츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
타입문 공식 1,2위랑 비공식이랑은 대체 무슨기준으로 공식 비공식 나누는건가요?
wantchuing | L:24/A:528
7/250
LV12 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 531 | 작성일 2012-11-19 15:23:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

타입문 공식 1,2위랑 비공식이랑은 대체 무슨기준으로 공식 비공식 나누는건가요?

공식 1위는 역시 알퀘이드고 2위가 료우기 시키 인데

비공식은 완전히 다르더라고요? 사도중에서 알퀘랑 동급인 애들이 여럿있는것도 알겟고 오르트? 인가 여자애가 넘사벽으로 1위라고 하든데

원작에 직접 안나오는게 비공식이란건가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:425]
한숨나온
그럴듯
추천0
[L:45/A:185]
나룸이
오르트인가하는 여자애 ㄷㄷ
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
여자애 그건 팬픽 설정일듯..ㄷㄷ

공식은 보면 비중있게 나온 애들

비공식은 그냥 싹다 포함

인듯
추천0
Nearbye
그리고 사도 중에 알퀘랑 동급은 거의 없음

알퀘가 죽이기 까다로운 전생 능력을 가졌을 뿐
추천0
상위1~5 정도 ㅇㅇ
추천0
[L:24/A:528]
wantchuing
하위들은 알퀘보다 훨약하다고들 하더라구요 망할 토오노놈이 17등분인가해서 힘이 확떨어졌다고들하든데 ㅋㅋ 사도중에
알퀘언니도 있다던데 머리짧게 자른게 알퀘언니랑 맞짱뜨다가 그랫다고들하든데 맞나요?ㅋ
추천0
Nearbye
몇번이나 말하지만

사도 27조 중 상위는 대부분 진짜 사도가 아닙니다.
추천0
Nearbye

머리를 잘려서 정상적인 방법으론 아키타입어스화 되지 못합니다.

알토르쥬 브륜스터드라는 언니에게 머리를 잘려서 그렇고요
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
머리카락이죠? 암 그라제
추천0
알고있음 하지만 소속은 되있으니 그렇게 부르는거일뿐 ㅇㅇ
추천0
Nearbye
ㅋㅋㅋㅋㅋ머리를 자른다고 하죠 일상에선 보통;
추천0
Nearbye
질문은 사도 27조가 아니라 사도였으니까

하여간 나스새낀 사도27조를 사도가 아니게 해놓곸ㅋㅋㅋ

으휴
추천0
[L:5/A:92]
accLa
일상에서야 머리자른다고 하면 머리카락인줄 알지만
거기서 머리자른다고 하면 진짜 머리라고 알아들어도 이상하지 않는지라 ㅋ;
추천0
[L:6/A:282]
amatte
공식적인 발언

*23 Q : 나스 키노코 작품 전부를 통해 최강 캐릭터 탑3를 정한다면 누구입니까? A : 매지컬앰버(루비짱), 네코아르크, 호랑이. ....가 아니라 진지하게 말하면 1. 알퀘이드. 2. '료우기 시키' 3. 원초의 악마겠지요.(서번트 제외) - 2007년 5월 콤프틱 FATE 도장 Q&A 메모에서 발췌

비공식적인 이유

강철의 대지에 나온 이것저것들이 알퀘이드보다 약하리라 볼수가 없어서..
추천0
[L:10/A:293]
이그니르
뭐 일단, 작품 내이니까요. 세계관이아니라. 에혀.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7703 일반  
유포터블이 이번 플스비타 레알타에까지 참여한 김에.. [3]
HANCOCK
7702 일반  
11월 29일에 [5]
잡동사니
7701 일반  
오자마자 이상한 소리가 들리네요 우로부치 겐 암울한 작가 맞습니다 ~,~ [9]
신태일
7700 일반  
타입비너스는 출현하려면 몇년이 걸릴까요? [3]
아오가미
7699 일반  
질드레의 눈은 들어갔을 때와 밖으로 튀어나왔을 때의 이미지가 확연히 차이가 나네요. ㅋㅋ [14]
샤일록
7698 일반  
아무리 관점이 달라도 페제가 암울한건 사실.. [7]
HANCOCK
7697 일반  
어떤일러가 젤좋으세요? [9]
7696 일반  
여러분 글 좀 쓰세요 [10]
Nearbye
7695 일반  
페스나를 보면 물론 페이트 자체가 어두운 작품이지만 그.나.마 해피엔딩이란것도 존재하는데 [14]
wantchuing
7694 일반  
고로,, HF루트도 애니로 좀 만들어주세요.... [2]
폐인아님
7693 일반  
페스나 퀄리티가 문제가 아닌데 ㅇㅂㅇ; 자꾸 [18]
신태일
7692 일반  
공경 친구말듣고 애니로봣다가 이해안되서 책사서 정독함ㅋㅋ [6]
폐인아님
7691 일반  
내가 좋아하는 페이트 캐릭터 [16]
7690 일반  
수작이면서도 기분 나쁜 이야기, 페이트 제로.. [7]
HANCOCK
7689 일반  
공의 경계 애니로 봐볼려고하는데 [6]
7688 일반  
아아, 결국 떨어졌네요. [5]
이그니르
7687 일반  
공의경계-미래복음 순서 물어보시는 분들을 위해 책에서 발췌. [6]
이그니르
7686 일반  
월희랑 진월담월희가 같은거?? [4]
한숨나온
7685 일반  
공의 경계 미래복음 순서가 어떻게 되나요? 서-미래복음-미래잡음? [6]
샤일록
7684 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋips랑 amoled비교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
변화계
7683 일반  
카난을 봤는데.. [4]
아카즈
7682 일반  
마법사의 밤 텍본이 팬픽인가요? [11]
샤일록
일반  
타입문 공식 1,2위랑 비공식이랑은 대체 무슨기준으로 공식 비공식 나누는건가요? [15]
wantchuing
7680 일반  
애니는솔직히 눈요기 [5]
7679 일반  
옛날 팬픽 [4]
신태일

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX