츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빅맘이 병신인게 아니라 걍 삼선장이 세진 거지ㅋㅋ
이지 | L:0/A:0
48/490
LV24 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 10 | 조회 2,208 | 작성일 2022-02-03 21:38:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빅맘이 병신인게 아니라 걍 삼선장이 세진 거지ㅋㅋ

빅맘 어린아이된 상태로도 사최간따위는 1초컷냈음

이상태도 기습 퀸 필살기 꽂혀도 상처하나 안입는데

그러다 정상적인 상태 되찾으니까

사최간따리 퀸은 그냥 싸울 생각 자체를 못함

그냥 눈만 마주쳐도 '나 죽었구나' 하는 수준인데

걍 수명까지 바쳐 강화한 빅맘 잡는 키드, 로우가 존나 세진 거지

빅맘 아니고 카이도여도 다를 건 없음

빅맘,카이도>>>>>>>사최간 변함이 없다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
찝쯥
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
dbrtkd
ㅇㅇ
추천0
루치
이렇게 보는게 맞는데 그냥 자기가 까고 싶어서 애써 외면하는거 보면 안쓰럽더라 장균이들 신나서 그냥 도배하고 지들끼리 추천눌러서 인기글 올려놓고 난리남
추천0
곤뇽
대장균들한테 열등감 오지게 갖고있나보네?ㅋㅋ
추천0
루치
니가 쓴 글 목록 보면 너가 있는듯
추천0
곤뇽
뭐래 ㅋㅋ 나는 애초에 사>대 라고 해도 딱히 크게 뭐라 안하는데 ㅋㅋ 니가 말하는건 내가 황충이들 돌려까는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루치
나는 너라고 안했어 괜히 찔려서 니가 여기다가 답글 달은거야
추천0
곤뇽
너 귀신이랑 대화하냐? 저 답글 누가봐도 나를 표현해서 쓴건데 무슨 너라고 안했어 ㅇㅈㄹ함? 뇌가 시발 퇴보했나 ㅋㅋ 지가 한 말도 모르노?
추천0
루치
저게 어떻게 니가 되지??? 혹시 추천 돌려 찍으셨어요??? 존나 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 그냥 대장균이라고 했음 진짜 너생각해서 글쓴걸로 착각한거면 너도 병이다
추천0
목이긴기린
ㅇㅇ근데 다음에피 가자마자 삼선장 도로 병신될거라서 상관없음
그게 원피스 전개방식임
추천0
하트로우
응 그건 퀸이 호들갑 오지는 성격이라서 그런거고 ㅋㅋㅋㅋ

당장에 그 퀸보다 약한 징베 원컷못낸게 빅맘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

브룩도 원컷 못낸게 빅맘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 퀸 브라키오 봄버 맞고 기억이 돌아올 정도의 충격을 받았는데

상처가 없다 이러고 있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리대로면 징베>>>>브룩>>>>>>>>>>퀸? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이지
퀸도 빅맘 정신 나간 상태일 땐 잘만 덤볐음
배부를때 퀸 초컷낸 시점에서 그거야 걍 굴욕짤이지

왜케 화를 냄 근데;;
추천0
하트로우
아니 화를 내는게 아니라

논리가 겁나 이상하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정으로 논하는 것도 아니고

단순 연출가지고 사황>>>>>>사최간 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이지
겁먹는 연출 이전에 걍 실제로 때려서 끔살을 내버렸잖아
추천0
하트로우
공복은 핑계고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 니 논리대로면 사황>>>>>> 사최간인데

그 사최간보다 약한 징베 그보다 넘사로 약한 쵸파를

고작 공복때문에 원컷 못하는게 말이 안되지 ㅋㅋㅋㅋ

넌 몇 시간 굶었다고 개미 한번에 못 죽임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 니가 말하는 수준이 딱 그럼
추천0
이지
빅맘은 공복이면 정신 나가는 특수한 캐잖음

아니 이미 작중에서 사최간을 초컷 내버렸잖아 이미 확정이 된 부분이잖아요 이걸 왜 저한테 따짐

사최간급 다수 포함된 아카자야 9남자가 카이도한테 1대9로 묵사발난 것도 그렇고
몸 걸레짝 된 아카이누가 혼자 마+비+크로커다일+잔당들 상대하는 것도 그렇고
걍 정점급은 사최간보다 압도적인 수준으로 묘사되는데
추천0
하트로우
나 또한 부선장급 말고

3인자, 4인자들은 현 정점들이랑 어느 정도 차이 난다고

보는 입장이지만 그래도 저런 연출로 원컷 수준이다라고

보기엔 무리가 있다는 거임 ㅇㅇ

당장에 비스타가 사황급인 미호크와 단기간 호각치기도 했고

사최간 2~3인자급일 야마토가 카이도 상대로 시간 벌기 하기도 했고 ㅇㅇ
추천0
하트로우
아니 그니까 니는 공복에 정신 나가면 개미새끼도 한번에 못 죽이고 애먹냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 니 좆논리대로면 징베>>>>>브룩, 쵸파>>>>>>> 사최간이라니까?

심지어 브룩 잡을땐 빅맘 풀컨이었는데 이거 어찌 설명? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
응 아카자야 9남자 중에 사최간 해봤자 스론 이누, 네코 둘 뿐이고 ㅋㅋㅋㅋ

그 스론 이누, 네코 카이도가 원컷 못냈는데?

그리고 그 아카자야 9남자 상대로 카이도가 이긴건 괴물같은 맷집덕이고 ㅋㅋㅋㅋ

샹크스였어봐라 걔네 공격 카이도마냥 다 맞았음 진작 죽었다
추천0
이지
화내지 말고 진정하세요 왜그렇게 적대적임;;

결국 버티는 정도고 사황이나 원수가 사최간보다 훨씬 강한 건 사실이라고 보는데
몸 걸레짝된 아카이누가 마르코,비스타,크로커다일,흰수염간부들을 홀로 상대하고
퀸이 대적조차 어려웠던 빅맘
사최간급 다수가 포함된 9명을 혼자 압도한 카이도
대사로도 사최간과 차원이 다르다, 사최간의 패배가 사황앞에선 무의미하다 등등

님이나 나나 서로 정점급과 사최간 사이의 격차가 크다는 걸 공통적으로 전제하고 있는데
걍 좋게좋게 갈 수 있잖아요
추천0
하트로우
아니 아까도 얘기했지만 화낸게 아님 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 적대적으로 대하고자

하는 생각도 없고 오해가 생긴것 같은데 불편했다면 사과드림 ㅇㅇ

그니까 누누히 얘기했듯 부선장 즉 2인자급은 정점과 어느 정도 호각 가능하다 보고

3,4 인자급은 현정점과 싸우면 시간벌이 하는 수준밖에 안되는 상당히 큰 격차인 건 인정함

다만 저 연출을 가지고 현정점이 사최간은 원컷 낸다하는 건 너무 사최간 3,4인자들을 내려치기 하는 것 같아 하는 말이었음요

3,4 인자들도 결과는 털리더라도 단기간 시간벌이 정도는 가능하다고 봐서요

야마토처럼
추천0
하트로우
무튼 말투는 의도한 건 아니었는데 불편하셨던 것 같으니 그 부분은 다시 한번 사과드립니다 ㅇㅇ
추천0
대장잡는카타쿠리
만화 제대로보면 주인공들이 존나 쌔지고있는게 팩트인데 ㅋ

나중에 대장 좆털리면 장균이들 뭐라고 할지 존나 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 그때가서 주인공들이 쌔진거라는 소리 안하겠지??
추천0
말보
키로가 강해서 그렇긴한데 카이도에 비하면 빅맘이 허접한거도 사실임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16425 일반  
슈트도 안입은 상디에게 처맞기만해서 ㅂㄷㅂㄷ인수형 꺼냈다는게 사실입니까?!!
상디
2021-06-24 0 346
16424 일반  
조로가 부활하지않아도 변하지않는 팩트
사황
2021-06-24 3 378
16423 일반  
스포를 보고 느낀 점. [7]
원피스광팬
2021-06-24 0 722
16422 일반  
여기서 중요하게 볼거!! 엔마 없었으면 킬러 > 조로임 [8]
우운동선수
2021-06-24 0 314
16421 일반  
조로의 부활 그리고 행선지 [5]
해적
2021-06-24 0 580
16420 일반  
그럼 샹크스가 고무고무열매 훔쳐온거임?ㅋㅋㅋㅋ [7]
우운동선수
2021-06-24 0 594
16419 일반  
좆로가 부활하건 말건 변하지 않는 팩트 [4]
원숭D루피
2021-06-24 2 579
16418 일반  
팩트: 조로는 이미 깔거 다깠음 그러나 상디는 풀전력 나오지도 않음 ㅅㄱㅇㅋㅋㅋㅋ [16]
우운동선수
2021-06-24 0 324
16417 일반  
루피는 회복약 안처먹냐?
보황
2021-06-24 0 116
16416 일반  
아니근데 지금까지 고무고무무열매가 사기라는언급이없었는데 [2]
보황
2021-06-24 0 344
16415 일반  
엔마조무사 + 수퍼~~~~한 회복약 ㅅㄱㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-24 0 114
16414 일반  
느그 좆로처럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
우운동선수
2021-06-24 0 146
16413 일반  
루피는 카이도를 자기에게 맡기라고 했고
망토는방패
2021-06-24 0 282
16412 일반  
햄릿 조무래기들 상대로는 가오 잡을줄 알았누ㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-24 0 130
16411 일반  
상디야 뻔하지
zl존대장
2021-06-24 0 134
16410 일반  
좆로 엔마 없었으면 루피 이동조무사 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-24 2 257
16409 일반  
번역판언제올라오냐? [1]
보황
2021-06-24 0 254
16408 일반  
조로 카이도베고 상디가 퀸잡으니까
호스텔
2021-06-24 0 211
16407 일반  
갈수록 사최간은 별거 아니라는 생각이 드는데 [6]
시나모롤
2021-06-24 0 283
16406 일반  
좆디 vs 후즈후 누가이기냐?
보황
2021-06-24 0 167
16405 일반  
사최간이랑 좆디랑 솔직히 말이안돼;; [4]
보황
2021-06-24 0 289
16404 일반  
아직도 상디가 퀸 1ㄷ1로 못잡는다는 좆퀴가 있네 ㅋㅋㅋ [5]
갓디
2021-06-24 0 315
16403 일반  
솔직히 좆디 이번전쟁에서 조로 조무사역할한게 가장 크다 ㅇㅈ? [3]
보황
2021-06-24 7 441
16402 일반  
좆로 부활하면 2차전 시작인데 좆디충들 좆된거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도미노피자
2021-06-24 0 204
16401 일반  
퀸은 지금까지 상디한테 입은 데미지 0 [6]
사황
2021-06-24 0 930

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX