츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아오키지로 사최간=대장 확정
악질대장균 | L:0/A:0
18/270
LV13 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 1,085 | 작성일 2022-10-21 14:29:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아오키지로 사최간=대장 확정

반례 없으므로 반박 불가

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
안아줘요
아카이누도 아오키지랑 큰 차이 안날텐데
원수 >= 사최간까지 가능한가요?
추천1
신고왕
신의한수네 부정하면 아카이누 까는거고 긍정하면 걍 아닥해야되는건데 ㄷㄷ
추천1
찐따들조련사
버기 >> 버최간 미호크노

생각좀 ㅠ
추천2
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
티치 = 버기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이야 말로 생각좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
찐따들조련사
멍청한거 티 엄청내네 ㄷㄷ

티치 = 버기가 아니라

버기 밑에 있는 미호크가 버기보다 강한것 처럼
자기가 더 강해도 어떠한 이유때문에 동료 혹은 밑으로 들어가는 그런 사례가 있고 그럴수 있다고 이야기해주는건데

티치 = 버기가 왜나와 진짜 저능아도 아니고..

저걸 티치 = 버기로 받아들이는 대가리로 일상생활 가능하냐..?
추천1
응 버기 제외하면 지가 더 강하면 지가 선장하지 굳이 굽히고 들어갈 이유 없쥬?ㅋㅋㅋㅋ

막말로 부하들의 과잉 충성으로 원하지도 않는 길드 리더가 되서 사황소리까지 듣는 버기 말고
해적이든 해군이든 혁명군이든 원피스 내 조직중에 지가 더 강한데 약한놈 밑으로 들어가서 활동하는 놈 있으면
아무나 한명이라도 대봐라ㅋㅋㅋ

그런 사례가 있고 그럴 수 있긴 개뿔 지 뇌피셜에 불과하면서ㅋㅋㅋㅋ

아직도 대장 빠는 니 대가리야말로 일상생활 불가능한 대가리다ㅋ
추천1
찐따들조련사
왜 없어 병.신아 ㅋㅋㅋㅋ
너가 아오키지야? 이유 없다고 확신할수 있어? ㅋㅋ 너가 오다야? ㅋㅋ

아오키지가 왜 검수랑 동맹했어? 다 알아? ㅋㅋㅋㅋ

지가 아오키지도 아닌데 이유 없다 무조건 약해서 들어간거다 망상 진짜 ㅈ 된다 ㄷㄷㄷ

사탕이 빈샹 너 이렇게 3명이 진짜 저능아 인거 같음 ㅇㅇ 망상병 좆됨 만화를 지 주관으로 생각하고 받아들이고 ㅇㅇ
추천0
찐따들조련사
너는 진심으로 지능이 낮아서 상대하고 있으면 초등학생 저학년이랑 이야기하는거 같음;

사례가 없으면 무조건 아니라고 생각하는 멍청한 대가리랑 ㅇㅇ

너 사탕이 클론은 아니지? 너랑 말하고 있으면 사탕이 상대하는기분임 ㅇㅇ
추천0
있으면 갖고 와보라니까
지 좆망상으로 왜 없어 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 무논리로 빡빡 쳐우기는 새끼 특징이 지가 똑똑한줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
찐따들조련사
그럼 니 말대로 미호크는 버기 밑으로 왜 들어감?

지금껏 미호크가 누구밑으로 들어갔던 사례가 없었으니 들어가면 안되는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 검수는 열매 두개 어떻게 먹어? 니 말대로 검수가 열매 두개 먹기전까진 열매 두개 먹은 사례가 없었으니 검수도 먹었으면 안되었지?

빅맘은 왜 죽었어? 지금껏 마그마에 사황 죽은 사례가 없었으니 빅맘은 마그마에죽으면 안되잖아?

금사자 시키는 임펠타운 어떻게 탈출함? 시키전까지 임펠타운 그 누구도 탈출못해서 사례가 없으니 영영 탈출 못해야되는거 아니야?

내일은 어제와 똑같은 사례가 있는 일만 있겠네?
추천1
찐따들조련사
무논리는 너야 ㅈ 병.신아

오다도 아니면서 무조건 사례가 있어야 일어나?

오다가 그렇게 안그리면 그때가서 오다한테 따질래? 이런 사례 없었잖아요 빼애액 하고?
추천1
니 말대로 미호크는 버기 밑으로 왜 들어감?
이거 원게에서 본 중 가장 멍청한 질문이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크가 지 스스로 들어갔나
버기 부하들이 과잉충성으로 전단지에 버기를 리더마냥 그려놔서
버기가 사황이고 크로커다일이랑 미호크가 부하인걸로 잘못 알려진거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 버기 미호크 말고 다른 사례 가져오라니까 역대급 멍청한 질문하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 놈들은 작중 내용 정돈 알지만 일부러 왜곡해서 어그로 끄는데
단순 작중 내용도 모르고 설치는 새끼는 니랑 원잘알 두놈 뿐인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
다른 사례를 못가져오겠으면 느그 대장이 사황보다 강한 근거라도 가져오든가 병신 빡대갈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무 근거도 없이 빼애애애액 하는 좆버러지 장균이새끼가 왤케 설치노 시발련이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
그냥 그렇게 살아 개 병.신아 ㅇㅇ

저능아로 사는것도 나쁘지 않다

설명 다 해놨는데도 장문쓴거보니 개소리할게 뻔해서 읽지도 않을게 ㅇㅇ
추천1
그냥 그렇게 살아 개븅신아ㅇㅇ

저능아로 사는것도 나쁘진 않다

장문도 아닌데 장문썼다 개소리하는거 보니 쳐발려놓고 ㅂㄷㅂㄷ하는게 뻔해서 이 이후로는 무시할게ㅇㅇ
추천0
찐따들조련사
우리 개병.신 드디어 처맞고 항복선원 ㅋㅅㅋ~~!!!!!

제발 나한테 앵기지마 그딴 지능가지공~~~~ ㅠ!!!!!
추천1
악질대장균
선언을 선원이라고 한거임?
추천1
좋댄다 ㅄㅋ
추천0
나 개븅신 장균이요 하는거지 뭐

능지에 맞는 짓 한거라 뭐 지적도 안함

오타였니 드립이니 추하게 핑계나 되것지 뭐ㅋ

멍청해서 하는짓도 뻔함ㅋ
추천1
[L:7/A:145]
인간맨
같은 사황인데 왜 나누나요?
추천1
버기더러 같은 사황이라고 할때부터 이미 대화할 가치가 없네요

이해 안되면 원피스 처음부터 읽고 와요
추천0
인간맨
사황이 그 정도라는거죠.
추천0
쿠로타카스
시류와 조로가 사최간이라 당연함
원수도 사최간급임
추천0
인간맨
대장이 이기는 건 있어도 그 반대는 없네요.
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17270 일반  
궁금한데 사황 최강이 누군지 같은 소리 왜하는거? [1]
진지합니다
2021-06-27 0 350
17269 일반  
카이도우보다 쌘 상대가 있기는할까요 현재? [9]
몽키D루피
2021-06-27 0 526
17268 일반  
이번주 휴재냐 설마? [1]
사마의
2021-06-27 0 316
17267 일반  
고무고무 열매 각성
티치제독
2021-06-27 0 303
17266 일반  
대장도 육식 사용할까????? [6]
시발
2021-06-27 0 335
17265 일반  
흰수나 빅맘이 말하는걸 보면 가프가 존나 쎄긴 쎈듯 [3]
각설탕제로
2021-06-27 0 500
17264 일반  
(소름주의) 사보는 샹크스가 잡은거다 [1]
도후라밍고
2021-06-27 0 384
17263 일반  
잘자요 [1]
악마의열매
2021-06-27 0 240
17262 일반  
근데 아카이누
악마의열매
2021-06-27 0 454
17261 일반  
루피네 위협한다는 전설캐는 언제나옴 [7]
코딩하자
2021-06-27 0 396
17260 일반  
와노쿠니 이후 ㅈㄴ기대된다 [1]
루피욕노노
2021-06-27 0 595
17259 일반  
급식 대장균들 잘시간이다 [2]
검은바다연
2021-06-27 0 324
17258 일반  
이스트블루 최약체의 바다인데 [5]
히샷시부리
2021-06-27 0 578
17257 일반  
이따금 계속 8월 와노쿠니 완결소리 나오네 [2]
사황
2021-06-27 0 380
17256 일반  
와 아직도 카이도우가 사황중에 젤 쌔다는 애들이있네. [5]
가나다바나
2021-06-26 1 660
17255 일반  
근데 와노쿠니 에피소드가 말이죠 [11]
돌격X킬러
2021-06-26 0 275
17254 일반  
이스트블루에는 [6]
인간맨
2021-06-26 0 458
17253 일반  
근데 진짜 사대로 보는 정상인말고 사황이 3대장급으로 보는애들은 [20]
호스텔
2021-06-26 0 420
17252 일반  
사보 vs 후지토라 3컷요약
진지합니다
2021-06-26 10 862
17251 일반  
원게에선 대장이 외지주 종건같은 느낌인가 [18]
호스텔
2021-06-26 0 343
17250 일반  
정상전쟁 때 에이스 쟁탈전이 아니라 [4]
츄파츄르
2021-06-26 0 456
17249 일반  
늙수염이던 전성기 흰수염이던 정결 자체는 애초에 공정하지 못한 대결이지. [1]
히샷시부리
2021-06-26 0 294
17248 일반  
사황급 [1]
최강붉은개
2021-06-26 0 264
17247 일반  
정상전쟁때 늙수염이 아니라 [3]
츄파츄르
2021-06-26 0 404
17246 일반  
대장이 사황 가지고 논거 보고 느꼇음 [4]
거프
2021-06-26 0 321

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX