츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염은 해저를 통해서 마린포드에 갔는데
無量空? | L:0/A:0
830/1,610
LV80 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,014 | 작성일 2022-10-30 19:39:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염은 해저를 통해서 마린포드에 갔는데

카이도가 어떻게 흰수염이 어디있는지 알고 가냐? 븅신아

그냥 흰수염을 자기 손으로 죽일려고 마린포드에 갔던거지

킹 비브르카드에 카이도가 마린포드로 갈 때 킹도 같이

갔었다고 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
찐따들조련사
그니깐 흰수염이 해군이랑 싸울때 뒤치기하러 간거잖아 병.신아

목적이 흰수염인데 해군을 왜 신경쓰노

장.애인?
추천0
無量空?
그런 말 없는데 또 망상하네 ㅉㅉ
추천0
찐따들조련사
그럼 니가 하고싶은 말은 카이도가 해군이랑 싸우러 갔다는거야?
추천0
無量空?
그냥 흰수염 죽이러 마린포드에 간거지 븅신아
사황이 해군본부에 나타났는데 해군이 가만히
있겠냐? 대가리가 있으면 생각이란걸 해라
추천0
찐따들조련사
그니깐 흰수염 죽이러 간건데

해군을 왜 신경쓰노

해군은 흰수염이랑 전쟁 준비중이고
흰수염도 해군이랑 전쟁준비중이고

그 틈을 타 카이도는 흰수염을 치러간건데

뭔 그 틈을 타 해군 치러간것처럼 망상하노?
추천0
無量空?
정상결전 때 흰수염 전원이 갔는데 카이도, 킹 둘이서
이기는게 말이 되냐? 이 새퀴 진짜 븅신네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
無量空?
해군 본부 간건 덤이라고 븅신아
목적은 흰수염 죽이는거고
추천0
찐따들조련사
그래서 샹크스한테 처 막혔지 ㅇㅇ

장.애인에 모지리라 겁도 없이 간듯
추천0
無量空?
그니까 븅신아
뒷치기 할 생각이 아니였다고
추천0
찐따들조련사
그니깐 흰수염이 목적이라고 니 스스로도 처말하는데

해군을 치러 간것처럼 망상하냐고 ㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
그게 뒤치기야 병.신아 ㅋㅋㅋㅋ

평상시엔 가만히 있었다가

다른 곳이랑 싸움날때 그 틈을 타 공격하는게 그게 뒤치기지

전면전이냐? 병.신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
無量空?
해군 치러 갔다는 말 안했다 븅신아
흰수염 죽이러 갔는데 그곳이 마리포드였다고
카이도가 소수로 흰수염 뒷치기 하러 가는게
말이 된다고 생각하냐? 저능아 새퀴야
추천0
찐따들조련사
카이도 의도는 모르지

근데 비겁하게 다른곳이랑 전쟁하려고 정신 팔릴때 뒤치기한건 팩트고 샹크스한테 막힌것도 작중 팩트지 ㅋㅅㅋ

그리고 뒤치기니깐 은밀하게 소수 인원 대리고 간건지 어찌 아노? 대놓고 해적단 전체 움직일지 소수만 대리고 조용히 기습한거일지 모르지 ㅇㅇ
추천0
無量空?
흰수염이 가는 도중에 공격한게 뒷치기지 븅신아
마린포드에 대놓고 간게 뒷치기가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
無量空?
가다가 샹크스 나타나서 쓸데없이 병력 줄이기 싫으니까
돌아간거지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
그니깐 기습 뒤치기니깐 은밀하게 뒤치기하려고 소수만 대려간거일지도 모르지 그거 까진 카이도 머저리 생각일거고

팩트는 흰수염이랑 전면전 피하다가 다른곳에 정신팔려서 다른곳이랑 전쟁 준비할때 그 틈을 타 뒤치기 한게 팩트지 ㅋㅅㅋ
추천0
無量空?
이 븅신은 목적 있는 지출과 의도치 않은 지출이
같은줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
無量空?
뭘 은밀하게야 대놓고 마린포드에 갔다고 나오는데 ㅋ
추천0
찐따들조련사
뭐라는거냐 장.애인이 ㅋㅋㅋ

흰수염 뒤치기한건 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

망상병 하나는 기가 막혀요 병~~~~신 ㅋㅅㅋ
추천0
찐따들조련사
대놓고 나오는건 설정집에서 독자들이 볼수 있게 나온거지 뷰융신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 해군이랑 전쟁하러 갈때 뒤치기하러간 카이도 ㅋㅅㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11429 일반  
루피가 대장 지금 이길거라 생각함 [6]
하트로우
2021-06-09 4 463
11428 일반  
루피 입장에서 야마토가 동료가 되어야 하는 이유 [9]
싸닥션
2021-06-09 0 369
11427 일반  
나는 지금 카이도가 전성기 휜수에 비빈다고 생각함 [5]
하트로우
2021-06-09 0 401
11426 일반  
루>대는 그냥 헛소리 [4]
FUNK
2021-06-09 0 316
11425 일반  
루피 로우vs키자루 [8]
루피욕노노
2021-06-09 0 376
11424 일반  
근데 예전에도 사대논쟁에선 카이도 [1]
에메랄드
2021-06-09 0 177
11423 일반  
킨에몬 카이도우 이장면
하잉이
2021-06-09 0 448
11422 일반  
흰수가 빅맘,카이도 상대 가능함? [5]
아몬의검
2021-06-09 0 302
11421 일반  
구3대장이랑 후지토라는 좀 차이가 있어 보임 [5]
호거슨
2021-06-09 0 309
11420 일반  
샹크스가 [1]
악마의열매
2021-06-09 0 297
11419 일반  
상디는 퀸 상대로
악마의열매
2021-06-09 0 249
11418 일반  
덴지로 아수라동자는 넘사벽 클라스로 묘사하더니 뭐냐??
딸딸이왕
2021-06-09 0 392
11417 일반  
펑크하자드 에피소드
Mr오니짱
2021-06-09 0 212
11416 일반  
엄마한테 몰컴동영상 들킨것보다 1000배 심멎하는순간 [2]
진지합니다
2021-06-09 0 795
11415 일반  
카이도 근데 졸라 성의없이 싸우네 [5]
진지합니다
2021-06-09 3 1014
11414 일반  
휘둘린건 아닌데
츄파츄르
2021-06-09 0 226
11413 일반  
캐럿 야마토 킨에몬 셋다 들어오면 안됨? [7]
진지합니다
2021-06-09 0 371
11412 네타추측  
만약에 1016화에서 [4]
츄파츄르
2021-06-09 4 1180
11411 일반  
야마토가 동료되길 바라긴 하는데 [4]
차르봄바
2021-06-09 0 539
11410 일반  
야마토 향후 행보가 어떻게 되는게 꿀잼이냐? [10]
원숭D루피
2021-06-09 0 396
11409 일반  
코인 계좌에 예수금 1000만원 있음 [6]
진지합니다
2021-06-09 0 561
11408 일반  
사실상 조로 빼고 [6]
츄파츄르
2021-06-09 0 679
11407 일반  
야마토가 왜 죽어 빡대가리년아 [10]
하트로우
2021-06-09 0 340
11406 일반  
솔직히 동료 필요 없는데 [5]
Brazil
2021-06-09 0 409
11405 일반  
좋은 아침이다 이 개새끼들아
illilliiilili
2021-06-09 0 248

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX