츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 한대위 vs 진모리면 진모리가 미세하게 우세인가?
밤에낯가림 | L:0/A:0
337/570
LV28 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 825 | 작성일 2020-10-13 16:05:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 한대위 vs 진모리면 진모리가 미세하게 우세인가?

음..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
안녕하세여
둘다 박여래진심모드하니 초컷난거봐선 또이또이일듯
추천0
그래요
미세하게 우위가 아니라 그냥 진모리 압승 아님??
라그나로크 시절에 근접했으니 한대위, 유미라 인류 전체가 덤벼도 진모리가 가지고 노는 수준으로 차이남
추천0
안녕하세여
말이 근접했다하지 성배 봉인그대로되있는데 어케 됨 당장 용도 자기가봤었던 제천대성시절보다도 약해졌다고하구먼
추천0
밤에낯가림
대위 피셜로는 근접했다고 했는데
사탄 피셜로는 전보다 많이 약하다고 해서...

그래도 현 상태로는 모리가 이기긴 하는듯함
추천0
그래요
사탄 피셜은 사탄 본인이 5부보다 더 강해져서
상대적으로 약해보이는거 아님??
모리는 5부 시절 힘에 근접한거니까 사탄이 약하다고 하는게 당연하다봄
추천0
그래요
단모리 상태에서 그리 보인거잖음
진모리 모습으로 돌아가서 힘 쓰는거보면 본 모습으로 돌아가면 힘이 거의 돌아왔다고 보는게 맞지 않음??
추천0
안녕하세여
사탄쎄진거랑상관업이 사탄이 약하다한건 라그제천보다 훨씬 약한거로보는게맞을듯 그리고 오딘도 제천대성 왜이렇게 약해졌나하고 용은 이미 제천이 박여래랑싸울때전력다한거봤는데 무시하는거보면 지금 라그시절에 잘쳐줘도반으로보는게맞지
추천0
그래요
사탄이 쎄졌는데 제천 모리가 그대로면 사탄 입장에선 약하다 느끼는게 당연함
오딘 역시 단모리 모습을 보고 왜 저리 됐냐 물었었고
여래봉 vs 현 진모리는 당연히 전자승이고
룡이랑 붙을때는 단모리 상태였음
단모리가 제아봉침, 성배 너프 중첩으로 먹은 상태인데 룡이 그리 말하는게 당연함
라그나로크에 근접했지만 완전하게 돌아온건 아니라봄
추천0
안녕하세여
아니어떻게 사탄이 제천 약해지다한걸 그렇게 보지?ㅋㅋㅋ 와..당장 지금제천모드키고도 몸뚫린 사탄한테도 발리는구먼
룡은 이미 단모리가 제천모드키고 박여래랑 다이끼는것도봤는데 먼 단모리상태만 보고 했다하노 ㅋㅋ
오딘은 머 단모리상태만 봐서 그말했다고하면 할말은없음
이미 사탄이 반의반쪽짜리 돌원숭이라하고 아직 라그시절에가기엔 멀었음
추천0
그래요
사탄이 반의 반 돌원숭이 후 훈련하며 힘에 대한 집착을 키우는걸 보고 다시 돌 진짜 돌원숭이라 했잖냐 ㅋㅋ
진짜 돌원숭이라고 인식후 약해졌다고 언급하는데
사탄이 알고 있는 제천 모리는 5부 자신과 싸울 당시뿐인데
그럼 모리가 약해졌거나 사탄이 쎄져서 상대적으로 약해보인다는건데 ㅋㅋ
전자, 후자 둘 다 맞긴한데 대위 언급으로 보면 후자에 더 근접하지 ㅋㅋ
아니 어떻게 그렇게 보냐?? ㅋㅋ
추천0
안녕하세여
다시 보니 정확히 사탄이 '약해 전에 비해 터무늬없이'라고 함
이문장을보고도 내가더세져서 상대적으로 넌 약한거다라고 해석하는게 가능하다봄?ㄷㄷ
추천0
그래요
그걸 뒷받침하는 근거가 한대위 피셜이잖음ㅋㅋ
한대위도 라그나로크 시절 똑같이 진모리 힘을 느낌
즉, 똑같이 힘을 느꼈는데 한대위는 그 힘에 다가선다고 말했고, 사탄은 약해졌다고 말함
이건 진모리가 라그나로크 힘에 근접했다는 증거이고
사탄은 여래봉과 싸울 당시에보면 분신 숫자가 늘어난걸보면 더 성장한게 맞음
그런 사탄이 라그나로크 힘에 근접한 제천 모리를 보면 저리 말하는게 앞뒤가 맞는거 아니겠음??
추천0
안녕하세여
아니 전보다 약해졌다고 했는데 이걸 내가 더 세서 넌 그대로여도 약한거다 라고 해석한다고 ㄷㄷ
라그근접했다는게 근접의범위를 넓히면 그전까진 제천모드지속도도짧았던 단모리가 근두운 얻고 힘부릴정도로 성장했으니 이정도로만봐도 라그시절로간다는뜻으로해석될수있지 암튼 더 말해봣자 의미없을듯 이번 무료분다시보고 오셈 머 님 국어실력이 좋은것같진않으니 더이상 얘기해봤자의미없을듯
추천0
그래요
아니 진짜 니가 문제 있는거 같은데??
말을 이해 못하나
좀 제대로 읽는게 어떠냐??
사탄이 아는건 5부 제천이고 예전만 못하다는건 사탄이 느끼기에 5부 제천 미만인거라고
그리고 근두나 7주, 여의 전부다 진모리 힘을 기반으로 움직이는데 그게 뭐가 어쨌다는거야 ㅋㅋ
세세한 조작이 늘었다는거지 근두는 컨트롤은 힘만 돌아오면 가능한거고
중모리 쓰러뜨리고 근두만봐도 답 나오지 않나??
그리고 라그나로크 시절 힘이 돌아온다는건 q나 한대위, 유미라등 주변인 묘사보면 힘이돌아온다는 묘사는 충분한데 오싹거리는 묘사만봐도 아는데 참
남 국어 실력 묻기전에 좀 돌아보는게 어떠냐
추천0
안녕하세여
아니 니가 5부제천미만이라하네 ㅋㅋ 현제천대성이 ㅇㅇ
그런데 라그제천급이라는 니주장은 머냐고 이전까지
니말대로 힘이 돌아오고있는거란게 그힘급인게같냐고 ㅋㅋ
추천0
그래요
아 5부 제천급으로 힘이 돌아오고 있다 그 표현이지 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋ
진짜 답답하네 ㅋㅋㅋㅋ
사탄 피셜 5부미만 힘
한대위 피셜 라그나로크에 근접한 힘
종합하면 그 말이 그거지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 적었다시피 사탄이 분신수 늘어난걸로 봐선 성장한게 맞고
성장한 사탄 기준으로 보면 5부미만이든 5부급이든 상대적으로 약한게 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ
성장한 사탄 vs 5부 제천이면 전자인건 만화보면 다 아는거 아니냐?? ㅋㅋㅋㅋ
더 쉽게 말해주면 5부급 제천은 금강령에서 밀렸지만
6부 사탄은 5번째 글자까지 써야될 정도로 성장했지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
안녕하세여
한대위피셜 라그근접한힘이 아니라 다가서고있다고했을뿐이고 왜 사탄이 전에 비해 약해졌다고말한걸 사탄이 얼만큼 세진거랑 먼 상관이냐고 니 뇌피셜로 하지마라고 6부사탄이 세지는거에따라서 5부제천대성의 힘이 바뀌냐?ㅋㅋ내가 사탄이 진모리보다약하다했나?
다가서고있다의 근거가 거의라그급이라본다면 사탄의주장과는상충되고 그럼 사탄의 전보다훨씬 약해졌다는 주장과맞으려면 한대위가말한 다가서고있다가 진짜 아직 라그급은아니지만 그래도갈수록 이전보다는세지고있다고보는게 맞는거아니냐?
추천0
그래요
말 이해 못하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
사탄이 제천을 마지막으로 본 게 5부 제천힘인데
5부 제천이 100이라쳐도 ㅋㅋ작중 언급들로 그에 근접했다잖냐
니가 말한 5부의 반정도라는건 어디서 나온 뇌피셜이냐?? ㅋㅋ
사탄 쎄진거 맞아 ㅋㅋ 몇 번을 적냐 ㅋㅋ
분신 숫자에 여래봉이 무기 꺼내는거 보고도 감 못 잡냐??
사탄이 강해졌으면 5부에 못 미치는 제천을 보고 저런말이 나오는게 맞지
니나 무료분 다시좀 봐라 ㅋㅋ
추천0
안녕하세여
아니 와 ㅋㅋ 내가사탄 세진거 아니라함?와 논점자체를 못잡네 지금 우리가 얘기하는주제가 제천대성이 라그급인지아닌지인데 거기서 니가 주장하는 사탄힘이 세진게 무슨관련이냐고
그리고 내가 5부시절 반이라한적도없고?논점흐리는데 팩트도아닌거로흐리고 와 진짜답없네 ㅋㅋ
그래 5부에 못미친다고요 근데 니가저위에 모리가약해졌거나 사탄이 상대적으로더쎄져서 약해보이거나에서 니 입으로 후자에 근접하다했네?ㅋㅋ
니가주장한거도잊었구나 ㅋㅋ
추천0
그래요
사탄 기존 강함이 100이었다 치자 6부 들어서 150까지 올랐어
근데 그런 사탄이 70 아니 60으로 떨어진 제천을 보면 저런말 나오는게 맞지??
니가 위에 적은 댓좀 봐라
니가 반 정도가 맞다며?? ㅋㅋ 노답이네
추천0
안녕하세여
아오케이 반정도맞다했네 이건 내가 ㅇㅈ
난지금도 이렇게생각한다 쨋든 넌 왜말바꾸냐고 ㅋㅋ
라그급이라는데 이제 갑자기60 제천이라하네?
추천0
그래요
니 논리를 기준으로 예시잖냐
난 라그나로크에 근접했다 본다고 ㅋㅋ
일괄되게 얘기중이잖아 ㅋㅋ
라그나로크에 근접했다 = 라그나로크 온전한 상태가 아님 거의 비슷한 상태가 되었다 ㅇㅋ?? ㅋㅋ
공격적인 말투는 미안하다
술 들어가서 좀 그러네
추천0
안녕하세여
ㅇㅋ 저도 흥분해서 말한건 ㅈㅅ
머 나중ㅈ에 성배되찾고놔서 힘 봉인풀리면 알게될듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
30645 일반  
단아한이 왠지 나중에 박무봉에게 이용될각이네 [4]
카르노이드
30644 일반  
아니 ㅋㅋ 지금 세계관에서 진심한대위를 상대로 이길수있는애가 있어? [7]
박무진
30643 일반  
근데 무봉이가 무투만 쓰는 대위한테 진거면 [9]
dinorms
30642 일반  
그러고보니 프리스트중에 아랑기스보다 차력 좋은 애 있던가? [4]
토카신타
30641 일반  
갓고 마지막 테스틑 [2]
TAXTHIEF
30640 일반  
진모리가 결혼이 어떤건지도 알네 [5]
아한
30639 일반  
갓오하 여캐중 한명 그리려는데 누구 그릴까 [19]
아한
30638 일반  
근데 한대위 왜 박무진 못 죽이는거에요? [4]
이경우
30637 일반  
갓게문학 쓰면 볼꺼냐 [6]
씨발자동차
30636 일반  
용제의 갓오하 스토리 중에서 제일 훌륭했던점은 [4]
이쁜쓰레기
30635 일반  
갓오하에 헨타이가 나온다면 [2]
박무진
30634 일반  
지치고 갇혀있었는대도 비숍 상만덕과 호각을이루는 [4]
박무진
30633 일반  
갓오하 불쌍한 캐릭터 [7]
wlstn
30632 일반  
서한량하고 제우스가 나기동 제자인 이유 [5]
바토링
30631 일반  
여캐 꼴리게 잘 그리고싶다 [11]
혼세마왕
30630 일반  
단아한이랑 리수진 그림 [54]
아한
30629 일반  
내가 돌아왔다 [10]
이순신장군
30628 일반  
유미라 언어장애임???
하시모토
30627 일반  
갓게가 살아날 기미가 안보여 [4]
아한
30626 일반  
작가가 용제옵하가 아니라 다른작가였다면 매력 넘쳤을것같은 캐가 누구있냐? [7]
춘자
30625 일반  
갓게 살리기 캠페인 그림2 [9]
갓요한
30624 일반  
뒈진다얘들아 [9]
씹표형간지
30623 일반  
갓게의 법칙을 모두 무시한 캐릭터. [12]
춘자
30622 일반  
제사여킹??ㅋㅋ [16]
바토링
30621 일반  
나무정도는 온갖 오마주가 다나옴.
길가는사람A

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX