츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
채원석도 쌘편에 속하지않음?
포아 | L:38/A:162
113/130
LV6 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,370 | 작성일 2020-03-10 23:38:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

채원석도 쌘편에 속하지않음?

그냥 왕오춘과 대결은 상성이 너무 안맞았던거 같은데

급소란게 걍 맞으면 존나게 아파서 급소인거지 무통인 놈한테 명치 백날때려봤자 자기 손만아픔

성요한도 채원석과 첫 싸움이란 가정하의 채원석을 이길 수가 있을지 의문임

현 격투기나 ufc 선수도 급소 저렇게 맞으면 개거품물고 기절할텐데 종준도 채원석 급소 연속펀치 맞으면 데미지 크게 입을거같음.

채원석이 성장한 바스코랑 비슷비슷한 무력수준이니까 채원석도 충분히 헤드급 갈거같은데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:201]
싸움독학
헤드급은 되죠
추천0
갓진홍
권지태랑 라이벌구도라서 존나쎈거 맞음. 권지태가 또또기명보다 약하다고 보는분들은 거의 없으니..
추천0
호걸고케츠
ㅅ대크루 헤드급 최약체라 그렇지 위에랑 큰 차이가 나는건 아님
추천0
가앙룡
? 채원석이 바스코보다 쎈거 아닌가요
재원고 6인방은 4대크루 헤드급은 안되지않음?
추천0
[L:38/A:162]
포아
제가 말한 무력이란게 힘 자체를 말한거라.. 호스텔 편인가 몇화였는지는 기억이 안나지만
바스코랑 힘대결 한 장면이 있었는데 비슷해보이길래요 ㅎ
추천0
[L:32/A:547]
etoile
왕오춘이 무통이라 안 먹힌 거지 채원석한테 급소 맞으면 누구든 한대만 잘못 맞아도 치명타일 듯
추천0
일해회재열
성요한은 왕오춘처럼 채원석한테 급소맞거나 대주는일없어^^ 단순 무력으로 단일개체능력으로만 4대크루그자체인에인데 채원석을 이길수있을지 의문이라고?? 쇼한다ㅋㅋ
추천0
포아
님 왜이리 풀발함?.. 채원석이랑 첫 싸움이라는 가정하라고 분명 제시해뒀는데 ㅋㅋ

채원석이 싸움경험 하나없는 초보도 아니고 한대만 쎄개 맞아도 부여잡고 쓰러지는게 급소임

오히려 싸우는동안 급소를 단 한대도 안맞는다는게 더 쇼같은데 ㅋㅋ..
추천0
Arrow
성요한이 하드웨어가 ㄱㅆㄹㄱ 같아도 명치 한 대 맞고 갈 것 같지는 않고 채원석을 완전히 다운시킬 수 있을지는 모르겠는데 성요한이 이긴다고 봄.
추천0
포아
급소는 하드웨어 문제가 아닌데요 음경 차는것도 급소 차는거에 포함되고

여태 채원석이 왕오춘 상대하면서 보여준 급소만 해도 거의 대부분이 하드웨어 상관없이 뒤지게 아픈 급소들인데

물론 성요한이 급소 몇대맞고 바로 다운되지 않거나 이미 결투를 해본 상대라면 승이겠지만 첫 싸움이라면 힘들지 않을까요?
추천0
Arrow
솔직히 명치는 복근 단련으로 어느정도 커버되는데 다른데는 단련이 안될테니까 좀 빡세기는 할듯요
추천0
포아
채원석이 박지호같은 멸치였음 모르는데 힘으로 운동2배 바스코랑 비등비등해서 급소 한대만 맞아도 누구든 데미지 클듯
추천0
일해회재열
애초에 왕오춘은 무통설정이라 급소를 대주면서 싸우는거라 급소를 줜나게 허용한거고 성요한이 급소맞고 꾸엑할꺼면 어케 4대크루헤드가되고 단일전력으로 4대크루를 이끌어가 제발 생각을 쳐해 ㅋㅋㅋ 성요한이 채원석한테 급소맞는건 생각하고 채원석이 성요한한테 급소털릴거는 생각못하나? 애초에 소프트웨어 차이가 넘사인데 채원석이 어케 성요한을 이겨ㅋㅋㅋㅋ 만화라고 현실성 줜나부여하네 니 논리면 채원석이 종건 준구도 잡겠다?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
일해회재열
채원석이 성요한 급소때릴확률이 높을까 성요한이 채원석 급소때릴 확률이 높을까^^ 급소맞고 다 나가떨어지면 채원석이 종건 준구도 이기겠다??ㅋㅋㅋㅋ 급소는 말그대로 급소야 성요한이 호구도 아니고 채원석이 절대 극복못하겠다는 응탱을 강동의 성요한(그것도 2년전)으로 설정해놨는데 채원석이 성요한을이긴다고??ㅋㅋㅋㅋ 우길걸우겨야지
추천0
포아
확률이 아니라 첫싸움이면 상대가 뭘 주로 사용하는지도 모르고 (타격기인지 , 그라운드인지)

너무 박박 우기시는거 같은데 ㅎ 충분히 성요한 위협할만한 존재는 맞는데요? ㅋㅋ

성요한이 채원석 급소를 어케때려요? 첫 싸움인데 무슨 방식이고 어떤식으로 패는지 아직 알지도 못했는데 카피를 하게요?

성요한이 신임? ㅋㅋ 채원석이 그나마 급소 몇대 때려야 성요한이 카피를하지 막상 성요한이 피하면 채원석 본인만이 급소를 피했다 라는 사실을

아는거고 성요한은 자기가 급소를 피한건지도 모를텐데요 ㅋ 그래서 님은 지금 성요한과 채원석 첫 결투에서

성요한이 채원석의 타격을 단 한대도 허용하지 않을거라는 말씀이시죠? ㅋㅋ 그냥 님은 만화보지 마세요. 성요한 동인지나 찾아보시길
추천0
포아
왕오춘이 무통 설정이라 대주든 안대주든 무통설정이 아니였어도 현재 채원석 기준에선

상대가 종건이든 준구든 단 한대라도 급소 허용시 큰 데미지를 입는게 사실인데

급소가 뭔지 잘 모르시는거 같은데요 한대만 쎄개 맞아도 죽도록 아프고 채원석은 2배 바스코랑 힘이 비슷하다니깐요?

왕오춘이 너무 ㅈ밥처럼 채원석을 묘사해서 그런지 급소 저평가가심하시네

소프트웨어 차이가 심하든 안심하든 일단 상대한테 맞던가 무슨 기술을 사용하는질 봐야 카피하죠 ㅋㅋ 붙어보지도 않고

그냥 대가리 위로 날아오는거 피한뒤 급소 공격이군 ! 하고 카피하나요? 말 같지도 않은 소리하고계시네 ㅋㅋ
추천0
포아
급소 때릴 확률이요? ㅋㅋ 첫 결투에서

현재 채원석이 급소한대라도 맞출 확률이 높을까요 한대도 안맞고 모든공격 피한뒤 채원석을 압도할 확률이 높을까요?

이거마저 부정하시면 그냥 츄잉에서 꺼져주세요 히토미키고 성요한 망가나 찾아보시길 ㅋㅋ;;
추천0
포아
채원석이 절대 극복 못하는건 2년전 채원석이 싸우는 2년전 응탱인데요 ㅋㅋ

막말로 현재 채원석한테 2년전 응탱 ,현재 응탱 4명 달라붙어도 채원석이 급소 한대씩 4명한테 정확히 맞추기만 하면

4명 전부 리타이어 할거같은데요? 채원석이 2년전이랑 같은 폼인줄 아시는건가 설마 ㅎ
추천0
일해회재열
급소쌔게맞으면 숨도못쉬고 쓰러지는거 누가 몰라서 물어봄? ㅋㅋㅋ

만화랑 현실세계를 적당히 구분때려야지 님같은 논리면 종건 준구 4대헤드자체가 성립이 안된다니까? ㅋㅋㅋㅋ

성요한은 어케 혼자서 갓독을 때려잡음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도않은걸로 욀케 우겨대지

이미 종건이 정리해놨는데 욀케 발악하지 ㅋㅋㅋ
추천0
일해회재열
멍청이인가 ㅋㅋㅋ 그럼 성요한은 2년전 성요한이고? ㅋㅋㅋㅋ 오히려 종건에 준구까지 카피한시점인데 ㅋㅋㅋㅋ

이미 같은시기때 채원석 자기말로 절대못이기는애를 응탱이라고 설정해놓고 응탱은 성요한급이라고 그 당시

이미 선을 그어놨는데 욀케 박박우기지 발악도 적당히해야지 ㅋㅋㅋㅋ 급소한대씩 빡빡빡빡맞추면 아주 입싸움 나셧네 ㅋㅋㅋㅋ

주제파악좀 하세여 ㅎㅎ 채원석이 급소만 때리면 왕오춘빼고 다이긴다하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한빡대가리인가;ㅋㅋㅋㅋ
추천0
일해회재열
뭘 부정을하냐고요 ㅋㅋㅋ

소프트웨어에서 압살하는 성요한이

채원석이 급소맞고 쓰러질생각은안하고 무조건 채원석이 성요한먼저 급소때리고 쓰러트릴확률이 높다고 계산하는거 자체가 비웅쉰같은 논리인데 ㅋㅋㅋ 뭘 부정하니마니 헛소리임

빡대가리라서 만화 헛것봣나 ㅋㅋㅋㅋ 이미 종건이 피셜로 인정해버린 부분인데 ㅋㅋㅋ 채원석 본인도 인정한부분이고 ㅋㅋㅋ

왕오춘도 심지어 채원석을 개무시ㅎㅎ 성요한상대로는 이 괴물이 또 무슨 기술을 배워온거냐고 쫄고 중국집에서 성요한한테 찍소리도못함 ^^ 이게 현실 ㅎㅎ
추천0
일해회재열
성요한이 작중 투신격이죠 ㅋㅋㅋ 채원석따위가 어디 감히 4대크루 싸움실력으로 헤드먹고 단일개체능력으로 헤드먹고 4대크루 양분한애랑

쳐비빌생각을함 어디감히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한세키라서 그런가 ㅋㅋㅋ 츄잉에서 꺼지세여 그냥 님같은 쳐멍청한 돌대가리는 끄져야함 ㅎㅎ
추천0
포아
2년전 성요한은 왜나옴? ㅋㅋ

자기말로 절대 못이긴다는건 그때 본인 실력으론 못이긴다는건데

이런말하는 애들 특징이 좀 쳐맞다 명치 맞으면 아 ! 야 잠만 명치맞았어 하면서 숨도못쉴 놈들 엌 ㅋㅋ

그래서 급소때려도 무통 왕오춘 빼고 데미지도 안들어간다구요 ? 히토미 성요한 동인지 링크 찾아드릴까요 ? 가서 한발 빼고오셔야할듯
추천0
포아
왜 채원석이 급소맞고 쓰러지냐니까요? ㅋㅋ

일단 한번 붙고 붙은 상대가 무슨 방법으로 리타이어를 시키려는건지 의도를 파악하고 원류를 알아야 카피를 하던 하지

막상 성요한이 급소 한번이라도 맞는거 아니면 본인이 급소를 피한건지도 모른다니까 ㅋㅋ 제발 카피 설정부터 다시알고 오시길
추천0
포아
대체 무슨 말을 하시는건지 모르겠네요 ㅋㅋ

왕오춘은 무통이기에 급소를 노리는 채원석이 위협 전혀 없었던거고

그냥 채원석 천적이 왕오춘인건데 그걸 가지고 개무시를 했다 어쩐다 ..

아무리 개떡같은 만화여도 님이 이 만화를 볼 자격이 있는지부터 논해야한다고 생각합니당
추천0
포아
진짜 님은 어디가서 만화본다 하지마세요 ;;

님같은 애들이 외모지상주의 본다하면 쪽팔려서 안보는척 할듯 ㅎㅎ..

급소가 뭔지부터 알고오시고 바스코가 급소를 때렸을때 버틸만한 인물부터 알려주시길 ㅋㅋ

지금 님이 말하는건 전부 뇌피셜이잖아요. 근데 급소 단련불가 , 현 채원석 = 현 권지태> 2년전 응탱 + 현재 응탱 >> 2년전 채원석

이건 이미 작중 팩트인데요? ㅋㅋ

현 권지태 >= 또김 or 출김 / 종건과 김기명이 인정한 사실

또김 > 지킬각오 권지태 = 갓독이전 성요한

현 권지태 ? 현 채원석

왕오춘 > 현권지태 , 현채원석 >= 또김 or 출김 = 갓독 성요한 >> 현재응탱 + 2년전 응탱 = 갓독 이전 성요한

별걸 다 알려드려야 하네요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14159 일반  
외지주 실제 인물' 키 '만화 비교 fact [3]
원나블20년
2019-03-18 2 571
14158 일반  
장현이 걍ㅈ밥인데 요한 빨이네 [3]
원나블20년
2019-03-18 2 359
14157 일반  
종건과 김기명 키 비슷한거 같은데? [1]
금배찡
2019-03-18 0 323
14156 일반  
외지주는 폭행으로 신고하는애가 없네 [1]
세븐즈헬
2019-03-18 0 132
14155 일반  
밑에 글 보고 만든 빨딱김기명 [3]
팽진양
2019-03-18 0 211
14154 일반  
사형수 좆기명 [1]
갓요한
2019-03-18 0 224
14153 일반  
재열이가 맘만 먹으면 4대크루에 졸건까지 통합가능함 [1]
AntMan
2019-03-17 0 191
14152 일반  
다시보니까 라솔? 이년이 [1]
에메랄드
2019-03-17 0 265
14151 일반  
세림이 그려봤다 [5]
고아새
2019-03-17 2 363
14150 일반  
지금안자면 [6]
하민진혁2세
2019-03-17 0 131
14149 일반  
이때 수정액이 안말렸으면 [4]
하민진혁2세
2019-03-17 0 346
14148 일반  
키차이 ㄷㄷ [4]
하민진혁2세
2019-03-17 0 488
14147 일반  
덕화 존나웃기네 ㅋㅋ [4]
하민진혁2세
2019-03-17 0 1121
14146 일반  
재열이 형석이만 구해주고 진성이는 버리고갈듯 ㅋㅋ [2]
하민진혁2세
2019-03-17 0 402
14145 일반  
프사 요거 두 개 중 하나로 바꾸고 싶은데 [9]
어깨깡패
2019-03-17 0 277
14144 일반  
진성이 복싱배웠다면서 [5]
하민진혁2세
2019-03-17 0 262
14143 일반  
근데 쁘랙딱잇잖아 [4]
곽청호
2019-03-17 0 331
14142 일반  
안녕히 주무세요 [3]
더미네이터
2019-03-17 0 99
14141 일반  
헬퍼.독고통.대가리 [9]
하민진혁2세
2019-03-17 0 232
14140 일반  
이진성 이 ㅅㄲ 돈아까운줄모르네 [4]
하민진혁2세
2019-03-17 0 248
14139 일반  
장진혁그림(퀄주의) [4]
팽진양
2019-03-17 1 187
14138 일반  
4대크루 헤드와 도박할시 반응
귀염sexy요한
2019-03-17 0 159
14137 일반  
꿀림방임 꼴림방임? [2]
하민진혁2세
2019-03-17 0 345
14136 일반  
이미지편집으로 존나 끔찍한거만듬(레알 ㅈ됨) [5]
팽진양
2019-03-17 2 225
14135 일반  
박혐석 또 개소리한다 [2]
하민진혁2세
2019-03-17 0 196

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX