츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
늙킹과 주신이 싸우면 누가 이기는지 알아보자.
대마대마초 | L:38/A:29
80/290
LV14 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 341 | 작성일 2017-07-23 14:52:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

늙킹과 주신이 싸우면 누가 이기는지 알아보자.

아 일단 ㅅㅇ쟤는 vs게가면 에넬>진모리 외쳐대는 애니까 쟤말은 거르면 되고 늙킹이 우리엘 미카엘 이런애들 그냥 이긴다고 생각하는 애들 많던데 주신>=늙킹이 맞음 단테킹이면 강력한방에 주신몰살맞는데 늙킹은 체력문제도 있고 힘듬. 천계애들이 허언증에다가 빡대가리끼가 좀 있긴한데 그렇다고 저평가받을존재는 아니란거 하나하나 살펴보면 Vs제우스 먼저 제우스의 속도는 일순간에 지구~우주를 들락날락거리는 속도.(작중 제우스가 우주에서 가만히 있을 때 로시난테가 잡병과 충돌하려는 모습을 보았고, 바로 다음 순간 둘이 충돌하기도 전에 한컷전까지 우주에 있던 제우스가 로시난테의 눈앞에 도달함. 우주 밖에서 지구의 한반도까지 초 단위로 주파 하는 속도라 보면 될것같음.) 또한 0펀치맞고 전북익산까지 날라갔는데 곧바로 신속 사용해서 김두식이 반응도 못하는 속도로 서울까지 가는 정도. 공격력 부분은 김두식을 한번에 서울에서 중국상해까지 날려버리고 그뒤로 여파가 더 생기는게 제우스의 평타. 우주에서 번개를 날릴시에는 대륙범위의 번개를 날릴수 있음. 위력은 빌딩이 가루가 되는 정도. 방어부분은 김두식0펀치 맞고 노뎀인데 0펀치 위력은 단순히 날라가는 여파만으로 산,빌딩이 수십개가 박살나는 수준에 전북익산까지 날려버리는 정도. 필살기인 뇌거는 파밸상 오딘 궁니르와 동급. 늙킹이 강력이나 행성던지기 쓰면 몰라도 나머지기술로는 뎀지주기 힘듬. 휘모리+웅녀한테 다굴맞고 비비는 수준인데. 늙킹이 진다고 봄. Vs오딘 얘는 자세하게는 안나왔는데 작중행적을 보면 페이즈1상태 무투만으로 진태진+나봉침 바름. 게다가 한쪽팔만 써서. 나중에 진태진한테 대가리 깨질뻔하는데 페이즈2를 발동해서 순삭시킴. 필살기인 궁니르는 화성의 절반을 뒤덮는정도. 박살내진 못하고 표면만 초토화시킨듯. 사실 궁니르만꺼내도 늙킹 뒤1짐 Vs우리엘 완력은 화성무게를 잠깐 버티는정도에 방어력은 오딘의 궁니르를 가볍게 탱킹하는 정도. 8천만톤 여의들고 팔박살나긴 했는데 이거는 진모리가 줄때 여의를 존1나게 무겁게 해서 줬다고 설명할 수 밖에 없네. 뭐가 됐든 일단 화성잠깐 든거는 팩트잖아? 또한 속도도 제우스와 마찬가지로 지구에서 우주까지 순식간에 가는 속도. 제우스와 마찬가지로 강력이나 행성던지기아니면 뎀지주기 힘듬. 근데 강력은 쓸 수 있는 지조차 의심스럽지. 우리엘 펀치 한대맞으면 늙/킹 될듯 Vs미카엘 얜 ㅂ1ㅅ같긴 해도 나름대로 제천대성 열뢰 한번 탱킹했고, 우리엘 가루다랑 같이 체력이빠졌다곤해도 그 제천대성이랑 잠시 비볐음. 제천도 결국 열뢰×100까지 써서 끝장을 내지. 그래도 얜 늙킹이 이길수도 있음. 행성던지기 같은거 쓰면 미카엘도 큰피해를 입을듯. 대충 비슷하다고 봄. Vs가루다 얘도 그나마 우리엘, 미카엘이랑 함께 제천이랑 잠시 비볐는데 나온게 거의 없어서 말하기가 힘드네. 늙킹이랑 싸우면 결과는 미카엘이랑 비슷하지 않을까. Vs벨제부브 병1신 할 줄아는게 재생밖에 없음. 게다가 그 재생도 7주인 하위호환 늙킹>좆제부브 현자의 지혜는 기본적으로 체력이 뒷받침해줘야 더큰 위력을 낼 수 있는데 EX) 단테킹 아시아석기시대 강력       킹대위   동해 서해 남해 바다 증발시키는 강력      킹대위  화성끌어오는 인력  휘모리랑 힘합쳐서 목성밀어내는 척력.      늙킹    휘모리 웅녀 밀어내고 끌어오는 인력 척력                  작은 행성(좋게 봐도 달정도) 끌어오는 인력 늙킹은 휘모리,웅녀랑 싸우다가 헉헉거리는 수준이라 강력을 쓸 수 있다고 쳐도 저정도 위력이라고 확정짓기 힘듬. 인력척력 수준보면 위력도 매우떨어지는건 팩트. 행성던지기는 vs제천때 한번 사용했는데 모습보면 아무리 잘쳐줘도 달정도 크기임. 이게 그나마 주신들한테 유용할듯. 전체적으로 보면 좋게 쳐도 주신>=늙킹 맞음.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:457]
인기
늙킹이 강력쓰면 어쩔거임.체력 문제도 있다고 하지만 처음부터 강력쓰면?
추천0
[L:38/A:29]
대마대마초
강력쓴거 보여줬음?
추천0
대마대마초
설령 쓸 수 있다고 해도 늙킹속도로는 주신들한테 먼저 선빵당하고 위력도 한대위나 단테킹급이라고 생각되지는 않음.
추천0
인기
지금 님은 늙킹이 체력이 딸려서 강력 못 썼을거라고 추측 하는 거 같은데

애초에 킹 권능에 강력이 있고 그 당시 붙은 놈들이 인간 더식스들이랑 리수진 우마왕 휘모리 웅녀인데

웅녀는 힘 빠지고 있었고 휘모리도 풀벞 받기 전인데 이 놈들이 강력 맞으면 어떻게 될 거 같음?

그냥 만화 끝남.그래서 약력,전자기력,척력,인력 이런 권능들만 보여줬지
추천0
인기
글쎄 휘모리 웅녀전에서 보니까 늙킹 속도가 그렇게 느려보이진 않던데?

우마왕 호조사 레이드 할 때도 그냥 쉽게 제압했고 성장한 제천대성이랑 붙을때도 처음부터 속도면에서 밀리진 않던데?

물론 장기전으로 가면 늙킹이 쳐 발리겠지만 지금 전제는 `맨 처음부터 강력쓰면 주신이 어떻게 대처 할 거냐` 이 소리임

그리고 위력 말 하시는데 그럼 주신이 늙킹 강력 맞으면 물 끓는 주전자에 데이는 수준에 뎀지 정도라고 생각하시는 거임?
추천0
대마대마초
그래서 늙킹이 제우스처럼 우주~지구 왕복 순식간에 하는거 가능함? 휘모리 웅녀 속도가 애초에 주신들한테 비빌급도 아닌데 속도는 많이 딸리지.

그래서 강력보여준적은 있음? 늙킹 강력 위력도 안나왔는데 사실상 미정스펙이라 봐야지.
추천0
대마대마초
그건 해석하기 나름. 육체문제로 권능을 사용하는데 무리가 있는거라고도 해석가능함. 일단 강력 사용안한건 팩트잖슴.
추천0
인기
미정 스펙이고 나발이고 애초에 강력 자체가 더 킹의 권능의 일부분인데 뭔 미정 스펙임?

전개상으로 못 썼다고 생각해야 맞는거지;그래서 제우스가 힘 다 빠지고 팔다리 찢긴 휘모리한테 살점이나 쳐 뜯힘?
추천0
인기
사용 안한게 문제가 아니라 애초에 강력 자체가 더 킹의 권능의 일부분이라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 늙어서 강력이 사라졌다 이 말 하시나;전개상으로 못 쓴거지

그리고 늙킹이 처음부터 강력쓰면 그 후로 힘 빠지겠지.내가 말하는건 강력을 어떻게 대처 할 거냐 이소리임

말 여러 번 하게 하지마셈
추천0
대마대마초
휘모리는 그때 진모리거리때문에 비정상적인 힘가졌다고 언급됐고 사지절단된 상태에서도 한대위랑 같이 진여의사용해서 목성 밀어냈는데 그만큼 그때 휘모리가 셌다고 봐야지.

아니 쓴적이 없잖아. 그래서 위력도 모르는데 강력이 무슨 증거로 주신한테 막대한 피해를 입힐수있음?
추천0
인기
아~그래서 님은 무슨 팩트로 늙킹이 초반에 강력쓰면 주신한테 피해 안 입을거라고 추측하는 거임?

난 호조사 우마왕 성장한 제천대성 레이드 보고 평가 내리는건데?

그리고 행성 2개는 어떻게 막을 거임?
추천0
대마대마초
아니 그래서 사용했냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
위력도 모르는데 주신이 어떤뎀지를 입을지 어케알음? 용제라도 됨?
추천0
인기
그래서 늙킹에 강력이 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?그냥 전개상 못 쓴거라고 생각해야지 뭘 미정 스펙임?ㅋㅋㅋㅋ

우기지좀 마셈^^그럼 없던 강력이 젊어지고 나니까 그냥 생긴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

님은 그럼 위력도 모르는데 주신이 어떻게 뎀지를 안 입을지 어케 알음?용제라도 됨?

내가 강력으로 한 방에 잡는다고 했음?강력에 어떻게 대처할지 라고 물어봤지.난독증임?
추천0
대마대마초
아니 노뎀이라고 생각하진 않는데? 피해는 가겠지

제천은 행성날리고 바로 토꼈는데 뭐있음? 승철일표레이드가 그렇게 대단함?
일표 금제해제+프랄트릴러써가면서 간신히 시바이긴게 팩튼데 ㅋㅋㅋ

행성두개를 킹이 바로 쓴다는 보장도 없고 쓸때 피해입힌다고 썼을텐데?
그리고 애초에 쓰기전에 주신한테 선빵맞는다니까?
추천0
대마대마초
어 니가 뭐라고 지껄이든 안쓴거 팩트고 ㅋㅋㅋ
내가 강력없다했음?육체문제로 못쓴다 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단테킹은 육체 세지니까 강력사용한거고 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 그몸으로 더식스나 리수진 등등 다털었잖아 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 강력 위력나왔냐고 ㅋㅋㅋ 쓴다는 근거는 ㅋㅋㅋ
추천0
인기
그럼 님은 주신이 지구-우주 왕복하는 스피드를 늙킹한테 바로 보여준다는 보장도 없는데 뭘 그리 자신만만 하심?

쓰기 전에 주신한테 선빵 맞는다니까?왜 이것도 보장하고 즤럴이심ㅋㅋ?

남은 망상이고 님은 팩트임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인기
니가 미정 스펙이라며 븅싄샛기야 ㅋㅋㅋㅋ미정 뜻 모름?

니가 말한 미정이랑 내가 말한 전개상 못 썼다는 말은 차원히 틀린데 개씹소리 오지네ㅋㅋㅋ

말 바꾸냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 늙킹 강력에 주신이 다 뒤진다고 말이나 했냐고요~

어덯게 대처 할 거냐고 물어봤지.혼자서 늙킹 강력이 주신 다 잡는다고 오해 해서

즤럴 염병을 떨던게 누구일까~?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대마대마초
뭔소리야? 걔네들이 늙킹상대할때 느릿느릿 기어서 가기라도 함? 작중내에서 저만한 스피드를 직접 보여줬잖슴ㅋㅋ

늙킹속도보다 주신속도가 훨씬 빠르기에 주신이 먼저 때린다고 말한거고 ㅋㅋ
추천0
인기
뭔 개소리야?늙킹이 걔네들 상대할때 그럼 늙킹은 손가락만 빨고 있음?

제천한텐 행성 2개 날리고 보는데 주신한텐 손가락만 빨고 있을 거라고 생각하냐?븅싄 샛기야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

억지 좀 부리지마;대가리 빡통 샛기야
추천0
대마대마초
아니 븅1신은 너고 ㅋㅋㅋ 강력없다했냐고 ㅋㅋㅋ 글에다 주신들한테 피해입힐려면 강력이랑 행성던지기밖에 없다고 써놨을텐데 ㅋㅋㅋ
미정은 데미지가 미정이라는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늙킹이 강력쓰기전에 주신이 선빵 때리는 확룰이 더 높고
쓰면 어느정도 많은 피해 입겠지
추천0
대마대마초
아니 그러니까 늙킹속도 보다 주신속도가 더빠르구요 ㅋㅋㅋ 선빵은 늙킹이 뭘해도 못가져감 ㅋㅋㅋ

아ㅋㅋㅋ 그행성이 화성급이라도 되나요?ㅋㅋㅋ 원근법고려해도 소행성수준인데 ㅋㅋㅋ
추천0
인기
니가 미정 스펙이라매요.븅싄샛기야 진짜 여러 번 말하게 하네?ㅋㅋㅋ

미정 뜻 몰라?싀발 샛기야 이 샛기 위에 보니까 댓글 졸렬하게 수정했네?

내가 처음으로 미정 단 댓글 위에 니 댓글에 미정 스펙 써있었는데 없어진거 봐라?

그리고 늙킹이 언노운 이딴 샛기도 못 이길거 같냐?주신도 약간에 급이있어

대가리 빡통 샛기야~

그리고 내가 강력으로 주신 다 이긴다고 말이나 했냐고^^

어떻게 대처할지 그걸 말한건데 왜 혼자 오해해서 풀발 하시냐고요~ㅋㅋㅋ
추천0
인기
행성 2개 오는 속도가 니 정자가 헤엄치는 속도라도 됨?

제천 늙킹전에서 행성 2개 소환하니까 바로 생기더만ㅋㅋㅋ
추천0
대마대마초
뭘수정해 ㅋㅋㅋㅋ 수정한적 없는데?니가 제대로 안읽어넣고 ㅈ1ㄹ하지 마세요 ㅋㅋㅋ
언노운은 언급 1도 안했는데? 갑자기 언노운이 왜나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

풀1발은 무슨ㅋㅋㅋ 팩트로 뚜드려 패는 중이구만 ㅋㅋ
추천0
인기
언노운은 주신 아니에요?븅싄 샛기야?ㅋㅋㅋㅋㅋ약하니까 주신에 포함 안 하는거 봐라? 미칀샛기

주신 강림할때 언노운은 없었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인기
형은 삼겹살좀 먹고온다
추천0
대마대마초
ㅋㅋㅋ이새1끼봐라 ㅋㅋㅋㅋ
언노운얘기1도안했는데 주제 돌리는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그래그래 언노운보다 늙킹이 더 세다고 해줄게 ㅋㅋㅋ
추천0
대마대마초
그건 필드가 우주라서 그렇고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인기
아니 븅싄 샛기야~주신에 언노운이 포함 안 돼요~ 돼요~?

말해봐 버러지 샛기야ㅋㅋㅋㅋ애초에 주제가 `주신`들이 강력 어떻게 대처 할 거냐고 물었는데 주신에 언노운이 포함 안 돼있어^^?
추천0
인기
필드빨 이 지1랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉뭘로하냐
미카엘 전적
우마왕이랑 무승부날뻔한거 가루다 통수로 이김
강력에 덤으로 쓸려나갈뻔함
자기 칼 자기가 맞고 피흘림
제천한테 한없이 농락당함
추천0
대마대마초
그건 그만큼 우마왕이 강하다 봐여하는거고

강력은 제우스 일격사시키는 수준인데 당연하지.

미카엘 칼은 제천한테도 딜들어가는데 당연함.
추천0
닉뭘로하냐
덤으로
자기 칼 자기가 맞고
추천0
갓오하꺼져
그나마 제우스랑 오딘말고 뭐 보여준게 있어야 믿징...허세랑 다구리질밖에 없는데
추천0
닉뭘로하냐
늙킹 행성 두개 끌어오는 인력은 왜 뺌 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
대마대마초
깜빡
추천0
닉뭘로하냐
늙킹 깎아 내리려고 별짓을 다하네
지 뇌피셜 추신 붙이는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
용제식 연출때문에 작게 나온거라고는 생각안함?
화성도 그렇게 작게 튀어나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인기
나도 늙킹은 안 빠는데 솔직히 강한건 인정 해줘야 한다고 봄.

늙킹이 호조사 우마왕 그리고 성장한 제천대성까지 레이드 하면서 처음부터 밀린게 하나 없는데ㅋㅋ

강력까지 미정 스펙이라고 하네
추천0
대마대마초
뭐어쩌라고 진짜로 깜빡한거 맞는데? 그거쓰기전에도 행성던졌다고 서술합 ㅋㅋㅋ그리고 원근법고려해도 존1나게 작은건 팩트인데?ㅋㅋㅋ
추천0
치즈돈까스
주신이 이김
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26121 일반  
용제식 사이언스 레슨 3 [2]
혼세마왕
26120 일반  
용제식 사이언스 레슨 2 [2]
혼세마왕
26119 일반  
용제식 사이언스 레슨 1 [11]
혼세마왕
26118 일반  
갓우스가 이렇게 생겼다면 [4]
혼세마왕
26117 일반  
마찰력 제로가 뭔뜻인지 알려드림 [9]
포치
26116 일반  
이완코브 왤케 귀엽냐 [3]
시바견주
26115 일반  
갓게이들은 다들 [5]
치즈돈까스
26114 일반  
최근에 추가된 단테 메인 사라졌네 [5]
치즈돈까스
26113 일반  
하 나도 옥황메인 달고싶다 [6]
갓오하꺼져
26112 일반  
얘들이 기술 쓸 때 이럴 것 같다. [3]
치즈돈까스
26111 일반  
류는 검질 할 때 [7]
치즈돈까스
26110 일반  
로마리오 짱셈 [1]
치즈돈까스
26109 일반  
역시 이과 출신 만화가가 그렸어야 했어 잰장 [16]
스타벅
26108 일반  
오션월드~
폭쇄아
26107 일반  
늙킹 윳으면서 싸우는게 핵소름... [6]
설정상
26106 일반  
졸무봉 언제 뒤질려나 [4]
바토링
26105 일반  
탐이 그 정도 수준에 머물 수 밖에 없는 이유는 [1]
시바견주
26104 일반  
좋댄다 븅신ㅋ [3]
씹타치팬다
26103 일반  
킹은 예체능이지 [12]
갓오하꿀잼
26102 일반  
게시판 셔터 닫는다----------------------------------------------------------------------------------------------------- [8]
이성훈
26101 일반  
아 그거네... 킹의 능력이 제대로 안먹힌 건 [25]
갓오하꿀잼
26100 일반  
여래는 왜케빻앗냐 ㄹㅇ심하게빻은거아니냐 [4]
미퀴의왕
26099 일반  
야 근데 마찰력 제로가 대체 왜 물리공격을 무시하는 거냐? [26]
박용제
26098 일반  
생각해보니 킹이 로브입고 마찰력 제로+ 저항력 최대 극대화 하면 [5]
설정상
26097 일반  
서열은... [5]
길가는사람A

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX