츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김민규vs강혁 전에서 강혁이 김민규를 뛰어넘었다, 동급 이상이다 주장은 어거지.
12월19일 | L:0/A:0
64/110
LV5 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 383 | 작성일 2018-05-08 21:27:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김민규vs강혁 전에서 강혁이 김민규를 뛰어넘었다, 동급 이상이다 주장은 어거지.

~이런 주장을 하는 사람들은 머리속에 박혀 있는 대사가 하나 있을 거임.

바로 강혁의 "맞아 줬지?"한 마디.

이 한 마디만으로 강혁은 김민규를 농락한거다, 김민규보다 우위에 있었다, 원래 강혁은 "맞아 주며"싸우는 스타일이다 등 별의 별 상상이 가능한데...

강혁이 언제부터 표태진, 박평천이 됐는지?

스타일 파악한다고 맞는 거야 독고 때부터 묘사된 특징이긴 하다만, 김민규를 막기 위해 전력으로 싸워야 하는 타이밍에 '대처할 수 있는 공격을 맞으면서' 자기 체력을 깎으며 싸운다? 심지어 한달 간 대련하면서 이미 충분히 처맞았을 텐데 본게임에서 굳이 이런 짓거리를?

실제로 조강훈전에서 강혁이 맞은 게 초반 세 대 말고 뭐가 있었음? 자기랑 동급인 상대랑 그렇게 치열하게 싸울 때 보면 알겠지만 받은만큼 돌려주는 게 정상임.

표태진, 박평천처럼 리스크를 감수하더라도 한 방을 노리는 스타일이면 이해를 하겠지만, 강혁은 초중반 전개까지 몇 번이나 실력으로 정타를 허용하며 두들겨맞은 게 전부임. 이걸 봐줬네, 마음이 아팠네 하는 건 김민규를 물로 보는 발언밖에 안 됨. 정말 실력이 됐다면 타격 전문인 강혁이 김민규의 타격을 맞을 이유가 전혀 없음.

최대치 최소치 언급하는 경우도 마찬가지로, 민작가님 블로그 글 본 사람은 알겠지만 '으아아아아!'하면서 온 힘을 불태운 건 강혁 쪽. 실제로 더 많이 맞은 것도 강혁 쪽.

김민규가 자기에게 알려준 스킬을 김민규한테 시전한다는 거에 너무 의미부여 해서도 안 되는게, 이미 체력관리 못하고 지친 김민규에게 그런 행동 하는 건 '내가 해냈다'하는 일종의 정신적 표현이지 이걸 가지고 누가 누굴 능가했네 하는 짓을 대체 왜 하는지 모르겠음.

만약 처맞고도 일어나는 맷집이 강혁의 전투력에 포함되어 있다면 과연 그게 장동욱 앞에서 통하는 짓거리인지도 의문. 무슨 백푸른도 아니고.

초반에 싸움에서 수 다 파훼당하며 밀리면 그 시점에서 이미 실력이 없는건데 싸우는 도중 진화, 마음이 약해서 민규 봐준거 이런 말하는 거 보면 가끔 진짜로 머리가 아픔. 언제 백작가님 언급으로 한번 싸웠다고 실력이 급격히 좋아지거나 나아지거나 하지 않는다는 말이 있었음.

사실 이 모든 주장이 가능한 건 한계 드립, 족쇄 드립 때문인데, 이 한계라는 게 깨뜨리기만 하면 초사이어인처럼 전투력이 올라가고 운영법이 늘고 신체능력이 오르는건지, 대체 뭔 원리로 싸움을 더 잘하게 되는 건지는 아직도 의문임. 오히려 정신적인 의지나 그런 문제로 보이는 건 나만 그런가.

+

송재웅이 최소 저우량 정도는 되야 스토리가 진행된다고 누가 말한거 아직도 기억하고 있는데, 대체 왜 그래야만 스토리가 진행되는지 설명은 아직도 못들었음. 대체 얼마나 고평가를 해야 속이 시원한지.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Yohan
조강훈전은 역대급 박빙이라 그렇다치고 김민규 강혁은 아직도 논란중이였을줄은 몰랐네.

어찌됫건 이긴건 사실이니 대단한거죠.

한달수련한걸로 top4를 간신히라도 이겼으니까요.
추천0
[L:34/A:121]
통독블
저분말은 사람들이 강혁의 평균치로 이겼다는거죠
추천0
12월19일
이긴거 대단한거 맞죠. 포텐도 엄청난거 맞고.
근데 전투력이 약해도 같은 등급 내에서 이기는 게 가능한 이 세계관에서 '이겼으니 강함'이 논리는 오히려...
추천0
Yohan
알아요 최대치 정신력무장해서 간신히 이긴걸로 강혁=top4나 그 이상은 말이 안됨.

아니 근데 강혁>=민규 논란도 작가님이 블로그에 상황극 공개할때 다 없어질줄 알았더니 아닌가보네
추천0
통독블
그걸 못받아들이는 사람이 더러있음
그상황적인 묘사를 가지고 그게 무슨 강혁의 최대치라며 무시함ㅋ
민규와 싸우기전 줄담배 드립으로 제기량 못냈다는 사람들도 있음ㅋㅋ
추천0
통독블
글적자마자 그 줄담배 드리퍼중 한명이 밑에 그말 그대로 쓰네요ㅋㅋ
추천0
통독블
그렇죠 그렇게 따지면 하종화 이긴 정우도 대단한거고ㅋ
추천0
통독블
걍 강혁을 어떻게든 이정우급에 끼워맞출려고 안달났음
김민규도 여자를 구할려는 마음이 이정우전때의 김민규 마인드랑 비슷하다고 하는 꼴을 보니 어이가 없음
그리고 그놈의 족쇄도 한몫을 함
초반은 족쇄때문에 밀리다가 족쇄가 해방됨으로 김민규를 넘겼다고 행복회로 풀가동하는게 너무 추함ㅋㅋ
추천0
[L:17/A:59]
마까스띠
독빠지만 혁이는 아직 정우한텐 못비비지..
추천0
통독블
설령 그때 민규이긴게 강혁의 평균치라도 비비긴 힘들죠
정우는 그런 민규를 가지고 놀았으니..
추천0
조강훈
강혁은 김민규에게 정들어서 초반에는 평균치아래로싸웠음 줄담배피고 들어온것도그렇고 김민규도 나를 지치게한실력은 어디갔냐며 되물을정도로 초반에는 갈등하며싸웠다는거지 그리고 정신차리고 싸우니까 동급양상으로갔고 막판에 꺾어버린거지
추천0
통독블
아 진짜 극혐이네 강훈이 저거
줄담배로 평균치 아래라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 밥굶은 구본환은 김대기한테도 지겄다ㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:17/A:59]
마까스띠
아 이건 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고구마
근데 김민규랑 동급 이상은 맞지 않나요??
혁이가 진건 아니잖아유
자기 가지고 논 이정우한테 추천 할 정도면
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32662 일반  
이거 장동욱이 쓰면 괜찮을거같은데 [2]
음식
32661 일반  
푸른이 밥이냐 [1]
원게왕
32660 일반  
샤크 마지막 누구지 [1]
49e614
32659 일반  
민백두 찢어지나본데 ㄷㄷ [6]
쿠키맛초코
32658 일반  
개인적으로 궁금한 매치업들 [5]
갓진홍
32657 일반  
독3 다시봤는데 이해안되는 부분 [1]
갓진홍
32656 일반  
권태수 이새끼가 진짜 ㅆ상남자아니냐 [2]
네쮸
32655 일반  
배석찬 ㄹㅇ 낭만있네 [1]
그라하하
32654 일반  
아서가 레알 인성갑인듯. [1]
무과금장잉
32653 일반  
벡푸른vs조강훈 [6]
갓진홍
32652 일반  
표태진이 ㄹㅇ 제일 불쌍하지.
밀짚모자루피
32651 일반  
학생시절 전투력표 공개해준다면서
모두정리
32650 일반  
표태진 안 죽이는 방법은 없었을까 [2]
홍아찌
32649 일반  
안나올줄 알았는데 블레3이 나오네
음식
32648 일반  
블2 좆망해서 블3 안나올줄 알았는데 [1]
맹동욱
32647 일반  
블3서 누구누구 죽을거같음? [1]
홍아찌
32646 일반  
전투씬 통생략도 나쁘지 않네 [2]
그라하하
32645 일반  
돌아왔구나 민태식이
모두정리
32644 일반  
그냥 민작가가 김종일 나락보낸게 제일 웃겼음 ㅋㅋ [7]
밀짚모자루피
32643 일반  
민작가 블로그에 떳다!! [7]
UTA
32642 일반  
정도현이 진짜 넘샤벽이긴하네 [1]
홍아찌
32641 일반  
이제 슬슬 복귀 하나보네
홍아찌
32640 일반  
정도현은 경기 복귀 못하겠네 [4]
OnA10
32639 일반  
민작가 슬슬 복귀각 잡는듯함 [2]
그라하하
32638 일반  
진짜 이대로 아서 우승가나?? [3]
그라하하

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX