츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
윤서인이 본 주호민 슬슬 이야기 해볼까요
유이 | L:48/A:669
3,122/3,350
LV167 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 847 | 작성일 2023-07-31 23:07:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

윤서인이 본 주호민 슬슬 이야기 해볼까요

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=dcbest&no=157082

이번 이야기는  윤서인이 봤던 주호민의 근 20년 행적 

+ 베프 이말년, 기안 썰도 있음 

윤서인이 씹새긴인건 둘째치고

알고지낸지 오래된 사람이 본 빡빡이 평소 행실 

30명정도의 만화가들이 있는 만화가 싸이월드 클럽이 있었다

천안함때 아무리 생각해봐도 북한소행 같다고 했더니

빡빡이 포함 2명이 즉시 클럽 탈퇴하고 전화해도 안받고

나중에 들으니 너무 역겨워서 탈퇴했다고하더라

그뒤로 다들 나를 피하더니 만화모임의 주축이던 작가 4명이

술자리에서 클럽 나가줬으면 한다고 말했다

우리가 단순 만화 모임도 아니고 다들 너를 불편해한다고

그래서 나갔다

그뒤로 온라인커뮤니티에 내 지인썰 같은게 엄청풀리며 욕을 먹고

업계에서도 완전히 배척당하게 돼더라

그때는 정치성향도없었고 반골기질같은게 있었을뿐이다

주호민

야후때 내가 편집자라 연재시켜줬는데 고료가 적고 해서 불안이 많았다

한마디 인사도없이 네이버로 가더라

천안함 건도 있고  다른만화가 부친상때 내가 가서 3일간 도와드리고 발인 끝나고 영화 보러갔는데

그걸 얘기하면서 사이코 패스아니냐고 얘기하고 다니더라

싸이클럽 나간 후에도 김구라비밀팬클럽같은데다 내 욕하고 다니더라

그랬던 호민이가 티비나오고 영화 잘되고 하니 나도 부러워서 2년전에 저격영상을 올렸고 그뒤로 마음이 편해졌다

그런데 또 이런일이 생기니 안타깝기도 하고 기분이 묘하다

이말년

다른 작가들은 야후가 아니라도 데뷔를 했겠지만 말년이는 솔직히 힘들었을텐데

내가 강력하게 추천해서 데뷔시켰고
내 마누라가 밥도 해주고 숙식을 제공하다시피 했다

일련의 사건 뒤에도 가끔 연락하고 교류하고 지냈는데
형이 너무 급하신거 같다 이런 얘기를 하더니 연락이 끊기고 방송에서 그 안친한데 어쩌고 하는 얘기가 나오더라

아내는 화가 났고 나는 연락을 기다렸지만 연락이 안 오더라

그냥 형 아시죠? 정도 연락만 했어도 이해했을텐데..

말년이한테 악감정도 없고 말년이는 착한 사람이다

주호민 사건 기다려달라고 했던데

절친으로서 주호민을 믿어주고 잘못했더라도 품어줬으면 좋겠다

나도 손절 많이 당하고 인간관계 망가져보고 대중한테 비난과 질타도 많이 당했지만 다 지나가는 일이고

잘잘못을 떠나 내 사람들 챙기는게 답이더라

김풍

야후에 연재를 연결해줬더니 자꾸 무리한 요구를 해서 야후쪽 사람들이 힘들어했다

우리부부가 경제적으로 힘들때 아내한테 알바를 연결해줬는데

아내는 그 알바비 30만원을 아직도 못 받았다

그래놓고 내가 무슨 사건으로 욕먹고 있을때 트위터에 그럴줄 알았다 손절하길 잘했다 식의 저격글을 쓰더라

기안84

귀귀와 더불어 내가 가장 좋아하는 후배고 따로 나한테 안좋은 얘기한적도없고

주호민 저격영상보더니 단체로 그랬던거 미안하다고 사과연락이 왔더라

강풀

사람들이 나랑 대립할만한 만화가로 생각하던데 전혀 아니다

나는 강풀 만화가 너무좋았고 재능이 부러웠고 지금도 좋아한다

일련의 배척사건이나 나의 우파전향 이후로도 연락했고

의절선언같은거 없이 자연스레 멀어졌다

마인드C

이제 우리는 다른길을 가지만 형은 우파만화가로 업계 최고가 되라고 덕담해줬던 고마운 친구다

어제 라이브로 윤서인 입장에서 있었던 썰 풀던데
거를꺼  걸러서 보면됨 

다만 
주호민이 정치색 강한건 알꺼라고 생각하고
자기랑 색깔 다르니까 존나 욕했을꺼 같긴함 ㅋㅋㅋ

근거? 요즘 이야기 나오는 행동보면 딱 사이즈 나오지 ? 

이 상황에서도 열심히 커버 쳐주는  이말년 ㅋㅋㅋㅋ
어려울떄 밥 얻어 처먹으면서 고마움은 잊고 
분위기에 동조했던, 생각이 달랐던 간에 뒷통수 치는 인성 ㅋㅋㅋ

그러면서 주호민 열심히 옹호하느라 고생 많던데

이말년도 근시일 내 원기옥 맞고 골로 갈꺼라 예상해봄 

난 이말년이랑 주호민이랑 별 차이 없을꺼라 생각함

친구끼리 논다는 말이 있듯이 

서로 닮아간다고 생각한다

PS  기안 재평가가 시급하다..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아직 처음만 봤는데 쟤랑 20년을 알고지냄????
추천0
[L:53/A:507]
화련
야후웹툰시절부터니까 근20년됏을거임
코서인 낼모레면 50임 ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:669]
유이
야후때부터니까 거의 2000년대 초반 같은데
정확히는 모르겠음 다만 최소 15년~2X년 정도 되는듯
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간빠르긴하네
추천0
유이
너 진짜 코서인 존나 좋아하는거 같음
추천0
길다 길어
추천0
[L:53/A:507]
화련
윤서인연구소 소장임
추천0
[L:77/A:359]
종이
킹갓84...
추천0
유이
기안이 무난해서 롱런할 스타일임
추천0
[L:45/A:739]
흑설공주
이말년은 원기옥 맞을일이 없음..
주호민처럼 급진파가 아니라 적당히 간보는 스타일이라 잘 안쌓임

기안은 뭐 잘나갈때 웹툰으로 문재앙 부동산 대놓고 욕하던앤데 ㅋㅋㅋ
추천0
유이
악플도 존나 많던데 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 이말년에 대해서 잘모르겠는데 주호민 별반 차이 없을꺼 같아서
이번처럼 뭐 하나 걸리면 한방에 갈꺼 같긴함
추천0
그거진짜존나웃겼는데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:68/A:601]
아산
기안은 원래 호감이었음 패션왕잼께봐서 ㅋㅋ
추천0
기안과 비벼지는 귀귀 그는 대체 뭐하는사람일까
추천0
유이
버튜버 같음
얼굴을 모름 ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:739]
흑설공주
페미와 최전선에서 싸우던 웹툰전사...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5795 잡담  
또서로비비고들있었나요 [14]
다름
2021-10-11 0 96
5794 잡담  
아쎄이 차렷 [8]
레나
2021-10-11 0 84
5793 잡담  
걍 겜방 안 할래 [2]
쵸코
2021-10-11 0 133
5792 잡담  
힘찬말투예시... [4]
키드
2021-10-11 0 112
5791 잡담  
팝캣 레어보고 생긴 의문 [4]
뽀꼬
2021-10-11 0 94
5790 잡담  
행복한 무지vs고통스러운 진실 [9]
피카레스크
2021-10-11 0 115
5789 잡담  
주4일제하면 안되는이유 [8]
갤럭시노트
2021-10-11 0 107
5788 잡담  
힘찬말투,, [6]
보희지
2021-10-11 4 118
5787 잡담  
무슨말투가 힘찬말투인데요 [6]
레나
2021-10-11 0 112
5786 잡담  
제 월급은 쥐꼬리라 주4일에월급유지해야해요..
뽀꼬
2021-10-11 0 62
5785 잡담  
전국민이1인1표씩하는건좀말이안되긴하죠,,ㅇㅇ,, [7]
보희지
2021-10-11 0 101
5784 잡담  
제가정치는잘모르지만요,, [6]
보희지
2021-10-11 0 135
5783 잡담  
임포스터 팩토리 후기... [4]
키드
2021-10-11 0 105
5782 잡담  
깝치지말라고요 [8]
레나
2021-10-11 0 173
5781 잡담  
앞으로눈뽕짤을쓰는유저는요,, [6]
보희지
2021-10-11 0 111
5780 잡담  
나는왜이리약한걸까,, [8]
보희지
2021-10-11 0 117
5779 잡담  
안녕하세요 [20]
루미에르
2021-10-11 2 259
5778 잡담  
다들자기할말만하고계시네요... [18]
키드
2021-10-11 0 135
5777 잡담  
앞으로 힘없는글은 쓰지않을래 [7]
레나
2021-10-11 0 95
5776 잡담  
댓글쓰면..... [6]
갤럭시노트
2021-10-11 0 105
5775 잡담  
욕조에 물 받고 반신욕하기.. [8]
아기상어
2021-10-11 0 118
5774 잡담  
무지성 글쓰기 [20]
네티
2021-10-11 0 144
5773 잡담  
하루에 물 몇 리터 먹어야 함? [6]
JesmonGX
2021-10-11 0 123
5772 잡담  
밖에 나가봤는데 너무 춥네요 [3]
JesmonGX
2021-10-11 0 109
5771 잡담  
글도 약간 지문같음 [31]
켈리
2021-10-11 0 193

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX