츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
종건 등에 상처낸거는
박형석 | L:0/A:0
533/710
LV35 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,082 | 작성일 2019-05-19 09:56:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

종건 등에 상처낸거는

사자나 호랑이일 가능성이 크다고 봄.

아마 장현 등의 상처는 목수아저씨 혹은

맷돼지(체중은 중~상)으로 나가던애랑 싸워서

생긴상처라고봄.

그렇다면 이런 식으로 종건도 대입해보면

목수아저씨같은건 없다치고

맹수랑 싸운걸로 가정해보자.

야생에서 맷돼지보다 쎈건 거의 사자나 호랑이류 밖에 없지않는가.

아마도 등에 상처잘내는 동물이 냇을것.

나는 호랑이라고 봐봄.

아니면 장현이 존ㄴ쎈 맷돼지랑 싸우다가 쳐발려서 상처 ㅈㄴ 나서 죽기 직전인데 

종건이 와서 대신싸워주면서 상처 ㅈㄴ 생겻지만 이긴뒤로

장현의 "목수아저씨"가 되준것.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:394]
엑스트라
ㄴㄴ 회장이 낸거다. 형석이 만날때 쓰던 지팡이로 노인공격한다고 ㅈㄴ 팼을듯
추천0
박형석
회장 세계관 no.1 ㅅㄲ

지팡이회장>전성기쁘랙딱
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
No1이라 하기에는 재열이 아빠있어서 모른다
추천0
박형석
재열이 아빠 뭔가 암살당할느낌임
추천0
[L:27/A:201]
갓지태
야 호랑이형님 빠 무에타이 챔피언이 ㅈ밥으로 보이냐
추천0
갓지태
전에는 외게들이 장현이 냈다
그러는데 이젠 호랑이?
추천0
박형석
.
추천0
갓지태
옛날에 니같은 ㅅㄲ들이 그럼
추천0
박형석
.
추천0
갓지태
네네 호랑이형님은 여기 아닙니다
님이야 말로 번지수 잘못 찾아옴
ㅅㄱ
추천0
박형석
.
추천0
갓지태
님 메인 사진 보고 말한거 ㅅㄱ
추천0
박형석
.
추천0
갓지태
ㅇㅇ 니야 말로 급식티 낸다 ㅋㅋㅋㅋ
호랑이형님으로 가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 외지주 와서 왜 이러고 있음 ?
추천0
갓지태
난 내가 장현이 종건 등 상처 낸적 없다고 했고
다른 사람들이 그렇게 말했는데
왜 나한테만 "장현이 종건 등에 상처 날 만큼 쎄냐 ?"
이러면서 난 한적 없다고 이 자식아
추천0
박형석
.
추천0
박형석
.
추천0
갓지태
그럼 내가 너네집 가서 막 어질렆히고
그래도 된다는 거랑 다름 없는건데 ?
너네집 에서 깽판 치고 와도 된다는 거랑
다름 없음 바스코 이태성 > 좆형석
추천0
갓지태
니가 그렇게 말했는데 나한테 왜 물어보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무에타이 챔피언을 과소 평가 하는 니보단 내가 외잘알이다
추천0
박형석
.
추천0
전과5범
???:등에 난 상처는 검사의 수치다
추천0
박형석
???: 싸울때 등을 보이면 패하는것이다
추천0
AntMan
검시의 수치 졸건 ㅋ
추천0
박형석
변호사는 준구
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9022 일반  
오늘도 실망시키지않네요
골반
2019-01-31 0 98
9021 일반  
난 다음화 별로 기대안된다 [2]
나기동
2019-01-31 0 281
9020 일반  
오춘이는 ㄹㅇ 조선족인가
또또기명이
2019-01-31 0 130
9019 일반  
빛영훈
타키모토
2019-01-31 0 100
9018 일반  
기본 전투력은 ob > 공영훈이지만
캡틴이충이
2019-01-31 0 169
9017 일반  
공영훈vs갓독 oB전체 [4]
진혁이엄마
2019-01-31 0 335
9016 일반  
외모지상주의 3대 명대사
나기동
2019-01-31 0 709
9015 일반  
호스텔 큰아빠 개쌜듯 [2]
진혁이엄마
2019-01-31 1 419
9014 일반  
이번화로 성요한vs김기명 확실해짐
캡틴이충이
2019-01-31 0 329
9013 일반  
공영훈 떡상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬리구지용
2019-01-31 0 167
9012 일반  
동산이 호스텔 애들한테만 쳐맞네ㅋㅋㅋ
상만진
2019-01-31 0 144
9011 일반  
민동산은 진짜.. ㅋ
타키모토
2019-01-31 0 150
9010 일반  
오춘이도 "갓독은 성요한 혼자였잖아"라며 언급
상만진
2019-01-31 0 223
9009 일반  
태준이형 갓독 버렸네 ㅋㅋㅋ
라이진
2019-01-31 0 275
9008 일반  
영훈이 진짜 사랑한다 진짜... [1]
나기동
2019-01-31 0 235
9007 일반  
민동산은 뭐냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
또또기명이
2019-01-31 1 183
9006 일반  
동산이 호스텔간부 실패로 쓰러짐
상만진
2019-01-31 1 167
9005 일반  
아 맞다 오늘 외지주지
빅딜김기명
2019-01-31 0 110
9004 일반  
오춘이는 왜 안빨아주냐 [4]
일해회진구
2019-01-31 1 314
9003 일반  
또또기명은 강함으로 빠는 게 아님 [3]
또또기명이
2019-01-31 1 356
9002 일반  
니들 좋아했다가 싫어진 캐릭 누구있니 [9]
소옥
2019-01-31 2 784
9001 일반  
이번주 텐션 왜이러냐 [6]
일해회진구
2019-01-31 0 264
9000 일반  
씨1발!
프로미넌스
2019-01-31 0 114
8999 일반  
진혁이 손가락 이쁘다.
진혁이엄마
2019-01-31 0 142
8998 일반  
오늘 뭐나올까? [2]
진혁이엄마
2019-01-31 0 128

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX