츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 102권 SBS 번역
유호빈 | L:0/A:0
638/830
LV41 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 26,917 | 작성일 2022-04-04 16:32:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 102권 SBS 번역

#. 나미의 행복 펀치 피규어를 원한다는 독자.

첫 질문부터 그딴거 요청하지 말라는 작가. (질문 채택을 안하면 되잖아;;)

#. 질문 : 루피, 키드, 로우가 가위바위보를 하면 누가 이기나요? 미래가 보이는 루피가 이기나요?

답변 : 루피는 미래를 볼 수 있기 때문에 그들을 이길 수 있겠지만,

그렇게 이기는 것을 원하진 않을 거라고 답변하는 작가.

#. 만약 에넬이 해적이라면 어떤 해적기를 사용할까요?

#. 모모노스케가 용으로 변해 카이도와 대치하는 장면은

교토에 있는 쌍룡도(용 2마리가 그려진 작품)가 원형이라고 함.

#. 프랑키가 자는 모습 공개. '프랑키 에어백'이라는 쿠션을 이용해서 어디서든 편안하게 잘 수 있다고 함.

그리고 프랑키 손에 털이 있냐는 질문에 그렇다고 답변하는 작가.

#. 조로의 기술 아수라 발검 망자희는 라쿠고 '지옥팔경망자희'가 모티브.

#. 코가 긴 캐릭터 TOP 5 공개! (거인족, 텐구야마 제외)

5위. 카쿠 / 4위. 우솝(참고로 13cm) / 3위. 카타리나 데본 / 2위. 아론 / 1위. 바스코 샷

#. 나미의 부하가 되고 싶다는 쓸데없는 질문(가슴이 어쩌고 저쩌고...)에 적당히 받아주는 작가.

#. 우솝의 검은 투구, 가방 의인화 공개 (도대체 왜 이런 게 궁금한 건데...;;)

#. 루피가 해적왕이라는 단어를 언제 처음 들었나요?

루피가 해적왕을 알게된 계기는 샹크스가 말해줬기 때문. (본인이 해적왕의 선원이었던 건 말하지 않았음)

가프가 루피에게 해병이 되라고 말했지만, 자유로운 모험을 하고 싶었기에 거부.

#. 1031화 2인자 일러스트에 베포가 껴있어서 놀랐다는 독자의 질문. 베포가 펭귄, 샤치보다 더 강한가요?

평소에는 베포보다는 펭귄, 샤치쪽이 더 믿음직스럽지만,

펭귄과 샤치는 베포의 스론화를 본 뒤 베포의 실력을 인정한 듯.

(참고로, 1031화 표지는 작가가 멋대로 뽑은 2인자이고, 조로 포함해서 무조건 부선장은 아니라고 함.)

#. 키드 해적단의 선원은 총 31명. 그 중 일부 공개. (22명)

(순서대로) 버블껌, 와이어, 유스타스 키드, 킬러, 히트, 파파스,

히프, 지그, 다이브, 퀸시, 부기, 에마,

렉, UK, 재규어, 하우스, 폼프, 홉,

모슈, 디스크 J, 모아이, 콤보

(대부분 음악과 관련된 단어임)

(히프, 다이브, 퀸시, 홉... 이 4명은 여성 선원으로 보임)

#. 로빈 가슴에 관한 얘기가 수두룩. 로빈 曰 : 저건 가슴이 아니라 양파야

#. 마지막 질문. SBS에서 가슴에 관한 질문이 너무 많아서 지겹고 안타깝다는 한 여성 독자의 질문.

조로의 가슴에 대해서도 좀 알려달라고 함. 이제 여자들도 변태 같은 질문 보낸다고 완전히 끝났다는 작가.

#. 징베 성우의 질의 응답!

- 성우가 잘하는 음식은? 야채볶음, 야채라면

- 나미와 로빈 중에 누굴 더 선호하나요? 로빈. 어인족의 사정에 대해 더 잘 알고 있는 것 같으니까.

- 성우가 어렸을 때 유도를 하였다고 함. 검은 띠라고.

- 징베가 악마의 열매를 먹는다면 어떤게 좋을까요? 새새 열매

- 좋아하는 생선은? 눈볼대(농어 종류)! 맛있으니까!

- 징베, 모리아 목소리 연기 중 뭐가 더 힘들었나요? 징베 (징베가 더 고된 삶을 살았기 때문)

- 징베 성우가 그린 징베 그림.

- 징베의 대표적인 관용구 : 와신상담(臥薪嘗胆)

- 징베가 네거티브 홀로우에 당하면? 흑흑. 어인인데도 유치원 시절에 물에 빠져서 죄송합니다.

- 성우가 뽑은 징베의 명대사는? 미래의 '해적왕' 동료가 되겠다는 사내가!! '사황' 나부랭이에 겁을 먹고 있을 쏘냐!!!

출처:원버갤

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
센지무라마사
저번에 내가 글 작성하기 귀찮아서 링크로 가져왔었는데 ㅋ
추천0
리미터해제
잘 봤습니다.

번역 안 된 개드립도 궁금하네ㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:482]
송시니
성우분이 그리신 징베 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
병신찐따새끼들 진짜 좆같이 쓰잘데기없는 것들만 쳐물어보고있네
원게버러지새끼들급이노 ㄹㅇ
추천3
[L:40/A:381]
쪽파
너 나랑 술한잔 하자고~
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
애니캐릭에 처녀성 쳐따지고
8살짜리 오타마보고 하악거리는 씹뜨억인 니가 할소리는 아니다

애초에 SBS에서 중요한거 큰거 다 풀어주면
시발 만화를 왜 보냐 그럼 SBS로 중요한거 다 물어보고 듣고 말지

게다가 원피스가 100권이 넘어가는데 아직도 SBS가 독자들이랑 농담따먹기 하는 코너라는걸 모르냐
추천0
난 아직 안했네ㅋㅋ
추천0
씹피스
1. 애니건 현실이건 처녀는 따져야한다. 처녀성아닌 여성은 창녀에 불과함.
2. 8살오타마 귀여운건 팩트
3. 너같은 병신들이 워낙많아서 농담따먹기코너가 되버린것뿐
추천0
1. 전형적인 씹뜨억 내지는 병신 퐁퐁남 마인드

2. 니가 쓴 글은 보통 사람들이 애기들 보고 귀엽다 라고 하는 범주가 아니라
성적으로 보고 하악거린 글

3. 원래부터 중요한 떡밥은 다루지 않는 코너인데다가
번외코너에서 다뤄버리면 본편은 뭐가 되냐 빡대가리야
추천0
씹피스
? 창녀랑결혼하는게 퐁퐁남이지 병신아 남이먹다버린거 짬밥처리 설거지하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처녀랑결혼하면 승리잔데..? 또라인가이새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
요즘 애들 평균 첫경험 시기가 13~14세 정도라는데

시발 처녀랑 결혼할려면 일단 발찌부터 차야하는 부분이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 그래서 씹뜨억 내지는 퐁퐁남 소리를 쳐듣는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
미안한데 난 처녀랑만 3명사귐

넌 그시기에 섹스도못하고 지금까지 아다도못떼고 뭐하노?시팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자를 사겨본적이없으니까 걸레년이라도 어이구감사합니다어서옵쇼 하는마인드지 짱깨새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신 퐁퐁남들이나 지가 학창시절에 못하고 공부만 ㅈㄴ 하거나 아싸로 지내거나 해놓고

결혼시기 와서 한다는게 그런 개소리나 하고 자빠지는거고

씹덕들이나 망상속에서 헤어나오질 못하고 처녀같은 소리나 빼애애애액 거리는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
공부? 너대학어디? 전공얘기좀해볼까? ㅋㅋ
추천0
네 다음 망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 망상 하는김에 한 다섯명 정도는 부르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그건 양심에 찔리드나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
얘기 하면 뭐하노 시발 물어보면 안다고만 하고 도망가는 새끼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
그래서 대학어디? ^_^
추천0
아 그것도 너의 우상 잘알이가 했던 짓이던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
우상 아니고, 그냥 생각의 방향이 비슷한거뿐인데요 우상은무슨 병신 ㅋㅋ
추천0
지 스펙은 망상속 스펙이라 인증 1도 못하면서

남 스펙은 아주 조목조목 따지는 병신찐따련ㅋ
추천0
응 본인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레드라인 두개 이딴 새끼 생각도 맞다 생각하면 본인이지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
레드라인 한개 맞는데요 병신아 그럼 두개냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레드라인 두개 아카이누 병사들이 원수 추천해줌
시위한답시고 자탈해놓고 반나절도 안되서 도로 새계정파기

이딴 능지 가진 새끼 말이 맞다고 광팬이 되어서
이새끼가 했던말 줄줄 외우고 다니는거면 그게 본인이지 시발
핑계 쳐대는거 하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아 느그 잘알이가 두개랬는데

내가 실수로 맞는 말을 해버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 실수로도 못할 말을 왜 너의 우상 잘알이는 두개라고 했을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
그분이 실수인정하고 바로 정정하는거 봤는데요

그리고 그런실수는누구나 할수있는 실수죠
그냥 수학문제풀다가 풀이과정과 답을 내는 과정들은 다풀었는데
계산실수 하는정도의 실수 ㅇㅇ
그것도 0.1초만에 눈치채고 정정했다면 아무문제없는듯?

오히려 그걸 가지고 찐따새끼마냥 빼애액 씨부리는 새끼가 훨씬 찐따스러운듯..;
중요한 토픽들가지고는 아예 논리적으로 상대가 안되니까
괜히 쓰잘데기없는 자잘한 문제들로 공격하려는..

마치 이준석한테 성상납같은 개병신같은소리로 문제삼는 것과 같은 느낌..?ㅋ.ㅋ
추천0
바로 정정하긴 개뿔 ㅈㄴ 쳐맞고 조리돌림 당했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
0.1초만에 수정했으면 티도 안나서 틀린줄도 몰랐겠지 사람들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 우월하다 하는 새끼가 기본 지식도 틀려놓고도 모르고 있다가 지적받는게 코미디지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
바로정정햇음 0.1초만에 ㅇㅇ
조작을못하면 선동을못해요 고졸지잡수준 역시나 어디안가죠 ㅇㅇ
추천0
그래서 너의 우상 우월한 자랄이는 뭐 때문에 시위한답시고 자탈까지 해놓고
반나절도 안되서 돌아왔다디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 정도면 개인적으로 연락도 될거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
0.1초만에 정정했는데 틀린걸 알아챘던 나나 백과사전은 시발 무슨 미래예지 카타쿠리들이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신개백수자랄이새끼 지가 지 실드친다고 참 고생이 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지가 지 아닌척 지 실드치는 새끼는 이새끼가 유일할거야 아마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 페미여초에서나 클론 돌려서 하는 짓을 남자새끼가 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
꼬우면 영자한테 따지시죠. 그 자랄님인가 하는분 못오게 만든사람이 영자아닌가여 ㅋ

왜 관련없는 저에게 따지시는지 ㅎㅎ
추천0
못오게 만든적 없지 지금도 츄잉 잘만하고 있는데 씹피스로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
관련없긴 시발 원게 유일 자랄이 광팬이 니새낀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자랄이 본인도 하지못한 0.1초 수정설 만든게 니새낀데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
저는 전혀관련없는 인물입니다 ㅎ
억측과 선동,조작은 고졸지잡의 특징이죠.
영자님의 dna와 비슷한게 보이네요 ㅎㅎ
추천0
네네 망상속에서 빠져 나오지 못하고 어떻게든 망상속에 갇혀 있으려고 하는건
개백수 버러지 히키코모리 특징이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어차피 영자 영정 먹여봐라 또 예토 할거면서 뭘 그리 악착같이 아니라고 하는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진짜 과대망상도 심각해지면 이사단이 나는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
그분은 그분이란걸 밝히기만하면 아무것도 안해도 그 즉시 정지당하더라고요 저번에 못보셨나요?
그래서 접으신듯?
추천0
접긴 개뿔 그래서 밝히지 못하고 아니라고 떼쓰고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연예인이나 유명인은 커녕
커뮤에서 병신같은 소리 오지게 씨부려서 대표 병신 소리 듣는 새끼 광팬인거면
뭐 인정안하고 다른 인간인척 한다는거 밖에 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
어디서요? 전 모르겠네요 ㅇㅇ
꼬우면 영자한테 가서 따져 밥버러지년아 ㅋㅋ왜 나한테 죠랄이노 ㅋ.ㅋ
추천0
갑자기 어디서는 뭔 어디서야 뇌정지 왔나 침팬치보다 능지 후달리는새끼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
그냥 니가 나를 원잘알로 만들고싶어서 안달난듯..
그분은 이미 운영자의 과도한 횡포와 저능한 억지조치로 영구정지먹고 츄잉 떠낫는데..

떠난지 몇달이나 댔는데도 지금까지 그분의 생각에서 못벗어난거보면
님한테 꽤 중요한 정신적지주였던듯..? ㅠㅠ애도합니다~
추천0
내가 굳이?

니가 니 존재를 부정하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그새끼가 누군가의 정신적 지주라면
썼던 글 댓글 전부 알고있고 수정을 몇초만에 했는지조차 알고 있는 새끼의
정신적 지주가 맞지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉 떠나기는 지 아닌척 하면서 지금도 실시간으로 하고 있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아 나 맞으니까 그만하라고 하고 싶겠지만 그러자마자 또 영정각이니 못하는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹피스
밝히면 영구정지먹이는데 어떻게 사이트를하겠습니까 ㅎㅎ
떠났겠죠 ㅎㅎ
추천0
그니까 안밝히고 하고 있잖아 피스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그냥 부정도 긍정도 하지 말고
나 오기 전에 활동하다 떠나서 모르는 인간 취급하지
말투나 사상도 좀 바꾸고

왜 시발 같은 마인드에 아는척은 다 해가지고 병신 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zepo
ㄹㅇㅋㅋ
추천0
[L:2/A:35]
free
우솝 무기의인화가 제일 좋냐.....
추천0
루피어디가
쓸데없는거 졸라 물어봤는데 아깝다. 그 동안 논쟁거리들의 물어봤어야 했는데.. 그래야 이 게시판도 좀 다른 방향으로 애기가 나와야 하는데
1. 사황 VS 대장 누가 더 강하고 얼마큼 더강하나..
2. 사황 VS 아카이누(원수) 상동
3. 조로 VS 상디
4. 에이스가 패기 사용할수 있는지.. 그리고 죽기 직전 에이스실력이 2년후 루피어떤 시절 정도되는지..
추천0
hover2000
진도나 빨리나가자
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344419 일반  
더글라스 얘는 얼마나쌘거임? [4]
메탈기어
344418 일반  
대장도 결국 간부임ㅇㅇ [4]
15억
344417 일반  
부계는왜만드냐
나미쭈쭈
344416 일반  
장균이들은 하루하루가 불안 할듯
15억
344415 일반  
현 로의 샴블즈가 대장한테 통하냐는 차치하고
겐가
344414 일반  
사보는 결국 [5]
베라
344413 일반  
애그헤드에 등장한 오로성이 애그헤드의 홀로그램보다 진보한 고대의 홀로그램일 가능성이 높은이유 [2]
비롤가틀
344412 일반  
개조인간 상디와 개조인간 잭 싸움에서 [2]
비롤가틀
344411 일반  
밀해 최간부 최고스펙 수정
비롤가틀
344410 일반  
스토리상 키자루는 혁명군 아니면 조이보이를 기다리던 노예아님? [1]
비롤가틀
344409 일반  
천쇄참월 조로 vs 아카이누 [1]
7대호카게
344408 일반  
본인만 쓰는 단어 부계에도 똑같이 쓰다가 걸린애 [5]
비롤가틀
344407 일반  
밀해 최간부 최고스펙(조상징)을 알려주겠다. [7]
비롤가틀
344406 일반  
사실상 사대 논쟁은 이거 때문에 끗낫다고 본다 [3]
거프
344405 일반  
장균이가 정상적인게 [8]
궁시렁
344404 일반  
타코야끼 조합 추천 [3]
파워딸잡이
344403 일반  
카카시가 양눈사륜 달고 와서 카무이 카무이 카무이 이러면 [2]
딸딸이왕
344402 일반  
솔직히 비슷하지만 결국 사>대라고도 하는 장균이는 봤어도 [7]
나뭇잎마을
344401 일반  
오로성 제법 강하던데 오로성한테 [3]
악마의열매
344400 일반  
님들 결국 샹크스가 말한 "어느해적이란" [2]
메탈기어
344399 일반  
루피가 아카이누랑 이무를 이길려면 [6]
실버블렛2
344398 일반  
노말마다라 VS오로성 누가이기냐 [7]
마르코통닭
344397 일반  
현 로우면 대장들 샴블즈 통할꺼같음?? [9]
원피스찐팬
344396 일반  
얼른 스포 떠라 [2]
물집모자
344395 일반  
요번주 휴재라 했냐 아니라했냐? [6]
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX