츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[여름휴가인증] 무의도
혼죠카에데 | L:64/A:608
924/1,110
LV55 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 231 | 작성일 2022-06-25 20:31:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[여름휴가인증] 무의도

지난주 무의도에있는 하나개 해수욕장에 가족끼리 놀러갔습니다. 그동안 코로나라 휴가를 못가서 오랜만에 갔던 바닷가여서 매우 설렜는데요ㅋㅋ 가서 고기 숯불에 구워먹으려고 다 준비해서 갔는데 코로나로 인해 취사금지로 법이 바뀌어서 ㅠㅠ 못먹게 다 바뀌었더라구요 ㅠㅠ 그래서 근처 구워먹을 수 있ㄴ 곳이 있는지 찾아봤더니 무의도 끝 실미도 넘어가기 전에 실미유원지라는 캠핑장이 있더라구요. 그곳으로 가서 다같이 고기 구워먹고 바닷가 구경하면서 푹 쉬다 왔읍니다! 다들 이번 여름 휴가 꼭 다녀오시길 바래요. 그동안 코로나 때문에 아무곳도 못가셨던 분들도 이제 조금은 상황이 좋아졌으니 꼭 바람쐬고 오시길 바래요! 오랜만에 본 바닷가 사진 올려요! 건너편 섬이 실미도 인것 같더라구요!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:526]
He
무인도 간 건 줄..
추천0
[L:64/A:608]
혼죠카에데
무인도 ㅋㅋㅋ 한끗차이네요.. 무인도 가보고 싶네요
추천0
[L:78/A:217]
로즈화이트
경치 죽이네엽... 부럽다!!!
추천0
혼죠카에데
탁 트여서 뭔가 마음이 뻥 하고 뚤린 기분이었어요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:508]
마리네뜨
오 경치 이쁘당..
추천0
혼죠카에데
지평선이 뭔가 오묘하게 빨려드는 느낌 ㅋㅋ
추천0
화련
바위가 숯처럼 생겼네요
추천0
혼죠카에데
무의도 바위는 기암괴석으로 유명하다고 하더라구요 저기 2번째 사진 중간에도 누가 인위적으로 쌓은것 처럼 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:75/A:514]
존예레비♡
눈에 식신이 씌였나 바위들이 왤케 초코칩 쿠키같지
추천0
혼죠카에데
ㅋㅋㅋ 샌드 같기도함
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
바다에 뛰어들기는 위험할 것 같네요.
추천0
혼죠카에데
생각보다 깊진 않은것 같아요 물 빠지면 실미도까지 걸어갈 수 있는 정도라 지금 사진은 물이 들어오고 있던 상황이었어요
추천0
[L:75/A:403]
유니크헌터
아... 이벤트 게시글은 7월 1일부터 시작하는것으로 인정됩니다 ㅠㅠ 허나 같은글을 다시 올리는게 번거로우실꺼 같아서 이번게시글은 주최자 판단으로 이벤트 참여 인정으로 하겠습니다!
게시글 이후 3번의 다른 게시글과 5번의 댓글을 남기셔야 이벤트에 온전히 참여되니 많은 활동 부탁드리겠습니다!
추천0
혼죠카에데
아 제가 앞에 날짜만 보고 게시기간을 못봤네요 ㅠㅠ 죄송합니다
추천0
유니크헌터
아닙니다. 가장먼저 이벤트 참여해주셔서 감사합니다!
추천0
유니크헌터
1번
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19729 잡담  
무료 유뽑으로 유니크를 뽑는 사람들은 얼마나 운이 좋은거지.. [7]
존예레제♡
2021-10-31 0 125
19728 잡담  
좋은 노래 공유해요 [6]
TUYU
2021-10-31 0 94
19727 잡담  
유뽑 후기 [1]
아기상어
2021-10-31 0 105
19726 잡담  
백신맞은곳주위존나간지럽네 [10]
프리
2021-10-31 0 115
19725 잡담  
에이 츄츄형님도 참~~ [8]
로즈화이트
2021-10-31 0 135
19724 잡담  
방금 [2]
난민트가싫다
2021-10-31 0 120
19723 잡담  
ㅋㅋ 이제 좀 조용해지라고 사료 던졌는데 하나 또 와서 글씀ㅋㅋㅋㅋ [2]
상어
2021-10-31 2 254
19722 잡담  
나도 블랙 매지션 걸 메인 달아본다... [2]
금주
2021-10-31 0 104
19721 잡담  
사실 저도 탭 남아있음ㅋㅋ [2]
페이탕탄
2021-10-31 0 132
19720 잡담  
할로윈 이벤트보상은 존재한다!! [1]
코코
2021-10-31 0 134
19719 잡담  
미쿠신퀄달앗어 [5]
레나
2021-10-31 0 142
19718 잡담  
블라글 아카이브 못갔네 [3]
여리
2021-10-31 0 178
19717 잡담  
한 사람의 망상이 여러 사람에게 피해를 끼치는 [2]
페이탕탄
2021-10-31 0 164
19716 잡담  
보상때문에 [1]
난민트가싫다
2021-10-31 0 96
19715 잡담  
블라글 후기 [5]
크림동
2021-10-31 6 286
19714 잡담  
쪽지공개합니다... [3]
백설공주
2021-10-31 2 253
19713 잡담  
아니 츄츄가 오히려 보상을준다고? [1]
곰순이
2021-10-31 0 123
19712 잡담  
부모님과 영화 '보이스' 봤음 [2]
알라야비즈냐나
2021-10-31 0 115
19711 잡담  
`컫` [12]
유엔
2021-10-31 0 188
19710 잡담  
보상까고싶은댘ㅋ [1]
난민트가싫다
2021-10-31 0 97
19709 잡담  
보상 [2]
난민트가싫다
2021-10-31 0 132
19708 잡담  
난투하세용 [1]
조커
2021-10-31 0 89
19707 잡담  
메인 능력치 500만 후기 [2]
상어
2021-10-31 0 124
19706 잡담  
아 씨발 [1]
밀짚모자루피
2021-10-31 0 99
19705 잡담  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마릴린맨슨
2021-10-31 0 113

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX