츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[추석이벤트] 행복했었고, 슬펏던 추석이었습니다..
유니크헌터 | L:75/A:403
29/2,110
LV105 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 10 | 조회 317 | 작성일 2022-09-11 16:31:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[추석이벤트] 행복했었고, 슬펏던 추석이었습니다..

9월 9일 연휴가 시작되고 오랫만에 저희 가족이 총원 다섯이 모두 모였습니다.

우리집 할매는(반려견) 나이가 많고 요즘 많이 아파서 같이 외출할순 없었고, 연휴라 오랫만에 누님까지 다같이 모여서 부모님과 점심먹고 영화보고 저녁까지 먹고 들어오는게 일정이었어요.

그래도 추석이니 점심 외식 매뉴는 한식으로 정했습니다.

봉추찜닭인데 치즈랑 당면 추가해서 먹었어요! 맛있었습니다~

요건 부모님 사진! 아버지 생신날 쇼핑몰 구경하다가 사드린 잔망루피 커플티에요ㅎㅎ 날더 추워지면 못입으신다고 입고 나오심 ㅎㅎ

밥먹고 관람할 영화까지는 시간이 남아서 근처 게임랜드에 가서 어머니 좋아하시는 총게임 몇판하고 CGV로 갔습니다.

어머니가 김호중씨팬이고 아버지가 임영웅씨팬이신데 어머니는 김호중씨 나오는 영화 보신다고 하시고, 아버지는 김호중씨 싫다고 다른거 보자고 하셔서;;;

어머니는 누님이랑 김호중씨 영화 보고 저는 아버지 모시고 공조2를 보기로 했습니다!

영화관에 가서 가족끼리 갈라져서 영화를 봐야 한다니...ㅋㅋ 그래도 시작과 끝나는 시간대가 비슷해서 다행이었어요.

공조 스포일러 없는 리뷰를 해보자면,

그냥 추석가족특선 영화 정도로 보시면 됩니다.

적당한 개그와 액션... 꼭봐야된다!! 이런 영화는 아니구요. 전작을 보신분들이라면 좀더 쉽게 웃으실수 있는 코드들이 몇가지 있습니다.

영화보고 그냥 들어가긴 아쉬워서 저녁까지 먹고 들어가기로 했습니다.

점심은 한식 먹었으니 저녁은 양식으로!!

파스타와 스테이크 파는곳에 가서 샐러드 파스타 2개 티본스테이크랑 닭고기 스테이크 시켜서 배부르게 먹었어요!

이건 또 부모님 사진...ㅎㅎ

배부르게 먹고 스벅들려서 디저트도 먹었는데 사진이 없네요;;;ㅋㅋ

아무튼 연휴 외식 잘 마치고 저녁 8시에 집으로 들어왔어요~

너무 늦게 들어온게 화났는지 저희집 할매가 거실에서 눈만 꿈뻑거리고 처다보고 있더라고요 ㅎㅎ

다음날은 추석 당일이니 가족끼리 명절 음식도 만들고 오랫만에 할매도 맛있는것도 주려고 대충 계획을 짜고 잠들었습니다.

추석 당일 음식 재료들 다듬고 점심때쯤 부터 만들어 먹을라고 갈비 / 전 / 샐러드  등등 준비하고 치킨도 시켜서 푸짐하게 먹어야지~

생각하고 저는 아침에 조깅해서 오후에는 하체운동 하려고 12시 40분쯤 막 몸을 푸는데....

오랫만에 누님 옆에서 자고있었던 저희 할매가 숨을 안쉰다고 누님이 말하더군요... 방금 간거 같았어요.. 몸도 따뜻했고...

제가 츄잉에서 가족여행 이벤트를 열때 그때 부터 아프기 시작했었어요. 정확한 검사를 위해선 ct나 mri를 찍어야되는데 동물들은 사람과 달라서

이런 검사류는 마취가 필요합니다. 그런데 노령견에게 마취는 수술과 같아요. 마취를 하고 깨어나지 못하는 경우가 많습니다. 검사만 하는데도 이런 위험을

감수해야되는데 검사도 하고 수술도 하려면 2번의 마취를 한다는게 너무 큰위험이었습니다. 하지만 검사를 안해도 감은 왔어요. 보통 암컷 반려견이

잘걸리는 유선종양 인거 같았습니다. 의사선생님도 그쪽을 의심하셧구요. 사람으로 따지면 유방암 같은거죠.

추석당일 가족의 모든 일정은 취소되었고, 첫번째 아이를 보내주었던 업체쪽에 연락해서 가족이 모두 용인쪽으로 이동했습니다.

잘 보내주었고, 무지개 다리 잘 건너서 지금처럼 아프지 않고 행복하게 지냈으면 좋겠습니다.

그래도 가족들 다보고 가려고 9월 9일날 가족들 모두 외출했을때 떠나지 않고, 가족들 모두 들어온뒤, 한번씩 다보고 간거보면 정말 착한녀석이었어요.

가족 모두 외출했을때 혼자떠낫다면 가족모두 더 힘들고 죄책감같은것도 들었을껍니다... 정말 고맙고 똑똑한 녀석입니다..

15년동안 함께해줘서 고마웠고 사랑했다!!! 무지개다리 건너 행복해!!!! 오빠가 끝까지 지켜주지 못해서 미안하다.

*즐거운 명절 연휴인데 조금 우울한 글이라서 기분 상하신분들 죄송합니다. 원래 계획이었으면 후반부는 반려견글이 아니라 가족이 명절음식을 만드는 과정을 올리려고 했습니다. 즐거운 명절 연휴 되시고 즐츄하세요!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:78/A:415]
그곳에선 아프지 말길 바래요
추천0
[L:75/A:403]
유니크헌터
좋은 말씀 감사합니다. 즐거운 명절연휴되세요.
추천0
[L:57/A:533]
크림동
반려견이 하늘나라에가면 그곳에서
주인을 기다린다는 말이있습니다
할매님도 헌터님과의 좋은추억을 곱씹으면서
잘기다리고있을거에요
너무 마음아파하지마시길 바라면서...
남은 추석연휴 편안히 보내시길 바랍니다!
추천0
유니크헌터
좋은 말씀 감사합니다. 크림동님도 즐거운 연휴되세요.
추천0
[L:60/A:578]
앨리스리제
님 반려견 하늘나라서 행복하길 바랄게요ㅠㅠ
추천0
유니크헌터
좋은 말씀 감사합니다. 즐거운 명절 연휴되세요.
추천0
[L:29/A:443]
흑의검사
좋은 날 가족이였던 반려견이 그렇게 떠나서 정말 유감입니다.....저도 얼마전에 10년동안 키워온 반려견이 하늘나라로 떠나서 남일같지 않네요......슬프시겠지만 힘내세요
추천0
유니크헌터
감사합니다. 몽이랑 희야도 그리고 호동이도 하늘에선 지금보다 더 행복했으면 합니다.
추천1
[L:29/A:443]
흑의검사
네 부디 행복했으면 좋겠습니다.
추천0
[L:75/A:514]
존예레비♡
ㅠㅠㅠ 기운내세요..
추천0
유니크헌터
감사합니다. 즐거운 하루되세요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29611 잡담  
 [2]
난민트가싫다
2021-11-16 0 82
29610 잡담  
제 모니터 연대기 [9]
모에는진리
2021-11-16 0 98
29609 잡담  
ㅋㅋ 개웃겨시발 [2]
상어
2021-11-16 0 103
29608 잡담  
입존나 신기하게 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
상어
2021-11-16 0 133
29607 잡담  
이틀연속으로 월루중 [2]
생선까스
2021-11-16 0 69
29606 잡담  
성재기가 이끌었던 남성연대 근황 [3]
인간말종쓰레기
2021-11-16 1 471
29605 잡담  
제가 돈이 없을 때 왜 모니터가 나올까요 [7]
아이언
2021-11-16 0 82
29604 잡담  
디즈니 플러스 결제하기전에 여기저기 알아봤는데요 [8]
모에는진리
2021-11-16 0 98
29603 잡담  
나도 싸이버거 이벤트 감사후기! [6]
아담분식
2021-11-16 0 99
29602 잡담  
월급 루팡 3주차 좋은점 [2]
로즈화이트
2021-11-16 0 91
29601 잡담  
스파이더맨 노웨이홈 공식 포스터 2 [3]
조커
2021-11-16 2 309
29600 잡담  
상사 휴가라서 꿀빨긴 시발 개뿔 [2]
히로
2021-11-16 0 99
29599 잡담  
일본 해상자위대 여성대원 샤워실에서 남성대원을 몰래 훔쳐 보다가 징계처분 [5]
후부키
2021-11-16 0 124
29598 잡담  
○○○○님 싸이버거세트 잘먹겠습니다. 감사합니다. [5]
키리사메마리사
2021-11-16 0 121
29597 잡담  
님들 같으면 어떻게 하실 거임? [7]
히로
2021-11-16 0 172
29596 잡담  
혜자겜 [6]
로즈화이트
2021-11-16 0 107
29595 잡담  
정말 맛있는거 먹고싶어요 [10]
존예매지걸♡
2021-11-16 0 112
29594 잡담  
요즘 마이클잭슨에 푹빠졋슴.. [3]
백설공주
2021-11-16 0 69
29593 잡담  
,,, ,,, [2]
김희지
2021-11-16 0 121
29592 잡담  
나랑 사길사람 [8]
카드캡터체리
2021-11-16 0 197
29591 잡담  
오늘 엄마손길 턱 부셔버리는 버거 세트 할인하는날 [9]
2021-11-16 0 130
29590 잡담  
안녕하세요. [16]
인간맨
2021-11-16 0 105
29589 잡담  
점심 [16]
앨리스리제
2021-11-16 0 107
29588 잡담  
인생줫같네.. [8]
2021-11-16 0 139
29587 잡담  
너네 점심 뭐먹엇니 [13]
다름
2021-11-16 0 132

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX