츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김일수 개턴 이정우가
Zeref140 | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 240 | 작성일 2017-07-13 18:27:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김일수 개턴 이정우가

평균치만으로 장동욱에게 정타1도못주고 개씹털림 (2차전이였음에도 개털림) 

장동욱은 다카하시와 동급 (물론, 장동욱이 근소우위로 이길듯)

저우량은 평균치만으로 다카하시에게 정타를 여러번 공격하였으며, 김민규언급,다카하시 언급으로 어느정도 상대는됨.

저우량과 김일수잡은 이정우에 평균치는 비슷하거나 저우량이 약간 근소우위라고 생각하는데

어떻게 저우량이 김일수에게 진다는건지.. 몇몇 김일수빠들은 대충봐도 걍 어그로물타기 하는게 보이긴하지만ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시키누님
ㅋㅋㅋㅋ진지하게 받아들이지마세요
진짜 김일수 빠라서가아니라
어떤 한명땨매 엿먹일려고 어그로 끄는거임 다들
추천0
Zeref140
ㅇㅋ
추천0
통독블
그사람에 저사람도 포함됨
추천0
시키누님
정답
추천0
Beeny
얜 계정 영정당할때마다 숫자 1씩 올라가는거보니 139개정지먹은건가
추천0
포치
김일수가 방심해서 그럼
추천0
Zeref140
방심했다고 나오지도않음 병쉰ㅋㅋ 지멋대로 방심시키네 김일수는 이정우가 하종화잡은거아는데 왜 방심하냐? 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref140
얕잡아본건 방심한게아니라니까 시뱔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류희수도 방심이놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 진지하게싸운다해도 2방컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
통잘알
류희수도 방심함
추천0
Zeref140
응 개소리 ㅋㅋㅋㅋ

작가공인은 개뿔 ㅋㅋ 작가공인 김일수가 털린이유는
일월 스토리를 일찍끝내려고 김일수를 빨리 퇴장시켰습니다. 그러지않았다면 장기전까지 갔을수도

=> 결과적으로 이정우가 김일수를 이긴다는건 변함없단것.
일월전 이정우의 평균치는 저우량과 동급 혹은 저우량이 아주약간 우세^^ㅋ
추천0
통잘알
류희수 그때 배고파서 힘못냄
추천0
Zeref140
꺼져그냥 졷병쉰아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
포치
방심없는 김일수가 이정우랑 싸우면 최소 호각이상이랬으니깐

최대치낸 이정우도 잘싸워야 호각이라는 소리.

즉 이정우 입장에선 아주 잘싸워야 겨우 호각이니깐

일반적으로 김일수한테 좆털린다는게 작가님의 뜻
추천0
Zeref140
1. 방심했다고 한적없다니까? 작가는 그냥 스토리를 빨리끝내려고 빨리 그린거라 싸움을 빨리끝냈다고했음 (결과는 이정우승) 즉. 장기전으로 2-3편처럼 그린다고해도 결과는 이정우승이란것, 평균치로 이겻다는것. 김일수는 이정우에게 큰 정타를 못줫다는것. 이 3개는 안변함 병쉰아 ㅋ 작가말도 제대로이해못하는 장애인한테 뭔말을 에휴 ㅋㅋㅋㅋ

2. 이정우 최대치는 장동욱도 이김. 김일수는 평균치로도 2방컷냇는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 작가가 '장기전' 저말한것은 평균치 이정우가 이기는걸 전제로 한말임.

김일수에게도 기회가있으면, 장기전으로 가고 승부가 어떻게 바뀔수도.. 라고 했겠지 ㅋㅋㅋㅋ
일월 스토리를 일찍 끝내려고 그런거라했고, 일월스토리중 이미 정해진게, 이정우가 김일수좆패는거임 니 둔한머리로 작가 언급 왜곡하지말기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포치
내말이 맞아염!
추천0
소설가
이정우가 유리한 부분은 쏙 빼놓으셨군.
이정우는 대련 막바지에 하종화랑 공격만으로도 비등했으며 하종화에게 맹수현에게 이기는건 힘들어도 버텨주겠다는 립서비스 들음. 맹수현 역시 발차기한대 막아보니 쉽지않겠다고 독백했고 ㅇㅇ
장동욱이 정타를 잘 허용안하고 흘려보내면서 난타전 유도하는 스타일이라 그런거지
저우량도 장동욱이랑 뜨면 잽 몇방 꽂다가 벽으로 몰려서 이정우처럼 무자비하게 난타당할수도 있으며, 이정우도 다카하시랑 어느정도 타격을 주고받을수도 있는거임.
혹시라도 저우량은 정타 어느정도 넣을거다!! 이렇게 생각할수도 있는데 애초에 동급인 김민규한테도 일부러 정타 허용하지 않는이상 정타 잘 허용안하는게 장동욱 실력임
서로 상황과 상성이 달랐을 뿐이며 작중 언급들을 보면 이정우가 저우량보다 아래일 이유는 없음
그리고 이정우가 장동욱에게 털린거 맞는데 개씹털린건 아니고 어느정도 수싸움을 주고받다가 끝내 정타가 안들어가서 털린거고..
개씹좆털린건 아니고 그냥 개털림
근데 저우량도 다카하시 2차전때 하수소리 듣고 바디맞고 자빠짐 ㅇㅇ;
추천0
Zeref140
1. 김민규한테 정타를 어느정도 허용안했다는게 무슨소리죠? 작중 팔부러진 민규 말하는건가..
팩트만을 놓고말하면, 이정우는 장동욱에게 전혀 승부가되지않았고, 다카하시와 저우량은 어느정도 승부가 되었다고 나옵니다.
저우량이랑 장동욱이 뜨면 정타를 이정우처럼 못넣을수도있다에 동의하지만, 꼭 정타를못넣는다해서 어느정도 승부가 안되는게아니죠.
이정우는 작중에서 그냥처발렷으니 그런말이나오는거고 저우량은 다릅니다.
김민규가 장동욱한테 제대로된 정타못넣었다고 김민규가 장동욱한테 털린건아니듯이 말임.

2. 이정우나 저우량이나 '평균치'가 비슷하거나 작중보여준거로는 저우량이 근소우위란거죠 ㅎ
애초에 이정우가 장동욱에게 시간을끌었던거는, 장동욱 작중팩트로 경호대가 도착하기전까지 설렁설렁했다고 하죠.
경호대 도착후? 이정우 좆털립니다.
저우량은 2차때 명백히 김민규에게 어느정도 상대가된다고했고, 1차땐 다카하시가 나를상대로 이정도면 잘했다고 하죠.

저우량이랑 이정우 평균치는 같다고보거나 작중에서 나온거로는 저우량이 이정우보다 평균치가 미세하게 높다고생각하는데 반박가능하신지? 또한, 애초에 지금 이정우vs저우량 하는것도 아니지만. 저우량>김일수는 인정하시는거죠?ㅋ
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
나게 하
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
905 일반  
주먹 하종화 vs 19강혁 [9]
다람이
2017-07-13 0 1268
904 일반  
동해3인방=김일수>저우량 Fact. [3]
Shinbab
2017-07-13 1 498
903 일반  
오늘자 우량우탄 [3]
Shinbab
2017-07-13 0 138
902 일반  
ㅋㅋㅋ작가가 하종화가 최종적으로는 가장강하다고 했는데 자꾸 우기지좀마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
Zeref140
2017-07-13 0 230
901 일반  
통독블 최고의 허세킹 [2]
Shinbab
2017-07-13 0 407
900 일반  
김민규가 정신력이 장점이면 장맹하보다 더 강한거 아님? [1]
소설가
2017-07-13 0 102
899 일반  
김일수 손아귀힘으로 벽돌 아작내는거 가능하냐? [5]
소설가
2017-07-13 0 101
898 일반  
팬덤 존1나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
천무덕
2017-07-13 0 121
897 일반  
김일수땜에 인생노잼임
통잘알
2017-07-13 0 113
896 일반  
비시즌 몸안가꾼 김일수가 이정도인데 [1]
통잘알
2017-07-13 0 109
895 일반  
세계관 내노라하는 강자들이 바라본 김일수.jpg [3]
49e614
2017-07-13 0 453
894 일반  
김민규 장점이 정신력이라는게 존나 마음에 안듬 [19]
소설가
2017-07-13 0 215
893 일반  
근데 김일수가 평소 전력의 50%도 안나오는 이유가 [2]
소설가
2017-07-13 0 102
892 일반  
근데 김일수랑 저우량이량 싸우면 저우량 응원할듯 [1]
포치
2017-07-13 0 77
일반  
김일수 개턴 이정우가 [21]
Zeref140
2017-07-13 0 240
890 일반  
첨에 김일수빠는분들 이상하게 봤는데 , 지금보면 재밌긴하네요 [2]
랑보중
2017-07-13 0 513
889 일반  
근데 민규는 뭐먹고삼? [5]
하은
2017-07-13 0 177
888 일반  
민규 이대로 가긴 너무 아쉽지않냐 [4]
시키누님
2017-07-13 0 292
887 일반  
블레3 스토리 예상.txt [5]
소설가
2017-07-13 0 198
886 일반  
비밀좆정우vs박평천 [8]
거프거품설
2017-07-13 0 243
885 일반  
제양수 vs 18좆혁 [10]
소설가
2017-07-13 0 330
884 일반  
찬이파 정예인원 90명은 개개인 몇등급정도로 예상? [13]
밤차응D
2017-07-12 0 239
883 일반  
댕청한 장동욱.jpg [1]
포치
2017-07-12 0 262
882 일반  
자네, 전국구라는 말 들어봤나? [5]
49e614
2017-07-12 1 375
881 일반  
근데 정우vs진우 싸움은 좀의외엿던게 [1]
dkdkdkdk
2017-07-12 0 231

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX