츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
??? 욕하는건 자신이 처한 상황을 빗댄거
그래요 | L:1/A:379
170/250
LV12 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 712 | 작성일 2022-03-02 23:51:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

??? 욕하는건 자신이 처한 상황을 빗댄거

ㅋㅋㅋ 금붕어 미만 수준 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:588]
정D훈
작중 흐름에 대해

현실적 : 조카잡불가
이상적: 조카잡가능

요렇게 구분되는듯
추천0
[L:1/A:379]
그래요
훌륭하심 ㅋㅋㅋㅋ
훈님은 이상과 현실을 구분 잘하시는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
현실= 조카잡떡밥 수백개
현실 = 조로 각성떡밥 현실
현실 = 루피 뚝배기깨짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 현실이고 이상일까??
추천0
[L:18/A:588]
정D훈
나는 복선들이 많이 깔려서 조카잡이
됐으면 하는 조로팬심 가득한 입장이고
부정론도 ㄹㅇ 100% 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ
죽어가는애가 뭘하겠나 에 대한
의견 공감 ㅇㅇ
추천0
그래요
ㅇㅇ 이게 맞음
떡밥을 들고와서 됐으면 좋겠다가 지극히 옳은거고
무조건 조카잡 = 정신병이죠
추천0
그래요
븅 ㅋㅋ 다른분 글도 좀 일고 그래라 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
뇌피셜 오지노 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
차르봄바
그치 이게 맞죠
저도 그전까진 떡밥들이 너무 그럴싸하니까 루피vs빅맘 / 조로vs카이도 예상함 다들 그랬듯이. 근데

퀸 빈스모크 언급 후 어? 하다가 루피 옥상에서 얘들 다 내려가라 선언
쐐기로 조로왈 : "그녀석이 이긴다" 나오자마자 역시 모든 에피소드 매치업은 같은 흐름이구나 다시한번 깨달음

역시나가 역시나 루피 카이도 일대일 하고, 조로 2인자 킹잡고 상디 3인자 퀸잡음. 모든 에피소드와 동일한 전개.
추천0
차르봄바
팩트
1.조카잡떡밥 표지떡밥, 류마떡밥 두개 끝
2. 각성떡밥은 각성떡밥이지 이게 왜 현실이누 각성하고 킹잡고 눕지 않았누?
3. 루피 뚝배기 안깨짐ㅋㅋ 잘싸우는중 ㅋㅋ

결론 ㄱㅈㄹ의 현실은 ㄱㅈㄹ의 망상이다!
추천0
갓조로
조카잡떡밥이 표지떡밥 류마떡밥끝?????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거두개로끝이라고?? 진짜 수준 ㅋㅋㅋㅋ
니가 왜 조카잡 부정하는지 알겠음
아는게없으니깐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무지도 죄라는말이있어

조카잡떡밥 정주행하고 다시 덤벼라 ㅅㄱ
추천0
차르봄바
오? 또 뭐있어요?
추천0
차르봄바
알려줘요 무지해서 미안해 ㅜ 조카잡 떡밥 뭐가 더있는데요??
추천0
갓조로
무지하면 죄송합니다 제가 모르고 까불었네여
이러지도못할망정 나한테알려달라고?
니가쳦아봐 손없어??
추천0
그래요
딴 글 파서 대화해라 ㅋㅋㅋ
넌 조퀴부터 탈퇴하고 도게자빵 신청하고 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천0
차르봄바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 한번 찾아볼게요!
추천0
갓조로
그래요 공부하고 깝치세여 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
옛날글가져와서 욕했다고한거였음?? ㄷㄷ
추천0
그래요
내가 언제라고 정확히 말했었나 ㄷㄷ
넘겨 짚는게 아주 수준급이네 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
추천0
갓조로
근데 너약간 소름돋는게 옛날글 다 캡쳐해서 소지하고있고 저격글올리는게 취미임? ㄷㄷ
추천0
그래요
너 한정 븅신아 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
니가 ㅂㅅ글 싸지르니 아가리 좀 다물라고 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 정신 못차리는거보면 너도 어지간한 놈이지만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
ㄷㄷ 너좀무섭다 막 아이피따서 찾아와서 스토킹하고그러는겨아니지? ㄷㄷ
추천0
그래요
너한테 그렇게 할애할 시간은 없음 ㅋㅋㅋㅋ
니가 그만한 가치가 있는 놈이 아님 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
이렇게 팩트로 패는것만해도 스트레스 해소에 상당한 도움이 됨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
알겠으니깐 조카잡 냐기 튀지나말고 ㅅㄱ
추천0
그래요
조퀴 탈퇴부터하고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4578 일반  
오뎅도 [2]
악마의열매
4577 일반  
이번화 스포 보고 아직도 사 = 대, 사 < 대 이지ㄹ하는 놈들은 [25]
츄파츄르
4576 일반  
사황이 진짜 존나 쌔긴한가보다
루시
4575 일반  
이번화 제우스보니 너무 안타갑누 [5]
하잉이
4574 일반  
진짜 이sa끼는 말이안통하네 [6]
갓조로
4573 일반  
누적된 데미지는 루피가 훨씬 클텐데. 카이도도 꽤 지친거같네.
아스텔란
4572 일반  
전성기기준 이거지 [2]
나미쭈쭈
4571 일반  
와 카이도 ㅋㅋ 시12발 목을 쳐야했는데 [2]
다리우스
4570 일반  
(1일 1회 주입식 교육) 아카이누 발바닥> 흰수염 언월도 [2]
아크아이누
4569 일반  
확실히 전설들도 현역이면 젊을때처럼 강한듯 ㅇㅇ [4]
갓조로
4568 일반  
아카이누야 말로 긴장감을 줄 최종보스에 걸맞다고 봄 [4]
아크아이누
4567 일반  
샹크스 이새키 왜 팔 이식수술 이런거 안하냐 [8]
해군대장승
4566 일반  
참고로 카이도는 HP 몇으로봄? [1]
뮤짤
4565 일반  
키드네 새로운 동료 [1]
악마의열매
4564 일반  
요즘에.. 원겔에 좆뉴비들이 좀 설치네.... [9]
마샬D게이트
4563 일반  
사황=해적왕이 되기 위한 경쟁자 [18]
아크아이누
4562 일반  
전성기 기준 알려준다 [14]
갓조로
4561 일반  
울티 관통당한거 위치가 좀 이상하네 [2]
상디
4560 일반  
카이도우는 제2의 크로커다일일 뿐임 [10]
아크아이누
4559 일반  
세계최강 강함을 나타내는 립서비스임 그냥 [29]
니뒤에엄마
4558 일반  
토비롯포들이 모리아는 이길수 있을까? [6]
한대위
4557 일반  
현 오니가시마 상황에 아카이누가 병력 끌고 오면 다 정리 되는데 [19]
아크아이누
4556 일반  
솔직히 샹크스 개멋있어서 빨만하지 [1]
루치
4555 일반  
아니 솔직히 나미도 같이 뚫려야되는 거 아니냐고 ㅋㅋ [5]
젠이츠
4554 일반  
이야 키드 이번화 좀 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
루치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX