츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사보의 영향력은 드래곤을 넘어섰다 ㄷㄷ
찐따들조련사 | L:0/A:0
100/1,330
LV66 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 843 | 작성일 2022-07-23 23:04:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사보의 영향력은 드래곤을 넘어섰다 ㄷㄷ

그렇지만 핸디캡 있는 대장 상대로 도망 ㅠ!!!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
와.. 대장둘이덤벼서 쟤네 단 한명도 못잡은거야..?
우와..
추천0
찐따들조련사
ㅇㅇ

핸디캡 있는 상태로 싸웠지만

오히려 핸디캡 없는쪽에서 도망
추천0
가가기
아니... 사보상대하는데 핸디캡있으면 못잡아..?
그럼 거의 동급이네?
추천0
찐따들조련사
뭔 동급임 ㅋㅋ

한쪽은 핸디캡인데 한쪽은 도망치기 바빳는데

혹시 장.애인?

그리고 사보 화염의 황제라 불리며

드래곤을 넘어선 영향력이라는데

사보 > 사황 ㅇㅇ
추천0
가가기
아저씨 혹시 영향력이란단어가 뭔지아시나요?
추천0
찐따들조련사
갑자기 아저씨 거리는거보니 본인이 틀니딱딱인가보네 ㄷㄷ

아는거고 나발이고 작중팩트 그대로 가져온건데

장.애인인가 왜저러지 ㅠ
추천0
가가기
에후.. 영향력=강함이라고 생각하는놈이랑 말이통할수가있나.
추천0
찐따들조련사
언제 강함이라 그랬지?

아예 영향은 없지 않기에 쓴거 뿐인데

헛소리 하네 ㄷㄷ
추천0
가가기
아니.. 저딴거에 무슨근거가있다고 사보>드래곤임?
존나어이없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 저건단순히 유명세인데 ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
사보 > 드래곤이라고 한적없는데?

난독임?
추천0
가가기
이거 바보인가?
니가사황보다 사보가 높다는걸 드래곤 보다 영향력이 높다는걸 근거로썻는데
그럼 저건 왜써놓은건데?? 강함이랑 전혀상관없다면

너 바보지?
추천0
찐따들조련사
내 기준 드래곤이 사황초과급이고

영향력을 드래곤을 넘은 시점에서

드래곤과 사보에 비교가 아닌

사보 > 사황으로 지정한건데

왠 헛소리임?

사보랑 드래곤이랑 강함 비교한적 없는뎅~
ㅋㅅㅋ
추천0
가가기
아니... 영향력말이 왜나오냐고 ㅋㅋㅋㅋ
영향력은 아무이유도 안된다니깐?
대놓고 인기래잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그니깐 강함얘기하는데
드래곤 영향력은 왜 언급하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
언급할이유가없잖아 그냥 ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
저기 만화 안보세요? 대놓고 드래곤을 띄어넘은 영향력이라고 써여있는데요?

그리고 영향력( 힘 력 ) 이야

영향력에 강함도 무시 못한다

모.지.리.야
추천0
가가기
???????????????????
영향력이 강함이랑 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋㅋ
버기가 영향력은 큰데 강해서 사황된거임? ㅋㅋㅋㅋ
아니면 강해서 칠무해된거였음? ㅋㅋㅋ
그냥 영향력은 아무근거도아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
인기라고 대놓고말하잖아 인기 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
영향력이 강함이랑 아무 상관없다고?

있을수도 있고 없을수도 있는거고

오히려 영향력에는 강대한 힘이 뒷받침하는 경우가

많단다..

저.능.아.야
추천0
찐따들조련사
버기가 영향력이 있는거냐?

버기의 세력에 강대함이 영향력있어서 사황된거지

지도 인정하네 ㄷㄷ 저능아 ㄷㄷ
추천0
가가기
아니 영향력이 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋ
강하니깐 영향력이 있는거지
영향력이 있어야 강한게 아니라니깐? ㅋㅋㅋ
그니깐 니가 지금 근거로쓰는 영향력은 강함과 아무 상관이없다고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔개소리야 ㅋㅋ 버기가 영향력이 있으니깐 산하가 모이는거지 븅신아 ㅋㅋㅋ
아존나웃겨 ㅋㅋㅋㅋ그게 버기의영향력과 직결된다는거야 ㅋㅋㅋ
사황이 어중이 떠중이들 모인다고 누구하나가 되는건줄아냐 ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
이세.낀 저능아가 확실한듯 ㄷㄷ

버기가 영향력 만으로 사황이 된거냐?

그 영향력으로 강대한 세력이 생기니깐 사황이 된거지

병.신인가?
추천0
가가기
버기가 영향력만으로 된거지 멍청아 ㅋㅋㅋ
버기영향력이 세력을 이끌어온건데 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 버기가 강함으로 세력끌어모은거야??
그게 버기 영향력이라고 빡통씨
영향력이 뭔단어인지 몰라요?
추천0
찐따들조련사
그니깐 그 세력이 결국엔 힘이고 사황이 된 가장 중요한 요소야 병.신아
추천0
가가기
그게 버기 영향력 덕분이라니깐? ㅋㅋ
버기 명성 소문 행동 그런것들이 모여서 영향력이 만들어진거고
그게 부하가 모이는걸로 직결된건데
그런게 영향력인거라고 힘이아니라
그니깐영향력은 힘이랑 아무상관없다니깐?

힘이 영향력을 따라올순 있어도
영향력이 본인의 힘이되는게 아니라고

근데 드래곤보다 인기가높다고 드래곤보다 위다? 뭔.. 시불 ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
영향력으로 세력을 모았다

그 세력이 강력한 힘이 되었기에

사황이 될수 있었다.

여기까지 설명해줘도 못알아처먹으면

그냥 원숭이 지능으로 사셈 ㅇㅇ
추천0
가가기
아니 븅신인가 그게 본인의힘이 아닌거라고 몇번을말해
말그대로야 니가 이해한거 ㅋㅋ 그니깐 영향력이 사황이라는세력으로 만들어져서
세력이 쎼진거잖아 그게 영향력이 만들어낸것이고
본인의 힘이 아니잖아
근데 드래곤보다 영향력높다고 드래곤보다 쎼다는건 도대체 무슨논리냐니깐?
본인의 힘이랑은 직결되는게 아니라니깐?

힘이 영향력을 가질순있어도
영향력이 본인의 힘으로 직결되는게아냐
이런 간단한것도이해를못함?
추천0
찐따들조련사
글 길어서 안읽음 ㅅㄱ

반박하는거 같은데 원숭이 지능으로 사는거 ㅊㅋ
추천0
가가기
에휴시발아~ 그냥 인정하면될껄 씹 ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
인정은 본인이 해야되는거 아닐까? ㅋㅋㅋ

뭐 너가 언제 인정했냐많은 ㅎㅅㅎ

원숭이 지능 ㅊㅋ~
추천0
가가기
몇번을 설명해줘야하냐...
추천0
찐따들조련사
원숭이 지능 ㅅㄱ욤 ㅋㅅㅋ
추천0
가가기
원숭이들도 배우려고는하더라..
너는 틀리면 인정할줄알아야하는거아님?
추천0
찐따들조련사
틀린게 본인인데 왜 나한테 따지지 ㄷㄷ

제발 원숭이들처럼 배우려고좀 해 ㅠ

내가 많이 가르쳐줄게 ㅇㅇ
추천0
가가기
이섀낀 정신을못차리네 ㅋㅋㅋㅋ
아니 설명을해보라니깐?
영향력이랑 힘이랑 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
그럼 영향력이랑 힘이랑 아예 상관없음?

위에도 말했듯이 영향력에 힘이 상관 있을때도 있고 없을때도 있다고 말했고

사보의 영향력은 화염의 황제라 불리며 강한 힘에서 나온거야 . 장애련아

너 미국이 왜 영향력 있는줄 몰라?
강한 힘때문이야
추천0
가가기
아니 화염의황제는 사보가 강해서 한게맞는데
드래곤 영향력넘은건 그냥 인기많아서 그런거라니깐??
그거랑 본인강함이랑은 아무상관도없어
더 유명한놈이 강한거임?
미국은 진짜로 강해서 영향력이 있는거고 ㅋㅋㅋ
유명세랑 강함은 직결되는게아니라니깐??
강한힘이 영향력이 생길순있어도
영향력이 힘이랑 직결되는게아니라고
이런 간단한걸이해를 못하나?
추천0
찐따들조련사
내가 말한거잖아
유명세랑 강함은 직결은 안된다고
근데 유명세에 뒷바침이 강함인 경우가 많은거고

사보의 경우는 화염의 황제라 불리며 유명해졌고 결국 강해짐으로서 유명해진거야

버기는 다르지 지가 강해진게 아니라 강한 세력이 생겨서 유명해진거고
추천0
찐따들조련사
이제 제발 알아듣기를 바랄게 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
가가기
아니 그니깐 ㅋㅋ 드래곤 영향력보다 높다고 사보가 더 강한게 아니라니깐?
근데 넌 그걸 근거로쓰고있잖아 지금 ㅋㅋㅋㅋ
말을 못알아먹나 이새낀 ㅋㅋㅋㅋ
내가 아까부터 말하던건데 이새끼 글을 보는거야 마는거야 도대체 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이새끼 아까부터 글을안본건가? ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
내가 언제 드래곤보다 강하다고 했냐고?

아까도 다 설명한거 아니냐?

난독이냐고 그랬잖아 내가 그래서

왜 그래 저능아 티 작작내 ㅡㅡ
추천0
찐따들조련사
솔직히 니 글 잘 안읽긴 했다

귀찮아서 ㅇㅅㅇ

1줄있고 4줄 있고 마지막 읽었다 ㅇㅇ
추천0
가가기
내 기준 드래곤이 사황초과급이고
영향력을 드래곤을 넘은 시점에서
드래곤과 사보에 비교가 아닌
사보 > 사황으로 지정한건데

저기 만화 안보세요? 대놓고 드래곤을 띄어넘은 영향력이라고 써여있는데요?
그리고 영향력( 힘 력 ) 이야
영향력에 강함도 무시 못한다

이건 내가 쓴글임??
니가 영향력에 강함을 집어넣었네 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
아니 지가 집어넣어놓고 드래곤 영향력 넘은 시점에서 사황이랑 사보랑 비교한다며 ㅋㅋㅋ
아니 시발 지가 직결되는것마냥 써놓고뭘 나한테 난독이냐는거냐?
넌 금붕어냐?
추천0
찐따들조련사
아오 또 기네

그냥 안읽을게

정정 한다

드래곤 >= 사보 = 사황 ㅇㅇ
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋㅋ 야 내가 짧게말할게
니가 드래곤 영향력넘어서 사보랑 사황이랑 비교해야한다며

그럼영향력을 강함대입한게 맞아 아냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17441 일반  
모리아 이넘 수련 했네 [5]
타이가귀엽
2021-06-27 0 379
17440 일반  
전성기 레일리까지 재끼고 샹크스를 더 인정하잖아
망토는방패
2021-06-27 0 217
17439 일반  
미호크도 사황급이지 ㅇㅇ [1]
상디
2021-06-27 0 238
17438 일반  
사황 호감순위 [6]
코딩하자
2021-06-27 0 273
17437 일반  
3선장중 혼자 패왕색 없고 루피랑 겹치는 D일족 이면 결과는 뻔한거 알지?? [1]
꼬북
2021-06-27 0 163
17436 일반  
미호크 진심모드 나온적도 옶는데 너네 왜 불탐? ㅋㅋ [5]
어쩌다옴
2021-06-27 0 183
17435 일반  
갓징베 [1]
서시
2021-06-27 0 174
17434 일반  
아카이누는 패왕색 있어야 맞다 ㅇㅇ
나폴레옹
2021-06-27 2 100
17433 일반  
카이도랑 샹크스가 이미 며칠 싸워야 결판 날 근소차인데 미>샹이면
11s
2021-06-27 0 219
17432 일반  
원게는 그냥 히키코모리 집합소네 [6]
자붕
2021-06-27 0 170
17431 일반  
미호크도 패왕색 패기 있는 걸로 나올 거다. [4]
만화평론가
2021-06-27 0 244
17430 일반  
애 존나마음에드는데 ㄷㄷㄷㄷ
자붕
2021-06-27 0 162
17429 일반  
설마 델퀴게이노? [3]
호스텔
2021-06-27 0 118
17428 일반  
솔직히 패왕색 그냥 위압용일때 까지만해도 미호크에 일말 희망이 있었다,,,
서시
2021-06-27 2 183
17427 일반  
원게에 짱깨있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
자붕
2021-06-27 2 231
17426 일반  
원래 원피스는 조로가 활약해야 흥했었음 [1]
어쩌다옴
2021-06-27 0 175
17425 일반  
미호크가 샹크스 약하다고 무시하는게 전혀 의미없다니까?
망토는방패
2021-06-27 0 323
17424 일반  
뭐 이제원피스 완결다가가는데 상디 퀸급 해줘도 된다 [1]
서시
2021-06-27 0 208
17423 일반  
패왕색 상급 실력자.? [2]
시발
2021-06-27 0 527
17422 일반  
오다 최강의무기는 "패왕색" [4]
서시
2021-06-27 0 560
17421 일반  
패기는 어떻게 수련할까?
2WM
2021-06-27 0 112
17420 일반  
후주후 최소 사최간급이지
자붕
2021-06-27 0 101
17419 일반  
현 정 점
자붕
2021-06-27 0 104
17418 일반  
오다" 도대체 어떤 전투방식을 쓰는걸까요?" [5]
서시
2021-06-27 0 330
17417 일반  
조로 패휘감 쓰면 씹인정이지
서시
2021-06-27 0 117

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX