츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 마르코가 조로를 믿고 옥상으로 보내줬다는거는 조로를 인정하는부분아니냐?
갓조로 | L:0/A:0
689/810
LV40 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 435 | 작성일 2021-06-04 20:01:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 마르코가 조로를 믿고 옥상으로 보내줬다는거는 조로를 인정하는부분아니냐?

자기보다 강하다고 인정하는부분도 분명히 있으니깐 옥상으로 보내준거겠지? 

지보다 약하다고판단하는데 카이도우옥상에 올려준거면 죽어라고 보낸거아니냐? 

마르코도 사실 암묵적으로 아는거지 

루피랑조로는 ㅈㄴ 강해졌고 자기이상이됬다는걸 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캡틴중꿔런
아니고 신시대를 지탱할 자들이기에 맡긴거임 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 그럼 흰수염이 정결당시 16명의 대장들보다 루피가 더 강해서

엄호시켰겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
그거랑 이거랑 같냐

제발 맞는비유를하자

사황이랑 싸우는고랑 루피 엄호하는거랑 같다고생각하는수준
추천0
캡틴중꿔런
다를 거 없음

같은 이유로 한 행동이기에

머리가 나쁘면 입이라도 닫고 있어

그래야 중간은 감
추천0
갓조로
조로는 대놓고 사황이랑 맞다이 뜨는곳에 던져준거고

루피는 형인 에이스 구하려고 루피 엄호 붙여준거랑

같다고생각하는 빡대가리수준 ㅋㅋㅋ

사황이랑 싸우라고 던져주는거랑

에이스 구할려고 다같이 엄호하면서 가는게 같다고?

지능수준진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가보면 루피 대장이랑 맞다이뜨게할려고 엄호하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
추천0
캡틴중꿔런
그니까 한 행동이 다를 뿐

의도는 같다는 거야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말귀를 못알아처먹고 어떻게든

조로 억빠할라고 용쓰는게 레알 ㅂㅅ 같누 ㅉㅉ
추천0
갓조로
의도가같데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대놓고 사황이랑 싸우라고 떨궈준거랑

에이스다같이구하려고 루피엄호하면서 다같이 에이스구한행동이 같단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥락자체가 다른데 빡댜가리임?
추천0
캡틴중꿔런
이래서 니가 병신 소리 듣는거임

정결 당시 루피는 짐 밖에 안됐음 현실적으로

근데 왜 흰수염 및 흰수염 해적단, 징베가 그를 엄호하고

그를 목숨을 걸며 지켰던거 같음?

그건 그가 미래를 짊어질 인재라는 걸 알았기 때문임

이번 사황전도 마찬가지임 본인이 같이 싸우면 더 쉽게 이길 수 있음

그럼에도 보내준건 그들이 새로운 시대를 지탱할 미래이기 때문에

보내준거임

결국 그런 행동을 한 의도는 같은게 팩트인디

머리가 딸려서 이해를 못하는 거 ㅈㄴ 충격적이누 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13208 일반  
혈통인자 각성안하고 노슈트로도 이정도인데
갓디
2021-06-15 0 171
13207 일반  
흰수염이 아니라 오뎅선에서 상디컷 [4]
에볼토
2021-06-15 0 154
13206 일반  
흰수염<<상디는 뇌절임 [1]
유니크
2021-06-15 0 115
13205 일반  
지금은 상>조인데
갓디
2021-06-15 0 165
13204 일반  
최종장 탑3는 고정이지 [3]
갓디
2021-06-15 0 303
13203 일반  
최종상디 스펙 [8]
갓디
2021-06-15 0 312
13202 일반  
나살면서 소름돋은 적 원피스보면서 한번뿐임
유니크
2021-06-15 0 112
13201 일반  
나루토 vs 원피스 이것만 알면 된다 [12]
갓디
2021-06-15 0 282
13200 일반  
요즘 드래곤볼도 뇌절해가는데 원피스 라도 전개제대로끌자 [1]
유니크
2021-06-15 0 117
13199 일반  
루피조로키드로우킬러
유니크
2021-06-15 0 111
13198 일반  
야마토가 패왕색 있음? [16]
포치포치
2021-06-15 0 395
13197 일반  
퀸이 카타쿠리보다 강할수가 없음 [1]
에볼토
2021-06-15 0 319
13196 일반  
원피스 Top5 공개 [5]
거프
2021-06-15 0 358
13195 일반  
나는 블리치가 원나블 중에 제일 쎌 거 같은게 [8]
원숭D루피
2021-06-15 0 335
13194 일반  
브게 애들이 여기 보면 큰일나겟다 [11]
에볼토
2021-06-15 0 315
13193 일반  
원피스 vs 나루토 vs 블리치 vs 원펀맨 vs 드래곤볼 서열정리 간다 (개 씹 주관적) [18]
츄잉싸움닭
2021-06-15 0 596
13192 일반  
원피스 나루토 블리치 세계관에서 [8]
원숭D루피
2021-06-15 0 311
13191 일반  
퀸 대 카타쿠리 누가 이기냐? [3]
헌터사후넨
2021-06-15 0 267
13190 일반  
퀸은 사최간 사이에서 상위권일까? [7]
doGodimUmi
2021-06-15 0 366
13189 일반  
죠즈 vs 미호크 [2]
원피스광팬
2021-06-15 0 369
13188 일반  
샹크스 왠지 더럽게 싸울 거 같다 [5]
어름
2021-06-15 0 406
13187 일반  
덴지로의 강함을 정확히 파악해보지.txt [9]
illilliiilili
2021-06-15 0 452
13186 일반  
야 근데 인기를 떠나서 원피스 나루토 블리치 세계관 끼리 전쟁하면 [17]
원숭D루피
2021-06-15 0 242
13185 일반  
조로의 환영분신들이 패왕색으로 만들어진거면 [1]
doGodimUmi
2021-06-15 0 446
13184 일반  
마르코 머리를 먹는
악마의열매
2021-06-15 0 307

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX