확실하게마력량공개된건업씀?
추천0
지가디라스
영령의 최상급 보구가 1000~3000이니까

아무리 잘 나도 저것들 전부 만 단위 넘기면 진짜 잘 나온 거임.
추천0
자왕넌
인플레엄청심하네 그럼사실상 최상급보구랑덴데라사이에는 아무것도없는거?
추천0
지가디라스
ㅇㅇ 사실상 스텔라 롱고 덴데라 라인이면 영령 레벨에선 못비빈다 봐도 됨.
추천0
히노쿠로엔
디아트레콘 아스테르 론케가 있습니다.
이거 쓰면 양쪽다 보구 봉인이지요.
먼저 발동했을때 이야기지만 어차피 누가 먼저 발동한다는 전제면 이거 먼저 발동하면 오지만도 보구 봉인입니다.
아킬 성경상 오지만이 싫다고 하면 풀어준다는 큰 문제가 있지만 동의 해주면 승률은 그냥 반반입니다.
추천0
지가디라스
그건 오지만 옥좌에 아킬이 도달했을 때이야기죠 ㅎㅎ; 그리고 아킬은 애초에 그런 거 쓰려하지도 않음.
추천0
히노쿠로엔
신전 전개부터 한것이 전제입니까?
이쪽도 신전 전계하기 전에 발동하면 그만입니다.
그리고 아킬이 성격으로 쓰려고 하지 않는것 이야기 하면 애초에 길가 성격상 게오바로 이스칸달 보구무장시키는 것 부터가 말이 안됩니다.
그놈 성격이 자기 백성도 아닌 이스부하를 무장시키느니 그냥 덴데라 맞고 증발하고 말겁니다.
추천0
지가디라스
전 이슼 부하 무장시킨다고 주장한 적 한 번도 없는데 왜 그 반박을 저한테 다는지 노이해인데요. 신전 개방 전이면 당연히 전자가 목따겠죠. 근데 오지만이 신전 안 피고 전투한 적이 작중 있나요. 6장에선 아예 이집트 영토째로 소환돼 버렸는데.
추천0
히노쿠로엔
창프를 안읽어서 모르겠지만 보구 설명이나 스토리 언급들 보면 마스터 죽기 전에는 신전 없이도 빛의 배나 스핑크스도 사용해서 싸운듯 합니다.

그리고 재 말은 이슼 무장은 그분들에게는 성격 딴지 안걸었는데 왜 저에게는 거는가라는 의미였습니다.
추천0
지가디라스
스핑크스는 신전 전개 후에 내보낸 거고(독자 소환은 되지만), 태양선은 지킬 죽일 때 단 한 번 썼습니다. 뭐 신전 안 핀 상태로 시작하면 당연히 저 정도 숫자면 오지만 이기고도 남죠. 오지만의 힘은 라메세움 텐티리스가 대부분이고, 본체 스펙이 케찰 같은 신들급인지는 나온 적 없으니.
추천0
지가디라스
그건 저 분이 애초부터 협력 잘 할 거라고 가정을 그렇게 한 거니까요;
추천0
[L:51/A:297]
신타
근데 굳이 대신전 안에 들어가야하는겁니까? 창은때처럼 도쿄 날려버린다는 협박성 상황이 아닌한 그냥 밖에서 진명개방 무더기로 날리는게 이득일거 같은데요.
추천0
지가디라스
그렇게 날려서 덴데라 상쇄 가능할지도 모르겠지만 가능하면 이기겠죠. 트윈 암 빅 크런치 가능하다면 되려나.... 그리고 어차피 신전 안에 안 들어가면 스핑크스 내보내면 그만이고(...)
추천0
[L:51/A:297]
신타
적어도 신전에 들어가는것 보다는 나을듯요. 신전 안에서나 밖에서나 덴데라 맞는건 같은데 신전 내에서는 개방 가능한 보구가 지나치게 한정적이에요. 게다가 불사 스핑크스를 어쩔 방법이 없어서 보구 개방 하는것 자체도 문제구요. 외부에서는 대질량 공격에 당할 수 있다는 위험이 있기야하지만, 보구 개방 가능한 숫자 차이를 생각하면, 덴데라와 대질량 공격의 위력 차이가 진짜 어마무시하지 않는한 밖에서 싸우는게 나을듯요. 스핑크스 문제도 밖이면 숫자가 많더라도 적어도 잡을수라도 있으니... 신전 밖이면 왕군 개방도 확실히 되서 스핑크스 상대하기도 훨씬 수월해지구요.
신전 안에서 싸우는게 나은 경우는 신전 내에서 보구 개방은 되는 상태인데, 덴데라는 상회하면서, 대질량 공격보다는 약한 화력을 가진 경우밖에 없다고 봅니다. 신전 안으로 들어가면 생기는 디메리트가 엄청 많은데, 신전 밖에서의 디메리트는 덴데라와 보구전시 신전이 파괴된다는 것과, 대질량 공격 당할 수 있다는게 전부(...)
추천0
히노쿠로엔
그냥 디아트레콘 아스테르 론케로 처리합시다.
이게 먼저 발동되면 덴데라고 뭐고 양쪽다 보구 못습니다
이러면 그냥 확률 반반
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1028 일반  
최고의 마스터 서번트 조합은 [4]
머거패스
1027 일반  
신계획 아직 안떳나? [2]
빈약한허벅지
1026 일반  
올 아오코 1만포에 올라왔닼ㅋ [1]
Hono
1025 일반  
페이트 엑스트라 ccc 길가메쉬 참전 [4]
울프우드
1024 일반  
허;; 엑스트라 케릭들 랭킹이 상당히 팍치고 올라가네요 [4]
Hono
1023 일반  
아론다이트 상세설명좀여 [6]
가고일
1022 일반  
길가 안봐주고 vs 세이버 아발론 장착 [7]
가고일
1021 일반  
페이트 제로 최종장 .swf [8]
변화계
1020 일반  
전투력 사기 마스터는 누가있을까요 [10]
이니스타샤
1019 일반  
시로가 세이버 안걸리고 렌서나 어세신 버서커같은애 걸렸으면 마력공급같은건 어떻게되죠??? [6]
Rooooooony
1018 일반  
만약 이런 조합이면 누가 이길까요?? [6]
닥터팬더
1017 일반  
근데 서번트 소환할려면 [10]
빈약한허벅지
1016 일반  
페이트 제로 17화...4권 초입부분까지 가네요. [1]
세이버짱
1015 일반  
헐...타입문이 페이트류게시판이엇군요 ㅣㅣㅣㅣ [1]
슛꼬린
1014 일반  
이번 페제 2기 3화 말인데요.. 좀 작붕을 피해간 느낌이랄까. [3]
코드
1013 일반  
만약에 [6]
weqwe
1012 일반  
아발론 질문.. [12]
PhILIA
1011 일반  
결국 방심없는 길가상대로 이길수있는건... [6]
이니스타샤
1010 일반  
근데 카리야-세이버인데다가 [10]
PhILIA
1009 일반  
4차성배전쟁이 이런 팀으로 정해졌다면 우승확률이 높은팀은 어디???? [7]
니아멜로
1008 일반  
키리츠구랑 호구왕이 서로 대립하는건.. [2]
PhILIA
1007 일반  
4차성배전쟁 마스터-서번트 친화도 [4]
이니스타샤
1006 일반  
페제는 정녕 TVA가 맞는겁니까 ㅠㅠ
클리오네
1005 일반  
솔직히 키리츠구랑 상성맞는 서번트는 없는듯 [10]
이니스타샤
1004 일반  
시로가 에아도 투영할수있나요?? [6]
카와2e

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX