츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황 세력은 1이고 해군본부 세력은 1.5임
3대600 | L:0/A:0
196/470
LV23 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 518 | 작성일 2022-03-18 14:49:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황 세력은 1이고 해군본부 세력은 1.5임

사황=원수

사최간1티어급 = 대장

사최간2,3티어급= 중장 1티어급

해군본부는 카타쿠리,킹 급이 세명있다고 생각하면됨

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
카타쿠리 킹급 걍 한두방 두들기는걸로 잡는게 사황인데
원수가 대장을 걍 한두방 두들기는걸로 잡는게 가능함?

세력 자체는 해본이 쪽수가 워낙 많고 국가 조직인데다 이번에 SSG라는 병기도 개발했으니
사황이 1이면 해군은 1.5~2 정도 되겠지만서도
강함은 전혀 공감이 안됨

내 개인적으로는
사황 >> 원수 >= 대장 >= 사최간 1티어 >= 사최간 2티어 >= 사최간 3티어 >> 상위 중장 정도로 생각들고
부선장이랑 대장후보 중장들은 감이 안와서 뺐음
추천0
메구무
와.. 그냥 이런 애들은 답이 없네 ㅋㅋㅋ
추천0
뭐 답이 없는게 장균이라는거는 나중가면 알게될거임

원래 멍청하면 앞을 못내다보고 완전히 발등에 불이 떨어져야 아는 법이니까ㅋ
추천0
메구무
뭘 알게 된다는거 ㅋㅋ 통찰했다는 듯이 떠들지말고 ㅋㅋ 해군이 괜히 바다의 패자라고 하는거같나
사황이랑 대장이랑 둘다 정점이라고 몇번이나 나오는데 눈닫고 귀닫고 사황최고 이러고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
바다의 패자는 오피셜이 아닌 한낱 깜빵 들어가던 밍고 피셜이라
그걸 철썩같이 믿는게 ㅈㄴ 웃기긴 하지만
뭐 세력 자체는 사황 1.5배에서 2배는 될테니 아주 틀린건 아니긴 하지ㅋㅋㅋㅋ

근데 고작 그런거 믿는거면
빅맘 카이도 둘이 손잡으면 해군 괴멸이 아니라 세계 접수 한다는것도 믿겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 그냥 빅맘 카이도 피셜이지만 밍고 피셜이랑 다를게 뭐야
오히려 사황이 더 많이 보고 더 알면 했지 밍고보다 뭘 모르고 설칠까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 정점은 그냥 어느 조직의 제일 위를 말하는건데
해적의 제일 위는 사황 맞고 해군의 제일 위는 원수,대장 맞지
근데 각 조직의 제일 위 인거랑 그래서 그 조직의 대가리끼리 누가 더 강한지랑 뭔 관련인데?
꼭 이런 빡대갈이 빅맘 크면 대장이나 사이퍼폴 대장 된다는거 보고 있지도 않는 사황까지 넣은 다음에
그걸로 서열 따져서 사=대 주장하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
통찰은 개뿔 꼭 시발 대장이랑 사황이랑 맞다이 떠야 아는 니새끼가 개빡대갈새낀거지ㅋㅋㅋㅋ
둘 다 공통적으로 사최간이랑 싸워봤으면 사람 대가리면 비교 할줄도 알아야 하는데 못하는 수준에
빅맘 카이도 듀오가 사보랑 군대장 3명이랑 싸워서 대가리 붕대 칭칭 감고 나올거 같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알게된다는건 어차피 대장들이 메인보스로 나올 에피는 이제 없고
세계정부에 전쟁을 걸때도 대장들은 기껏해야 중간보스로 나올게 뻔한데
느그 장균이들은 아직도 이무 오로성은 그냥 권력자 노인네 취급하고 대장빨기 바쁘니
아직 모른다 나중에 알게된다 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메구무
나오지도 않은거에다가 사족 잔뜩 늘어붙여서 이건 이렇다 저건 이렇다 주절주절 ㅋㅋㅋ 이것봐 사황충들 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이라니까 ㅋㅋㅋ 단면적인 연출만 보고선 모든것을 통찰한것처럼 떠드니까 사황충들은 모순만 쌓이는거임.
추천1
메구무
빅맘 장래드립도 단순하게봐서 현 사황인 빅맘이 해군들어갔우면 대장 혹은 원수급이라고 간접적으로 드러낸거나 다름없는데 뭔 대장균들은 거기에 사황 언급도 안된걸 넣었네 뭐니 주절주절~ ㅋㅋㅋ 카르멜은 정부에 팔아넘기는걸 생각하고 말한거니 당연히 사황은 상정내에 없는거지 꼭 그리 꼬아서 봐야겠냐 ㅋㅋㅋ 단순하게 봐라 단순하게 이러니까 사황충들이 욕먹지 ㅇㅇ
추천1
반박은 못하고 사족이니 주절주절이니 뭐니 혓바닥만 쳐놀리쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현 사황인 빅맘이 해군 들어가면 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘 어릴때 회상인데 뭔 현 사황인 빅맘이 해군 들어가면이야ㅋㅋㅋ
내가 꼬아보는게 아니라 니가 병신같이 보고 싶은거만 쳐보는거야ㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:48]
D둑고양이
해적왕>>>원수 사황
사황=원수
사황>=대장
대장>=사최간
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15395 일반  
작가가 3선장 밀어준다도르 ㅋㅋ [4]
FUNK
2021-06-21 5 675
15394 일반  
신세계, 좀 더 놀라게 해줄지 알았는데 [4]
해적
2021-06-21 0 608
15393 일반  
알려주셔서 고맙습니당 [3]
문재인
2021-06-21 0 243
15392 일반  
원피스 역대급 열매빨 공개.gif [2]
해적
2021-06-21 0 1097
15391 일반  
뭐 조로가 레일리포지션이라구?? [20]
바퀴벌레
2021-06-21 0 693
15390 일반  
좆로 그냥 “ 엔마 들고있는 킬러 “ 그 이상도 이하도 아닌데 [16]
론키포트
2021-06-21 12 637
15389 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 늬들이 까면 뭐함 [8]
상디
2021-06-21 7 722
15388 일반  
진짜 양심터진 퀴는 애 아니냐? [5]
사황
2021-06-21 7 650
15387 일반  
칼자국 한줄이라고 엔마만 딜박혔다는 수준 ㄹㅇㅋㅋㅋ [3]
갓조로
2021-06-21 0 882
15386 일반  
오늘은 책을 읽었다라고 할 뻔
판테온
2021-06-21 3 302
15385 일반  
구도류가 단순 환영이엿다고? [3]
엄빠의실수
2021-06-21 2 653
15384 일반  
추하게 1반대는 꾸준하네 ㅋㅋㅋㅋ
사황
2021-06-21 0 173
15383 일반  
키드가 열매빨 아니란건 억빠아님??? [1]
사황
2021-06-21 0 565
15382 일반  
마젤란은 [26]
차르봄바
2021-06-21 0 475
15381 일반  
삼선짜장들은 현재의 강함을 따지는데 미래를 끌고 온다니깐? [2]
링크
2021-06-21 2 414
15380 일반  
이건 진짜 점 추한데;;; [5]
사황
2021-06-21 5 811
15379 일반  
조로는 미호크랑 접점 많은데 망상에 뇌가 절여져서 레일리무새밖에 못함 ㅋㅋ [1]
링크
2021-06-21 0 204
15378 일반  
상처가 한줄 [4]
엄빠의실수
2021-06-21 0 795
15377 일반  
응~~ 차기 레일리 꺼지시고
원숭D루피
2021-06-21 0 362
15376 일반  
이쯤에서 알아보는 원숭이 레전드 어록 [1]
사황
2021-06-21 0 129
15375 일반  
00 포지션인데 00 보다 약하게 그리겠냐 =
링크
2021-06-21 0 136
15374 일반  
딸감 좀 추천해봐라 [6]
딸딸이왕
2021-06-21 0 365
15373 일반  
원숭이 반대 존나 달달하네 ㅋㅋㅋ
사황
2021-06-21 0 276
15372 일반  
야마토가 동료가 된다면 맡을 역할
츄잉싸움닭
2021-06-21 0 432
15371 일반  
차기 흰수염, 시키한테 어딜
원숭D루피
2021-06-21 0 282

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX