츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[다이어트]올해 뺀 살입니다
탕후르츠 | L:58/A:848
1,269/2,770
LV138 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 547 | 작성일 2023-12-29 22:34:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[다이어트]올해 뺀 살입니다

보이다싶이 작년에는 72키로였지만 

편의점음식을 주식으로 먹다보니 이번년도 초 2월 15일날 10키로 가까이 쪘었네요

82.7키로나 되어서 얼마나 암울했던지 ㅠㅠ

그러던 어느날 어무니께서 추천하신 다이어트 비법으로 3달만에 10키로 감량에 성공 했답니다? ㅎㅎ

다이어트는 주식으로 샐러드를 먹었고 포만감을 위해 양배추를 갈아넣고 아식하고 시원한 식감을 위해 오이도 갈아넣었답니다 방울토마토는 칼로리가 낮아서 맛도 있고 다이어트에 딱이라 이 삼대장으로 꾸준히 세달을 먹다보니 10키로 감량에 성공했었지요

담백질보충을 위해 계란 두개를 아침 점심 나눠서 먹었네요 아몬드랑 호두도 챙겨 먹었구요

정말 2주동안은 고난의 연속이였지만 적응을 하고 나니까 몸도 건강해지고 샐러드 맛에 대한 거부감도 덜어졌답니다

그이후 한달더 노력한결과 2키로를 더빼서 총 12키로를 빼는데 성공했답니다 

하지만 원래식단으로 돌아가고 야식을 좀 먹다보니 이번년도 가을쯤에 5키로가 다시 쪄버렸네요 

그래서 선과장에서 일하면서 무지 힘들다 보니깐

샐러드 다이어트는 엄두도 안나더라구요;;;

그럼에도 포기하지않고 택한것이 

간혈식 다이어트 였답니다 

알다싶이 다이어트의 주적은 탄수화물이죠

즉 밥양을 완전히 최소화 하고 고기나 채소같은걸 주로 먹으면서 16시간 공복후 식사 8시간 공복후 식사를 반복하다 보니 세달사이에 5키로 가까히 빼게 된거 같네요

이것또한 고난의 연속이였지만 결국엔 해내고야 말았네요 ㅎㅎ

이번년도만 총 11.7키로 뺀게 되었네요

좀 아쉽긴 하지만 나름 후련하고 뿌듯하네요

이상으로 다이어트 후기를 마칩니다

츄댕이들도 이글을 참고해서 다이어트에

열중하면서 효과가 있었다는 글을 보게 된다면

저도 뿌듯하고 보람이 있을거 같네요

다이어트 하시는 분들 화이팅!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고수
축하합니다
추천0
[L:58/A:848]
탕후르츠
감사합니다 ㅠ
추천0
[L:43/A:647]
큐티
고생하셨어요
추천0
탕후르츠
넵 감사해용
추천0
zoro
고생하셨어요 다이어트 성공 축하드립니다.
추천0
탕후르츠
축하 감사합니다 멍멍이님 ㅎㅎ
추천0
[L:77/A:359]
종이
수고하셨습니다 훌륭하십니다
추천0
탕후르츠
넵 감사해요 힘들어도 보람은 있네요
추천0
[L:89/A:372]
더미더미
다이어트 성공하시는 분들 대단하고 부러움..ㅊㅊ
추천0
탕후르츠
ㄱㅅㄱㅅ 이참에 제가 했던 다이어트를 해보시는건 어떤가요 확실히 효과는 보장합니다 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:49/A:881]
YOUTUBE
개추개추요!!
추천0
탕후르츠
캄솨합니당
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2287 잡담  
아이고배야 [5]
오윤택
2021-10-06 0 151
2286 잡담  
방금 식빵에 딸기잼 발라서 먹고왔는데 [7]
나아암자
2021-10-06 0 156
2285 잡담  
헬창들 일루 와보셈 [6]
쵸코
2021-10-06 0 212
2284 잡담  
아나콘다자나 바버들아 그것도 모르냐 [6]
내가몽규닷
2021-10-06 0 163
2283 잡담  
미시경제학vs처녀사회두루미 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
크림동
2021-10-06 0 171
2282 잡담  
미시입술마스터vs입시미술마스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쵸코
2021-10-06 0 138
2281 잡담  
캐치마인드를 츄잉에서 하면 되지 않냐? 바부탱들아 [16]
내가몽규닷
2021-10-06 0 191
2280 잡담  
악질소굴답네요 [12]
범고래
2021-10-06 0 135
2279 잡담  
그래두 막히기 전에 뽕은 좀 뽑아서 다행이당 [8]
쵸코
2021-10-06 0 161
2278 잡담  
깐부가 옛날 말이던데 [5]
레이라
2021-10-06 0 151
2277 잡담  
사람이 많군요 .... [2]
타인티
2021-10-06 0 137
2276 잡담  
분위기가 심상치않다.. [16]
알라야비즈냐나
2021-10-06 0 297
2275 잡담  
파티막혓네... [4]
관계
2021-10-06 0 185
2274 잡담  
머리가 좀 지끈지끈한데 [10]
帝王
2021-10-06 0 170
2273 잡담  
님덜 나두 깐부치킨 시켯어 [11]
쵸코
2021-10-06 0 188
2272 잡담  
일찍자세요 [2]
레나
2021-10-06 0 153
2271 잡담  
예전 자게가 없어졌다고
조커
2021-10-06 0 80
2270 잡담  
왓챠 파티 금지먹었으니 [8]
Admiral
2021-10-06 0 244
2269 잡담  
ㅡㄴ데나이제새벽방가능ㄷㄷ [5]
관계
2021-10-06 0 174
2268 잡담  
저밑에 커뮤니티 과몰입하지말라는분 [6]
갤럭시노트
2021-10-06 15 605
2267 잡담  
계속 잘 해주니 [2]
조커
2021-10-06 0 181
2266 잡담  
추형에게 자게 1급비밀 고합니다. [2]
나락
2021-10-06 0 209
2265 잡담  
근데자탈영정놈들서브는날려도되지않나 [20]
다름
2021-10-06 3 343
2264 잡담  
맥주 걍 버드와이저 삼... [3]
쵸코
2021-10-06 0 115
2263 잡담  
매사에 불만이 많으시네요... [2]
레나
2021-10-06 0 129

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX