츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
특전 못받음 ㅜㅜ. 버서커 질문있어요! (스포심함)
라면 | L:46/A:366
430/730
LV36 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 666 | 작성일 2019-03-26 12:57:51
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

특전 못받음 ㅜㅜ. 버서커 질문있어요! (스포심함)

특전 오링이라 못받음 ㅜㅜ

버서커 11번죽어서 3부에 살아있는건가요?

세이버 얼터가 너무 압도해서그런지 

적의 버서커 스파르타쿠스보다 약할거같은데 비교해보면 누가 더쌘가요?

가장 궁금한거...

사쿠라 목밴 시로는 아처인가요 어벤저 시로인가요

진짜 너무 재밌었습니다 ㅜㅜ 강ㅇ추강추 어벤져스 인피니티워 급으로 재밌었고 

3부는 엔드게임만큼 기대되네요!

1장은 진짜 워밍업이었어요 ...2장이 .........................ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이클루시앙
스파르타쿠스 따위는 헤라클레스한테 걍 찢겨 죽어요.......
추천0
[L:46/A:366]
라면
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아포크리파에서 너무 인상이 깊게 남아서 제가 너무 과평가를했나보군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이!!!
추천0
이클루시앙
흑밥은 기존 청밥에서 직감과 민첩을 깎은 대신 내구와 마력을 올려서 마력 무한 상태에서 최강의 공격력을 낼 수 있게 세팅된 상태나 마찬가지입니다. 거기에 수육까지 한 상태니 마테리얼에 적힌 말대로 공격력으로 보면 최강의 서번트라 해도 과언이 아니죠.
추천0
목숨 하나 남은 상태로 그림자에 먹혀서 세이버처럼 흐콰

헤클vs스파쿠 하면 헤클이 그냥 이김ㅋ

일단 흑밥 자체가 세이버때보다 화력 증가+성배 백업까지 받았기 때문에 화력으로는 일반적인 성배전쟁 기준 사기캐중 하나임
원작에 비해 그림자 비중이 적어지고 흑밥 연출을 까리하게 해줘서 그런지, 헤클이 상대적으로 원작보다 약해보일 뿐이라고...

사쿠라 죽인 시로는 그냥 if일듯
추천0
라면
자세한 설명 진심으로 너무 감사드려요 ㅜㅜㅜㅜ 흐콰버서커라늬... 시로 린 에미야 전부 서번트 없는상태라서 그나마 희망이 생기나했더늬...ㅜㅜ
추천0
14th
갓핸때문에 내성 생겨서 귀찮은거지 같은 조건이면 충분히 헤클하고 동귀어진 가능함
추천0
라면
ㄷㄷ... 그럼 갓핸드 있는 헤라클레스는 스파르타쿠스 압도하긴 하나봐요... 원래 5차전쟁 별로 안좋아했는데 헤븐즈필 갓갓갓잼 ㅠㅠ
추천0
14th
아니 스펙상 스파쿠가 꿇릴 부분 없음. 보구때문에 장기전으로 가면 헤라클레스 패배고.
추천0
라면
아 스테이터스?는 비슷하다는거죠? 갓핸드도 보구로아는데 스파르타쿠스도 갓핸드에 버금가는 보구가있는거군요? 역시 아포크리파에서 봤던게 맞았어...
추천0
크라잉워몽거가 지가 맞은 데미지에 비례해서 딜이 쎄지는 건데 아포 마테리얼에 의하면 애니에서 보여준 괴물같은 강함은 보통은 불가능한 형태라고 함.

작중에선 아비케브론이 스파쿠 마스터 됐는데, 아비케브론의 마스터는 따로 있고, 거기에 호문클루스가 마력부담셔틀까지 해주고 있었으니 성배전쟁 시스템에 오류가 나서 저렇게까지 변한 거고, 아무리 내구 ex라도 기본적으로 저렇게 되진 않는다고 함. 고로 백병전에선 스파쿠가 충분히 강해지기 전에 갓핸드 내성까지 있는 헤클이 우위

갓핸드 오버킬할라면 애니에서 나온것처럼 진짜 미친듯이 계속 맞아서 강해진다음 폭발 쏴도 전부 다 깔지 아니면 남을지 미지수인데, 설령 다 깐다 하더라도 저렇게 강한 공격을 쏘려면 애니처럼 더럽게 오래 걸려서 헤클이 빤스런하면 혼자 자멸하고 끝일거임
추천0
14th
마테리얼에서 언급된건 과한 신체변형이지 대미지 축적량에 차이는 없음. 오히려 자폭기 위력은 이문대에서 보여준것만 봐도 갓핸 다 까고도 남을듯
추천0
워크라이 오버로드는 좀 특수한 경우라... 이름부터 오버로드라는 말이 붙어 있을 정도니
3장때처럼 순간적으로 그만큼의 공격력을 받아내야 발동 가능한 거지 변변한 공격보구 없는 헤클처럼 뒤질때까지 패는 스타일한테는 사실상 오버로드 발동시키기 힘들 거임
추천0
14th
뒤질때까지 패는놈이니까 대미지 쌓기 더 좋은것. 오히려 초반에 밀어버리는게 스파르타쿠스 잡는데 편함
추천0
뒤질때까지 패면 아포처럼 천천히 쌓으면서 강해지다가 늦게서야 몸이 더이상 못버티고 풍선처럼 터지는 형태가 끝일 거지 3장처럼 오버로드는 안된다는 것

그때까진 헤클이 갓핸드 내성도 있고 백병전 우위라고 생각. 또 저런 형태의 자폭은 너무 늦게 터져가지고 워크라이 안쓰고 갓핸드 다 까더라도 헤클이 맞아줄까 의문. 작중에서도 모드레드는 바로 앞이었는데도 영체화해서 빤스런 성공했고, 지크가 못움직이니까 잔느가 보구로 막아준거기에
추천0
14th
백병전 스텟은 비등하고 이성 기량 다 온전한 스파쿠가 유리할지언정 불리하진 않을것같은데. 일단 아포에서는 잔느를 작정하고 노린거라 모드레드 도망치던 말던 신경 안쓰기도 했고.

헤클 평타딜 한방한방이 무지막지하니까 차지 속도도 제법 빠를테고, 뭣보다 갓핸 믿고 뻗대는 헤클식 전법 생각하면 터지더라도 받아치려할수도 있고.
추천0
이성은 뭐.. 미친 방향성이 다르긴 한데 일단 이리야 지키는거 보면 이성이 아주 없지는 않은 모양이고, 기량은 ubw 초반 육탄전하는거 보고 애들 입에서 저게 어디가 광전사냐는 소리가 나오는거 보면 버서커됐다고 그리스 대영웅에 걸맞지 않은 모습을 보여준 건 또 아니라서...

잔느 노린건 맞긴 한데 모드레드가 튀기 전부터 이미 폭발 직전이었다는 언급이 있고, 카운트다운이라는 단어도 나옴. 이 장면 이후로 남은애들 대화하는거 보면 폭발 직전이더라도 그렇게 막 바로 터지는 게 아니라 카운트다운이라고 할 만큼의 시간은 걸리는 것 같음

영체화 못하는 잔느나 지크 빼고 못드는 영체화해서 빤스런, 아스톨포는 자기 의지로 튀는걸 거부했으니 영체화가 가능하다면 충분히 튈 각이 나온다고 볼 수 있을거같음

다만 님 말마따나 헤클 전법이 기본적으로 갓핸드믿고 닥돌형이라서 터지는거 버티거나 받아치려고 할 수는 있을듯 ㅇㅇ
이건 뭐 그때그때 상황에 따라 다른거니 토론해도 뭐가 확실하게 맞다는 답은 나오지 않을 듯
추천0
히노쿠로엔
기량설정은 리뉴얼 이후에는 광화후에도 잃지 않은것으로 변경되었습니다.
그리고 스파르타쿠스도 에너지싸이기 전에 급소맞으면 그냥 갑니다.
재생력도 다 데미지가 싸여야 하는데 그전에 죽으면 끝입니다.
영왕이 일부러 써먹으려고 안죽인거지 그때 죽일려고 했으면 바로 골로갔습니다.
결국 그 공격때문에 많은 에너지가 저장상태가 되었습니다만
추천0
14th
전술안 봉인된게 너프지 기량 너프라고 한적은 없는데
골렘하고 마상창까지 동원해가면서 제압한게 쉬울리도 없음. 차지 조금만 차도 산산조각난 상태에서 부활하던놈인데
추천0
히노쿠로엔
산산조각이 아포크리파때 이야기라면 이미 영왕이 급소 해서 난도질 했을때 엄청 많이 찼습니다.
운석 이야기라면 그 전 전투로 어느정도 찬 상태에서 령주 부스터까지 쌓은 상태라 마력은 제법 찬 상태입니다.
애초에 스파르타쿠스의 타입자체가 전술을 구사해서 지능전을 하는 타입이 아닌데 무슨 전술이 필요한가요?
어차피 그쪽도 닥돌이 기본 방식인데.
애초에 가장 간단한 대응책도 차지되기 전에 급소 쑤셔서 죽이는 단순 무식한 방법인데 전술적인 요소는 딱히 관계 없다고 봅니다.
거기다 스파르타쿠스쪽이야 말로 백병전 능력을 보여준게 부족합니다.
상황상 어쩔수 없었던것이지만 그래도 결국 어느정도인지는 알수 없는것은 오히려 스파르타쿠스라고 봅니다.
제대로 된 백병전은 마력 폭주후 한번 뿐이고 처음 전투에서는 힘만 보여줬지 기술은 보여준것이 없습니다.
두번째는 영왕의 난도질로 마력이 너무 많아서 정상적인 전투력이 아니었고요.
거기다 스테이터스는 장식이라 비교해봐야 의미는 없지만 느려터진 민첩D에 근력도 헤클보다 낮은A 유일하게 위라고 평가되는 내구력은 EX지만 이건 측정불가 개념이라 어느정도 수준인지는 사실상 미상에 가깝고 우선 서번트 특성상 차지되기 전에 급소만 쑤시면 우선 죽는것 생각하면 이정도면 스테이터스 비교만으로는 헤클쪽이 앞도적으로 유리합니다. 뭐 스테이터스는 그냥 장식이라서 진짜 아무 의미 없는것이 사실입니다만 꼭 비교하게 되면 그렇습니다.

거기다 다 넘기고 자폭인 시점에 헤클 상대로 이겼다고는 못하지요. 잘해야 무승부지요.
그나마도 오버킬중 살아남을수도 있고요.
그 엑스칼리버 모르가나가 7gh로 너프당한 판이니까요.
추천0
라면
호각의가능성까지 열고생각하신것같아요~
헤라클레스도 닥X고 돌격스타일아니려나요?
영웅말고 보구만 봐도
갓핸드12번째가 크라잉워밍거최종보다 강하다 예상하시는거죠?
추천0
히노쿠로엔
버서커 한정 우선 닥돌이 기본입니다.
뭐 마스터 전술을 알아들으니 헤클은 경우에 수는 있지만 뭐 마스터 요소니까 제외하는것이 맞다고 보니까 패스.
호각은 사실 스파르타쿠스의 백병전 능력이 중요하겠지요.
급소가드를 잘하고 잘 피하면서 차지하면 그 다음부터는 우선 마력은로 힘적인 부분도 우선 헤클 이상도 가능하고 내구는 원래 더 높은 상태에서 재생력이 붙으니까요.
스피드는 약간 부족하지만 맞아도 맞아도 쉽게 죽지 않으니 상관은 없고요.
문제는 백병전이 가능한지 작중 사정이 사정이라 보여주지를 못했지만요.
페그오에서는 주인공과 싸울때는 서로 죽이지 않을작정으로 싸웠고.우선은 백병전 능력적인것은 나온게 없습니다.
아포크리파도 영왕이 쑤실때 보통 피할수 없게 다리 없에고 골렘으로 잡고 난도질 했으니 피하라고 하는게 사실 억지적인 상황이었습니다.
결국 이 때도 백병전 실력은 보여주지를 못했습니다.
사실상 백병전 능력이 헤클과 비빌수 없다나 뛰어나다가 아닌 나온게 없다에 가깝다고 봅니다.
그후 전투도 결국은 마력이 많이 찬상태여서 정상상태가 아니었고요.
결국 스파르타쿠스는 모든 전투에서 차지가 안된 상태의 백병전 실력을 보여주지 못했습니다.
보구는 양쪽다 장단점이 있습니다.
초기전 관점에서는 자체 부활능력이 있는 갓핸드가 앞도적으로 좋습니다
크라잉워밍거는 초전에 마력이 차기전에 죽이면 끝이라는 약점이 있으니까요.
하지만 후반으로 갈수록 마력빨에 재생력 빨이 붙는 크라잉워밍거가 더 강력하다고 생각합니다.
물론 갓핸드도 점점 내성이 중첩된다는 강점도 있지만 그 재생력이 비할바는 아니고 스톡을 소모했을 경우 이쪽은 잃은 것이 있느니까요.

ps.타입문 설정상 생전 기준 헤클은 자신만의 정의관을 위해 움직이는 성격이지만 비겁이고 뭐고 수단방법을 가리지 않는 타입에 지능까지 높아서 전술적으로도 뛰어났다고 합니다.
추천0
라면
자세한 설명 감사드립니다!!! 스파르타쿠스 파워업이 무시못하지만 헤라클레스 정도의 파워로 후반까지 갈리가 없다는거네요 ㅋㅋㅋ
추천0
햏햏햏햏
철갑기저귀 따위가 어딜 헤라클에..
추천0
이클루시앙
이성 멀쩡하고 백병전 스탯 말도 안되는 사기급인 아스테리오스가 그랜드 오더 3장에서 헤클이랑 쨉도 안된는 모습 보여준 거만 봐도 백병전 스탯은 진짜 거의 의미가 없는데.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2103 일반  
사도 27조는 27 숫자유지 되고 있습니다 [9]
제랄
2102 일반  
얘들은 언재쯤 나올까.. [23]
OnePiec
2101 일반  
아, 저는 사도에 대해서 많이 파헤치고 싶지 말입니다. [30]
Nearbye
2100 일반  
아그래! 나 무드없고 기억력나쁨! [30]
그럭저럭
2099 일반  
영령 에미야의 패러미터 민첩은 D가 아니라 C입니다 [20]
제랄
2098 일반  
화투여행기 하니까 저도 옛날에 플레이하던게 생각나네요 [7]
해해
2097 일반  
아.. 점점 여러가지가 다가오니까 초조해진다. [27]
Nearbye
2096 일반  
할로우 아타락시아 좌충우돌 모험기 [8]
柳靑
2095 일반  
달게가 어제오늘좀조용한듯? [12]
그럭저럭
2094 일반  
나와서 길가랑 대적할 수 있는 인물 [6]
bluelessman
2093 일반  
페제는 [5]
운지왕
2092 일반  
달게 주금? [4]
제랄
2091 일반  
에아 vs 엑칼+아론다이트 [6]
닥터팬더
2090 일반  
이거슨 무엇인가! [2]
제랄
2089 일반  
타입문 3대 아저씨캐릭.. [4]
OnePiec
2088 일반  
솔직히 투영하나 제대로 못하는 시로가 쎄진 이유는 [9]
하가네
2087 일반  
그리고 궁금한 것. [4]
이그니르
2086 일반  
( [다양한 Fate로] (」· ω ·)」우- (/· ω ·)/ 냐- [해보았다] ) - 다같이 봅시다! [5]
이그니르
2085 일반  
그나저나..... [4]
마왕로카
2084 일반  
질문있어요, 생전의 영웅들은 서번트가 되어도 그렇게 좋아진점이 없는거 아님? [6]
햏햏햏햏
2083 일반  
웨이버 모에화 ㅠㅠㅠㅠ [1]
wantchuing
2082 일반  
페제 2기 9화 감상... [3]
워스트
2081 일반  
마법소녀 카레이도 루비 [2]
柳靑
2080 일반  
츤데레 린-페할아 [5]
곤육몬
2079 일반  
츤데레 린-페스나
곤육몬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX