츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 표태진은 진짜 인생 ㅈ같이 살긴했네.
밀짚모자루피 | L:0/A:0
46/950
LV47 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 597 | 작성일 2021-12-19 23:22:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 표태진은 진짜 인생 ㅈ같이 살긴했네.

얜 일반인 입장에서 보면 그냥 암걸리는 빌런 ㅅㄲ임.

표태민이가 표태진 손절치려고 한게 100% 이해 됨.

어릴때 없는 사정에 뒷바라지 해가며 씨름 시켜서 이제 대성하려고 할려는 찰나에

김성규라는 ㄳㄲ 때문이긴 하지만 그 동안의 노력 전부 물거품 내버리고

합의금 수천만원까지 줘야해서 집안 완전 기울고, 그마저도 정신 못차리고

학교 짤렸으면 검정고시를 보던가, 아니면 집안에 도움이 되게 알바라도 ㅈㄴ뛰면서 미치라고 집안의 빚을 갚아야 하는데

그것도 안하고 그냥 하는 짓거리라곤 집나와서 염색하고 술, 담배 배우고 애들 두들겨 패면서 삥 뜯고 삼.

그짓거리를 무려 17살부터 19살(태산고 3인방을 통해 은퇴)까지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 표태진 같은놈이 가족으로 있으면 진자 피말려 죽을듯. 표태민 정도면 양반이지. 저게 가족임? 원수지

그리고 강혁 싸움에 휘말린거긴 하지만 나름 정신 차리긴 했다만 20살에 결국 또 사람패서 인생 말아먹고, 조폭되고 사망

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:157]
잉여세포
예슬이가 그만두라고 했을 때나 늦어도 강혁이 전화로 조폭된 거 후회할 거다 말할 때 진지하게 생각하고 그만뒀어야 했음. 어차피 표태진 나와봣자 서태윤 신경조차 안 쓸 게 뻔하니
추천0
밀짚모자루피
ㅋㅋ순간 내 가족중에 표태진 같은놈 있다고 생각하면 ㅋㅋ 와 진짜 개빡칠듯. 만화 주인공이니까 어느정도 보정되는거긴 한데 ㅋㅋ
추천0
홍아찌
어느정도 보정된거 맞지

하다못해 표태민이 표태진 저정도로 싫어한것도 이해감
추천0
밀짚모자루피
ㅇㅇ그래서 당시 강혁이 오지랖 부렸을때 강혁한테 감정 이입 1도 안됐고 표태민이 오히려 이해됐음. 난 형이 없지만 형이란 놈이 저러고 다니면 진짜 죽이고 싶을듯
추천0
모두정리
애초에 전과있다고 취업안되는거부터 말이안됨
성폭행범도 대기업취직하는마당에 ㅅㅂㅋㅋㅋ
추천0
밀짚모자루피
ㅇㅇ그것도 개억지임 ㅋㅋ 심지어 뭐 알바같던데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
돌아온
ㄹㅇ 맞말
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
898 일반  
팬덤 존1나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
천무덕
2017-07-13 0 119
897 일반  
김일수땜에 인생노잼임
통잘알
2017-07-13 0 111
896 일반  
비시즌 몸안가꾼 김일수가 이정도인데 [1]
통잘알
2017-07-13 0 106
895 일반  
세계관 내노라하는 강자들이 바라본 김일수.jpg [3]
49e614
2017-07-13 0 450
894 일반  
김민규 장점이 정신력이라는게 존나 마음에 안듬 [19]
소설가
2017-07-13 0 213
893 일반  
근데 김일수가 평소 전력의 50%도 안나오는 이유가 [2]
소설가
2017-07-13 0 97
892 일반  
근데 김일수랑 저우량이량 싸우면 저우량 응원할듯 [1]
포치
2017-07-13 0 74
891 일반  
김일수 개턴 이정우가 [21]
Zeref140
2017-07-13 0 238
890 일반  
첨에 김일수빠는분들 이상하게 봤는데 , 지금보면 재밌긴하네요 [2]
랑보중
2017-07-13 0 472
889 일반  
근데 민규는 뭐먹고삼? [5]
하은
2017-07-13 0 175
888 일반  
민규 이대로 가긴 너무 아쉽지않냐 [4]
시키누님
2017-07-13 0 289
887 일반  
블레3 스토리 예상.txt [5]
소설가
2017-07-13 0 195
886 일반  
비밀좆정우vs박평천 [8]
거프거품설
2017-07-13 0 237
885 일반  
제양수 vs 18좆혁 [10]
소설가
2017-07-13 0 328
884 일반  
찬이파 정예인원 90명은 개개인 몇등급정도로 예상? [13]
밤차응D
2017-07-12 0 237
883 일반  
댕청한 장동욱.jpg [1]
포치
2017-07-12 0 259
882 일반  
자네, 전국구라는 말 들어봤나? [5]
49e614
2017-07-12 1 370
881 일반  
근데 정우vs진우 싸움은 좀의외엿던게 [1]
dkdkdkdk
2017-07-12 0 229
880 일반  
김일수현실=현태철과 라이벌+좆정우한테 2방컷 [4]
거프거품설
2017-07-12 0 203
879 일반  
블레3에서 강혁이 김일수 이기면 ㄹㅇ 인정한다 [1]
소설가
2017-07-12 0 117
878 일반  
강혁이 블레3에만 나오니까 장맹하 전부랑 싸울순 없을거고 [12]
소설가
2017-07-12 0 204
877 일반  
강혁이랑 제일상성안맞는애가 누구같냐? [4]
리순신동무
2017-07-12 0 301
876 일반  
근데 저우량 본국송환 당했을라나? [3]
밤차응D
2017-07-12 0 126
875 일반  
저우량은 ㅁㅌㅊ임
미퀴의왕
2017-07-12 0 60
874 일반  
난 개인적으로 명진환vs종일이보다 [4]
시키누님
2017-07-12 0 265

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX